X



トップページテレビドラマ
1002コメント307KB
【日テレ日22時半】あなたの番です part18【原田知世・田中圭】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 00:54:26.24ID:3eoQ+GBD
2019年4月14日スタート
テレビ系毎週日曜22時30分放送
2クール連続 ノンストップ・ミステリー!

公式サイト
https://www.ntv.co.jp/anaban/

公式Twitter
https://twitter.com/anaban_ntv
公式Instagram
https://www.instagram.com/anaban_ntv/
てづかしょうたInstagram
https://www.instagram.com/shouta.anaban1019

※前スレ
【日テレ日22時半】あなたの番です part16【原田知世・田中圭】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1558355806/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【日テレ日22時半】あなたの番です part17【原田知世・田中圭】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1558502894/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 15:42:44.38ID:Okh8ctce
一般的な小野ではなく尾野であることに意味があったりするんだろう
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 16:25:43.64ID:xqcTXWUM
自分から引いた紙告白したやつが馬鹿正直にルール通り殺すか?
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 16:31:31.83ID:JN4soWpc
>>53>>61>>65
補足ありがとう!

今日死ぬ予想再まとめ
1・浮田と久住
2・浮田と柿沼
3・あいりと柿沼
4・あいりとお腹の中の子ども
5・あいりとあいりの父親
6・木下、久住、江藤のどれか
7・シンイー部屋の住民2人
8・細川と赤池幸子

考察しやすいように番号付けてみた
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 16:44:52.80ID:hgW7Rg/k
黒幕の犯行と脅迫されて行った犯行とに別けると次はどっちだてとこかな
まともに考えたらこれ以上脅迫されて殺人をする人物がいるものか疑問

田中政雄や袴田吉彦に関しては明らかに黒幕によるものじゃない
他は判断がつかないところもあるが山際祐太郎の殺害だけは異質
山際を殺ったやつが黒幕だと考えられるが
そうだとすると動機が全く読めなくなる
愉快犯や目的を果たすためには恨みのない人まで殺すではあまりにも美しくない
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 16:47:18.07ID:JN4soWpc
こうやってみると交換殺人のルールに沿って1番可能性があるのは8の細川と赤池幸子だけど、そんなに素直に進行するかな?って疑問はあるね。
ただ、殺したい人と引いた紙を告白した人の中に嘘を書いている人もいると思われるため、誰が殺されてもおかしくはない。
なおかつ、殺したい人の名前も全て判明していない為どんな後付けもできる状況。

勝手な考察だが……
あんりが妊娠している(恐らく)ので電車で優先席に座って席を譲らなかった

申告された引いた紙の名前の通りに殺される

でも本当はそんな紙なかった事が明らかに

という事はその紙を把握している人の中に犯人が……

という流れになるんじゃなかろうか

そしてその事に気付いた浮田が怒りに任せて行動を起こそうとする

そして次回へ持ち越し、みたいな
異論は認める
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 16:51:54.01ID:TXeFm++3
ルールに見せかけて別人が殺してるんでしょ
藤井が山際を書いたと告白したら山際が死んだ
犯人の目的は交換殺人に見せかけて自分が殺したい人を殺すことかもしれない
脅迫されてるのも誰を書いたか特定されたから
書いてない人が死ぬ方が犯人には不都合じゃない?
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 16:56:06.99ID:JN4soWpc
>>70
いいねぇ、あまりにも美しくないといつのは本当に同感だ

しかしどうして山際だけ頭部がなかったり手足の指紋をわざわざ消されていたりするんだろう
>>70の言う通り異質だよね
本当は、山際はたまたま交換殺人に合致しただけであって全く関係ない殺人なのかなって
そのせいで2つのラインが出来てしまった
本来は管理人からスタートして1本で進行する予定だったから色々と動機にも無理が出てきてる、とかはないかな
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 17:04:40.86ID:JN4soWpc
山際が殺されたのがニュースでわかったのって、どんなタイミングだったっけ?
ブータン屋なのは覚えてるんだけど、藤井が自分が書いたのは山際だって告白した時じゃなかったっけ?
だとしたらその場にいた人は殺せないよね。
ただその時の会話は録音されていたからその時にいた早苗か菜奈か久住かシンイーが何か絡んでる事にはなるとは思うけど……。

