X



トップページテレビドラマ
1002コメント376KB
「なつぞら」アンチスレ part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 22:01:54.00ID:fMAPmcpV
貫地谷がヘソ曲げたら、拗れるからなあw
井浦だって地はそうとう陰湿だし、なっちゃん前途多難w
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 22:04:18.60ID:fMAPmcpV
編集者がノッてるときは、アバンのまま15分引っ張るとかやすらぎの郷ではやるよ
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 23:02:06.74ID:8tbJqjpB
視聴習慣からなんとか楽しもうと本スレ覗いても変なのが暴れてるとドラマも嫌いになるわ
あんなのに好かれて気の毒なドラマ
いやあんなのだからこの主人公の言動ブレブレドラマが好きなのか
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 23:25:28.03ID:PKgLJFlE
>>788
あんなのって何年も朝ドラずうっと見てる奴のことか?(長文連投の?)

ずうっとドラマ板にいる!

不思議と、ドラマが始まって1ヶ月くらいはなりを潜めてるんだな、いつも
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 23:51:10.22ID:YFeED04O
今日見て咲太郎がお前が落ちたのは俺のせいだって言わせるの見てどうやっても
制作側はなつが人を責めない人間として書きたいんだろうけど
その前にお兄ちゃんは私と千遥を捨てたとか暴言吐いてるんだから
もっと普通に感情ぶつけるヒロインにしてやれよと思った

この一週間でも言動ブレブレな上に周りに全部嫌なことを謝らせるからサークルの姫感増すしますます嫌われる一方だと思う

あと寮でも咲太郎の部屋でも思ったけどなんでこいつらいつも部屋の中で立ったまま会話すんの?すごい気になる
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 08:55:01.99ID:Boxrp9oo
おそらくアニメーターだけじゃ全然話を作れないから
とりあえず仕上げやらせよう→兄貴の騒動ネタ
みたいな感じでこの無駄週ができたんだろうな
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 08:57:30.03ID:Hlu20Y5m
この新宿編つまらなすぎるしなつにイラついて離れた視聴者多そうだね
北海道編は面白かったんだからさっさとアニメーター編入ればよかったのに
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 09:07:37.13ID:w4l4hjCS
広瀬すずは自分のセリフがないときのちょっとした表情やしぐさが
油断するとすぐふてくされた子供になるな
映画だと監督がマンツーマンで指導して本人も負けん気強くて頑張るんだろうけど
朝ドラみたいなのだと本人の素が隠せなくてボロが出るな
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 09:10:39.59ID:Se5WYJSs
モデルといってほしくないけど
奥山玲子さんは、ミッションスクール出で
かなり趣味のいいお洒落な人だったと思うんだよ
取っ替え引っ替え毎日違う服で出社したエピソードも
本人の創意工夫にあふれてただろうに
それをあんな山口智子の服を毎日着る話にしてしまうとは
悪趣味だわ
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 09:16:24.12ID:sldBBeN8
今日も生ぬるい無駄回だったな
単に予定調和のお祝いしてるだけ
普通なら来週への伏線を忍ばせるもんだが何もなし

川村屋でのエピソードも特にないから別れの淡白なこと
そしておでん屋にみんな集まるのも毎度都合が良過ぎてシラケる
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 09:24:26.81ID:sldBBeN8
>>799
本人の中から湧き出てくるモノと、周りから半ば押し付けられたモノでは価値が全く違うもんな
考えてみればこのドラマではずーっと周りからヒロインに何かしら押し付けられていってる話なんだよな
本人は自分では動かずそれを受け取りやらされるだけ
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 09:51:54.45ID:5s7pWpJD
>>786
しほりもいつの間にか
意鋳n悪オバサンw
結構きつめだから来週から視聴率爆上げかも
やっぱ朝ドラはヒロイン虐めがないとね
それとアホ太郎が消えてくれればもっと上がるな
あとはカスミさん
折角なんだからおやすみアムロも歌ってほしい
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 09:59:11.15ID:4A5hX+Ox
>>800
ひよっこも基本ぬるかったけど、お父ちゃんの住んでたタコ部屋やおじさんのインパール作戦のように締める話は入ってたからな
なつぞらはアニメへの情熱とか何の熱量も伝わってこなくてヤバい
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 10:03:28.70ID:09qxwMD4
人の話を聞いているときの演技の大切さは
今日の再放送おしんの田中裕子が見本だな
小林綾子と変わったときの落差は幻滅だったけど、ずいぶん良くなったよ
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 10:05:16.43ID:kq5v8gaP
>>805
そこまで行く前に脱落したよ>ひよっこ
乙女寮の辺りで限界だった

