X



【NHKドラマ10】ミストレス〜女たちの秘密〜3【長谷川京子・水野美紀・玄理・大政絢・篠田麻里子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/20(木) 16:31:03.02ID:tzECZOlS
いちょつ
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/20(木) 22:26:51.87ID:u0iqDGgZ
友美の夫を奪ったオンナ
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/21(金) 15:40:11.99ID:i5ULZ2XX
>>9
不倫して周り巻き込んでも許してもらえて
ラッキーみたいなドラマっていくらフィクションでもムカつく。
某不倫ドラマみたいに死ぬくらいの結末じゃないし納得いかない。
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/21(金) 22:44:29.80ID:YAufrGnm
ウザさ100パーセント

不倫のやつ勝手すぎ

ハセキョーみたいな女医はだいたいヤブ

同性愛とかも混ぜんでいいと思う

このアホの陶酔感は韓流ぽいのか?

篠田麻里子出てる以外は最低。。。
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/21(金) 22:49:24.90ID:JjrIBJ51
結局誰がネットで拡散したんだよ
0016sage
垢版 |
2019/06/21(金) 22:51:14.91ID:0B14Icaa
ネットに晒したの誰だよw
病院の元カレなのか???
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/21(金) 22:51:33.65ID:JjrIBJ51
なんで旦那が捕まるんだよ
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/21(金) 23:08:34.05ID:X49G3cPR
樹里が別れてって言った後の玲の反応は想像にお任せってどんだけぶん投げなん?
壁ドンも無かった気がするんだけどカット?別れてって言われた後に玲の壁ドンがあったん?
それともラジオの発言自体がガセ???
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 00:09:58.91ID:PMi3CwHO
泣いてる大政は本当に綺麗。美の暴力。あんな辛そうに泣いて自分と別れてほしいって言われたら
逆にモノにしたい欲に火がついてしまって数年後に玲はミナと別れてあの階段に座ってそうな気もする

でも香織が思い出を清算として燃やしたように樹里もあの部屋から引っ越してしまいそうだな
海外版準拠のシーズン2があるとしたらレズは卒業して曽我部と結婚
あのとっちゃん坊やに浮気されまくって苦しむ樹里になってしまうよ。見たくないw
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 00:29:26.20ID:MSrY3JIP
大政絢がひたすら良かった。絵を燃やすハセキョーを訪ねたとこ、相手が演技力ある人だったらもっといいシーンになってたと思うのにハセキョーがヘラヘラしてて残念
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 01:03:11.73ID:wDtuebUa
樹里の誕生日をお祝いしてくれる玲はいない、か
あれだけラブシーンを見せてくれたのに玲に何も言わせずに別れさせるとはひどいバッドエンドだなぁ
好きだから別れるって結局辛さから逃げたんじゃん
曽我部と呼んでもらえるまでは諦めない=正しく呼んであげて曽我部が諦めるかと思ったら
樹里は最後までそかべと呼び続けて満更でもなくニヤリとして終わったし
玲の扱いで本当の樹里をわかっているのは玲ではなく曽我部という作り手側の意図も読めた
見たかったけど見たくなかった最終回だったな
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 01:27:34.21ID:OR26GBAc
女四人でわーわー言ってるけど謎ばかり残して何がしたかったのっていう雑なドラマ
でもなんとなく大政と玄里は良かったなって思う

ハセキョーの泣き顔からは目が離せなかった、悪い意味で
あとセリフの言い方が変…
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 01:34:21.56ID:DrK1zdn9
>>17
死んだふりして隠れ保険金出させておいて
帰ってきてそれを他の女に渡させようとする、
つまり意図的で、返す気がないという事だから
死を偽装した死亡保険金詐欺の疑いって辺りかなあ
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 02:11:35.70ID:Keh7iC9J
>>31
ドラマの設定上、俊哉は合法的に日本に入国することができない訳ではないと思う。
旅券法違反て、具体的には何? パスポートの偽造?

>>34
保険金に関して俊哉のしたことは不法行為だろうけど、詐欺罪の要件を満たしてはいないような気がする。
少なくとも、俊哉が強引に連行されて友美が事情聴取もされないというのはおかしいだろう。

まあ、作り手は手っ取り早く俊哉を退場させたかっただけで、話の辻褄なんかは気にしてないのだろうけど。
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 02:41:35.97ID:c86W0wr2
>>31
いなくなって7年じゃん?
10年パスポート持ってて有効期限内だったらわざわざ死んで失効してるかどうか入管ではわからんくない?
帰国したのが死亡と認められる前かもしれんし
あのシーンだけほんと謎だわ
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 03:55:53.10ID:DrK1zdn9
>>39
それはホントかなあ、子供に執着してたしね
しかし旦那の心がどうであれ「保険金を手切れ金として女に渡す」とか言ってるからさ、
「不当に得た金を返却する気がない」という意思表示だなと

旦那はそもそも仕事でもミスしててそれも逃げた原因のひとつみたいだし、なんか捕まるようなことやらかしてたのかもしれない
知らんけど
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 03:58:38.45ID:AzwWd6JZ
で、ネットに書き込んだのは誰・・・わりと納得できるのはモトカレか
ふりむいてもらえない腹いせに色々しそうな小さい奴って印象だったし
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 04:54:33.37ID:OTTCu3P/
警察はハセキョーの言うこと全面的に信じたのか
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 06:12:21.49ID:AzwWd6JZ
オリジナルって確か…

ハセキョー → 奥様に裁判起こされ医師免許剥奪、結婚してたモトカレと不倫
水野さん → 安岡の妻は認知症だった。別れてパン屋の店長と不倫するもヨリを戻す
ヒョンリ → 夫とギクシャクしだしまた浮気、結局離婚
大政さん → そかべと仮面夫婦、でも流産そして・・・
甲本さん → ハセキョーと浮気後事故死
細田さん → こちらも離婚して結局ヒョンリとくっつく

ハセキョーと甲本さんの浮気で水野さんとハセキョがギクシャク
そんな折大政さんのガンが発覚。幸い助かり4人は再び結束、友情を取り戻しましたとさ
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 06:50:03.88ID:Jv6zwzG7
結局玲って会ってすぐに脱がそうとしたりキスで黙らせようとしたり樹里をセフレ扱いしたから振られたんだろ。
樹里に自分を安売りするな、もっと大切にしろって真剣に叱るのと矛盾が。
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 09:06:24.99ID:6oVDakW3
>>45
海外ドラマってとっかえひっかえしがちだな
話数多いと仕方ないのかな
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 09:43:09.17ID:BAxU5yF8
まだ録画観てないけど、思った通りクソエンドだったみたいね
期待しないで観ますわ
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 09:44:19.67ID:BAxU5yF8
>>52
元旦那?
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 09:45:29.96ID:BAxU5yF8
>>45
さすがに長谷川と甲本が不倫は無理あるしな(笑)ビジュアル的に
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 10:05:37.21ID:eZ37Yepf
>>42
では、仮に貴方が検察だったとしたら、貴方はどういう罪状で俊哉を起訴するんだ?

>>50のような人は、たまたま公園のベンチで休んでいるに過ぎない人を「普段この公園では見掛けない」というだけの理由で勝手に不審者扱いをして警察に通報した挙げ句に
「私はこの人初めて見るんだから、この人は不審者に決まっている!」
とヒステリックに喚き散らすんだろうね。
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 10:16:46.21ID:UD40LqKU
海外verも玲はあんな感じだったのかな
別れを描きたいがための設定なら嫌過ぎる

