X



トップページテレビドラマ
1002コメント268KB
【MBS・TBS深夜】闇金ウシジマくん part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 16:08:58.58ID:CZyNK4wL
>>238
カイタンだって全5巻
昔で主力の連載人が強かった時代なら即切っても問題ないどうしようもない連載は
2巻で終了が多かったけど最近は切っても後になかなか続かないから当面連載させていると思う
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 16:20:54.75ID:CZyNK4wL
戦渦は最終回でテロが最終段階に進んで日本壊滅を匂わせて
主人公たちはそれを知らずにまた呑気にピクニック開始で
一見希望があるように見せかけて実は全滅を予感させる終わり方というね・・・
何で数年後に北海道で農業してるエンドにできなかったのか・・・


スズキは担当作が僕たち、クダンなのでまだマシだと思うがな
(あんたが不安にさせる漫画が嫌なのはともかく編集としては)
やばいのは戦渦を描かせた妙に近未来要素入れたがる無能と
もう今更需要の無いデスゲーム系を描かせたがる無能
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 16:21:24.81ID:CZyNK4wL
俺が不安になる漫画が嫌いなのはそのとおりなんだけどさ
このスズキっていう編集者はウシジマ、クダンの他にも終末の天気
も担当してて異常にそこに固執してるんだよね
売れない漫画のテンプレートを一生懸命頑張ってるのよ
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 16:32:33.23ID:CZyNK4wL
スレ立て後1時間以内に20レスだか40レスしとかないと落ちる鬼仕様らしいよ
常に勢いが強い稼業スレと彼岸島スレは心配要らないけど
他スレは知らずにほっとくとすぐ落ちる
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 16:38:56.50ID:CZyNK4wL
松本姓は目立つ有能が多い気がする
芸能人ならダウンタウン松本、嵐の松本潤、B'zの松本孝弘(ギター)、松本幸四郎、松本伊予などなど
推理作家の松本清張やドラッグストアのマツモトキヨシもか
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 16:47:16.69ID:CZyNK4wL
稼業民が稼業が掲載されるのか編集の安友のTwitterをチェックする→
Twitterで安友がゴールデンカムイ先輩のことばっかり書く→
稼業民がゴールデンカムイ先輩をネタにするようになって今に至る
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 16:58:20.31ID:CZyNK4wL
風俗来たーーーーーーー
嬢の「家を買う」ってリアリティあるな
俺のオキニも「家を買う」を目標にしていて
あと少しで達成可能だって言ってた
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 16:59:36.77ID:liltLEVq
【司会】エレン,片山千恵子
うんてん席と居室が行き来できないのが最大の欠点
土曜日深夜の高速パーキングと観光地無料駐車場のキャンピングカーの満車は酷いぞ
道の駅もな
よーしパパ明日休みだから道の駅駐車場まで行って
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 17:01:07.47ID:CZyNK4wL
>>255
以前はしげのの超糞漫画は糞っぷりをニヤニヤするために読んでいたけど
あまりにつまらなすぎてホレボレもニヤニヤもしなくなって、ただページをめくるだけになった
みつおが終わってくれるらしいし、中2ももうすぐか?
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 17:14:16.47ID:GI6H8Agu
>>334
また、今年に入ってからというものずっと作り続けてきた壁上固定砲に、いくら個人的な番組であるといってもさすがにやり過ぎたと反省した壁上固定砲男。
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 17:19:14.90ID:EUOz6cDQ
>>337
ポテサラとナポスパと卵焼きはお孫ちゃんの弁当の残りかな
御殿場の山に友達と遊びに行く 云々のついで
さっきテレ朝の番組で志村けんの同級生で英光博士出てたよ
ボーカルとは意外だった
地上波ゴールデンで歌う英光博士 進撃の巨人一郎を超えたw
エレンが嫉妬
不味そうな炊き込み
チューニングとかどうでも良さそうなギターソロ
そっとしておいてあげな
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 17:30:44.58ID:bBFmy6Fh
どうすればああなってしまうのか逆に聞きたかったわ
沖縄で野ざらしじゃないの
清野さんの塗装があまりよくないのでは
わざと劣化風塗装は好きなのに本当に劣化したら塗り直そうと思ったって…
塗料の質が悪いのかね?
マジックリンとタワシで洗車してませんでしたっけ。
仰々しくターンバックルとかテロップ出して
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 17:31:13.86ID:CZyNK4wL
あ!万能鑑定士の人か!?じゃあダメだw
肝心の雑学が孫引きすぎるというか、ネタ本から引っ張ってきたならまだしも、誰か他の人の作品で見たとかそういうレベル。軽度の中二病に効く感じの小ネタ。
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 17:38:01.13ID:CZyNK4wL
ちょいとお尋ねしたい
たしかヤンマガだったと思うんだけど
・夏休み?に入った高校生か3人くらいでドライブに行く
・途中で人をはねてしまい、3人で共謀してなかったことにする
・たしか車を運転してたのは金持ちの息子

結末までざっくりと覚えてるんだけど著者が誰だか思い出せない。情報が少ないが覚えてる方いたら教えて。
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 17:57:50.02ID:5zq3nUm/
>>347
忘れた頃に地上波でもう一回取り上げてくれるなんて嬉しいだろうな
ミカサ、また壁上固定砲のプラモデル(ラジコン?)弄りのコーナーをやってくれないかなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況