そういう締める話がひよっこにあったのならなつぞらにもそう言った話が今後出てくるかな?
>>804読むと来週は貫地谷のお陰で面白くなるかも?
という期待もあるが、期待が外れて来週もヌルい展開が続くのなら脱落しそう。
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 10:11:14.94ID:09qxwMD4
人の話を聞いているときの演技・・・
これはカメラマンと撮影チームの力も試されるところで
おでん屋にわちゃわちゃ集まってるのを漫然と引きで撮ってるだけじゃのお
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 10:11:19.17ID:I+OTKCmo
ひよっこは向島電機コントと米屋コントが楽しみで見ていた
あとお父さんの件の決着かな

赤坂きてからかなりグダったけどなつぞらよりかは面白かった
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 11:03:22.09ID:YQBvJX9h
朝ドラもずいぶんレベル下がったよな・・
あと視聴者も朝ドラってこんなものという訳知りが増えてきて
どんどん何でも許す方向で寛容になってきちゃってる
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 11:08:07.22ID:sldBBeN8
そういえばカスミ草がたっぷり入った花束が出てきたけど、あの時代にはああいうアレンジはなかったんじゃないかな
花の包み方もなんか現代的だった
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 11:15:36.02ID:64jVefFF
>>801
同意。川村屋で従業員が名残惜しそうに送ってたけど、ただお皿を洗ってるような場面ばかりだったから、物足りなさを感じた。
これで、山田くんはフェイドアウト?
山田くんは単なる高校の同級生で恋愛臭がなかったのは好感もてたけど。
なつよ、もっと頑張れ。そしてなつを成長させる重要人物希望。
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 11:41:27.12ID:1uRF7ykI
>>811
2016年のとと姉ちゃんから4作連続「セリフが極端に少ない朝ドラ」が続いてる。
多そうに見えても、セリフを言う人をたくさんに分けて負担軽減している。
だから順番に言うセリフを誰がじっと待ってる学芸会の乗り(これは受け入れがたい退屈さ)
半分青いではセリフ量は多めになり、退屈さは解消されたものの肝心の話がまれレベル。
まんぷくではまた学芸会に逆戻り。

市場調査では、セリフ量(情報量)の多いドラマは敬遠される傾向にある。
それが朝ドラの脚本に反映されているのではないか?
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 12:13:46.33ID:09qxwMD4
厨房で整列してお別れ会とかぁ・・・もぉ、現実感皆無の学芸会をやらかしたのお
さっちゃん、マダムと咲タローの過去の過ち(があったのかなかったのか)に関しては
スルーのままだしさあ。イライラするドラマだ
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 13:08:26.06ID:XYLx8HUx
マダムが話している間、三つ編みの広瀬すずがボーッとしているカットが流れてたんだけど何コレ? 間違えてカメリハ映像編集しちゃった?
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 13:16:37.28ID:AT9U1ZrZ
>>799
小物とか着こなしでアレンジしてたらしいね
絵を描くならそういうセンスもかかわってくるだろうに
服もコーディネートも人にやってもらうままって
芸術的センスはまったくありませんって言ってるようなもの
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 14:23:37.52ID:sKxCmyFM
>>807
予告では
私の目の前でうろうろすんなこのシロブタ・・・
みたいな台詞があったじゃん
なつの場合は豚じゃなくてボーっとしてる牛だけどさw
貫地谷さんってちりとての後大河にも随分出てるけど
殆どがおっとり娘みたいな役だったでしょ
それが朝から
下手糞な絵ばっか描きくさって、おみゃーに食わす飯はねぇズラ!
なんか楽しみだよん
亡くなられた師匠の浩太さんも言ってたじゃん
この娘は只物じゃない
今後はライバルと見做すつもりだと言ったとか

