X



トップページテレビドラマ
1002コメント379KB
【テレ朝木8】科捜研の女 part58【沢口靖子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/19(日) 14:48:11.71ID:ns5mD4ev
京都を舞台に、府警科学捜査研究所法医研究員・榊マリコが
科学の力を武器にさまざまな犯罪に立ち向かうミステリードラマ

2019年4月から1年間放送

公式サイト
テレ朝
https://www.tv-asahi.co.jp/kasouken19/
東映
https://www.toei.co.jp/tv/kasouken19/

公式LINE
https://line.me/R/ti/p/%40kasouken
公式ツイッター
https://twitter.com/kasouken_women

前スレ
【テレ朝木8】科捜研の女 part57【沢口靖子】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1556884346/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 13:31:27.63ID:5cOjnahx
>>729
極悪顔のコアラが人間に可愛いと思わせるために今の体型に進化したという論文まであるぞ
真偽のほどは神のみぞ知るだがな

ついでに言っておくと>>725は僕キセにも出てくるが話だが一説にしか過ぎない
他の説も色々とある
科学の世界でも声がデカいやつが勝つことなんてザラだ
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 13:32:11.20ID:0bz4Jzmz
テレアサショップに行って金平糖とボールペンとクリアファイル買ってきた
グッズが少ないせいかちゃんとした棚に置かれてなくてちょっと悲しかった

>>729-730
はっきりとした理由はわからないみたいだね

ジャイアントパンダはどうして白黒なの?
https://www.ueno-panda.jp/dictionary/answer03.html

前にシャンシャン見に行ったことあるけどすごく可愛かったな
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 14:03:53.11ID:m5JtdHrs
しかし京都からわざわざアドベンチャーワールド行って
パンダを最後についでみたいに見に行ったはいいが
話題の彩浜は見ずじまい
そんな珍妙トリオおるか?
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 14:15:25.14ID:Dl9D5osl
>>703
昔WOWOWで観た「エコエコアザラク2」の所長が白衣姿で高校生ヌッ殺しててメチャ怖かった。
物凄くデカく見えたから、踊るのハゲたおっさんとは気づかなかったな
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 17:06:33.05ID:RaSMPeuv
遠出した先の警察関係者の役で小宮が出てきたり内野謙太もゲストになってたりで、相棒15の元日スペシャル思い出した
と思ったら監督同じ人だった

科捜研で内野謙太といえば母親が自殺してそれを父親と息子がお互いに疑って庇い合うやつが懐かしい
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 18:07:37.48ID:6EUfxgiY
亜美が使っていたパソコンは個人用?業務用?
休暇で業務用のパソコン持ち出すのはまずいし、個人用のパソコンに捜査用のアプリケーションインストールするのはまずいと思うんだけど
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 20:03:58.06ID:7TccBf6V
皆沢口さんのこと心配しているけど、暑いのはまだ大丈夫そう。
去年も時代劇を夏の京都で撮影しているし。
演者さんのツイやインスタ見ている限り、蒲原の中の人がもうすでにしんどそうだった。
京都在住の身としては、京都の夏はこんなもんじゃないから心配だ。
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 20:35:57.84ID:jzZYYuLq
>>757
陽浜・海浜・優浜はもういないんだよね(涙)
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 21:14:08.30ID:iv1nOBoR
4月の制作発表会見で、やっちゃんが体力的に倒れないか心配と風間さん、
2クールでも大変なのに4クールのオファーをよく受けたと若村さん。
沢口さんの体調は共演者からも気遣われている。
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 22:36:47.35ID:Z4OsV2YF
友達でも身近な関係者でもないのに長年直接交流がある共演者が
そう呼んでたからと言って無関係な一視聴者がやっちゃん呼びってのは
なんなのか
そういうのに限って体力ガーとかやたら心配してるがマリコ様に
通じるキモさがある
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 02:59:53.37ID:5iBpXq33
最高気温が25℃を超えた日を夏日、30℃を超えた日を真夏日、35℃を超えた日を猛暑日と言い夏の暑さの目安としています。
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 06:18:21.92ID:cz2nQu7/

