X



トップページテレビドラマ
1002コメント288KB
【WOWOW】ドラマW(各シリーズ) その25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 07:19:57.41ID:ATIkNTLq
女の子は変態の担任に拉致されたり監禁されたり暴行されそうになったりスタンガン当てられたりついでに56されそうになったり大変
「悪党」のおねえちゃんかわいかったな(*´ω`*)
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 15:29:42.75ID:p9QjpVV7
歌舞伎の家って生まれながらにすごい既得権益を持ってる上に
他ジャンルに進出しても尊重されるという、まさに生まれながらの貴族だな
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 15:41:23.66ID:rOKv/VDw
>>649
しかも血統で守られていて過当競争にならない 歌舞伎役者ほど楽なものはない
それで女優を食い物にするわ地上派ドラマに出るわ歌は出すわで節操が無さ過ぎる
歌舞伎だけやってればいいんだよ
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 15:55:37.22ID:p9QjpVV7
金持ちの家に生まれても、永遠に金持ちとは限らないけど
歌舞伎の家、華道の家元、お茶の家元。そういうのはほぼ永遠に既得権益を
守れるすごい盤石な地盤だよ。俺もお茶の家元の家に次男でもいいから生まれたかったよ。
死ぬまで金にこまんない。
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 17:01:22.13ID:rOKv/VDw
>>652
年収5億だぞ海老蔵は。いつでも返せるだろう
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 04:02:30.20ID:huT2X8ar
グレーゾーンかもしれんけどほぼ暗黙の了解だろ安楽死なんて
番組と医者がおかしいしあの親父の状況で助けてください先生!!なんてないわ
普通はもっとあっさり余命宣告されて安らかに逝く
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 13:02:53.73ID:xFR9Ggo7
>>622
そこがいかにもWOWOWで質が良い
何回観ても気持ちのイイドラマ
池井戸の中でも上位の部類
賀来くんもこっちのほうが演技いいよね
あんな福田の駄作に出なくても良かったのに残念
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 17:34:21.57ID:GAAHQBdX
神の手、駄作と決めつけるのはまだ早い!
でも書き込み少ないねw
個人的に椎名は主役向きじゃない、脇役の方が活きるタイプだと思う
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/09(火) 02:00:32.29ID:u5l/TBdf
対立軸として阻止連の存在が必要なのはわかるんだが描き方が雑すぎて
ただ感情的に動く頭の悪い人たちになってしまっているのは非常に残念
星野真里が加わってこれからどう変わっていくのかは気になるところだが
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 09:15:16.86ID:l9L1ouQn
神の手は取り上げてるテーマが重いだけにもっと深みがある内容かと思ってた
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 19:37:45.91ID:wNBlAG8F
俺も桔平好きだな 阿部寛と堤真一 桔平三人は歳も同じくらいで仲がいいらしいが
桔平が一番正統派だな WOWOWドラマにコミカルさは必要ないので。
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/13(土) 10:38:08.05ID:la0mkpqG
アンチ砂羽がいるなw あの年代であの演技力と個性は貴重 いい女優さんだと思うけどな
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/13(土) 23:01:34.24ID:Rhz/zzUq
いいあんばいの後味の悪さだった
伏線の回収も上手かった
ちゃんと褒められたことあったじゃん、やっぱ都合悪いことは思い出さないよね
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/14(日) 03:19:24.35ID:r3DS0LVb
どちらも毒と言うほどではなく、ボタンの掛け違い、すれ違い、言葉足らずの親子関係であるが故に救いもある
本当の毒と言うか悪は、親友の屑母や、DVヒモ母の方だな
こっちはもう救いようがない
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/14(日) 07:35:35.13ID:hdaaSpGp
親友の屑母やDVヒモ母は毒というより児童虐待というれっきとした犯罪だからね。
毒親はやはり寺島だろう。ただ、あの程度の毒親はザラにいるし、あの親子関係は双方の努力で改善されたかもしれない。それをああいう形で終わらせたことが、湊かなえの世界の気持ち悪さだと思う。
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/14(日) 07:44:09.13ID:8voz2Wf4
「神の手」はトーンダウンしたなあ
「毒親」は最初から湊あるあるっぽくてわざとらしいエピソード
ありえないエピソード全開
結末の予想もつくし
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/14(日) 08:30:35.95ID:kuXLO5IW
今回は神&毒どちらも見てない 医療ものは続きすぎ毒親は柴咲のやったばかりで
やっぱり刑事もの サスペンスもの 社会派がドラマwには合う
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/14(日) 10:43:45.76ID:tmRTL0mU
寺島しのぶが本当に娘のことを考えていたのはわかるんだけど
やっぱりたとえ失敗しても本人の人生は本人のものだから過干渉はマズイと思う
今回はその弊害が娘も毒娘になってしまったということだから
やはり毒母には変わりない
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/14(日) 13:56:11.55ID:0gJkZwDJ
ポイズンドーターは
原作をかなり脚色したな
特に、マリアの設定
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 09:53:11.14ID:KyIt5rAW
湊かなえのは途中まですごく面白いんだけど、いっつも後半〜ラストは尻すぼみでつまらない。

でも、新潮文庫最新刊の絶唱は最初から最後までつまらなかった。
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 05:57:29.65ID:N5uQ7WrM
ヤスケンもっと起用してほしい スター俳優ではないがうまくて しぶくて悲哀があって
ちょっと埋もれかかった俳優さん たとえば田口トモロヲ 松尾スズキとか・・
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 06:13:45.70ID:2mSIS6wZ
そういや椎名桔平ってNHKでやった久坂部羊原作のドラマでも主演してたんだよな
あん時に久坂部作品では定番のキチガイ役を演ってたのは滝藤賢一だったけど
今回の神の手でラスボスのマッドサイエンティスト(=先生)を演るのは誰なんだろう
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 11:07:29.60ID:FLnEoFB7
桔平ファンなら当然銭ゲバ、刑事のまなざし、破裂は見たよな?どの役も最高の演技だった。
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 11:35:30.33ID:jzWKCHXQ
神の手見始めた
また安楽死ネタか
正直どこかで見たような感が拭えないが、まあそれだけ重大なテーマということなんだろうな

椎名桔平の演技は力が入ってなくて良い
こういう医者、よく居るよね
何かを悟ったような、達観したような先生
人の命ってかけがえがないけど、人はいずれ死に行く運命、どんな富豪でも権力者でも

さてさて第2話以降も楽しく見ていくよ
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 11:55:36.33ID:3KxSnLRm
安楽死のやつ、駄作と見る向きもあるけど
懇願されて目の前で家族がやっちゃってって状況はきついですな
そのまま言ったら家族が逮捕されてしまうし自分の判断でやったことにするしかないし
最終回でなんとか救われるといいですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況