X



トップページテレビドラマ
1002コメント383KB
【日テレ日22時半】あなたの番です part19【原田知世・田中圭】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 02:47:23.14ID:5Ig6vnca
2019年4月14日スタート
テレビ系毎週日曜22時30分放送
2クール連続 ノンストップ・ミステリー!

公式サイト
https://www.ntv.co.jp/anaban/

公式Twitter
https://twitter.com/anaban_ntv
公式Instagram
https://www.instagram.com/anaban_ntv/
てづかしょうたInstagram
https://www.instagram.com/shouta.anaban1019

※前スレ
【日テレ日22時半】あなたの番です part16【原田知世・田中圭】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1558355806/

【日テレ日22時半】あなたの番です part17【原田知世・田中圭】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1558502894/

【日テレ日22時半】あなたの番です part18【原田知世・田中圭】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1558799666/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:00:02.43ID:OMh7hXmd
車の中で美里を書いたと言った後に脅迫が始まったから
菜奈黒島早苗に話したシーンにヒントがあって誰かだと思ってたけど
浮田の紙って端が切れていてそれ持っていたのって幹葉だよね?
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:01:39.29ID:7fmoCkpG
口角が上がって笑ってる被害者は犯人が死ぬ前に願いをかなえてあげてそうだよね
赤池はBBAに復讐して地獄を味あわせるために夫を殺してもらった
児嶋は旦那に復讐するために脚を送ってもらった
0563食パン
垢版 |
2019/05/27(月) 21:04:42.27ID:UoFfUJ5t
どうせ日テレの今日オレ枠で学生向けでもあるから、そんなに捻りを入れて来ないと思う。3年A組もネットで叩く奴が悪いとか意味不明の厨二病みたいなオチで伏線が回収されないまま完結した。
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:06:14.60ID:7fmoCkpG
>>555
まあ家で看病ってわけにはいかないかもしれないですね
でも引きこもりってのもなあって思う
なんか話しかけそうなもんでしょ
やっぱ死んでるんじゃないのかな
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:07:21.34ID:Pd4qrCrZ
今気づいたけど北川さんて結婚指輪してるんだ
何となく離婚だと思ってたけど死別かもしくはシンママって言ってるだけで実は単身赴任の旦那がいるとか
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:09:45.80ID:EXP8toC0
>>560
美里の紙引いた人が美里を殺して
美里を殺した人が黒幕って考え方は浮田の勝手な想像で

美里の紙引いた人が本当に美里殺したとは限らないし
美里殺した人が脅迫文送ってるとも限らない
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:14:01.57ID:iHBTNyBk
二重人格や双子説おもしろくないって言うわりに二重人格や双子説から離れようとしないのはなんでなんだよ
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:15:51.39ID:2xdWLoAB
>>534
隠さなきゃいけない理由がこれから明かされてくんじゃないの?
これに限らず今まで見た場面だけで謎が解けたら苦労しないし、後半クール答え合わせだけの内容なんて見たくないなぁ
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:17:50.35ID:7fmoCkpG
2重人格とか紙に細工するとか推理小説が指し示すところは
秋元は盗聴器とかデジタル機器が決め手になるのは好かないんでしょ
それするくらいなら2重人格のほうがマシって思ってそう
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:19:00.92ID:iHBTNyBk
>>566
そんなのを2クールかけてやるほど日テレはバカじゃないと思うぞ
福士のドラマのオチで相当がっかりされたことも耳に入ってるだろうし
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:20:13.98ID:GoJw0Inq
袴田のエレベーターの伏線すごいと思った
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:21:20.81ID:Ca75WGdQ
>>568
7話の前半で引いた人は別人のはずなのに脅迫してる人が同じ人物!?って気付くくらいだから、美里と書いたと報告した後から脅迫が始まったとは浮田も気付いてないのかもね
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:22:33.48ID:iHBTNyBk
>>575
それな
尾野なんて最初からどうみてもヤバいメンヘラ女なのに
翔太のもう一つの人格が尾野をもてあそんでたとか
なんでそうなるんだよって
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:23:13.09ID:2xdWLoAB
>>571
真相に近づいた少数の考察の目をくらませるために全く的外れな二重人格ネタ双子ネタを適宜ぶち込んでる人々が一定数混じってんじゃないの?笑
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:27:13.89ID:Y3pKrqdP
濃いキャラばっか消えてって残ってるの演劇やってる人以外普通で面白みないキャラばっか残ってきてる
なんかつまらない
次クールで真相明るみにしてくんだろうが視聴者待てるかな脱落しない?
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:29:27.11ID:7fmoCkpG
https://i.imgur.com/CrI64Jk.jpg

