X



【TBS日曜劇場】集団左遷!! part8【福山雅治・香川照之】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 12:13:58.60ID:8W2monpn
2019年4月21日スタート!
毎週日曜よる9時〜9時54分

公式サイト
https://www.tbs.co.jp/shudan-sasen/

製作著作:
TBS

原作:
江波戸哲夫
『新装版 銀行支店長』
『集団左遷』(講談社文庫)
脚本:
いずみ吉紘

プロデュース:
飯田和孝
橋本 梓
中前勇児

演出:
平川雄一朗
田中健太

※前スレ
【TBS日曜劇場】集団左遷!! part7【福山雅治・香川照之】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1560262397/
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 23:53:23.71ID:OVAuTuHN
毎週日曜
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 00:11:19.41ID:2RA6UfUr
集団左遷
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 00:31:45.50ID:JJb8QOW4
TBS日9ドラマ 4月期 平均
2010 新参者     15.2 %
2011 JIN 仁     21.3 %
2012 ATARU     15.6 %
2013 空飛ぶ広報室  12.6 %
2014 ルーズヴェルト 14.5 %
2015 天皇の料理番  14.9 %
2016 99.9      17.2 %
2017 小さな巨人   13.5 %
2018 ブラックペアン 14.3 %
2019  集団左遷   10.3 %
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 00:44:04.56ID:vfqbBv6y
https://realsound.jp/movie/2019/06/post-379698.html
>第2章の裏テーマはコンプライアンスだったと言える。

などと言いながら、顧客情報を喫茶店や居酒屋でペラペラ喋ったり、
深夜に支店長室にコソコソ入って金庫開いたり、
融資先情報をカラオケボックスに持ち出したり、
挙げ句の果てには一流ホテルのベルボーイが警察でも検察でもない一般人に政治家の動静をバラしたり、
コンプラ違反だらけで泣ける

わざとらしく店員がオーダー取りに来るのは、後に片山たちのコンプラ違反を糾弾するための伏線だと思ってたのに、まさかの横山失脚
こんな奴らが頭取と子飼いになるようじゃ、三友は遠かれ早かれなくなるんじゃあるまいか
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 01:26:15.00ID:kowgyhFM
墨田常務、役員の不正知った時点で通報もしなきゃ善管注意義務違反。先にマスコミに垂れ込もうとしたのも然り。
頭取になるどころか本来横山たちと同じくクビだわ
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 01:57:00.77ID:FWd/uUVZ
>>105
系列証券会社出向なら左遷ではないな。20代で明確な目的があるならむしろエリートコース。
出向先として最上のエリートコースは官庁(財務省とか経産省)、次いで系列シンクタンクかな。
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 01:58:54.03ID:KHdwiFzO
>>105
墨田頭取になってもリストラしないと生き残れないってのが解決されたわけじゃないから
支店も自動化で人がいらなくなってるし福山の人材開発センターも結局は出向を制度化しただけだし
あれだけ大騒ぎしたけど笑ったのは上がごっそりいなくなって棚ぼたで頭取になった墨田さんだけ
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 07:31:20.17ID:vsSf57M0
結局、意味が分からなかった。
藤田、横山、鮫島がその後どうなったのか。木田のラスト驚いたような顔の意味は何か。鮫島の最後の笑いの意味は何か。
梅原はいつの間にか戻ってきて、墨田頭取の隣に座っているし。
最も意味不明なのが、片岡。
片岡はあれだけやらかして、人材育成センター長という、結構大きな部署のトップになった事。
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 07:48:58.54ID:vEV7pmOU
原作を読んだわけでないけどあらすじを読む限り、第2部はまったくのドラマオリジナルの話みたい
それはそれでいいんだけど、詰めが甘くて回収できてない話がありすぎ

人材研修センター長ってのは、感覚的には閑職だから、片岡って隅田に嫌われてたの?と勘ぐってしまった
がんばれイズムも座学では伝わらないだろうし、研修生と懇親会でもやりながら説教垂れるしかないのか?
まあ、懇親会除けば定時で帰れる職場だから、家庭を振り返るにはいいだろうね
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 08:06:00.68ID:pwxTA/N2
窓際族になったハゲは狂ったままで終了なのか
なんかかわいそう
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 08:31:46.08ID:kowgyhFM
顧問報酬の出処は別にやましいものじゃなかったんだろ?いわば私財を費やして会社のために動いてた横山は大したやつだろ。
顧問報酬の出処がやましいものだったなら、外部取締役と監査役が機能してないってことだよね。
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 08:46:37.92ID:QpcKrmXt
三上と、宿利さんの中の人もっと色んなドラマに出て欲しい。
香川は普通の人の役のが良いな。普通に上手いから顔ゲイ無しでも
全然イケル
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 08:46:41.27ID:FWd/uUVZ
ダメ脚本のクズドラマだったけど、俳優はよく健闘した
特に宿利、鮫島はキャラが立ちまくりで中の人はステップアップしたと思う
一方、無駄遣いされた俳優は赤井と神木。あと貫地谷もw
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 08:51:56.18ID:n8cqN/OJ
このドラマで一番頑張ったのは多摩川土手。
橋のアーチやバブル期マンションなどとの対比
私の知る範囲ではレンタ猫っていう映画でも使われたよ
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 09:50:11.33ID:44D02N5z
http://imepic.jp/20190625/348570

06/23日 20時台
20.7% 19:58-20:54 EX__ ポツンと一軒家
17.3% 19:58-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!
*7.8% 20:00-20:45 NHK いだてん〜東京オリムピック噺〜
*6.4% 20:00-20:54 TBS 消えた天才
*5.9% 20:00-21:54 CX* でんじろうのTHE実験 EXITが日本最強製品の限界を探る!2時間SP
*5.3% 19:54-21:54 TX__ 日曜ビッグバラエティ・THEカラオケ★バトル



06/23日 21時台
13.5% 21:00-21:54 NTV 行列のできる法律相談所
13.1% 21:00-21:54 TBS 日曜劇場・集団左遷!!・最終回
11.7% 21:00-23:05 EX__ 日曜プライム・法医学教室の事件ファイルスペシャル ABCは13.6
*5.9% 20:00-21:54 CX* でんじろうのTHE実験 EXITが日本最強製品の限界を探る!2時間SP
*5.3% 19:54-21:54 TX__ 日曜ビッグバラエティ・THEカラオケ★バトル
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 09:53:38.37ID:xWhNUI5T
拾ってきた

TBS日9ドラマ 4月期 平均
2010 新参者     15.2 %
2011 JIN 仁     21.3 %
2012 ATARU     15.6 %
2013 空飛ぶ広報室  12.6 %
2014 ルーズヴェルト 14.5 %
2015 天皇の料理番  14.9 %
2016 99.9      17.2 %
2017 小さな巨人   13.5 %
2018 ブラックペアン 14.3 %
2019  集団左遷   10.3 %
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 10:54:59.52ID:tAHD5ZuS
中村アンの最後の電話でのシーンに疑問抱いてる連中けっこう居るのな
俺もおやっ?まだ展開あるのかと思ったが、次のシーンで納得したよ
要するに旧蒲田支店の行員はこんな具合に頑張ってますよってこと。
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 11:10:00.12ID:yQPynrY8
鮫島は元の部署が検査部だったのがミソだな。
横山が不正を丸め込むために引き入れたんだろうが快く思っていなかった筈。そんな描写は全然無かったが自分はそう思ってた。
自分の立ち位置や役割は堅持した上で真山を介して片岡に託したんじゃないかな。
最後の笑みでこの辺の事が繋がった。

鮫島が最後の後押しをするのかと思ったがそこは頭取だった。そこは予想と違ってた。
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 11:11:12.46ID:ZnPNj1Ru
他が低過ぎるから全体的な操作かと?w
こういう疑惑がずっとあるから

・アルバム売上・ライブ動員数盛った疑惑 
・ライブなどのサクラ疑惑 
・左遷エキストラ落選も撮影場所分かるのに当選者しか分からないと嘘を福山公式で発表
・TVでも放送してファンを悪者にし人気ありますアピールで数字を上げた疑惑
・コンシェルジュが捕まる前からファンの仕業と記事を出してた
・TBSの集団左遷というドラマが、 無許可で2車線も止めて撮影していたそうで、
朝のラッシュ時に大渋滞。 (ツイ情報
・他
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 11:44:25.97ID:xvZHfIBA
中村アンは蒲田支店編で電話に出ていて何回か大変です!って言ってたから、上の人も書いてたけど、今も別支店で変わらず奮闘してますって描写でしょ。

そもそも蒲田支店編を途中で打ち切っちゃったから、メンツがエンドロールで出てきても何の感慨深さもないわな。余計な描写。むしろ小手とか宿利の今を写したほうがマシレベル。
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 11:47:44.53ID:kowgyhFM
銀行と銀行員を下げるだけのドラマだったな。モデルにされたメガバンクはいいとばっちりでますます人気下がるな
まあ今のご時世にはピッタリだけど
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 11:55:31.42ID:ghcJ6rJt
>>133
常務に立ち向かって不正を暴く銀行もので刑事ドラマの側面も入った半沢路線だろ
コメディ風味も加えようとしただけでスタッフも脇も被っていて半沢を彷彿とさせたけどな
主演が自分の役を分かってない薄っぺらな演技だったのが半沢との大きな違い
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 12:25:09.89ID:n8cqN/OJ
鮫島朝ドラでヒロイン助けるベレー帽の気のいいオッサン役だ



0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 13:08:34.95ID:VsIJ2goN
ゲスト含めても、かなり各方面からキャスト集めてたのに
ここまでの駄作にできるって逆にスゴイ
第二部になって俳優のおかげでまだ見れるようにはなったが
脚本演出以外にも全体的にバランスおかしかったから、プロデューサーがダメすぎたのかね
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 13:35:12.07ID:FyIad6Cz
テレ朝 日曜プライム 
10/21日 13.0% 21:00-23:05 EX* おかしな刑事スペシャル
11/11日 10.4% 21:00-23:05 EX* 遺留捜査スペシャル
11/18日 10.7% 21:00-23:05 EX* 法医学教室の事件ファイルスペシャル45
11/25日 *9.5% 21:00-23:05 EX* 警部補・碓氷弘一・マインド
12/16日 *9.7% 21:00-23:19 EX* 映画・シン・ゴジラ
01/06日 11.9% 21:00-23:05 EX* 警視庁・捜査一課長 スペシャル
01/13日 11.5% 20:00-22:06 EX* おかしな刑事スペシャル
01/20日 **.*% 21:00-23:23 EX* 追悼 市原悦子さんを偲んで 家政婦は見た!25
01/27日 11.3% 21:00-23:05 EX* 森村誠一・終着駅牛尾刑事50作記念作品〜荒野の証明
02/03日 11.2% 21:00-23:05 EX* 松本清張ドラマスペシャル・疑惑
02/10日 12.0% 21:00-23:05 EX* 庶務行員・多加賀主水が悪を断つ
02/17日 *9.4% 21:00-23:05 EX* 棟居刑事の黒い絆
02/24日 10.7% 21:00-23:05 EX* 遺留捜査スペシャル
03/03日 10.9% 21:00-23:05 EX* 温泉若おかみの殺人推理30
03/10日 12.1% 21:00-23:05 EX* 必殺仕事人2019
03/17日 12.3% 21:00-23:05 EX* 西村京太郎トラベルミステリー第70作SP・十津川警部VS鉄道捜査官・花村乃里子
03/24日 13.1% 21:00-23:21 EX* 相棒・劇場版4・首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断
03/31日 *9.7% 21:00-23:05 EX* 2夜連続ドラマ名探偵・明智小五郎・第2夜VAMPIRE
04/07日 13.0% 21:00-23:05 EX* 特捜9スSP
04/14日 11.5% 21:00-23:05 EX* アガサクリスティ・予告殺人
04/21日 10.4% 21:00-23:05 EX* 警視庁・捜査一課長スペシャル
04/28日 10.6% 21:00-23:05 EX* 未解決の女 警視庁文書捜査官・緋色のシグナル
05/05日 *6.4% 21:00-23:14 EX* アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン
05/12日 10.4% 21:00-23:19 EX* 相棒・劇場版・絶体絶命!42.195km東京ビッグシティマラソン
05/19日 *9.2% 21:00-23:05 EX* ドラマスペシャル死命・刑事のタイムリミット
05/26日 15.2% 21:00-23:10 EX* ドラマスペシャル白い巨塔・最終夜
06/02日 *9.9% 21:00-23:33 EX* 映画・関ヶ原 ※地上波初
06/09日 12.6% 21:00-23:05 EX* 映画・シンデレラ
06/16日 12.2% 21:00-23:05 EX* おかしな刑事スペシャル
06/23日 11.7% 21:00-23:05 EX* 法医学教室の事件ファイルスペシャル46
