X



トップページテレビドラマ
1002コメント348KB
【NHK土23時半】腐女子、うっかりゲイに告る。【金子大地・藤野涼子・小越勇輝・安藤玉恵・谷原章介】3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/19(日) 10:10:21.06ID:Nh8pxs7i
毎週土曜23時30分〜23時59分NHK総合4月20日土スタート(全8回)

https://www.nhk.or.jp/drama/yoru/fujoshi/

※前スレ
【NHK土23半】腐女子、うっかりゲイに告る。【金子大地・藤野涼子・小越勇輝・安藤玉恵・谷原章介】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1549008692/
【NHK土23時半】腐女子、うっかりゲイに告る。【金子大地・藤野涼子・小越勇輝・安藤玉恵・谷原章介】2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1557061060/
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 20:50:13.03ID:XHzD7bKC
>>197
勃つ勃たないが度々台詞に出てきたりして重要視されてるのは
純の「子をなしたい」って欲望からもきてるでしょ
挿れなくてもいいただ気持ちいいだけのセクロスじゃダメっていう純の思い込み
実際はまあ体外受精とか色々方法がないでもないが、相手次第の話なわけで
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 21:09:32.77ID:nGs2g0pi
男性として生まれて女性と性交出来ないって認めるのは
ものすごい敗北感があることなんだと思ってた
それを認めたくないからこそ女の子と付き合って証明したかったんでは
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 21:10:31.97ID:KBxdep4s
東京ゲイブライドには、日本企業も堂々と参加してLGBTの祭典を応援してるから劇的に変わったね。
前はアメリカIT企業のグーグル・マイクロソフト・アップル・IBMだけだった。
今は、JAL・資生堂・DHC・野村證券・ライフネット生命・東急電鉄・楽天・ドンキホーテとか有名企業が
たくさん参加して会場にブースを設けLGBTを支持している。

TVの同性愛ドラマにも有名企業のスポンサーがつく時代。
日本生命・第一生命・ライフネット生命などは同性カップルの伴侶も保険金受け取り人になれ
ドコモやauやソフトバンクは同性カップルも家族割りが使え、ミズホ銀行が同性カップルも
ローンを組める。企業の福利厚生を男女夫婦にだけでなく、同性婚してるカップルにも適用する
企業も多い。

昔はクローゼットゲイだったのが、カミングアウトしたり自己主張するようになった。
SNSの存在が一番大きいかも。SNSで海外ゲイ事情もわかり仲間も無限に作れるようになった。
若いゲイたちは10人とか集団で、沖縄や中国や台湾やタイなどゲイイベントが盛んな国に
遊びに出かけ、海で泳ぎスポーツや趣味のサークルで遊び自宅パーティー開催も盛ん。
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 21:24:40.54ID:g4MeMHZa
勝手に憶測飛び交ってるけど
純はどうして女と付き合いたいのか
散々説明ゼリフで言いまくってただろ
普通の幸せとか母親を悲しませたくないとか
自分のことを気持ち悪いと思いたくないとか
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 21:27:11.24ID:2+B7w3T/
アイム、ゲイーーー!!!フゥーーー!!
とか言って自分を受け入れて男とのセックスをひたすら楽しむタイプだったら主人公にはなれなさそう
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 21:40:03.52ID:+b59joxi
まぁ男が勃たない/萎えるポイントってのは誰もが持ってる、それはゲイもノンケも変わらない
純の場合三浦さんや三浦さんの身体に嫌悪感感じてるわけじゃないみたいだし
そうするとそのポイントの克服法改善法も無いわけじゃないと思うけど
ドラマ的にはもう諦めちゃう感じだなぁ、いやもったいないw
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 22:45:34.17ID:nGs2g0pi
谷原章介が演じてるからドラマの中では中和されてるってのはあるよなー
どう見ても純くんに対して不誠実な感じがないもんw
ずるいよなあw
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 22:58:53.98ID:00ER2hGj
不誠実だけど、家庭あって子供もいるし高校生の恋人(愛人?)もいるマコトさんは、純くんにとっての理想かな

予告で「BL星」?助かったけど、打ちどころ悪かった?とちょっとだけ思った
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 23:26:42.47ID:nGs2g0pi
>>237
あの時は死ぬつもりだったろうから
最後の懺悔みたいなつもりだったんだろうけどな
まあ思春期だったらある話だよ

亮平も俺だって!って言い出すのほんと泣けた
あいつ本気でいいやつだ
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 23:45:42.88ID:XHzD7bKC
>>235
打ちどころが悪かったwたしかにちょっと心配になるw
だがきっと切ない話になるんやでぇ原作知らんけどな!