上の方で誰か貼ってくれた小説の棚だけど

久住四季って作家いるんだね
アクロイド殺害事件=語り手が犯人だった
黒川博行の切断も少しネタが入ってるような

あらすじ見てみるとみんな面白そうな本だね
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:29:53.31ID:Ca75WGdQ
浮田が紙を引いた人物にカマかけに行った時ってちょうど幹葉が私怖いから!ってキレて帰った少し後なんだよね
その翌日に殺される
幹葉ゴキゲンナナメ真っ最中
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:31:04.80ID:GoJw0Inq
浮田の死体見つけた時のリサイクル屋の二度見がよかった
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:34:08.60ID:U+0MBDYH
>>571
「二重人格や双子説おもしろくない」って人と説として主張してる人が全く別なんだから当たり前
ちなみに自分も前者。7話で幹葉がキチゲ振り切ったからって翔太の裏人格に帰結させるのは流石に無理があるでしょ、と思ってる
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:36:40.63ID:Ca75WGdQ
てか浮田を殺したのは車持ちとか出てたけど車から見てた風に写ってたのは店の前に元々停めてあったリサイクル店のトラックだったわ
横の窓1席分しかなかった
犯人は鍵が開いていたトラックに身を潜めていたのかも
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:37:17.32ID:1KfbDaZ1
しかし袴田の演技力は流石だな
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:41:35.91ID:G3KMkWLd
榎本家の隠し部屋は子供部屋だろうけど子供自体はとっくに死んでると思う
犬のぬいぐるみも多分昔飼ってて死んだ犬の代わりと予想

つまりキウンクエ以前に大きめの犬を飼えるとこに榎本家は住んでいた
子供はキウンクエ以前に亡くしててマンション住民や管理人はそのことを知らない
ラジオは子供が好きだったとかで寂しくないようタイマーで夜に子供部屋で流れるよう設定してる
榎本夫はこのままじゃよくないと思っててぬいぐるみを捨てたりラジオ消してって言ってる
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:45:11.35ID:r+qhmhia
ミスリードって言うやつ多すぎ
あと二重人格はもういいよ
飽きた
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:45:17.14ID:GoJw0Inq
アニキせっかく筋トレでパワーアップしたのに
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:47:31.59ID:Fcb3pea3
キムタエの所に引きこもりの息子がいるかもの設定面白いね
それだとネットを通じて、引きこもり息子が計画を立てて
もう一人、実行犯人が存在してるとか…
それか、母親のキムタエ自身も息子溺愛のサイコパスとか?
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:48:18.76ID:iHBTNyBk
二重人格説を主張してる人は
なんで二重人格設定はないかを冷静に考えれば納得しそうなものなのに
次から次へと二重人格説が出てくるから
まじで>>580なんじゃないかって思う

<なぜ二重人格説はありえないか>
・福士蒼汰の秋元ドラマで二重人格設定はすでにやってる
・しかも同じドラマ枠
・そのオチが大変不評だった
・素人でも思いつくイージー展開
・ここまで翔太に二重人格フラグなし
・尾野は初めから正真正銘のメンヘラ
・誰かが黒幕であれば二重人格である必要はない(実は裏の顔があった設定で十分)
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:48:26.10ID:r+qhmhia
幹葉は勘違いキチガイやろうだね
管理人からプレゼントの表札もらっただけで付き合ってると勘違いして管理人さんと書いた
翔太が殺そうとしてるやつを幹葉が代わりに殺して翔太さんの初めてになれてつかまるor犯人に殺されるパターン
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:50:17.38ID:r+qhmhia
LINEスタンプ出てない人全員死ぬ説あるな
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:50:37.04ID:YsaOsiwV
二重人格だとしたら辻褄が合う、とか言うけどそりゃ当たり前だよね
存在の知られてない第三者が居るのと同じなんだから
二重人格にしときゃ大抵の事は辻褄合うよ
だからこそ興醒め、禁じ手だよな
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:50:43.69ID:lFqbk33d
>>465
まだ登場してないけど荒木とわ君じゃないかって説が濃厚
隠された部屋にいると予想される早苗の子ども役じゃないかって

少し前からキャスト欄に名前が載ってる

https://i.imgur.com/ac8o0Dv.jpg
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:53:45.25ID:f6qfimHY
>>492
幹葉が「初恋の人」を引いた可能性はあるな だけどそれは翔太ではなく元管理人
書いた人物の「初恋の人」ではなく幹葉の「初恋の人」と捉えて元管理人を殺害したのかもしれんなー
そこでスタートを切ったかも
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:53:50.81ID:cR/76kSg
浮田って本当に尾野ちゃんのとこにカマかけに行ったの?
それって確定?
もし尾野ちゃんなら隠す要素は全くないから久住に話していくと思うんだけど
今の流れだと確定要素はないけど住民会に参加してない人が黒幕じゃないってことなのかな?
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:54:30.15ID:lFqbk33d
>>483
自分はhulu見てないから前スレかなんかでそれ聞いて凄くガッカリした
確か浮田の仕事が密猟ってのもやってたらしいね

サブストーリーはあくまでもサブストーリーで本編に影響が少ないようにしてほしいよ
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:55:43.34ID:GoJw0Inq
藤井と中国人って死んだのかな
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:56:17.23ID:c8U7mXWE
>>567
離婚ならメンヘラでない限り別れた男との指輪付けないよなぁ
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 21:58:27.65ID:TQz+dwXN
犯人は
木村多江でしょ
安藤も怪しいけど
いかにも怪しげすぎて、逆にない
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 22:03:07.29ID:c8U7mXWE
予告のベッドに飛び乗るシーン楽しそうだな
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 22:03:29.26ID:/b0ruhNr
>>613
制作側は世間のテレビ離れをなんやかんやと言ってるくせに、こんなことしてますます飽きられるとは思わないのかね
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 22:03:32.88ID:SaKL+Q9N
黒幕の可能性
・強い殺意を持って名前を書いた参加者
・このゲームを利用して、殺したい人人を殺そうとしている第三者
・両方

いずれにしても、強い殺意がある人がわかれば、ゴールは近い
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 22:06:12.80ID:4/BUgQBm
翔太と付き合ってるって幹葉の毎日見てる妄想の夢オチって事はない?
翔太の二重人格だと愛したって秘密はあるとまんま一緒だし嫌なんだよなぁ
これも秋元康脚本だし
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 22:06:13.28ID:r+qhmhia
黒島がマンションは親の持ち物って言ってるから各部屋に監視カメラつけるとかできるんじゃないかと思うけどね
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 22:13:41.02ID:GoJw0Inq
>>618
一瞬で見えんかった
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 22:14:54.40ID:u+ZRYogU
>>627
えっ?
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 22:17:29.17ID:vh4M52Nz
普通に考えたら一棟丸々の訳ない
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 22:18:59.39ID:TrKKjtO/
>>612
浮田さんが誰にカマ掛けに行ったかは久住には話してると思うよ
「誰ですか?」って聞かれた後耳打ちしてたから
サイレントだったから視聴者には明かされてないけど
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 22:20:39.70ID:r+qhmhia
>>635
そうか
勘違いしてた
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 22:21:10.06ID:zoVb/7eS
>>619
トイレまでへの道に物が落ちてたからぶつかりながら進んだのは間違いないよね
足に傷負ってるから無理やり連れて行くなら女一人では無理
抵抗する浮田を無理やり連れて行って色んな物が落ちた

それともあいりを殺すだの前科者にしてやるだの脅されて浮田本人が足を引きずって周りの物にぶつかりながら奥へ歩かされた可能性も有り
どっちかね
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 22:21:21.30ID:lDlOzivZ
>>641
地主は赤池のババアや
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 22:23:14.93ID:r+qhmhia
こんだけ伏線ばらまいて回収できなかったらボロクソ言われるで
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 22:23:52.30ID:lDlOzivZ
>>619
予告でトイレの壁にゲソ痕(手掛かり)があるって刑事が指摘してたな
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 22:25:23.06ID:506Ajk9J
>>422
どのあたり?
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 22:25:59.70ID:506Ajk9J
>>421
深い関わりってどこの部分?
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 22:27:37.64ID:r+qhmhia
月9でようこそわが家へっていうドラマの名無しさんっていう今回でいう姿のわからない犯人のオチが一人じゃなくていろんな人からの妬み嫉みみたいなのが合わさってましたってやつなんだよね

だから黒幕って回によって違うと思うよ
ゲームに関係ない人と関係ある人の犯行が織り混ざってる気がする
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 22:31:04.72ID:fzUsJX1w
>>650
見てて袴田君とは思っていたw
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 22:31:41.82ID:3XXgLkA5
やっぱり手塚夫婦がいちばん怪しい。
シックスセンスとかエンゼルハート的な落ちのような。
尾野さんもやばいキャラのようにミスリードしてて、手塚旦那にほんとに弄ばれてる可能性も。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況