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 14:29:57.25ID:KHdwiFzO
>>131
そうかな
俺は鮫島はホモで片岡には興味があるけど真山さんには興味はなく
横山の邪魔する障害にしか見てなかったと思うよ
だから真山さんが定時に帰ってまだなにか調べてるってなったとき「まやまあああ!」って怒ってたじゃん
最後の笑顔は純粋に片岡に対する愛じゃないかな
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 14:54:42.31ID:76s/gQ7p
>>131
そもそも真山を裏金作りの拠点である日本橋支店に送ったのが意味不明
しかも横山が人事権を握っているにもかかわらずにな
最初は裏金作りを暴かせて会長とか重役連中を追い落とす計画かと思ったが
横山自らの傷も暴露されてたから計画にしては杜撰すぎだし
片岡にあれだけ噛みつかれるのも予想外ぽかったしな
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 16:11:56.46ID:KHdwiFzO
真山さん蒲田支店で100億のノルマ達成しなきゃってときは
嫁さんの実家の事業拡張案件に融資するのをあれだけ嫌がって渋々親父さんに頼み込むくらいだったのに
銀行やめてあっさり嫁さんの実家の経理担当に就任って
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 16:34:33.51ID:HvljbSbW
ベニア板勘定して金額いくらとか経理はしない
半期に一度の棚卸なら別だけど
経理担当と言っても受検、出検みたいなこともやってるわけ
小さい会社だからね
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 17:59:15.78ID:4LQr+V9U
鮫島は横山に忠誠を誓いつつも本音はこんなことに嫌気が差してたんじゃないかな。それが梅ちゃんに手帳を預けたシーンとラストの笑顔に表れてるんじゃないかな。
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 18:07:35.32ID:PKbqPnPC
片岡が正論ぶっていたけど、今の時代モラルとかうるさいからそんな結末にしたのだろう。
でも横山の言う事の方が現実的であり、建設的でもある。
毒を持つことも重要だし、そんなドラマも見たいものである。
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 18:25:57.91ID:KHdwiFzO
>>160
片岡が奥さんもう良くなったんですか?とか尋ねたときに口濁してたし
いまは家内と少しでも一緒にいたいとか言う言い方だから
奥さん体調が良くなって退院したわけじゃなく
もう末期で自宅で看取りみたいな感じかなと思った
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 18:36:55.73ID:0+1UlzlP
>>165
殿村も親父が倒れたらから会社を辞めて実家に戻って米作りを始めたのに
台風の中を元気に稲刈りしていたから
真山の奥さんも重病でもそのうち元気になるだろう
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 19:51:38.07ID:QtMjr1z0
人材開発センターが集団左遷部屋ってオチ?
片岡はそのトップ?
最初は蒲田がリストラされるのに抵抗してたのに、最後はリストラの先導者って
片岡は何がしたかったのか?
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 20:16:28.47ID:zAj2hedf
第一章最後の全員栄転バンザーイに比べたら
最終回はマシだった
あの蒲田メンバーには石投げつけてやりたくなったもんな
市民のジジババを宮迫や亮並みにコケにしすぎ
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 20:37:32.74ID:550CE/tI
蒲田支店編で展開しとけば第2段本部編がやれたかもしれんのにな。
演技下手な福山はカッコいいスーパーマン支店長(だけどどこか抜けてる)にしとかないと魅力半減だわ。
製作陣の失敗だわな。
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 20:56:39.76ID:HvljbSbW
役者や脚本を貶すだけの低能レスは相手にしない
まずは私の所まで上がって来てください
企業ドラマを評価したいのならそれ相応の知識を身につけ
まずは同じに土俵に上がって来てください
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 20:57:16.10ID:FxPGoxaw
蒲田編だけにすべきだったよなぁ、これ
それこそ浅野ゆう子とか毎回ゲストが出てきて、一話完結形式で融資を決めてく話で良かったんじゃないの?
それで最終回では蒲田支店存続決定、これまで散々いじめてきた横山さんがやっつけられてスッキリ、で良かった

