X



トップページテレビドラマ
1002コメント338KB
■□■ドラマ視聴率2019年4月期【64】■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 18:52:06.70ID:CKNlfTCN
■□■ドラマ視聴率2019年4月期【64】■□■

1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
■□■ドラマ視聴率2019年4月期【63】■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1558696738/
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:07:38.38ID:MIrOX7rY
ソニー
巨塔 11800
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:07:44.55ID:ybYStMRF
>>220
>>168
>>129
>>140
>>130
>>109
>>104
これも全部同じガセ流し赤西ババアw

一日中ネットだけの哀れな基地外バアw

田口捕まって、やっぱり山P無関係だった

どんだけ山Pに嫉妬してんだよw

哀れな基地外ババアだなあw
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:08:17.11ID:oehqYPUt
白い巨塔はどのドラマよりもBLやで!
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:08:44.58ID:NVGZNJ/j
最終回 17.1%
なんだかんだこれくらい行くと思う
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:09:12.72ID:ngCjZ2jg
テレ朝の白い巨塔のキャストの中では
沢尻は好演していたな
沢尻は来年の大河で 濃姫を演じるから期待しています
長谷川との共演は楽しみだな
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:10:13.37ID:dR5baRX9
白い巨塔ソニー値

昨日9500→11800

+2300
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:11:50.82ID:ybYStMRF
>>240
気持ち悪い半グレ基地外赤西オタw
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:12:13.29ID:dR5baRX9
田中要次黒幕に殺された恐いね
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:14:19.37ID:jDiOaHk3
白い巨塔良かった
考えさせられたよ
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:14:21.44ID:ybYStMRF
>>252
気持ち悪い半グレ基地外赤西オタID変えすぎ
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:15:40.56ID:ngCjZ2jg
映画の関ヶ原が放送になるけど
2時間半では消化不良で つまらなかったわけだが
加藤剛の関ヶ原は 6時間の放送で神ドラマだった
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:18:40.08ID:F73W7HpI
>>36
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:20:35.07ID:NVGZNJ/j
唐沢ってやぱ上手かったんだな
蜷川舞台でも常連だったのもわかる
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:20:57.19ID:RLMvLkug
巨塔は満島の兄だけ良かったな
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:21:38.35ID:5X05Aymc
スゲー!
あな番取ったな!!!!!
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:21:47.07ID:dR5baRX9
野間口と袴田どうなったの?死んだの?
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:22:53.88ID:7myELNbf
ソニー
あな番 20200
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:24:20.06ID:5X05Aymc
田中圭はギャグなのかw
あな番の癒しだなw

これで犯人だったら嫌すぎるw
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:26:19.21ID:dR5baRX9
あな番ソニー値

先週21300→20200

−1100
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:27:25.36ID:e9nk4mjn
左遷の話がない!
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:28:22.09ID:hxzVOha6
あな番は5〜6%か
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:31:06.43ID:xTTN709J
>>261
弟だ
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:34:35.45ID:D0H6ryxI
白い巨塔は良かったのは満島弟とギバちゃんくらいだったね
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:42:47.66ID:KEVsHguy
天才脚本家アンチ-君のガンプー伝説


774 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/08/03(金) 00:14:39.44 ID:b6aO54ik [1/5]
峯田がベンチに座ってるシーンも介護していた母親が死ぬ展開も
なんかフォレスト・ガンプなんだよな。
知的障害を抱えているが天才的な能力を発揮して大成功したりする。
映画ではガンプ初めての女性が家を出て行くが、ガンプの子供を
妊娠してる。
どうせなら障害と引き換えに天才的になるキャラだったら美しかった
のに。アルルの女のように障害を抱える弟が治癒すると不幸になって
行くような、理不尽だが人生の嵯峨のような物語だったらよかった


934 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/08/04(土) 00:27:46.84 ID:gl8Lj7/D [1/7]
フォレスト(=ナオト)・ガンプ(=間風カンプウ→プーさん)
ガンプは突然走り出してアメリカ横断するが厨坊は日本一周。
そしてフォレスト・ガンプのサントラの初っ端はエルビス。
パクリかオマージュかわからんが、そうだとするとどちらかが
若死にする。本家通りなら石原が出産後に死亡。


.
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:43:17.33ID:KEVsHguy
天才脚本家アンチ-君のガンプー伝説