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 07:38:01.40ID:xv8oLXVp
今井美樹の歌は科捜研にあまり合わないと思ってたがそれほど気にならなくなった
さすがに金出して買おうとは思わんけど
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 07:54:49.12ID:Q/Ix3PHH
今井美樹はゴミ
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 12:06:49.71ID:MzjdbB0b
最近やっとアガサの予告作品を観たわ
そのあと特捜9と科捜研を何話か観たら
テレ朝の刑事ドラマの楽しみ方がわかった気がした
とにかく肩の力を抜いてボーッとして観て寝る
それだけ
しかし予告殺人
有名な脚本家なのにあれでよく通したな
誰も反対しなかったのだろうか?
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 16:41:47.34ID:Ff5lpjRU
藤倉部長との電話を一方的に切った後のフーッとため息をつく演技が初期マリコっぽくて懐かしかった
それと、亜美ちゃんの「絶対そうは言ってない気がする」のツッコミがツボって、あのシーン何回も見返してるw
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 19:56:05.24ID:C3XX+mLA
野性の同盟w
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 21:49:14.78ID:C3XX+mLA
そんなんゆうヤツ初めて見たわ
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 00:58:59.81ID:JsQBXC0e
これまで科捜研の劇中に出てくる日付は放送日の一ヶ月前くらいが普通だったのが、今期はリアルタイムにかなり近づけてるのはなんでだろう?
今回なんかは3日未来の話だったし
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 05:06:10.63ID:eauj9xPc
>>795
でも風丘先生や佐伯本部長も出るみたいだからエブリシングOK
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 08:29:21.64ID:+2oSl4Gp
>>780
6話でもマリコさんのくしゃみの講釈に、亜美ちゃん「こんな難しいくしゃみの説明ない」と呟いた。毎回やってもらいたい。

>>786
特番も大切なコンテンツだからバランスよく組み込めばいいけど、6月と7月はやりすぎだと思う。
科捜研の撮影が何かの事情で遅れているのかもしれない。
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 11:59:55.26ID:H7AvKi5B
柴咲コウはアバズレ
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 12:16:39.33ID:9PWfMoG7
野性の同盟はあんまいい曲とは思わないがそれより印象薄いつうかどんなだったかも覚えていない関根麻里の旦那の主題歌w
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 12:48:36.79ID:9PWfMoG7
山本ひかる麻雀だけじゃ飽きたらないのか株したいなんつうてる。お世話にならんこと祈るがまだ京都府警捜査二課に手塚とおるいるのか
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 15:39:22.84ID:T9dEElLI
>>808
株の番組やってるからだろ
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 18:55:49.31ID:DeWZvF1I
マリコと亜美と呂太が休暇を取って和歌山へ行くほど仲が良いとは知らなかった

それにしても渡部秀は回を重ねるほどどんどん三枚目になっていく
演技力がありすぎてこのまま三枚目路線になってしまうのではと心配だ
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 19:26:54.19ID:DeWZvF1I
まだ前半しか見てないのだが、和歌山県警の熊谷馨(平岡祐太)刑事が市場を少女を探し回るシーンで、オカッパ頭のチェックの女が4カットも映っていたぞ
何者だ?ただのエキストラか?
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 21:03:10.36ID:xT5gQjRy
なんか相棒が始まった日らしくてあちらの公式は押し付けがましく祝えとかほざいてるみたいだけどこちらの自称公式の女は科捜研始まった日を知らんだろうなw
まあ俺も知らんけど
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 21:20:27.18ID:bB+zHDBg
2サス上がりとか「ムショ上がり」みたいに言うなよ
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 21:55:04.15ID:mrCWPlaH
>>816
イラつかせることに関しては相馬っちより数ランク上かもw
0826あみ
垢版 |
2019/06/03(月) 22:22:53.01ID:9f7b5mPo
いつからテレ朝のドラマはこんなに安っぽいウケ狙い満載のドラマになっちゃったのかな、、
科捜研にしても昔のはわざとらしいウケ狙い笑い取りは無かったのに。
録画する気にもなれない。
ドクターXあたりからおかしくなってきたんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況