そんなドラマはたしかにベタで時代遅れの感は否めないけど、そもそもがこれってそういうドラマでしょ?
「地道に頑張る!」「AI時代・合理化時代だけど人と人との繋がりを大事にする!」っていうテーマの
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 21:31:50.51ID:7IrpYVxq
蒲田編だけで良かったとは思うが
詐欺2連発はいただけない
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 21:33:05.79ID:fN27d4dz
連ドラ評価も多方面から調査され世帯視聴率では信用性がないと
男仕事ドラマがマンネリで視聴率は熱心な視聴者は少ないよ

言えるのは40歳50歳主演は演技力がないとキツイわ

半沢も陸王も視聴率が高いけど業界での反響は大きくはないし
名作にも入らなかった 似たり寄ったりや顔芸しか残らない
主演の演技力とわきの適材適所のキャステングと相乗効果がないと
つまらない

わきの頼ってる主演は記憶にも心にものこらない
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 21:36:45.58ID:pYt/sbgA
脚本家もどちらかといえば横山寄りの考えだったのでは
コンプライアンスうるさい現代への警鐘が、ストーリー的に書ききれなくてブレブレ
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 21:58:12.64ID:4Sdis3Xa
さっぱり解らない話だった
蒲田支店が生き残るために頑張ったはずなのに 無くなって栄転して良かったね
隅田派で頭取になる露払いまでしたのに 出向するでも役員になるでもない左遷か栄転か解らんセンター長
三上博史は良かった
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 22:07:13.92ID:j11GXfQN
別所哲也以外誰も幸せになってないやんか
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 22:08:51.24ID:zhGLvEv6
干された人みたいになっちゃうぞ!って扱いされてたけど左遷されずに大手銀行の本店にいられて何もせずに給料もらえたら美味しいじゃんか
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 22:35:18.78ID:fJXu5XYS
>>58
このセリフに全ての稚拙さが凝縮されてるな…
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 22:40:03.33ID:2Y7Fk1qe
>>181
これからの時代、銀行は儲からないというお話でした
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 22:40:55.59ID:+OiqQpHN
>>190
会話が成立しない片岡に振り回されてる横山が可哀想だった
最後は自分の正義感貫き通して行員全部巻き込んでの無理心中
ドラマだからハッピーエンドに終わって良かったねとしか
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 22:44:19.17ID:fJXu5XYS
頑張りたい人が頑張らなくていいと言われる葛藤を描くのが珍しいテーマな気がするし
興味深くて1話で離脱すること無かったのだが、気付いたら刑事ドラマになってて最終回まで見てしまった…
こんな感じの人多かったんじゃ?
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 22:51:21.81ID:5RD1Y1wi
横山さんがAIIなんちゃらネットワークなんちゃら等、金融機関の近未来を語って
おられましたが、もっと身近なフィンテックという用語はドラマ中で誰か使っており
ましたかね
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 22:52:20.99ID:2Y7Fk1qe
お給料貰いながら探偵ごっこが出来る楽しい銀行のお話
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 23:08:09.32ID:zhGLvEv6
>>193
タイトルもだけど横山の裏に何か壮大なものが…って思いながら見てたらいつのまにか終わってた
なんか全体的に浅かったな、すぐ閉店閉店とか目的も意味も分からんし、力無さそうな議員も中途半端、AI支店みたいなのを作って見せた上で閉店を推し進める、裏で賄賂もらってましたとかの方がまだ良かったな
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 23:52:18.00ID:FVCXsodm
TBS日曜劇場
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/26(水) 01:25:57.52ID:w268QQtC
集団左遷
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/26(水) 02:15:24.65ID:RKUuras0
>>83
それだけでは証拠にならなくても、筆跡鑑定をして該当する項目の金額と突き合わせすれば証拠にはなるだろう
イニシャルだけで政治家まで行き着くには難しそうな気はするが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況