階段の場面も樹里は一途に真剣、
玲はヤりたくて真剣だったなら通じなくもないけど
何だかなー
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 11:28:21.86ID:/FYNsi/r
>>59
元彼の間違いなんじゃない?
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 12:44:37.03ID:Ain7IZfH
よその男の子供なんか育てられるのかね
赤ちゃんの頃は可愛くても成長するにつれて自分にまったく似てない子を見てだんだん精神が崩壊していきそう
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 13:06:41.28ID:DrK1zdn9
これまでの端々にあの旦那の幼稚さとか出まくってたからなあ
今回より戻したのも相手が自立しようとしてて急に置いてかれる気持ちになっただけじゃないのかね
オモチャ捨てようとしたけどいざ捨てるとなったら惜しくなった子供みたいな
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 13:13:04.20ID:DrK1zdn9
>>71
違う違う、旦那が現れて話し合ってた時に
女どうすんの!って言ったら手切れ金として保険金を渡すとかなんとか旦那が言ってたはず
で、友美は旦那を警察なりに通報して保険会社に旦那生きてました手続きしたんでしょ
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 13:36:52.63ID:pN3j0FZB
>>69
ざっとみたけど結局より戻すんかと
ほんとうの父親と暮らすのが子供にとって一番いいのにな
あの旦那じゃ将来虐待しないとも限らないし
あと保険金詐欺の男、嫁さんに警察に売られててワロタ
やっぱNHK的には不法行為はアウトだしなw
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 13:43:09.02ID:HPHWx8sr
>>73
坂口くんがひたすら可哀想だった。
確かに避妊しなかったのは悪いし人妻とホテルとかもヤバいけど本当に好きだったんだなって
別れを告げられてるシーンで思った。
笑ってたけどその後に大阪に異動したいって
めっちゃ傷ついてるじゃん…。
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 13:48:00.47ID:pN3j0FZB
>>74
あたしに坂口くんはもったいないとかいいながら自分のエゴで旦那と別れないとかな
坂口くんとは共犯関係だからこそ子供はばれないように必死に育てると思うんだ
サトシだと一生マウント取られていびつな夫婦関係になるとおもう
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 14:02:11.70ID:GPmEJNoU
本家の海外版では、玄里と佐藤隆太は結局は離婚するんだけどね
それ知ってる視聴者も結構いると思うから、あのラストはBADENDなんだよね
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 14:02:21.41ID:v1Kxa2SN
子供には隠していても悟史の母親とかが子供に言っちゃいそう
おばあちゃんなんでボクに冷たいの?
あんたなんかアタシの孫じゃないわ!
的な
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 14:39:08.46ID:HPHWx8sr
>>80
イギリス版も離婚しないで一緒に育てる結末だよ。
でも、結局は上手く行かなくて離婚。
たぶん、さえと悟史もそうなると思う。
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 14:39:11.61ID:Z/LGi7Fs
NHKにしてはわりと官能的なドラマだったとか
大政絢と篠田麻里子のレズシーンとか
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 14:45:37.84ID:1eOVCJ4h
ぼくの考えたさいきょうの最終回

サエ→いいやつ坂口と結婚
樹里→そがべさん、と呼んであげて結婚
友美→安岡さんと結婚
香織→旅に出る
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 15:19:51.64ID:fG+QHJAW
なぜ大政の選択肢が篠田か曽我部なの?
他の男は寄って来なかったの?
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 15:25:23.32ID:1dOsAL1h
樹里曰く「自称」婚約者の実質ストーカーでも嫌われない曽我部はモテない男の願望だから

ヨリを戻すように悟史の背中押したのが不倫してた樹里って皮肉
自分の不倫ではミナに申し訳ないなんてこれっぽっちも考えてなかったのにね
ヨリが戻ったからといって幸せになれるとは限らないし。むしろ茨の道しか考えられないけど
ふたりのハグの手前で母親と遊ぶ子供が映ってたのが意味深
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 15:49:24.78ID:BAxU5yF8
サトシは絶対子供に八つ当たりするタイプ。何かうまく行かないことがあっても俺の子供じゃないんだからって言うよ。
サトシは器が小さい男だからな。
やり直したのは冴子なんだから我慢するしかないね仕方ない。
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 16:12:34.31ID:WHPArfvZ
ともみちゃんをもっと丁寧に描いてほしかった
旦那いきなり逮捕とか、雑すぎてポカーンとなった
安岡さんも、本当に闇の部分はなかったのか?
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 16:15:40.75ID:7ZzEfiEa
冴子と悟史が元サヤって…あきれた。
生まれてくる子が可哀想すぎる。
香織も何で被害者ぶってるの?
不倫した上に相手が自殺するハメになって、さらに不倫相手の息子ともデキちゃうなんて。
それにしても、ネットへの書き込み、木戸の妻じゃなければ誰なんだろう。
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 16:45:59.63ID:Anamd/fM
>>86
曽我部って単に樹里が美人だから追いかけてるだけっぽい
ただのメンクイだししつこすぎてキモいストーカーにしか見えない
曽我部に1ミリも魅力がないから応援する気になれなかった
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 17:09:54.83ID:DrK1zdn9
>>95
これだよね>ストーカーにしか見えない
かっこいいあの人より側にいてくれたこの人って王道パターンなのにね
曽我部に魅力なさすぎてまっったく応援出来なかったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況