947 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/08/04(土) 01:45:50.39 ID:gl8Lj7/D [3/7]
フォレスト・ガンプとプーの共通点をあげていこう。

ピュアな知的指数の低い男性→ピュアな健常者のブサイ男性
フォレスト(=ナオト)・ガンプ(=間風カンプ→プーさん)
フォレストの母親はがんを患う。そして最後を彼が看取る。
ベッドサイドで母親と話すシーンは有名で母親はそこでいくつもの含蓄の
ある言葉を残していて作品のサブタイトルにまでなっている。
ガンプは行き詰まり突然走り出してアメリカ横断する→厨坊は日本一周。
天才的な発想と頭脳で徐々に人生を切り開く。有名になる。
フォレスト・ガンプのサントラの初っ端はエルビス。 映画にはエルビス
が登場するCGのシーンもある。
かなりの年齢まで童貞だったが大好きな彼女ジェニーがピュアな彼を
優しくリード。
そしてこの映画といえばベンチに座るシーン→高嶺でも出ててるね。

今後はわからないがフォレスト・ガンプの中には母親が障害を持つガンプ
のために小学校の校長と関係を持つような人生の不条理ともとれるシーン
がある。プーの母親も何か不条理なことをしたかもしれない。
ジェニーはフォレストの子供を密かに産み、彼に子供を託して死んでしまう。

今後は野島のパクリ度合いの答え合わせをするためにドラマを追っていこ
うと思っている。



.
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:43:47.56ID:KEVsHguy
天才脚本家アンチ-君のガンプー伝説


290 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/08/07(火) 20:07:33.58 ID:vGGVNBq9 [4/6]
もし子供が生まれたら絶対峯田と同じ髪型の4、5歳の男の子が
出てくるから。そして同じような癖を持っていて後ろ姿からの
微笑ましい画が撮られる。あの映画と同じ。

428 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/08/08(水) 23:13:16.85 ID:vai+BbNe [4/6]
見てないけど、ももが結婚を諦めるのか?
やはりフォレスト・ガンプ的な一度の交わりで妊娠ありそうだな。
数年後にプーがモモに会いに行くと、4、5歳の男の子がいて
「あなたの子供よ」と言われる。プーと同じ髪型で同じ癖を二人で
やるんだよな。映画通りだと死んだママのベッドでモモが闘病する。
そんで鈴をチリンチリン。泣けるねー な訳ないだろ!




.
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:44:17.95ID:KEVsHguy
天才脚本家アンチ-君のガンプー伝説





91 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/08/12(日) 20:43:29.22 ID:dtMDBfVn [3/5]
「プーさんの子よ、、、」
ももが妊娠してプーと似た男の子を産む設定に10万かけてもいい!
そうしてパクリ疑惑は疑惑ではなく本物になる。


.
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:44:47.19ID:KEVsHguy
天才脚本家アンチ-君のガンプー伝説

100 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/08/12(日) 23:53:03.18 ID:dtMDBfVn [4/5]
フォレスト・ガンプ → ナオト・(ガン→間・プ→風)
親友二人 ダン・テイラー → タム・ラ ※ダンもアロハっぽいシャツを着る
     ババ・ブルー → ハラダ・タロー ※ババはガタイがいい
※映画の最初はエルビスの曲と本人役が出てくる。

知能指数の低いフォレストはピュアで大人童貞。しかし発想は天才的。
寝室で母を看病して死をみとる。※寝室のベッドの置き方、十朱との風貌が同じ。
母は数々の人生訓を残して亡くなる。ママの回想があり作品のメインテーマに。
強権的な父を持つジェニー(もも)と初めて交わる。
※ジェニーはストリッパーもしていた ※ももはキャバ嬢
彼女は自分にガンプはもったいないと彼のもとを去る。
ガンプは突然走り出して何度も「アメリカ横断」する。※中坊の日本一周?
数年後、ガンプとジェニーが再開するとジェニーは小さな男の子と暮らしている。
ガンプの子供である。二人の風貌やくせがそっくり。
ジェニーは不治の病でガンプの実家のママのベッドで最後を迎える 
※ももも寝ていた。


.
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:46:58.99ID:KEVsHguy
天才脚本家アンチ-君のガンプー伝説

