X



トップページテレビドラマ
1002コメント305KB
【TBS日曜劇場】集団左遷!! part5【福山雅治・香川照之】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 12:19:11.90ID:s5uT3Qrv
2019年4月21日スタート!
毎週日曜よる9時〜9時54分

公式サイト
https://www.tbs.co.jp/shudan-sasen/

製作著作:
TBS

原作:
江波戸哲夫
『新装版 銀行支店長』
『集団左遷』(講談社文庫)
脚本:
いずみ吉紘

プロデュース:
飯田和孝
橋本 梓
中前勇児

演出:
平川雄一朗
田中健太

※前スレ
【TBS日曜劇場】集団左遷!! part4【福山雅治・香川照之】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1557061507/
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 10:57:39.59ID:DGC2OBaD
>>624
赤井的には20億騙し取れたらオッケーなわけで、よくしてくれた蒲田ではなく羽田からってなるのが普通だろうけど

羽田に取られた!20億上積みできなかった!
↓↓
実は詐欺師でした羽田に取られて良かったラッキー!

これじゃドラマとして盛り上がらんからなあ
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 12:36:21.98ID:isjCcdn1
>>636
アンチのほうがすごいダブルスタンダードだにゃ
ヒットすれば他人様のおかげ
コケれば福山のせいとか

「白い巨塔」、いろいろ粗があっても、ドラマ仕立てにしたら最高のストーリーだな
始まる前はミスキャストだし、ストーリー知っているしと思ったけど
見始めたらやはり面白い
ごめん、今秋はあっちをみるわ
「関ケ原」は、それほど食指は動かいないけど、役所さんがでてるからなぁ

「三度目の殺人」の役所さん、最高だった
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 13:36:18.42ID:DLXrnCbd
赤井、宮川の逃避行は三嶋食品の新規市場開拓のため
来週すぐにでも騙すつもりではなかったって良き方向に話が進むのさ
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 13:46:08.06ID:mDsKhHKh
福山らの俳優陣も、テレビ界から集団左遷かな…
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 15:36:15.94ID:An6M5O4r
集団左遷
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 15:53:12.60ID:aVWpgUBl?2BP(1000)

もうこういう演出は視聴者も飽き飽きしてんだな。

視聴率の低迷ぶりを見てると。
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 16:38:23.46ID:oPhw5F15
頑張りましょうを流行語にでもしたかったのかな
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 17:04:07.39ID:MYfCPooY
>>637
結婚前のヒットはすべて福山の手柄になって褒め記事ばかりだったじゃん
コケたらすべて他人に押し付け記事は見苦しい
藤原に主演すり替えの嘘記事だして世間に印象操作とか卑怯だにゃ
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 17:29:07.93ID:/wEBjxUq
このドラマでは五十嵐が出る場面を楽しみにしている
俳優の本当の名前は知らないが俺の中では五十嵐になっていて
三上に依頼されて調査をしている役の人
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 18:08:04.20ID:dDjaAp97
>>647
何でそんな嘘を書くかなぁ?

出演者との楽しい会話は喋ってたけど
マイナスになる事は言わない
ユーチューブにアップされてると思う
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 18:46:33.63ID:U4Tpoptb
>>620
結婚直後に福山が企画から参加し魂ラジを一夜復活させて撮ったドラマ桜坂近辺物語は
福山の魂ラジ風景と福山のラジオと歌が流れる車中の話で構成されたドラマだったが
5%に満たない視聴率で爆死すると福山は出てないという嘘記事出してた
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 19:41:14.83ID:wOFhEIwD
銀行員の仕事がAIでなくなるって
具体的にどういう風に?
簡単な事務処理がなくなるってこと?
それって、一般の企業でも同じだよね。
そこらへんのババアでも出来る事務。
公務員の事務処理とかも同じ。

他にどんなのがある?
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 20:32:12.98ID:xrWJM7tZ
>>240
おまえさんが脚本を書いてくれ、脚本家がバカ過ぎて見る気が起きなくなってきた。

