X



トップページテレビドラマ
1002コメント337KB
NHK連続テレビ小説「なつぞら」part48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 07:28:52.50ID:27IU5pD2
【放送】 2019年4月1日(月)〜9月28日(土)
【制作】 日本放送協会 東京放送局 NHK連続テレビ小説第100作目
【作】 大森寿美男
【主演】 広瀬すず
【音楽】 橋本由香利
【主題歌】 スピッツ「優しいあの子」
【題字・タイトルバック】 刈谷仁美
【アニメーション時代考証】 小田部羊一
【アニメーション監修】 舘野仁美
【アニメーション制作】 ササユリ、東映アニメーション
【ナレーション】内村光良
【演出】 木村隆文、田中正、渡辺哲也、田中健二 ほか
【プロデューサー】 村山峻平
【制作統括】磯智明、福岡利

【公式サイトHP】
http://www.nhk.or.jp/natsuzora/
【公式ツイッター】
http://twitter.com/asadora_nhk
【公式インスタグラム】
http://www.instagram.com/natsuzora_nhk/
 
※前スレ
NHK連続テレビ小説「なつぞら」part47
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1558741230/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 20:00:19.55ID:QDnS2MjG
荻野目洋子マダア〜〜?
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 20:01:08.77ID:QDnS2MjG
バカボンのパパより馬鹿なパパもみてないのか
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 20:06:48.94ID:E7kPXnkS
>>519-520
なるほど
あとラストのアニメーションって時々プロがいるんじゃない?
明らかに素人じゃ描くのが難しいものとかあるし
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 20:07:11.46ID:YswPPs+a
>>533
>>>520 が、丁寧にフォローしてくれてるじゃん

「実際はどうったか」へはレスしたけど
ID:4+pxZXbY へのレスじゃないですよ

>520 他は新卒・正社員採用の入社試験
ドラマ内でやってるのは6月に実施された臨時採用試験
https://pbs.twimg.com/media/D7iRjWsV4AEeQyv.jpg

臨時採用試験は「実技と面接」だったということ
それだけ
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 20:09:52.35ID:E7kPXnkS
>>526
確かに予告とここまでの流れからして次回に水落ち来るのはほぼ間違いなさそうだな
それにしても咲太郎って不法侵入なんじゃない?
それともこの当時はセキュリティが甘かったのかな
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 20:12:42.91ID:KSl+6Ahg
>>539
新劇のお仕事でマネージャーとして
普通に東洋動画に出入りして社内で大杉社長と会うシーンを見ているから
仲の所に会いに行けるのは全然違和感を感じなかった
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 20:13:44.11ID:E1j3xcC3
>>520
大杉社長の「アータ」は名残なのねw
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 20:15:17.16ID:ThD6D9eC
なつのモデルの奥山玲子が出版社と間違えて東映受けた人だし
テレビアニメ始まる前でアニメーターに憧れる人なんてまだほとんどいなかったような時代なんだから
下手にアニメアニメ漫画漫画してない方が自然
絵ばっか描いてるオタクが憧れる現代基準で考えたらダメ
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 20:16:03.03ID:eyRQDD8h
このドラマはイケメン潰しだな
吉沢亮は逞しさのかけらも無いゆるふわボーイにされちゃうし
岡田将生は頭が悪くてひたすらウザいお騒がせ迷惑野郎にされちゃうし
若手俳優でオイシイのは照男と番長くらいだろ
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 20:17:03.28ID:E1j3xcC3
採用面接で戦災孤児を確認してたけど当時、大きな企業で戦災孤児はイメージ悪いのかな
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 20:19:21.07ID:X80p9JyM
>>545
番長役が若手俳優になるのか?
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 20:19:44.12ID:E7kPXnkS
それにしても正社員だと1日何枚描くの?
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 20:22:56.46ID:+vESJYfc
天陽と照男がかっこよく描いてもらって美味しい、天陽とか完全に1人特別扱いじゃん
雪次郎は出番は多いのに存在感薄いんだよな
咲太郎はもはや役者にとっちゃネガキャンだろこれ
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 20:27:21.87ID:RheAumYh
バターに関して「世界一のバター」と意気込み、演劇に関して「一番になれ!」とハッパをかけた泰樹

漫画映画に関しては「漫画か映画か知らんが」といいかげんな認識
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 20:28:00.97ID:E7kPXnkS
>>552
スマソ
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 20:28:22.66ID:E1j3xcC3
岡田将生は演技よりも生え際に注目してしまう
毛根ヤバそう
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 20:33:02.33ID:E7kPXnkS
>>557
なるほど
そう考えると試験で3時間で6枚描くというのも分かるなあ
でも1日15枚ってこと考えると1秒のアニメ作るだけでもかなり大変だな
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 20:35:19.16ID:E1j3xcC3
>>503
いつも丁寧にありがと!
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 20:38:35.79ID:QDnS2MjG
仮面ライダージオウみたく、もっと昔のヒロインを出してほしい。それこそが最大の楽しみ。
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 20:40:06.29ID:kqalUAep
>>547
戦災孤児はいっぱい死んでるから、生き残ってても早死にするんじゃないかと懸念
変な病原菌持ってるんじゃないかと北海道でも差別されてた
とと姉の時に父が肺結核で早く死んでるのと似たハンデ
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 20:55:20.68ID:E7kPXnkS
朝ドラって特撮枠というか東映枠っていうのがあるのかな
ここ最近何らかの形で誰かが出ているし
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 21:08:29.58ID:E7kPXnkS
このドラマせっかく東洋が出て来るのであれば特撮の話とかあったら面白いのだが・・・
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 21:44:52.80ID:wv1n8hHh
>>585貰えるモノは病気以外は貰っておけ
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 21:49:47.51ID:8NLQGuFu
>>581>>584
「里心がつくから兄姉から千遥に連絡しないで欲しい
=うちの本当の子として育てたい」だから
咲太郎やなつにしても複雑な心境で下手に動けないのでは

親戚には自分達の代わりに千遥を育ててもらった恩もあるから
強引に奪い返す訳にも行かないだろうし
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 21:51:34.33ID:8NLQGuFu
>>526
予告の状況よく覚えてないのだけど
最初から仲にムカついて落とすつもりで落としたのか
そんなつもりはなかったのに勢いで落としてしまって
後で平謝りするのか
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 21:52:26.13ID:AK26TK29
>>589
そういう引き取り手ならまだまっとうな分良いのだけどねぇ。
変な親元で悲惨な人生に・・・というのだけは止めて欲しいですが。
まぁこれまでのノリだと酷すぎる展開は無さそうだけど。
たぶん
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 21:55:16.13ID:wv1n8hHh
春菜社長が通り掛って巻き込まれて水落ちして欲しい
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 21:57:25.36ID:8NLQGuFu
>>573
昭和の頃はドラマでも漫画でも別に不良でも何でもない
普通っぽい子が未成年飲酒してるシーンが当たり前のようにあった
その辺がものすごく厳しくなったのは飲酒運転による死亡事故が
大きく取り上げられるようになってからなのだろうか
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 21:58:48.27ID:4+pxZXbY
とと姉ちゃんの水落ちの理由は、かなり陰湿な話だったよなあ
イジメにあった末娘が水辺で一人遊びして誤って落ちてしまうという
大人なら、そんなところに近寄るなと保護するのが常識だのに
作家の西田征史はヒロインの華麗な素もぐりを見せたいばっかりに・・・w

井浦の水落ちも、そういう底意地の悪さが理由でなければよいのだが
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 22:03:35.29ID:YswPPs+a
>>584

29話

富士子「そんで、これからどうするの?
  あんたはなつをどうしたいの」
咲太郎「俺は…
  なつはどうしたいんだ?」
なつ「私はお兄ちゃんに会えたから
  今度は千遥に会いたい!」
咲太郎「千遥か…」
なつ「どこにいるの?」
咲太郎「それが、わからないんだよ。
  おじさんの家、いつの間にか千葉から引っ越したらしくて…」
なつ「え…」
信哉「その後の消息はわかんないのか?」
咲太郎「昔、手紙を書いたことがあるんだ。
  なつの居場所を知らせようと思って。
  そしたらおばさんから返事が来てな。
  『千遥は今、すっかりこの家に懐いてるから、
  変に手紙を書いたり愛に来たりしないでくれ』
  って…里心がつくといけないからな」
なつ「そうなんだ…」
咲太郎「ああ。
  千遥は今頃、俺たちのことを
  すっかり忘れてるかもしれないな…」
なつ「そんでも、捜したい」
咲太郎「わかったよ、それは俺に任せろ」
なつ「うん」
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 22:08:38.17ID:wv1n8hHh
千遥がテレビ局の社長や重役の養女に成っていて、
なつ姉はアニメをやりたいの?
なら、私が会社も番組も作ってあげる。とかw
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 22:22:55.14ID:T9Ed7oGC
咲「なつは実力なかったんですかね?」
仲「そんなはずはない。ぼくが採点したんだから」
咲「じゃなんで落ちるんだよ」
仲「わかりません」
咲「俺は社長に妹をよろしくってわざわざ頼み込んだんだぜ」
仲「それだ。それがウザかったんだ」
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 22:26:17.76ID:rmUQ4KuS
なつが落ちたの咲太郎が原因だろ
仲が咲太郎が乗り込んできたと本社に問合わせて原因知って激怒、咲太郎ブン殴る
「てめえみてえな兄貴いる奴誰が雇うかボケ!二度となつさんに関わるな!」
内村「試験問題漏洩したあなたも許されません」
裏口入社だろこれ
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 22:28:34.77ID:ipa25c8S
>>599
てか、なつに試験範囲が載ってるような外国の本をプレゼントした上に、僕が採点して高得点つけたよ!って雑すぎるな…
ゆみこが自前の参考書を買って勉強してたように、なつも自分で調べて勉強してもよかったのに
入社してから荒削りの才能を認められる展開の方が自然
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 22:29:44.72ID:feeyyXfL
>>310
あのジャガイモみたいな顔立ちの咲太郎(少年期)が端正な岡田将生の容姿になる
とはとても思えないよなあ。少年時代の面影残しつつ男前にするのなら
ルパンレンジャーvsパトレンジャーのパトレン1号こと結木滉星なんかピッタリなんだがなあ
https://www.stardust.co.jp/section2/profile/yukikosei.html
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 22:39:44.45ID:wv1n8hHh
>>601砂良ちゃん、つか照兄も敵に回したなw
0609307
垢版 |
2019/05/28(火) 22:50:33.86ID:o6AeQYnH
>>369
dクス
割りとゆったりとした職場環境だったんだね
勝手にブラックだと思ってたわ
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 22:51:09.45ID:wv1n8hHh
草刈はポポロに、なつへの問い方を相談するのかな?
ポポロは、なつの演劇の練習相手にされてから以降、気苦労が絶えないなw
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 22:52:25.77ID:8NLQGuFu
>>595
高卒の未成年でも社会人なら当たり前と
会社の飲み会などで普通に飲んでた気がする
数年後に18歳が成人の基準になるけど
それでも飲酒やタバコは二十歳解禁のまま変わらないって
相当厳しいよな

大卒が当たり前になった今でも高卒社会人が一定数いるのに
会社の飲み会では徹底してソフトドリンクのみってお互いかなりキツいだろうな
それ以前に今の若者は会社の飲み会なんてする意味ないと平気で断るらしいが
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 22:52:43.54ID:YQSc3EPL
兄貴が変な動きすると良くない方になるな
歪な妹への思いとかまるで車寅次郎だな
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 22:54:32.67ID:4+pxZXbY
歪な妹への思いとか車寅次郎とは似て非なるモノだな
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 22:56:47.94ID:91ID6/QH
「まんぷく」の安藤さくら(父、奥田瑛二)と夕見子役の福地桃子(父、哀川翔)
同じ2世でも顔だけなら低レベルの戦いながらも福地桃子の勝利
だが演技力に関しては2世なのに意外と演技が上手かったな
で終わる
親父のコネあるある
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 23:01:32.38ID:4+pxZXbY
おれが井浦新をはじめて見たのは
大石静コントレール。逃げ恥前の石田ゆり子との濃厚ベッドシーンだな
まあ、作家によって役者というのは随分変わるってことだな
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 23:03:22.07ID:QDnS2MjG
妹はアスペで兄はADHDとかとつけむにゃー兄妹たい
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 23:03:54.16ID:wv1n8hHh
草刈の手駒で残ってる(上京して、それとなく、なつの合否を探る)のは、
夕見子様か?
大学の勉強だの研修だの適当な口実で行け。聞き出せ。の使命を負わされて
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 23:07:32.86ID:CVr0QZK5
酢漬けいか
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 23:07:56.99ID:T9Ed7oGC
同窓生って漫画のドラマ化で井浦新主演してたなぁ、あんまり見てないけど。
恋愛ドラマが視聴率取れなくて、中年の恋愛ドラマ作ったってことでヒットしたら中年恋愛ドラマがもっと作られたんだろけどダメだったんだろな。
やっぱり視聴者は高齢者ばっかりだけど恋愛ドラマの俳優は若くないとあかんのかな?若くても視聴率とれないけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況