話は変わりますがキングダムが50億超えという噂ですね
テンヨウ君も嬉しいでせう
まれのケントも
そしてさくらのブチャミ・・・おっと失礼
最近顔が変わりましたな、モテキならぬ化け期が来ましたか
いままでさんざ腸捻転の豚女と悪口を書いてきましが
朝ドラ娘のお一人として期待しておりまする
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 16:12:14.53ID:AT9U1ZrZ
小田部:奥山は洋服をたくさん持ってるわけじゃないですけど、毎日、出勤する服装は何かしら違えていました。
自分のその日の気持ちで服やアクセサリーを選んで組み合わせて着ていたらしいです。気持ちが落ち込んでいたら逆に強い感じの色を選ぶとか。


こういう自分を持ってる女性をモデルにしてるのに
お仕着せのおでんコーディネイトに改悪するとか
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 16:57:43.70ID:rk+NhwTX
なんでなんだろうな
なっちゃんは控えめ(?)だから他人に着せられた事にしよう!なのかな
アイドルのオーディションで「友達が勝手に応募しちゃって」って言うようなやつか?
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 17:01:05.55ID:AT9U1ZrZ
どうしてもおでんを絡めるなら、服のサイズは合わないけどアクセサリーならたくさんあるから!って
なつの手持ちの服は清楚な白ブラウスにスカートくらいにして
毎日スカーフやアクセサリーで工夫して着こなす姿とか見たかったわ
ローマの休日みたいで楽しいじゃん
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 17:12:40.58ID:1YMN5YyC
なつってキャラクターにおしゃれする素養がないから無理だろ
基本サスペンダーにネルシャツのクソダサい服装ばっかりしてたし

清楚オシャレキャラが川村屋の寮に住んでてアドバイスをもらうとかそれこそ
マダムがアドバイスしていくうちに洋服に興味持つとかさ…
十勝に住みながらも昔東京に住んでたオシャレ大好きな師匠的な存在がいたとか
無理くりねじ込まないとおしゃれ好きにはならない
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 17:14:43.48ID:AT9U1ZrZ
>>824
そういや試験の時の白いブラウスに黄色いスカート
すずにまったく似合ってなかったな・・・
ゆみこは北大でピンクのワンピにカーディガンにベルトで女の子らしいおしゃれしてたのにな
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 17:52:54.53ID:Boxrp9oo
ひよっこはまだ、何者になろうとする話でもなかったから許せる部分もあるけど
これの場合は明確な目的があるんだからそれに向かって
色々なことを積み上げてかなきゃダメだろうと思う
つくづく脚本家の無能っぷりよ
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 18:11:51.77ID:rk+NhwTX
しかしあの原色ド派手コーデは
すずちゃんファッションショーを楽しみたい層の
需要に適ってるのかな?
求められてるのはもっと清楚系なんじゃ
余計なお世話だけど
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 18:27:41.33ID:09qxwMD4
昭和30年代前半、まだ世の中のファッションはモノトーン主体
色物で仕事するなんて正気の沙汰じゃなかったろうな
東京のバスガールみたいな白ブラウス紺スカート
1960年代のビートルズだって渋い色合いの制服ファッションでしょ
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 19:11:30.59ID:hBy9jzX4
公式ツイッターに辛辣な感想書いたろかな
信者から叩かれるかな?
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 08:17:46.63ID:Zcujd3cX
あの天丼がほめちぎられるのは本当謎
「俺は天丼は自信あるんだ!」とか言うから天ぷら専門店みたいな天丼が出てくると思うじゃん?
そしたらスーパーで買ったみたいな天丼が配られて
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 09:22:48.59ID:2JPdbGT2
言うにこと欠いて、いや、苦し紛れに「天丼」なんか持ち出すから実写が難しくなるのお
おでん屋には業務用の揚げもの器具なんて常備してなさそう
食いものネタは、アヤミ姉さんに拾われたときの「一杯のラーメン」だけで十分
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 09:34:02.74ID:2JPdbGT2
作家の最初の発想は「おでん屋台」だったんじゃねえか?
それが、浮浪児囲ってその妹まで住まわせなきゃなんねえから
あんな構えの住居付きの店になっちゃったw
いや、あれは、アヤミ姉さんの実家かあ
両親が戦前からやってたのが、奇跡的に焼け残ったのか!w
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 09:34:58.10ID:1PJMqYhP
出演者が消え物にがっつきたいから挟まれただけのどうでも良いシーンだなあ!!
半分青いでも涼ちゃんがとっても料理上手というシーンを3回ほど挟んでいたけど、全く鈴愛と涼ちゃんの鎹にすらならなかった
料理上手は意味ない設定

アイツらがスタジオで食いたいだけ
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 09:40:35.48ID:KcdtVOkh
幼少期の父と子の絆的な描写がほぼないし父親が料理人だったってのも台詞でサラッと2度くらいしか出てない上に
なつは天丼に対する思い入れもないからあんな唐突に天丼出されても誰も感慨深さもないからかなりうすっぺらいシーンだった
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 09:54:59.99ID:GbGAW6Ve
>>842
何故、とと姉ちゃんレベルでも良いから生前の親子の交流を映像化しておかなかったんだろう
とと姉ちゃんですら、幽霊父と常子の再会タイムは陳腐極まりなかったのに!(じゃあ、要らねえか)

働き方改革の弊害か
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 10:05:13.36ID:KcdtVOkh
こういうのこそアニメ使って映像にすりゃいいのにね
わけわからんお祭りのクッソカクカクしたなつの脳内アニメなんか作るより
ウッチャンを実写で出さないならアニメで料理人の父と幼少期の思い出描写入れたら済む話なのに
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 10:26:11.86ID:zpz1BPu3
このドラマはエピソードの積み重ねで人物像を作り上げるという事をしてないからね
肝心のヒロインのアニメ好きでさえ申し訳程度のエピソードを入れただけでいつの間にかそれが既成事実化して話が進んでいる
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 10:43:39.77ID:dxlDEq2L
>>845
仲が社長に何かフォローしたと思われるから9月の試験に支障なかったらしいけど、そんな描写欠片もないのに当然みたいになってるのが納得いかんわ
今後エピソードがなつか仲の口から出ればいいけど
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 11:35:24.14ID:d7re3gs9
出来の悪いドラマでも夏に向けて北海道の観光に貢献できれば
まだ意義はあったかもしれんけど
完全に東京進出の踏み台扱いだもんな
なつももともと東京の子だったって要素の方が強いし
何がしたいんだ本当に
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 11:41:41.18ID:2JPdbGT2
ほんと、無駄に薄いセリフ吐くだけの人物が登場するよね
比嘉ちゃんって、結局何だったのよ?もお、借金なんかどおでもええんかい!
野上なんて、近藤芳正さんみたいな大物使う必要なかったろ
衣食住を提供するためだけの山口智子とか

ほんと、薄っぺらい人間しか出てこないドラマ
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 11:45:26.56ID:2JPdbGT2
戸田恵子なんて、軽い咲太郎のさらに使いパシリしかやってないしなあ ヒドイもんだ
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 13:09:31.36ID:xUQEAmEy
このドラマはね、なつぞらと書いて「おまつり」と読めばいいの。
だから過去の作品と比較しては駄目。イライラするだけだからw
俺は全話見ると決めたので、難しいことは考えずに矛盾を受け入れながら完走する。
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 13:30:42.03ID:BwFiuoWU
アンチスレにはくんな
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 14:59:18.19ID:oAq464Eg
なつがそのまんま素の「広瀬すず」
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 15:22:32.41ID:EKna6yu3
なちゅぞらタグ見てたら、公衆電話の10円の扱いがネット上でもめてたっぽい?作中の10円使用が正しかったとか
でもwiki見たら市外通話出来なかったととれるけど実際どうなの?

>1955年(昭和30年) - 10円硬貨前納式の青電話の設置開始。ダイヤル市外通話はできなかった。
>また、1968年(昭和43年)より青電話からダイヤル市外通話が可能となったこともあり、高額通話が増加したことから、1972年(昭和47年)には100円硬貨にも対応した黄電話が登場する。
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 16:12:12.26ID:9rWFfpva
>>858
3分まで10円は市内通話
公衆電話だけではなく家庭企業などの固定電話からでも市内通話は3分経過すると更に通話料がかかった
それまでは市内通話は何分でも10円だった
市外通話は元から距離に応じて通話時間当たりの料金が決まっていた
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 20:15:40.74ID:2JPdbGT2
ユミコ、寅さんみたいな長距離公衆電話シーンやらされて、ご愁傷サマ
でも、許婚の雪次郎が田舎の菓子屋じゃなくて演劇アバンギャルドに進みそうだから
ちょっとオイシイ役になりそうだぞ
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 23:20:36.65ID:d7re3gs9
このドラマ好きって人もほとんどが
「天陽君顔きれい」「草刈さんかっこいい」「北海道きれい」
ばっかり言ってたのに、その三つを一気になくすとは
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 00:06:18.44ID:e9LkKOAs
>>861
NHK東京の朝ドラは上京して夢を叶えるというのがパターン
ファイトみたいにずっと群馬やどんど晴れのように横浜から岩手に行く逆パターンもあるがそれらは例外
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 00:10:40.10ID:j9Bkpbtx
さぁ、いよいよアニメーターパート。
お仕事ドラマとしてちゃんと描けるかな。
これでダメなら良くなることはもうないだろうから切るわ。
朝からイライラしたくないし。
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 00:19:00.66ID:yYkuASyI
一回ムダにハズして、結局別の方向に落とす・・・その繰り返しは変わらないだろうねw
入社しても仕事は上手くいかない、でも僥倖で上手くなっちゃう
ステップアップ目指したいけど障害が出てくる、でも僥倖でその壁も越える
千遥が見つかったかも知れない、でも人違いかもしれない

飽き飽きする話が延々と続くことだろう
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 01:49:41.99ID:aNYMD6cn
なつが言っていることがちょっと分からない
サンドイッチマンの何がいけないのか?
焼け跡でタップ踏んでいた頃と変わらなくて悪いのか?
お金を返すためなら仕事を選んでいられないだろうよ
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 08:14:51.90ID:j9Bkpbtx
なつ、わざと視聴者に嫌われるキャラにしてんのかっていうくらいうざいな。
もっと集中して仕事しろよ。
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 08:24:05.39ID:OcYur4cn
>>864
>朝からイライラしたくないし。

すんげえイライラした
なに仕事始める前から始めた後もずーっと喋ってんだよ
誰が作画したかとか後でいいのに結局知り合い自慢みたいになって
その上「仕上げも頑張ります」とか相当失礼な言い方だし
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 09:01:49.26ID:YCugr7BQ
実は脚本家広瀬すず嫌いだったりしてw
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 09:14:08.75ID:/Zn8FWjM
>>872
脚本家からも演出家共演者からも
嫌われてるというより腫れ物扱いされてる感じ
演技指導とかまったくなしで演じてこれでしょ

広瀬すずももうちょっとあのトゲのある話し方調整したら
マシに見えそうなのにやらないのは本人の力量不足もあるんだろう
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 09:36:48.58ID:zhZ53gdX
何だかなあ
ずっとやりたかった仕事と言う割には絵コンテも知らない、セルの扱いも知らない、アニメーションて単語も知らないってほんとに情熱あるんかい?
再試験に備えて9月まで何を勉強してたんだろ
それこそ仲さんから事前に基礎知識を教えてもらえるのに、入社後に人脈自慢で利用するだけ?

視聴者にアニメの基礎知識を解説したいなら新入社員全員に研修する場面にすればよいだけなのに、仕事中にずっとお喋りは悪手だね
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 09:48:21.65ID:Aid+dAbV
>>876
今よりずっとアナログな時代だし、アニメーターがどんなものかわからないけどなりたいみたいな話あったから、コンテとかについて無知なのは別に許せるかなぁ…
ただアニメーターって言葉を知っていて、アニメーションって言葉を知らなかったのは、えってなったけど。
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 09:50:43.59ID:3BMOcLGK
最初に上司の話でアニメーターの仕事の厳しさを伝えられてるはずなのに、いざ仕事を任されたら原画パラパラして「可愛い〜!」連発
注意された後もずーっと先輩に話しかけてるし、こんなヒロイン見たことない
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 10:12:35.04ID:zgKmTWE5
慣れてからなら手を動かしながらのお喋りは別に不思議でもないけど
最初からあれじゃダメだわな
仕事の内容を視聴者に説明したいのはわかるけど
まずその前に何よりも新しい職場、憧れていたアニメの仕事に
没頭するキャラクターの姿を描かなきゃ
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 10:50:50.87ID:yYkuASyI
金曜日より土曜日のほうが取ったとは!何か事件あった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています