X



トップページテレビドラマ
1002コメント298KB
【フジテレビ2020新春】教場 part1【木村拓哉】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/19(水) 22:14:51.86ID:DqopIIUR
教場 公式サイト
https://www.fujitv.co.jp/kyojo/
教場 公式 Twitter
https://twitter.com/kazamakyojo

2020年新春放送

主演:木村拓哉
生徒役:工藤阿須加 川口春奈 林遣都 葵わかな 井之脇海 富田望生 味方良介 村井良大

脚本:君塚良一
原作小説:「教場」長岡弘樹

次スレは>>950が、立てられない時は次を指名
いなくなったときは宣言して他の人が立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:01:20.75ID:im3S0nDZ
>>784
死んだ警官に似てたんじゃない?
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:02:26.89ID:s+7hGvFG
>>776
うん、俺もさっき別の曜日でも〜なんて言ったのだが
ちょっと冷静になって考えたら
確かに単発としての方がありがたみが沸くかも知れん

俺はこの録画した前後編、ブルーレイに焼いて保存しとく
そんなに最近木村の作品、保存まではしてないんだけどね...
今回のは印象的
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:02:26.94ID:nuGuat/O
今まで色んな役やってきたキムだが
今回の風間公親役が1番ハマり役だった気がするな
キムはあれくらい渋い役でいい
グランメゾンは喋りすぎてバカっぽくて嫌だったが
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:03:17.63ID:uD7+18gT
犯行現場で,被害者に対して
お悔やみの言葉を表さない警官は
批判されるんですか ?
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:03:41.45ID:AT6PmdzV
メイクの効果もあるだろうけど、なんかキムタクの芝居がなかなか見ごたえあって最初から最後まで観てしまったよ。
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:05:20.65ID:z+euRfa9
キムタクは顔はいいけど演技が良いなんて一度も思ったことないんだが、これはすごく良かった
若手も演技がよい人多かったけど、この人の演技がこの中で一番良かった
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:05:58.60ID:IoRa6mq5
オレ、仕事始めの2日に機械がトラブって不様な姿を晒して、「オレの仕事始めなんてこんなものか・・・・・」と萎えていたんだけど
このドラマに刺激をもらったら腐ってる場合じゃねーや。

キムタク、本当に有難う。
今年もぶっちぎるぜ!
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:06:09.45ID:SdVGAvuM
>>705
村井良大(むらいりょうた)
明るさが取り柄のチョイ役だったが、舞台では主役級だよ
舞台でのあまりの上手さに、印象的だったのを覚えている

今回は、都築役の味方良介の方が重要な役で上手くて良かったが
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:07:11.51ID:ecPKE3PC
さおりが退校だけで無罪放免はしのぶが訴えなかったのと警察学校内の不祥事と言う隠蔽がしやすい環境からやろな
麻薬と拳銃は学校内だけでは対処仕切れないし相手がいないから示談もないしで捕まってたし
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:09:00.13ID:z+euRfa9
ぽっちゃりの子がやけに可愛く見えた 
隣の美人よりも
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:09:50.13ID:E4qVBksr
両津勘吉はよく卒業できたなw
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:09:50.37ID:im3S0nDZ
キムタクのビジュアルよかったなぁ
白髪良かったよ
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:09:56.88ID:FFL4ek5m
前編は新境地開拓かなと期待したんだけど
後編の台本で
ああ、、、いつものキモタコドラマにしちゃう馬鹿タコ台本いじりは健在なのねって
がっかりしたわ
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:10:32.92ID:LlsEX5Vf
単コロであからさまに誘導しようとしてるやつはうまいつもりなんだろうなw
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:11:28.85ID:IoRa6mq5
これ最高のドラマ。

誰かが前スレで「半沢は吉沢と共に死んだ」とか言ってた人が居たけど
あながちそういう結果になる可能性もあると思う。
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:12:06.85ID:PCuyBXes
>>791
死んだ被害者が必ずしも善人とは限らないからな

極悪人が犯罪の末殺された自業自得の事件とかあるわけだし

それでも殺された方は無念だろうけど

感情移入は冷静さを欠くわな

事故を事件と判断したり、事件を事故と処理したり
0815稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2020/01/06(月) 00:12:44.82ID:HRmEInPf
>>764
サンポールとかハイター系は実際に使われているものだし、商品にも明記されているんだから風評被害ではないかと・・・
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:12:49.66ID:1mXdf2TG
原作はこんな糞脚本じゃないらしい


2020/01/06(月) 00:09:47.66 ID:Zodsk8td0
教場
原作に女子の友情も旅館つぐもない
TV向けだろう
教官スキも勿論無い
昨日みたいな系のもっとヤバイエピソードが他にあるしみんないい警察官になりました〜も無い

何故後半ああなった
残念だ
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:14:21.51ID:LlsEX5Vf
IDコロコロで焦ってるやつはうまいんだろうなw
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:15:15.14ID:ecPKE3PC
主要生徒以外は難なく卒業試験クリアして主要生徒は一旦落第でその後適当な理由付けて皆合格と言うまさにテレビドラマな最後の展開はいただけないな
試験の答も被害者の無念ていかにも取って付けたザテレビドラマやったし
あのキャンプはなんか別の話に変えられんかったんかな
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:15:35.70ID:bEX7qR6Q
地上波の正月ドラマだからハッピーエンドで良いと思うけど
ラス前ぐらいでひと捻り欲しかった
あと調達屋とかガンマニアは放置でいいけど
林遣都は救いカットあっても良かった
親父の光石の前を郵便バイクか宅配軽ワゴンで通りかかるとか

さんまは絶対にダメ
神奈川県警の高齢交番勤務が関西弁はない
こういうのが昔からフジテレビの悪癖

キムタクは新境地で評価したい
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:16:20.02ID:IoRa6mq5
>>816
原作改変はエンタメ的には有りだろ。

半沢だって4月にやる原案は大和田は1ページも出なかったというらしいじゃないか。
それが、頭取の充実なるしもべとして生存してるという設定で続編をやるらしいじゃないか。
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:17:40.78ID:FFL4ek5m
>>816
見てればわかるよ
おもしろい前編はオリジナルに近くて
つまらなくなった後編はキムタクの台本指導のせいで安っぽくなったんだろなって
脚本のクオリティ、ひきが突然おちたから
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:22:52.00ID:FFL4ek5m
>>825
昨日はおもしろいと絶賛ばかりだったのが
今日は否定論が主になったのが答えでは?
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:23:13.53ID:yqX+VUFs
>>586
しかしどうやらキムタクヲタは、何をやってもキムタクという、あのいわゆるキムタク節が大好物らしいな
グランメゾンとやらは俺は一度も見てないのでよく分からんけど、いつものキムタク節炸裂でヲタ大喜びだと何かの記事でチラッと見た
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:24:31.03ID:+YgAVTNW
キャンプがたいしたことなかったのが残念
なにか最後にふさわしい仕掛けがほしかった
反抗してた優秀くんの身内がああやって殺されたとかキムタクがかかわって失敗した事件だったとか
一夜目は神ドラマ
二夜目は平凡なセンチな感動系
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:27:09.36ID:+YgAVTNW
花壇で水やってるキムタクに最後に工藤が訪ねていって俺は成長しなかったみたいに言っていろいろ会話して別れるシーン
キムタクは最後まで背を向けたままだったけど腕でも突き出すかと思ったわ
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:27:13.95ID:1Fk29YAo
昨日はミステリーいやサスペンスドラマ風で刺激的で良かったし予告もかなりそれを意識してたと思う
からの中身は青春群像劇に風間のキャラもセリフも安っぽくなってポカーン
肩透かしの典型だったわ
まあ2夜連続だから工夫したってのはわかるけどね
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:29:09.37ID:kG7eWfzd
>>784
それ、死亡フラグだよねぇ
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:29:53.30ID:+YgAVTNW
>>829
グランメゾンはキムタクが引いてるからよかったんだよ
かなり脇を立ててた
最後も自分を捨てて相棒に勝たせるようにしたし
で、たまにザキムタクが出るあんばいがちょうどよかった
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:32:54.36ID:+YgAVTNW
辞めてもらうっての拒否したらどうなるんだろうな
一応公務員として正式に採用されてんだから正当な理由がないと解雇できんよな
警察手帳なくしたで解雇できるのかね?
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:36:35.21ID:XNBcOxbv
ありゃ、スレを開いたらほんの10レスほど遡っただけで
だいたい誰でも同じことを思ったと分かった。

前編で緊張感があっただけに、後編の残念感がすごかったなあ。
キムタクの退校届もやたら乱発するだけ、やめさせる気が無いと分かってる。
緊張感を保つために不祥事を乱発させるのはおかしいとはいえ、
もう少し何とかなったのではないか・・・

要は前編だけで終えて良かったよ
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:38:58.01ID:tz10bzbK
キャンプの事件の真犯人が実は工藤だったとか
卒業証書を見せに来た工藤が横から林に刺されるとか
そういうどんでん返しを期待したのに普通に終わってしまって残念
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:39:01.72ID:s+7hGvFG
>>841
そんなみんなよってたかってワーワー言わんでも...
そうそう完璧な作品もないだろ。人間が作ってるわけだし

しかし相当みんな木村のことが好きなんだなw
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:42:33.43ID:C5lj15Iv
なんか軍隊式礼賛番組って感じだった。軍靴の音が聞こえてくるような
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:45:45.35ID:pG5pT8VR
ごめん、一応確認だけど
校長の、、生徒を甘やかしてしまいましてねえ
やっぱり私を恨んでいるんですかねえ
と言うのは、甘やかした結果
犯人に対して甘さのある警官が生まれ、それで風間とペアでの時に死なせてしまい、
その時右目も失ったというからということ?
で、あの回想シーンに花に水をやってた警官の後ろ姿が
その死んだ警官てこと?
で、あの花壇が仏壇代わりみたいなことかな
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:46:08.34ID:q5+PeRQK
銃マニアくんに脅されて警察手帳取られた工藤はなぜすぐ報告しないであいつの言うこと聞いてたんだろう
さすがに銃で脅されて取られたってのはクビにはならん気する
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:47:22.69ID:TrdlZjLI
これは面白かった

キムタクは老け役だととてもいいね
田村正和思い出した
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:47:27.51ID:ej1jA1U5
>>813
ダストの乙
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:47:52.44ID:ej1jA1U5
>>813
ダスト工乙
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:49:37.47ID:GQ00cq45
>>864
普通に風間が解決するエピソードにならないからだろうw
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:49:43.11ID:XNBcOxbv
>>868
まあ防衛省関係は実質軍隊だけに、想像がついたが・・・
警察学校であんな意味不明の「行進揃えろ」までやってるとは
意味わかんなくても上の言う指示通りにやる訓練かな
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:51:30.53ID:ecPKE3PC
退校届は最初の宮坂と日下部の時が良かったな
しのぶは辞めてやるより残れる訳ないですねて言うべきやったな
菱沼はもうどうでもいい
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:51:40.13ID:GQ00cq45
免許更新とかで警察署行くと普通に高卒のバカっぽいOL程度の婦人警官いっぱいいるじゃん
あんなのでもなれるんだから現実は全然違うだろ
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:53:32.91ID:5NKLCnJV
前編は面白かったけど後編はいかにも
「フジテレビのドラマです!」感丸だしで残念
特にさんまと続編匂わせるだけ演出

ところで前編でボタンが取れやすいように細工してた理由は何だったの?
答え見落とした?
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:56:40.03ID:GQ00cq45
>>878
そうなの?知らなかった
一生事務だけやる感じなのか
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/06(月) 00:58:10.73ID:GQ00cq45
>>884
菱沼は親にそう言われなかったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況