>>236
マコトさんがソーニューのお手伝いするんですねわかります
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 00:14:43.65ID:TwyxNgPo
谷原はプライベートでは子沢山の愛妻家というイメージだからか、安心して見られる
決して面白がらずに真摯にマコト役を演じているところにも好感持てる
役のマコト自体はク〇だと思うけどね
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 00:26:12.32ID:vrRCRyds
でも俺絶対アナルの穴に入れたり入れられたりは生理的に?
本能的に?無理だなー

もし知り合いで、見た目が清潔感ある人で、
もし誠意を持ってすごく頼み込まれたら
頑張ればキスぐらいはできるかも、さわれるかもぐらい。
でもさわったらさわったでどんどん要求されそうで
やっぱ嫌だな
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 00:54:03.80ID:fPQZWWR6
タニショー下脹れになってきた思ってたけど
4話の温泉シーンの濡れ髪姿が格好良くみえたしまった
ズルい役柄に説得力がある
息子にうんちゃらの原作部分はさすがに省いて欲しいけど
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 02:31:10.56ID:2JlwXg27
全8回中の6回目で結末を分からせるて
開始1分後にトリックが視聴者にバレる素人作の2時間サスペンスドラマみたいだなw
終盤っちゃ終盤だけど
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 02:35:38.61ID:S8DCdo5v
18歳以上の合法的なゲイは、アップルのCEOのティム・クックもアメリカ陸軍長官もドイツ元国防大臣も
ベルギー首相もルクセンブルク首相もゲイだし、ゲイの駐日デンマーク大使のように同性婚して
赴任先に男性伴侶を同行したり素敵で健全でかっこいいと思う。

でも家庭があるのに不倫したり、二股かけたり、父親が息子に欲情するとか(生活保護のドラマで
リアルで見たがおぞましい)は、異性愛者でも同性愛者でも外道で道を踏み外してると思う。

ゲイは生まれつきで脳がそのようにプログラムされてるし、人間だけでなくキリンのつがいの7割は
雄同士だったりあらゆる生物に存在する。
やわらかい女性の体そのものが気持ち悪いし体が反応しないんだし、しょうがい。別のセンサーを持っている。

先輩に仕事で高級クラブに連れて行かれ、ホステスに腿を触られぞっとして鳥肌たって話しかけてくるけど
ますます無口になって苦痛だったとゲイの人が言っていた。友人だったら女の集団に男一人まじって
歌舞伎や映画を見に行ったり利き酒会に行っても話が盛り上がり全然苦痛でないそう。

イスラム諸国にまで行ってゲイアプリで相手を探してやりまくるフランス在住の外資系企業に勤めてる
日本人ゲイのブログを読むと、大学の同級生だった女の親友がいてなぜ波長が合うのか不思議と
書いていた。女は親友か友人でセックスは男と。ノンケの男と反対。
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 03:03:39.37ID:ac+e6XX6
>>254

こんな深夜に、突然放送するって、見逃す人がほとんどなのに、ちょっと不親切だよね。
公式サイトにも、このPR番組のこと告知されてないし。
また、放送するのか、公式サイトに動画上げるのかな?
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 03:10:21.23ID:2JlwXg27
>>256
だよな
でも一応書き込みで情報見つけた
長文になるのご了承を
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1558364560/51
>5/21(火) 2:10〜2:30 日本夜景めぐり「北海道」
>5/22(水) 2:25〜2:45 小笠原「母島」
>5/24(金) 2:20〜3:10 美しき日本の山々「富士山、穂高岳」
>これ全部もともとは30分や60分の映像散歩なんですよね。
>このすべての直前に10分間
>キャッチアップ!「腐女子、うっかりゲイに告(コク)る。」[字]
>が入っている。
>いやそこまでして推したいドラマなの?(´・ω・`)

このことかな?チェック要w
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 03:16:20.42ID:X2A5Extl
>>259
いやまって
>>258が正解っぽいスマン>キャッチアップ!腐女子〜

>これを見ればまだ間に合う「腐女子、うっかりゲイに告る。」。
>これまでの名場面、クライマックスシーンを再構成、
>見逃してしまった人たちが一気に追いつけるスペシャルPR

自分が見たのはけっこう最後のほうだから予告だけと思ったんだな
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 03:17:03.71ID:ac+e6XX6
>>258
さっそく、ありがとうございます!!
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 03:21:09.23ID:X2A5Extl
5月22日 (水)
午前2:15〜午前2:25(10分)

5月24日 (金)
午前2:10〜午前2:20(10分)

5月26日 (日)
午後11:50〜翌日午前0:00(10分)

キャッチアップは今のところこの3回かな
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 03:30:40.23ID:ac+e6XX6
>>262
ありがとうございます!!
あと、3回もあるんですね?公式サイトで告知すればいいのにって思います。
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 03:52:47.90ID:GHwTKqKt
>>173
女子高って戦前から「S」(シスターの略らしい)っていって同性間の親密な友情関係があって
川端康成や吉屋信子とかの少女小説のネタにされてる。

そう言えば俺は男子校だったけどお稚児さんみたいな美少年が学年に一人はいて
学祭の美少女コンテストで1位を攫ってって体育の授業の時の着替えでは
よくクラスメートからベタベタ触られてた。

>>181 徳川家光かよ。
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 08:00:49.62ID:2W2h3hgQ
三浦さん相手じゃ勃たない設定だけど演じてる人はどうだったんだろ
あんなにがっしり掴んでても役者は反応しないのか
ちょいブスの三浦さんはあの時は凄く色っぽくて素晴らしかったし
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 09:55:05.04ID:Ykxnk/X8
>>149
>>151
>>154
同意かあれば犯罪じゃないぞ
16,18才で結婚出来るの考えたら当たり前だろ
婚約、それに準じる関係=恋人同士ならok

もちろん立場が上の教師と生徒はパワハラもあるから慎重にしないと逮捕される

13才未満は同意有り無しに関わらず逮捕
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 10:16:15.42ID:pqCCNoh2
>>265
しかも宣伝番組があったようで深夜に伸びてるし
勢いソートするとこれと何食べたとおっさんずが上位にいてなんともw
この3つで自分はこれしか見てないが
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 11:24:21.44ID:+cP2yhp3
【速報】楽天ポイント150Pがすぐ貰える   
  
スマホで「楽天スーパーポイントスクリーン」を入手(iPhoneユーザーはweb版を利用) 
      ↓     
ユーザー登録完了の画面から「招待コードをお持ちですか?」へ   
      ↓
コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET     
     
簡単なので是非ご利用下さい    
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 13:06:16.77ID:S8DCdo5v
明治の文豪の森鴎外も寄宿舎で熊本士族の先輩の学生にストーカーされてレイプ未遂にあったと
自伝小説で書いていたね。少年愛も男色も学生の間では当たり前で、教師も黙認どころか奨励していて
朝に寮で下級生とゲイセックスして授業に出席する上級生の豪傑もいたらしい。

鴎外は父親に相談したら笑い飛ばされて、みんなが経験する試練なのかと自宅から持参した短刀で
自己防衛。寮の相部屋の先輩が異性愛者だったので守ってもらったとか。同性愛者なら危なかったらしい。

下級生の少年を争って上級生同士や学校対抗で決闘したり、明治は恋愛も野生的で肉食系。
都会育ちの色白で華奢な垢抜けた女のような美少年より、鴎外みたいな田舎育ちの骨格がたくましい
色黒で凛々しい男らしい少年のほうがゲイには圧倒的に人気がありモテモテだったとか。

当時は学生が付き合う女は遊郭の遊女しかなくて、女色は肉欲派で下品で下等で恥ずかしいもので
男色は精神的にお互いを向上させるから高尚で上等で、男色派は教師も奨励し堂々と実践という
明治の価値観が面白いと思った。男色派のバイブルは「さわのおだまき」と言う本で薩摩では正月に
青少年に読まれ「死ねばもろともの戦友愛」を描いていたとか。

