X



トップページテレビドラマ
1002コメント317KB
【TBS日曜劇場】集団左遷!! part7【福山雅治・香川照之】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 23:13:17.15ID:Dx3Sp+eV
2019年4月21日スタート!
毎週日曜よる9時〜9時54分

公式サイト
https://www.tbs.co.jp/shudan-sasen/

製作著作:
TBS

原作:
江波戸哲夫
『新装版 銀行支店長』
『集団左遷』(講談社文庫)
脚本:
いずみ吉紘

プロデュース:
飯田和孝
橋本 梓
中前勇児

演出:
平川雄一朗
田中健太

※前スレ
【TBS日曜劇場】集団左遷!! part6【福山雅治・香川照之】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1558962314/
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 22:19:28.06ID:8/4uKYxA
賄賂事件てわかったんだから
当局に手帳と資料渡して
横山と議員共に逮捕でいいんじゃないか
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 22:27:24.24ID:k6V5GhmQ
   
梅ちゃんはネクタイで首つりか、屋上から飛び降り自殺に見えたが
違うの?
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 22:40:48.01ID:gyqb9kRJ
>>160
あれは手帳はダミーで、梅ちゃんが裏切らないかどうかテストの道具と思ったけど、違うのかな?

その前に、手書きのものなんかいくらでも作れちゃうから証拠になるのかな?

なんかこのドラマの脚本っていい加減だわ。
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 22:41:17.22ID:k6V5GhmQ
踏切で笑顔でわかれた後ろ姿が何か自殺を臭わせた
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 22:43:38.42ID:k6V5GhmQ
鮫島は議員にワイロ渡していたのに
なんで同時に銀行に戻ってこれるのか?
テレポテーション?
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 22:45:05.57ID:3ruvbIwI
今週も色々とおかしかったなw

居酒屋で堂々と裏の情報を大声で一般社員に話す
仕事抜け出してカラ館で資料持ち出しで詮索
出向社員までも抜け出して参戦
それだけじゃ証拠になり得ないメモ帳を得意気に出して尋問ごっこ

この銀行って横山の件が無くても大丈夫なのかw
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 22:57:59.81ID:k6V5GhmQ
>>167
店員が話の最中に飲み物のお替わりに来るのは
何かの伏線かと思ったよw
店員が出てくるあんなシーン必要?
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 22:59:00.89ID:k6V5GhmQ
>>174
それだけ本来の仕事をサボっているのでは?
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 23:00:05.28ID:k6V5GhmQ
カラオケ屋って外にいる梅ちゃんに話が聞こえるほど
音漏れひどいの?
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 23:01:51.42ID:k6V5GhmQ
新聞社へのリークもあるし
結論は全員左遷で銀行破綻?
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 23:06:26.91ID:EtkykqlD
メモが証拠になることを知らない人っているんだな
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 23:07:44.78ID:DdRniPJK
左遷
9.3
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 23:09:36.92ID:k6V5GhmQ
毎回毎回今回は横山終わりかと思って見続けさせられている気がする
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 23:30:08.22ID:J2bZSALV
>>181
視聴率は悪かったみたいだけど一部の空気感は悪くなかったと思うんだけどな
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 23:31:13.40ID:43Wu0X3j
横山専務の後ろ姿はちっこくてギクシャクした歩き方でチンケだった
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 23:37:20.38ID:lIFrxdNp
かなり酷い脚本だわ
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 23:45:41.45ID:il09+abV
あの手帳、当然鮫島の罠だと思ってたんだが、ホンモノだったんかいw
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 23:47:31.39ID:weMkvIjG
>>191
あのチーム戦みたいな空気は良かったよね
最初はバラバラだった連中が結束して…ってのを丁寧に描けば良かったのに、
蒲田編をダイジェスト的に早々と切り上げて、安っぽい検察ドラマを始めて、感情移入しにくくなってしまった
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 23:53:02.35ID:2D/YFoXh
教えてほしいんだけど、真山がカラ館で
集計した顧問料収入と手帳の賄賂支出を比べてたけど、これどういう意味?顧問料収入が丸々、同額同日に賄賂として渡ってたってこと?顧問料の支払元がそもそも、賄賂資金還流用のペーパーカンパニーってことなのかな?
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 00:04:38.81ID:OVuXkLoi
段々横山の言い分が正当に見えてくるw

横山が銀行を私物化しようとしてるって
片岡は主張してたけど
何を持って私物化と言い切るのか不鮮明
もうホント酷い脚本だわ
ていうか脚本家は頭悪いわ
それとも原作がバカなのか?
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 00:15:11.41ID:P6A5zwPj
集団左遷
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 00:37:08.91ID:OVuXkLoi
>>206
それはわかってる
でもそれって銀行を存続させるためだと横山は言ってる
その言い分を覆すものが提示されていない
横山が私的目的のためにカネを使っていない以上
あれでは横山は銀行存続のために自ら泥をかぶってると言えなくもない
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 00:59:10.09ID:LDDmRIqN
>>156
もしかして好きだったりして
可愛さ余って憎さ百倍とかw
>>161
正義は通したし左遷されてもいいやーという開放感かな

そっかー
語尾が途切れるデブは横山を裏切ったのか
見直した
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 01:13:25.66ID:88galPhe
横山(三上)以外の多くの役員も横山に賛同してんだから致し方ないんじゃないの?
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 01:20:53.01ID:0U+iwHUa
>>213
あんだけ正義面かましておいて実はなら味噌も糞もないよね
でも赤井の件もあるから、筋を無視して衝撃の結末だけを狙った製作陣がやってくれそうな気もする
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 01:38:15.60ID:tc620Jor
>>215
そうだよね、なんか不自然だわいくらイケメンで顔がいいからって
あの場所に再三出入りって
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 01:40:34.70ID:tc620Jor
東京地検なんかに行ったら銀行が益々やばくなって大量リストラになりそう
水清くて魚住まずを教えてあげたいわ、福山に
大人は清濁併せ呑むとか
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 01:51:11.54ID:77e+C7cZ
集団左遷!
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 02:00:55.93ID:YWt4KOa1
>>155
本城裕二1993年の横山を逮捕出来ないとつまらない
小さな巨人は昇太や香川照之を逮捕出来なくて非常にもやもやしました
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 02:23:03.26ID:aNiWPq06
ま、いくら批判しても、テレビ局のバカ共は無視してクズ脚本家を使ってドラマを作り続けるんだから、2度と観ないというのが正解だな

作り手が舐めきってやがるんだから
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 02:30:31.53ID:6z1I2DS5
28年も勤めた会社のためがんばる、ってそんなと思う?イラネと言われて。
俺も来月27年勤めた会社やめる。イラネと言われた別に会社にしがみつく必要なくね?
リストラじゃないからちゃんと退職金もらうし。
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 02:37:36.58ID:N7OCe+Lz
横山は裏金30億あるのになんで顧問料なんてはした金が賄賂の原資になるんだ?
このドラマ真剣に見てても話が急に飛ぶからよくわからんぞ
もう面白いとかつまらんの次元を通り越してストーリーが成り立ってない
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 03:41:51.33ID:2OjdsGsw
梅ちゃんに手帳渡して「もし漏れたら犯人はあなたです、よ」とか言ってたけど
あれは漏らしてくれってことなのかね
手帳=賄賂の証拠で、漏れたら困るならあんな手帳1冊くらい自分で肌身離さず持っとけばいいだろって
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 04:49:57.24ID:XWEiSs6c
いやいやいやいや素晴らしいね〜
最終回を前にして最高の盛り上がり!
遂に出ました”集団左遷”の言葉
このドラマ作った人天才じゃね?
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 05:41:49.63ID:oAH7IS7c
主題歌がドラマの雰囲気と全く合わなくなったね
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 06:27:33.16ID:crQYbZKE
銀行がつぶれないようにがんばってる
横山のほうが正義だろ 

また鎌田支店連中がみんな出てるけど
解散させなきゃよかったのに
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 07:29:57.62ID:Quk2QnE2
このドラマ、始まる前には期待していたけど、正直言って期待外れだった。
まず、福山が片岡の役に合っていない。
本部編になって面白くなるかと思っていたが、片岡のやってることって銀行員じゃないだろ。
片岡と真山はスパイみたいなことばかりやってるが、大丈夫なのかと思う。
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 07:59:41.23ID:nhrH+3yF
なんで片山組は頭取を信用したんだろ、前回思いっきり裏切られてたのに
イニシャルメモも証拠にならないよね
根回しなしで当日に重要案件を通すのも無理すぎる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況