その時の描写がどうだったかうろ覚えで確信がない。
誰か覚えてる人いますか?
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 17:05:07.77ID:Ie4Qv8ZD
動機は住民の殺したい人を殺してあげてるっていう狂った正義感くらいしか思いつかない
殺したい本命がいる共犯者が共鳴してるフリして手伝って最後に裏切るとか
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 17:07:58.06ID:sUG/KVsV
>>74
山際は一か月前だかだいぶ前に死んでて
発見されてニュースになってる
ニュースになった前の日とかに死んだわけではないよ
その身元判明の時間稼ぎのために首や指紋がない設定にしてる気がする
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 17:09:03.10ID:hgW7Rg/k
前にも書いたが「(白紙)」か「席を譲らない人」の主が黒幕だと考えてる

「席を譲らない人」を書いたのが田宮だとミスリードしたのが「黒島→久住」のコンボ発言
さっきの内容と繋ぐと「席を譲らない人」から愛する人を失ったとしてその人物を殺したいとまで思うまでは理解できるんだが
そこから関係ない山際を殺すような狂気が発生するのが想像できない
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 17:09:58.55ID:T2H7w1HJ
>>74
ブータン屋で山際との過去を久住、手塚夫妻の前で語ってほんと殺したいわ!っていってたらニュースで死んだってなってたと思う
けど指紋焼かれてたから死後数日経ってたような
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 17:13:57.77ID:sUG/KVsV
一応これもあると思う

原田が細川のことが許せないのは性格的な些細なこと
実は原田さんはスーパーホワイトで細川の名前すら書いてない
細川の顔を思い出して電車の席を譲らない人って書いた
久住が細川の名前を書いた紙を持ってて驚いた
殺害を止めようと&犯人を突き止めようと
私が書いたから殺さないでって久住に言う
でもなんで細川の名前が書かれてるんだろう
まさか圭ちゃんが絡んでる?
って展開もあるかなあ
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 17:14:47.42ID:BZMEeW0l
「2人が死ぬ」ってのは、殺されるとは限らないよね。老衰や病気や事故や自殺まである。
見せかけて殺すってのはあるかもだけど。
直接的な「殺される」って表現を避けてるのか、上の理由で曖昧に表現されてるだけかもしれん。
佐野さんが重いものを階段で運んでて転落死とかw
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 17:17:54.23ID:hgW7Rg/k
>>74
山際の殺人があまりにも異質だから事故死したのを殺人に見せかけるために首を落としたと考えると
殺人よりは狂気でなくなるから動機も見えてくるんだけどね

ただそうなると藤井か藤井が山際を殺したいほど憎んでたと知る人物(ブータン料理屋仲間)になるんだが
これだと山際の死が都合が良すぎる気がしてならない

バーで藤井が初恋の相手の名前をポロっと言ってたのも少し気になってるが
一話目に出てないから除外している
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 17:31:03.68ID:hgW7Rg/k
2段階ボス式なら

交換殺人ゲームを決定的にした&席を譲らないを田宮にミスリード&ブータン料理で久住が中ボス
更に便乗してる黒幕て筋書きかな
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 17:32:42.95ID:JN4soWpc
>>77
ごめん、書き方が統一できてなかった
ニュースで流れた時に殺されたわけではないのは把握してるんだ
めんどくさい書き方してしまってすまん

やっぱり首なし指紋なしは身元判明の時間稼ぎと考える方が自然だよね
だとしたらなんでだろう
やっぱり関係ない殺人を利用しただけなのか、たまたま藤井が偶然にも名前を書いてしまってややこしくなってるのか
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 17:38:03.36ID:JN4soWpc
>>86
ああそうか、事故を隠蔽するためって線もあった

だとしたら、前にも書いたけど
早苗が車の運転が下手で山際を轢き殺してしまう→旦那に相談するも旦那の出世のために隠蔽工作する事に→首取る指紋焼く→交換殺人ゲームやる事になったからこれを利用して罪を人に擦りつけちゃおう!とかもあり得るね
早苗ならあの時の藤井の会話を録音できるし。
んでこのラインとは別に違う殺人も進んでるとかならちゃんと説明つくな
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 17:41:52.80ID:xqcTXWUM
>>77
ニュース報道では聞き取りにくいけど
「数日前から行方がわからなくなっていた山際さんの遺体であることがわかりました」
って言ってるな
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 17:42:01.71ID:JN4soWpc
>>83
もじゃもじゃ超大穴ww
ラーメンズ大好きで片桐ファンだからそれも嬉しいかもw
架空の相手と生活してるくらいだし、ないとは言い切れないねw
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 17:43:00.42ID:8uzyP/8Z
もう脅迫状も警察に提出して保護を求めてもおかしくないな
自身も疑われようが資産価値が下がろうが住人が3人も殺されたらいつ自分がやられるかわからない
赤池夫婦の時点で交換殺人は破綻した
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 17:43:58.67ID:xqcTXWUM
警官が断定しといてまさか後から山際の遺体じゃなかったとかはないよね?
首も指紋もないのにどうやって断定したのか知らんけど
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 17:55:41.88ID:y0QLLVKJ
山際の死んだ時間経過は
>>6 参照
藤井が山際の名前を書いたと始めて言ったのはドラマ上で2回目の住人会
その住人会は床島のお香典をどうしましょうか?というのを相談するための会議

床島が死んだ詳しい日時は分かっていないけど
5/3に死んだ赤池夫婦の捜査会議上で
「先月自殺した管理人」
と刑事がはっきり言っているので4月に死んだと推察出来る

ここの時間経過がなんとなく引っかかるっちゃあ引っかかる
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 18:03:39.98ID:LV4UcwWl
>>98
その表間違ってる

4/5 身元不明の遺体発見
4/8 遺体の身元が山際と判明

気温の低い山林内に遺棄されてから発見されるまでの時間が比較的短かった為に保存状態が良かったと、2話最後の方で翔太が朝イチで買ってきた週刊誌に載ってる
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 18:04:53.21ID:Ec2klFU6
交換殺人の提案より前に山際が殺されてた可能性もあると思う
藤井が犯人か、犯人が藤井に疑惑の目を向けようとしてるのかがわからないけど
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 18:05:48.10ID:hgW7Rg/k
ついでに
前に話した殺しの双曲線て小説での黒幕の動機は
『駅のホームで苦しがってた母親を見てみぬフリをした4人とからかった2人に罰を下す』だった

犯人は2人で冒頭に双子が起こす犯行と書いてあった
兄弟や姉妹ではなく双子と書かれてたのが作者からのミスリードでもあるんだけど
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 18:09:43.47ID:sUG/KVsV
>>92
なるほど
数日で見つかったんですね
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 18:13:22.23ID:y0QLLVKJ
>>99
OK!こういうことだね
ありがとう


ドラマ上で死んだ順

管理人 床島
死亡 2019/4月

山際祐太郎
遺体発見 2019/4/5
身元判明 2019/4/8

田中政雄
死亡 2019/4/30
午後11時過ぎ「炎と煙が見える」と近所の男性から通報

赤池夫婦
死亡 2019/5/3
19:40 大きな物音あり
19:52 110番通報

袴田吉彦
不明

児嶋佳世
発送 5/21
到着 5/22

※確実に死んだと分かる日時のみ提示しました
※タナカマサオ=田中政雄とは限らないので田中政雄表記
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 18:19:03.50ID:ybaWYaTR
>>99
>>103
違うだろ

遺体発見で現場から速報
その場で山際と断定
検死の結果数日前に死んだことがわかる

でしょ
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 18:19:12.91ID:LV4UcwWl
顔なし指紋なしでも身元特定できるくらいの遺体保存状況って死後どれくらいなんだろ?
いくら低温だったとしても山林だと虫が湧いて割と早く腐敗しそうなイメージ
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 18:24:27.52ID:ybaWYaTR
遺体発見現場から指紋も頭もないのにその場で山際と断定って
DNA鑑定する時間もないし
携帯してた身分証明書からとしか考えられないけど

その場合本当は山際と断定しちゃいかんよな?
ドラマ上の警察無能設定ならありなのか?
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 18:25:15.30ID:sUG/KVsV
そういえば
藤井がブータン料理屋の爆発に巻き込まれてたら
山際殺してドルジも殺して死んだってことになるよね
シンイーが藤井を見る目は
ナンデオマエイキテタンヤって目なのかもね
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 18:27:03.60ID:LV4UcwWl
>>104
一応翔太が読んでた雑誌にはこう書かれてたから、遺棄→発見→(この間4日)→身元判明って流れだと思った

神奈川県伊勢原市の山林内で、切断された遺体が発見されてから4日目。その遺体が医師でありタレント、またワイドショーのコメンテーターとして活躍していた山際祐太郎さんと発覚した。山際さんは何者かによって殺害された後、遺体を切断されたと見られている。
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 18:27:14.15ID:ybaWYaTR
>>108
さっきhuluで見たけどその日付云々のソースはわからんかったけど
遺体発見現場から速報でその場で断定は合ってると思う
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 18:34:26.76ID:aFDku5xd
>>109
自分は山際死亡時の不自然さから、山際が生存で殺害の実行犯って意見なんだけど
死体発見と共に身元判明なら、益々この説で正しい(あくまでも個人的な意見です)って確信を持って推察出来そうです
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 18:34:53.81ID:LV4UcwWl
>>112
あと下段にはこう書いてあった

また遺体の状態は、気温の低い山林内であったことや殺害・遺棄されてから発見までの時間が短かったこともあり腐敗は進行しておらず、比較的保存状態の良い状態で発見された。
頭部が見つかっていないにもかかわらず身元判明に繋がったのは、保存状態が良かった事が大きな要因だったと言えよう。
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 18:38:26.90ID:JN4soWpc
藤井がみんなに山際を書いたって告白したのはいつだっけ
山際殺人のニュースが流れた時のブータン料理屋だっけ?
その前の住民会だっけ?
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 18:40:23.65ID:ybaWYaTR
>>116
そこまで書いてあるの?
じゃあ山際で確定か
すまんな
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 18:41:09.93ID:sUG/KVsV
>>118
多分1番最初は料理屋で3人の前で言って
ニュース見て発狂して
後日、他のみんなにも知られることになる
だったと思うけど
違うんかなあ
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 18:46:35.72ID:Q749RVre
ドラマ上で死んだ順

管理人 床島
死亡 2019/4月

山際祐太郎
遺体発見 2019/4/5
身元判明 2019/4/8

田中政雄
死亡 2019/4/30
午後11時過ぎ「炎と煙が見える」と近所の男性から通報

赤池夫婦
死亡 2019/5/3
19:40 大きな物音あり
19:52 110番通報

袴田吉彦
不明

児嶋佳世
発送 5/21
到着 5/22

※確実に死んだと分かる日時のみ提示しました
※タナカマサオ=田中政雄とは限らないので田中政雄表記
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 18:47:12.24ID:LV4UcwWl
>>119
もし録画かHulu観られるなら2話の40:55くらいからのシーンに出てくるので確認して欲しい
自分も全文読めてないので、もしかしたら他にも重要なヒント書いてあるかもしれない
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 18:49:19.19ID:aFDku5xd
確か藤井は住民会の時(山際のニュースの前)に、参加者の前で「首を引っこ抜いてやりたい」とも発言してる
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 18:50:27.28ID:sUG/KVsV
ネット民の優秀な考察だと
今回か次回くらいで犯人特定されるかもね
ってか2クールあるんだろうな
メンバー入れ替わって1から開始だったりして
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 18:52:02.92ID:sUG/KVsV
>>125
じゃあみんな知ってるのね
3人が怪しいってことじゃないのか
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 18:56:54.14ID:rJuXZKjv
藤井はPCにタナカマサオの顔写真出されて脅されてたけど盗聴とか抜きにしてあの段階で藤井が引いたのがタナカマサオだって知ってるのって菜奈久住シンイーだけだっけ?
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 18:59:06.45ID:hgW7Rg/k
>>118
最初に会合で皆んなに言ったより「普段から山際に対して恨みがあるの言いふらしてた」て点の方が重要だな
たしかナースとの会話でナースに指摘されてた
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 19:18:23.87ID:y0QLLVKJ
>>104
検死の結果数日前死んだっていうのはソースあるの?
4/5発見 4/8身元判明と組み合わせると
4/1-4/3の間くらいに死んだことになるんだけどさ
それだとやっぱり床島が死んだより前に山際が死んでる可能性があるんだが
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 19:19:12.26ID:JN4soWpc
>>120
おー、それならニュースが流れた時には藤井が書いた事はみんな知ってる流れだね
教えてくれてありがとう!
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 19:21:31.62ID:e2uYmmqK
CSメインで2週間分の放送情報です

5/27(月)
14:00〜15:00「恋がヘタでも生きてます」5話(日テレプラス)
5/28(火)
14:00〜15:00「恋がヘタでも生きてます」6話(日テレプラス)
5/29(水)
14:00〜15:00「恋がヘタでも生きてます」7話(日テレプラス)
5/30(木)
14:00〜15:00「恋がヘタでも生きてます」8話(日テレプラス)
22:00〜23:00「ドクターX〜外科医・大門未知子〜(2017)」1話(テレ朝チャンネル1)
5/31(金)
14:00〜15:00「恋がヘタでも生きてます」9話(日テレプラス)
6/2(日)
24:00〜26:48「プレミアムステージ まほろば/かもめ」(NHK BSプレミアム)
6/3(月)
14:00〜15:00「恋がヘタでも生きてます」10話(日テレプラス)
15:00〜16:05「獣になれない私たち」1話(日テレプラス)
6/4(火)
14:00〜15:00「恋がヘタでも生きてます」11話(日テレプラス)
15:00〜16:00「獣になれない私たち」2話(日テレプラス)
6/5(水)
14:00〜15:00「恋がヘタでも生きてます」12話(終)(日テレプラス)
15:00〜16:00「獣になれない私たち」3話(日テレプラス)
22:00〜23:00「ドクターX〜外科医・大門未知子〜(2017)」2話(テレ朝チャンネル1)
6/6(木)
15:00〜16:00「獣になれない私たち」4話(日テレプラス)
22:00〜23:00「ドクターX〜外科医・大門未知子〜(2017)」3話(テレ朝チャンネル1)
6/7(金)
15:00〜16:00「獣になれない私たち」5話(日テレプラス)
6/8(土)
16:00〜18:00「相棒シリーズ X DAY」(東映チャンネル)
6/10(月)
15:00〜16:00「獣になれない私たち」6話(日テレプラス)
21:00〜22:51「レンタネコ」(NHK BSプレミアム)
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 19:22:39.91ID:JN4soWpc
>>121
120のようだ
管理人殺したの藤井さんでしょみたいな流れのあとで私が書いたのは山際ですから!って感じだったの思い出した
自分も121の流れだったような気がしてたんだけど最初の方録画してなかったから見直せなくてさ
考えてくれてありがとうね
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 19:24:10.22ID:JN4soWpc
>>133
おそらくそこがキーになってくるんだと思うよ
全ての始まりが実は交換殺人ではなく山際殺害からだったみたいな
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 19:26:40.55ID:JN4soWpc
>>130
たしかに言いふらしてたな
筧ちゃんがただの関係ないナース役に配置されてるのもなんか違和感あるし、この先何かあるのかもね
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 19:43:29.28ID:VPrv3PsA
>>44
久住は死なないでずっとあのマンションに久しく住みそう
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 19:55:13.95ID:VPrv3PsA
なぜ菜奈の部屋に鍵が落ちていたのか?管理人が菜奈にそう指示したから
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 19:59:55.07ID:D0H6ryxI
早くお風呂入ってくるのよ!(`・ω・´)
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 20:01:00.43ID:QyCuC+Nb
今藤井の回観たら色々面白いな
・藤井の洗濯機に首
・驚き部屋から出てエレベーターに乗ろうとするも何故か動かず(久住がいじった?)階段を使用したら尾野と遭遇し余計なことを沢山喋る→部屋に戻ると首が無くなっていて自分が書いたメモが落ちている
・藤井が住民会で首を引っこ抜いてやりたいと発言した音声が録音されていて藤井のスマホに送られてくる
・藤井の洗濯機の中に入っていたタオルを手にして喋る犯人の動画(顔は宇宙人加工)が送られてくる
・藤井のPCに人殺しの文字
・しつこくあなたの番ですの紙が来るので住民の筆跡を確認
・ドルジがタナカマサオと判明→殺そうとするがなかなかできない→ガス漏れでブータン料理屋爆発(藤井がやったかは分からない)
・シンイーの部屋のベランダの鉢植えに中華包丁(藤井が手にした物と思われる)にあなたの番ですと書かれた物が刺さっている

シンイーの「暫し待たれよ」はもしかしたら袴田が出演している時代劇で覚えた可能性有り
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 20:08:19.81ID:hgW7Rg/k
>>143
死期を知った管理人の命を黒幕が買い取って指示したと見てる
ちなみに買い取り金額は会議で管理人が言ってた「俺ならやるよ…1,000万円」の一千万円
一千万円で人も殺すし自分も殺すてことで
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 20:14:25.50ID:hgW7Rg/k
これでもいいかな

X(藤井以外)からの依頼で山際を一千万円で殺した
→ 会議で一千万の話を出してさりげなくXを強請ろうとした
→ サスペンスにありがちな強請屋(管理人)が殺される
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 20:28:10.63ID:WgHf228w
哀れなキチガイ薬物コカイン山下智久ババア

704 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2019/05/26(日) 05:02:28.93 ID:91JiOxKl
>>689
>>690
>>692
>>677
>>326
>>242
>>230
これも全部同じガセ流し赤西ババアw

一日中ネットだけの哀れな基地外バアw

田口捕まって、やっぱり山P無関係だった

どんだけ山Pに嫉妬してんだよw

哀れな基地外ババアだなあw
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 20:34:24.92ID:HgbpFbxv
>>152
階段は2箇所あるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況