回収しない無駄な伏線と、二週連続融資詐欺ネタ。
これで視聴率取れると思ってんならTBSの制作責任者は無能過ぎる。
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 23:44:27.90ID:+t5IkLX8
集団左遷!
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 00:58:25.90ID:WcPOOKu5
日曜劇場
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 03:27:40.42ID:BNs7AxQ5
俺はこのドラマ面白くて好きだけどな
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 07:11:53.16ID:rW6yeK4x
反町隆史の人命救助の記事は控えめだったな。これが仮に福山だったら好感度アップの餌として話大盛りで毎日アゲ記事の嵐だったろうな…
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 08:34:59.77ID:uiEKmJMw
実はわし頭取とは昔からの知り合いでしてね
横山さんを失脚さすために一芝居うったんですわ ガハハハハ
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 08:53:59.16ID:sHsP/Fri
   
今日は白い巨塔の最終回
被ってるから誰もこれ見ないだろw
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 10:07:48.91ID:4a/sVYXB
白い巨塔も岡田のミスキャストで過去の名作を台無しにしている。
福山の大根棒演技に岡田の学芸会
もう少しマシな役者を主役にしてほしいわ!
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 10:13:23.06ID:sHsP/Fri
>>680
白い巨塔は田宮を超える作品が出てこない。
やるごとに劣化している。
唐沢より更に劣化
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 12:03:40.70ID:LA4dLZjj
>>679
コンシェルジュは言語道断とはいえ月9大爆死を隠すために利用した福山も相当だな
事件発生時でもなくまだ犯人が捕まってもいないのに
史上初6%大爆死の直後に50歳位の女だからファンが犯人だと大宣伝してオワコン報道を封じてモテ男報道させた
犯人の顔を全国に晒して懲役刑にしろという調書まで
自宅侵入だけなら不起訴も多いのにな
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 12:21:09.93ID:vFFLuwxH
福山の道で寝てた女拾って帰ったや
女性の飲み物に目薬入れる話
福山嫁の主演ドラマでモデルになった人はまだ生きてるのに
「ガンになってガーン、あ、面白い事言っちゃった(笑)」とコメントが炎上しない不思議
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 13:36:00.16ID:PkpPg2UL
さあさあ今夜の放送に備えて先週までを復習復習
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 21:54:49.36ID:dlmXmifP
打ち切りみたいな最終回だな
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 21:58:11.76ID:rTM7Qaay
二章で集団左遷でもなんでもないな
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 22:04:39.42ID:j9S22wbe
宿利はどこに飛ばされたんだろう。
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 22:05:15.37ID:WWsPxtFp
福山いいね 年相応のおじさん役で本人もだけど見る方も気恥ずかしくなくて楽だわ 
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 22:07:46.98ID:2uAlPlRm
第三ターミナルのシーンは一部合成か
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 22:10:22.27ID:1Em3pCRX
なになになに?この陳腐なドラマ。
廃店寸前の支店がずば抜けて99億?
あり得ない。
全員異動で片岡まで本部?
あり得ない。
中村アンは必要だったのか?あの東南アジア系のやたら演技がクドい俳優は必要だったのか?橋本真実の元彼は必要だったのか?
布団屋に出向させられたぐらい使えない尾美としのりは何偉そうな立場に抜擢されたん?
あり得ない。
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 22:15:20.61ID:DiK19Cyi
やたら話が早いね・・。まさか蒲田支店が・・。
しかし、テキトーな脚本だな・・。
原作とは全然違うし、もはやオリジナルですな・・。
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 22:22:12.47ID:DiK19Cyi
視聴率悪いから、総とっかえなのかね・・。
今日の脚本は今までになく投げやりだった。
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 22:23:49.62ID:P49PFLau
>>690
モズセカンドシーズンの後の穴埋めドラマだっけ?
吹石一恵ってバカ女だったんだな。お前に「ガーン」だよってな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況