北杜生の「ドクトルマンボウ青春記」でも旧制高校の寮で愛する美少年の下級生の愛称をつけるのに
ドイツ語教師に相談してドイツ語で「泉」とつけ窓の下で、ロミオみたいに呼び続けてカエルみたいだったとか
戦前の男子校の少年愛や男色はおおらか。
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 13:58:30.76ID:pqCCNoh2
男を女にとられるのと男にとられるのどっちがマシだろうと考えたが
どこまで誠実な態度見せてくれるかによるのかな
と考えると純は1番あかん態度だな
でも自分でも持てあまして葛藤してたの見て取れるから結局許しちゃうんだろうな
けどマコトさん奥の立場だったら無理だな精神的にキツイ
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 14:11:55.00ID:bZjdc4xL
属する集団の性質にもよるけど二股は男より女の方が嫌うんじゃないかな
二股された本人はそこまででもないのにそれほど親しくない女が心底怒ってる例を何回か見た
三浦さんの友達もゲイは気にしてなくても二股は相当な割合で怒ってるんじゃなかろうか
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 15:41:46.20ID:gKOLWMU0
不倫って定義は何なんだろうね
伴侶以外の者と性行為を行わない事、とか、そんな事じゃなくてさ
マコトさんは他に「女」を作った訳じゃない
勿論それで子供が出来る訳でもない
だからと言って、じゃ、余所で子供作らなかったら女性と寝ても良いのか?ってなる
同性と寝る伴侶か
ま、パートナーはどんな思いをするんだろう?
子供みたいに「不潔っ!」とか言うのかな?
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 15:47:05.69ID:Ykxnk/X8
>>284
心がもう妻に残ってなかったり、
好意が、浮気相手>>妻 だったらアウトかな

男は身体だけの浮気はできるみたいだから、もし自分の旦那が誰かと気晴らしにヤっても許せるけど、気持ちがあっちに行ってるなら離婚する
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 15:50:42.58ID:Ykxnk/X8
よくどこまで浮気?と言われるけど、気持ちが傾いてるなら手を繋いだりキスだけでも不倫だと思う

このドラマのマコトさんは、妻子は世間体のため作ったの?純くんの方が好きなのかな?妻はともかく息子を大事に思ってる描写がないから何とも言えない
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 16:36:33.14ID:Ykxnk/X8
>>287
世間体のために結婚してる場合、奥さんに愛情はないの?
無理に起たせたとしても出来た子供は、血が繋がってる我が子だから可愛いわよね。その母親だから家族として大事にしようって、一生連れ添えるもんなの?
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 18:03:05.86ID:D7DrXYOG
流れ読まずに
おのっちはじゅんくんが三浦さんの事をそんなに好きでもないのを知ってるし
良平が三浦さんを好きなのも知ってるから
遊園地で全部説明したのに
じゅんくんが三浦さんと付き合ってるからまず怒ってる

その上でゲイだと知って三浦さんの事も傷つけてるし
良平の事を「まぬけだよな」と言われて激怒するの当然

じゅんくんが言った数々の暴言は
ヤケクソなのかな
わざと嫌われるように言ったのかな
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 19:57:56.73ID:khzpXLIp
>>290
そこだよな、小野の演技がイマイチなのと亮平の演技が「ん?どっち?」って感じなんで分かりづらいと思う
いまだに亮平って三浦さんの事本当に好きなんか?って疑ってしまうwし
小野も妙に腹に一物抱えてる感じwでなんか素直に見るのを邪魔されてる気がする
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 20:48:25.96ID:D7DrXYOG
小野くんが怒ってるのって人のために怒ってるのよね
「良平が好きなら告っちゃえよ」と言われた時も怒ってたけど
それはそれで怒るのもわかるわ
だからってゲイを言いふらして追い詰めるのはあかんけど
高校生の小野くんの行動は理解できる
小野くんもあと3つ年取ったら言いふらしたりしないと思うわ
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 21:36:48.84ID:sIWKXbO4
>>295
小野はゲイではないけど
女とやったからゲイではないって確証はないよ
後から自分はゲイだって気づく話はいくらでもある

最近観たのだとイノセンスってタイのドラマ
金のために女とヤりまくってるけど本当はゲイだってキャラがいた
結婚して女ともヤレるけどバイだとは言ってないマコトみたいなもんだな
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 21:39:52.96ID:mCOz9luY
小野は小説でも無理のあるキャラだし、役者も下手だからさらに迷走してる感ある
クラスの人気者の癖に器が狭いし余裕がなくてカリカリしてるのが矛盾
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 21:56:31.70ID:khzpXLIp
>>297
妙な事にこだわってんな、このドラマの枠内では小野がゲイである事はありえないだろ
このドラマが終わった後の時間軸で小野がゲイとかバイになる可能性はあるだろうが
誰がそんな話しているんだよ
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 00:47:12.56ID:VQtefhWQ
ドラマの台詞的には、小野はジュンがゲイなんじゃない?と気づいている
感じ(一話の体験談の時の最後)。ジュンもゲイ的な触覚で仲間じゃないか?
ともとれる(屋上での会話)。
これに関してはゲイでないと気づかないレベルのニュアンス。
俺はゲイだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況