145 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/08/14(火) 00:03:11.73 ID:yk6j5ujw [1/6]
第2章の流れ
ももがプーの子供を出産後に病に冒されプーと再会。子供と3人で暮らしながら
プーママのベッドで闘病。しかしプーの看病むなしくもも死亡 → あの鈴がなり、
ラブ・ミー・テンダーが流れて風貌と癖が同じ子供との生活でくすっと笑わせ
しみじみ ジ・エンド
※もちろん、途中あの蝶々が乱れ飛ぶ植物園のベンチでモモを思い返すシーンは確実。


.
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:47:28.37ID:KEVsHguy
天才脚本家アンチ-君のガンプー伝説

527 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/08/16(木) 10:50:06.65 ID:SRhv0W9E [12/20]
>>523
モモがクスリに走ったり自暴自棄になる可能性もあるのかな。
前出てた「フォレスト・ガンプ」調べて見たけどなんか始めから終わりまで
そっくりになってきたね。最後は二人の子供が出てくるかもしれないし。


.
0287名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:47:57.56ID:KEVsHguy
天才脚本家アンチ-君のガンプー伝説

733 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/08/30(木) 09:04:58.05 ID:DMbCIADd [8/20]
ももが落ちぶれてお嬢様のお戯れではなく、ほんまもんのキャバ嬢になったり、
別れてもまた再会するの繰り返しだったり、ガンプだなーこれで子供が生まれて
どっちかが死んだらパクリ決定だよ。

プレスリーの曲をはじめ、プーの障害に近いピュア天才設定、母親シングルマザーの
人生恋愛論残して死亡する設定、凸凹親友二人設定、キャバ嬢設定、ベンチに座る、
ウェディングシーン、日本一周、他にもまだまだ出てくる。
このままだとコロッケ屋はババガンプシュリンプ みたいな店を開いて旦那は事故で
死んだら笑うw そして程なく袴田は元嫁と再婚でパクリ決定打!


.
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:49:50.58ID:zZ5DZIBG
プロ値からの推定興収 〜05/26
土日  累計  作品名
2.45億 3.30億 空母いぶき
1.45億 1.85億 貞子
0.63億 0.90億 プロメア

3.55億 12.1億 コンフィデンスマンJP
2.10億 23.8億 名探偵ピカチュウ
1.55億 48.7億 キングダム
1.50億 55.6億 アベンジャーズ/エンドゲーム
1.30億 85.8億 名探偵コナン 紺青の拳
0.35億 2.65億 居眠り磐音
0.40億 2.05億 うちの執事が言うことには
0.38億 19.1億 クレヨンしんちゃん 新婚旅行
0.15億 3.25億 賭ケグルイ
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:50:08.08ID:YYyPXLPz
小林薫岩松了山田純大椎名桔平満島真之介筒井道隆あたりは良かった
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:56:06.52ID:QxyQtVyu
腹腔鏡なら岡田財前よりドクターXの加地とドクターズの卓の方が優秀
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:59:53.14ID:AHmnB8Pw
ソニー 最新
24200 +200  ラジエーションハウス
23700 +300  わたし、定時で帰ります
23400 ±0  白衣の戦士!
20200 +1100 俺のスカート、どこ行った?
20000 -1200 あなたの番です
17800 -700  インハンド
17700 -2200 集団左遷
17400 -400  緊急取調室3
16100 +400  パーフェクトワールド
14400 +2000 科捜研の女
14300 -1700 ストロベリーナイト・サーガ
13000 -700  特捜9
11900 -2400  家政夫のミタゾノ
(*11800) +2300  白い巨塔 第4夜 ※取得漏れ 水*8200→木*7100→金*9000→土*9500→日11800
*9200 +200  東京独身男子
*8600 ±0  いだてん(総合)
*6500 -400  いだてん(BS)
*5900 +800  執事西園寺の名推理2
*4800 -100  スパイラル
*3400 -200  ミラーツインズ
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 00:15:43.58ID:o7xjjZez
ジャニなら岡田より生田斗真がよかったわ
演技上手いし
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 00:27:04.80ID:nDLd2GSs
そんな叩かれるような出来でもなかったけど
岡田の演技が芝居が借りすぎて周りとあってないとは思った
個人的に飯豊が松ケンに恋心を抱くところは自然でよかった
江口と矢田ちゃんはなんか親子みたいに見えたから
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 00:27:07.81ID:5avKUsFm
>>303
高橋はズルい感じがするから無理
まだ松山ケンイチの方がマシ

生田斗真は鷲鼻魔女鼻が受け付けない
岡田と大同小異
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 00:29:01.86ID:LmWs8y51
洗練されたイケメン 山崎賢人
美の女神の贈り物 吉沢亮
プリンスオブビューティ 二宮和也
奇跡の造形美 新田真剣佑
中性的美の結晶 千葉雄大
セクシー&エロス 中島健人
イケメン界の新星 横浜流星
果てしない衝撃 平野紫耀
有形美形文化財 町田啓太
イケメン超特急 杉野遥亮


今をときめく若手の超イケメンはこの10人らしいな
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 00:30:54.04ID:4kPgMDaA
>>310
俺らの業界では
キムタク、福山雅治、二宮和也、堺雅人、山崎賢人、小栗旬、松本潤、大野智


この8人が興行10億、総合20%を単独で期待されるエリート集団で業界トップ層のG8、グレイトエイトと呼ばれているんだぜ
この8人が来たらもう勝ち確定
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 00:42:57.13ID:Kp5tvk9o
ろくに観ちゃいないけど、今日暑いから窓開けてたらコーリングユーの歌聴こえる
思ったら使われたらしいね
それなり最後は見た家いるんじゃないのうちも最後の30分くらい家族が観てたし
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 00:56:34.77ID:1otXwfYN
【速報】かんたんに樂天ポイント150Pが貰える   
1.スマホで「樂天スーパーポイントスクリーン」を入手(iPhoneユーザーはweb版を利用)   
2.ユーザー手続きを終え「招侍コードをお持ちですか」へ     
3.コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET(2日後反映) 
簡単なので是非ご利用下さい    
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 01:02:33.58ID:oYdFAsjX
週末は分からないけど連ドラ時期に放送して他のドラマ下げた巨塔は迷惑物件だった
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 01:05:35.43ID:zRQiLnm1
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20190526
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 97880 451301 1387 266 *89.3% コンフィデンスマンJP
*2 59447 316776 1272 264 ****** 空母いぶき
*3 54144 194758 1145 272 *77.5% 名探偵ピカチュウ
*4 41018 289218 1456 272 ****** 貞子
*5 39097 155583 *998 271 *76.0% キングダム
*6 37454 158224 1013 276 *72.1% アベンジャーズ/エンドゲーム
*7 36426 166829 1035 269 *73.9% 名探偵コナン2019 紺青の拳(フィスト)
*8 16076 125429 *789 173 ****** プロメア
*9 12388 *50705 *337 260 *56.8% 映画クレヨンしんちゃん 新婚旅行ハリケーン 失われたひろし
10 12042 *80058 *568 169 *65.6% うちの執事が言うことには
11 *9031 122524 *907 265 *40.5% 居眠り磐音
12 *7209 *92172 *660 146 ****** 小さな恋のうた
13 *4745 **5198 **28 *28 ****** THE RAMPAGE LIVE TOUR2019 THROW YA FIST ライブビューイング
14 *3694 *17430 *123 113 *61.5% 映画 賭ケグルイ
15 *2896 **7668 **77 *63 *62.0% 映画 刀剣乱舞
16 *2464 *18128 *122 *38 ****** 神と共に 第一章 罪と罰
17 *2298 **3217 **10 **7 159.3% 山下達郎 シアター・ライヴ PERFORMANCE 1984−2012
18 *2238 **9839 **71 *17 ****** パリ、嘘つきな恋
19 *2168 *12174 **96 *81 *58.4% チア男子!!
20 *1704 **3693 ***8 **5 ****** おそ松さん on STAGE 〜SIX MENS SHOW TIME 2〜 千秋楽ライブビューイング
21 *1652 *17266 *138 *68 *33.7% レプリカズ
22 *1486 *26434 *183 137 *38.0% ラ・ヨローナ 泣く女
23 *1476 **2629 **10 **8 111.4% souvenir the movie 〜MARIYA TAKEUCHI Theater Live〜
24 *1467 **8646 **53 *48 *51.8% 劇場版 響け!ユーフォニアム〜誓いのフィナーレ〜
25 *1342 *10595 **56 *21 *35.3% 蒼穹のファフナー THE BEYOND
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています