X



トップページテレビドラマ
1002コメント308KB
【NHK土曜時代ドラマ】アシガール 28戦目【黒島結菜・健太郎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 23:34:36.76ID:003ozcrJ
◆アシガール公式サイト
https://www.nhk.or.jp/jidaigeki/ashigirl/
◆アシガールSP公式サイト
https://www.nhk.or.jp/dsp/ashigirlsp/

【放送時間】
2017年9月23日(土)スタート<連続12回>
総合 午後6時5分から6時43分
【原作】
森本梢子(『ごくせん』『デカワンコ』)
【脚本】
宮村優子(『花燃ゆ』『慶次郎縁側日記』『六番目の小夜子』 )
【音楽】
冬野ユミ(『徒歩7分』『お買い物』)
【出演】
黒島結菜、健太郎 ほか

★【sage進行】でよろしくお願いします
★次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
----------------------------------------------------------

【続編スペシャル】

特集ドラマ「アシガールSP〜超時空ラブコメ再び〜」
【放送予定】12月24日(月)21:00〜22:30 総合テレビで放送

【原作】森本梢子(『ごくせん』『デカワンコ』)

【脚本】宮村優子(「花燃ゆ」「慶次郎縁側日記」「六番目の小夜子」)

【音楽】冬野ユミ(「徒歩7分」「お買い物」)

【出演】黒島結菜、伊藤健太郎、松下優也、川栄李奈、
ともさかりえ、西村まさ彦、石黒 賢、イッセー尾形 ほか

【演出】伊勢田雅也

【制作統括】陸田元一、土屋勝裕
http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=15781

「アシガールSP」の再放送
総合:2019年1月5日(土)午後1時5分〜2時34分
BS4K:2019年2月27日(水)午後2時40分〜4時19分
----------------------------------------------------------
二人のこれまでをまとめた特別編
『唯&若君 時空を超えた恋のキセキ!』
12月23日(日) 総合テレビ16:30〜17:55

前スレ
【NHK土曜時代ドラマ】アシガール 27戦目【黒島結菜・健太郎】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1551510665/
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/21(金) 17:51:43.03ID:rgx/XiGe
若手あるあるだよ
イケメン役でファンがつくとその反動なのか
俺はアイドルじゃない!俳優だ!!って真逆の役をやりたがるの多いんだよ
汚い格好したり悪役やりたがったりね
みんな通る道だよ
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/21(金) 20:50:32.90ID:8P6GsVTF
興行スレ見るとアニメ映画もあんまり…みたいだね
SKIの時も思ったけど、健太郎君と松本さんはビジュアルも雰囲気も合わない
都会的な健太郎君に松本さんは地味過ぎる
この二人に川栄さんじゃ引きが無さ過ぎだよ
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/21(金) 21:06:13.20ID:iIADZwUD
>>372
えっ確かにスキーの時は合わないと思ったけど今回は凄くお似合いだなと思ったよほのかちゃんは髪アップの方が良いねあとお洒落スタイリストさんが上手
映画今日からでしょ??
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/21(金) 21:39:44.70ID:x+hHFmTb
>>373
松本さん控えめで可愛いよね、健太郎君とも雰囲気が合ってると思う、映画の主演の声は片寄くんと川栄さん、健太郎君、松本さんも評判いいみたいね

ここ、アシガールスレだったわ
健太郎君、黒島ちゃんのドラマが見たいな!
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/21(金) 21:42:02.61ID:DTs/AeiY
来年くらいに朝ドラで起用あるんじゃないか・・・健太郎君、黒島ちゃん?

対抗馬としてヒロインは岡田結実、小芝風花あたりとの競争になりそうだが
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/21(金) 21:51:17.70ID:Fs1GVciD
健太郎くんと空気似てるよ2人でいるとやわらかい雰囲気になっていい感じ健太郎くんめちゃくちゃはしゃいでたし
この2人もう一回くらい一緒にやるんじゃない?cmと声だけだから次はドラマかな?
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 03:20:05.44ID:OgkYdBva
来週のアナザースカイ健太郎君がユタ州で乗馬だって
アシガール仕込みの乗馬だから、アシガールの話題もちょっとはあるのかな?
アナザースカイは黒島さんの時すごく良かったから楽しみ
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 09:53:08.78ID:E1oP65n6
>>379
さすがにアシガールの話題はムリだわ、民放だし
時代劇ドラマで乗馬を頑張ったと言っても使われるかどうか?
アナザーの黒島ちゃんのはもらい泣きした
真っ直ぐで素直でがんばり屋さんでますますファンになったわ、健太郎君も楽しみ!
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 15:01:50.24ID:2y2bL/j8
>>381
当たらんかったの?
ノート当たったよ!
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 11:53:28.08ID:x9b4whLY
>>386
きみ波は番宣し過ぎでネタバレして観なくても内容がわかってしまったのが敗因
夏休みとかの上映なら良かったかも…
でもなんか賞もらったみたいで片寄くんが中国に招待されたみたいね。

宗熊の人も映画、頑張ってるだー
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 12:25:01.06ID:7VQyNZYC
>>388
ネタバレしてなくても観たいって思う題材じゃないな
一体どの層をターゲットにしてたんだろう
俳優が声優するの今は当たり前だけど、この4人じゃ地味だし集客力も弱いよね
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 12:30:44.36ID:hMOMocio
>>388
見なくても内容わかったけど珍しくオリジナルみたいだし映画館で見るのとテレビで見るのと違うと思うし。絵が綺麗らしい、見た人のツイ
賞取ったのに一人で行かせるってなんでなん?と思った
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 13:08:17.73ID:hMOMocio
>>392
あーそっちかならこっちのヒットなんてどうでもいいじゃん。伊藤くんやたら韓国人ファン多いけどそういうことねwww

片寄くんに誰かついていってあげればいいのにって思ったんだけど普通キャスト2人くらいは行くでしょ?
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 14:13:44.16ID:x9b4whLY
なんかアシガールスレなのにきみ波で盛り上がって?
ごめん、きみ波はまだ賞は取ってないわ
片寄くんが中国に行くのは上海国際映画祭のアニメーション部門に出品されてて片寄くんはレッドカーペットを歩くらしいよ、ちなみに片寄くんは中国で人気があるんだってさ
賞が取れたら他の国でも上映されるんじゃないの

今日はいだてんに黒島ちゃんが出るの最後で寂しいな、健太郎君、黒島ちゃんのドラマが見たい!
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 14:48:08.93ID:CvxNlLCL
いだてんの黒島さん、かっこいい、綺麗って大好評だね
今、女性が普通にスポーツ楽しんだり自由な服着れるのは富江ちゃん達先人の努力があったからだと
ドラマ観て感動してる
短い出番でインパクト残して、本当に良い役もらったよね
誰かの希望や活力になる役って素敵で、黒島さんによく合ってる
できれば若君のような爽やかな役の健太郎君と共演願う(変態ぽいので共演は絶対ヤダw
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 07:06:18.84ID:qlAfkpM8
>>401
スカパー誌なら本屋さんで普通に売ってるよ
よいインタビューだったよ
健太郎君の乗馬好きはアシガールきっかけかな?って思った
アナザースカイが益々楽しみになったよ
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 23:06:50.30ID:u/avsAar
内容は3冊ほとんど一緒だった、付け加えたり言葉変えたり健太郎くんの実際の発言はどれ??アシガールspの記事もこんな感じだったね
写真は全部良かった✨買って良かった
ベストカップル発言は読めないから残念です
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/27(木) 20:57:17.32ID:FabRuRAL
劇場版アシガール

速川唯/唯之助    - 米倉涼子
羽木九八郎忠清   - 沢村一樹
羽木成之        - 寺脇康文
吉乃           - 草笛光子
松丸阿湖        - 石田ゆり子
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 00:08:25.37ID:VNJWtb48
アナザースカイ「時代劇で乗馬練習して好きになって」ってさアシガールの名前出さないんだな
まぁ日テレだからあくまで「今日俺」でブレイクなんだろう
でも、健太郎君はアシガールの若君ってツイが多かったw
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 05:36:13.47ID:L+Ma+R+K
>>419
当たり前でしよう、局が違うのにまだ若手俳優が他のドラマのタイトル言えるわけないよ
空気読めって感じでしよう
アナザー良かったね、しっかりした優しい若者
好感もちました
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 06:22:37.30ID:L+Ma+R+K
>>421
なんで健太郎君の時だけ文句言うの?
黒島ちゃんの時だって主演なのに出演作の中にもアシガールは紹介されなかったよ

日テレは黒島ちゃんは時をかける少女
健太郎君は今日から俺は
二人共、日テレの代表作あるからその作品で紹介されるのはしょうがない
Astudioは鶴瓶さんがアシガールの話題を出してくれたから言えたけど…
普通の空気読める人は時代劇で乗馬の練習しましたが精一杯じゃないの、また大河や朝ドラなら言えるのよね、黒島ちゃんも大河に出たの紹介されてたし
アナザーは黒島ちゃんも健太郎君も良かったわ
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 10:56:05.46ID:nhqtYMuX
そもそも結菜ちゃんが主役なんだから、その他大勢とは扱いが違って当然でしょ?
だから結菜ちゃんはいいんだよ。何をどうしても。その他大勢の話は迷惑でしかないよ。
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/29(土) 13:17:20.46ID:2XFuKrqO
黒島ちゃん写真展はよ
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 06:25:29.01ID:WuIpE3a1
健太郎さん、お誕生日おめでとうございます。
若君様で出会ってから昨今の活躍は本当に嬉しい
何時の日かまた若君様に会える日を願ってます

良い一年になりますように
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 10:25:27.67ID:+S/futEK
>>432
そいつが荒らしだからスルーな!
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/30(日) 12:32:31.39ID:wWLyIqZJ
テレビジョンの健太郎君ハピバツイ
アシガールのタグが付いてるね
今日俺は映画あるからだろうけど、アシガールは終わったドラマなのにね
こういうのは嬉しい
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/04(木) 10:16:43.80ID:VLpq6v8v
もはや、アシガールスレですらない
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/04(木) 11:33:55.13ID:Q88Gbb6a
>>450
過疎るよね
黒島ちゃんファンの変なおやじが監視してて黒島ちゃん以外のアシガールキャストの話題、レスしたら
荒らし認定するからね
もはや黒島ちゃんスレだわ
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/04(木) 13:43:10.40ID:lp/lHGJr
健太郎君の乗馬かっこいいなぁ
唯と二人乗りなんて本当凛々しい
黒島さんの細い腕が健太郎君の腰に掴まってるのはキューンとなるね
時代劇チャンネル、来週も楽しみ
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 22:46:45.06ID:WuEijGI0
>>440
いや寧ろコーヒーカップとクリープしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況