X



【オトナの土ドラ】仮面同窓会 part2【溝端淳平・瀧本美織】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 14:48:25.90ID:pzCeEO6v
【キャスト】
新谷洋輔:溝端淳平
竹中美郷:瀧本美織
皆川希一:佐野岳
大見和康:木村了
片岡八真人:廣瀬智紀

上原加奈子:雛形あきこ
ストーカー男:永井大
樫村貞茂:渡辺裕之

スタッフ
【企画】横田誠(東海テレビ)
【原作】雫井脩介「仮面同窓会」(幻冬舎文庫)
【脚本】山岡潤平
【音楽】有田尚史
【主題歌】HYDE『ANOTHER MOMENT』(Virgin Music)
【プロデューサー】
遠山圭介(東海テレビ)
石塚清和(ファインエンターテイメント)
清家優輝(ファインエンターテイメント)
【演出】
内藤瑛亮
【制作】
東海テレビ

公式サイト http://www.tokai-tv.com/kamendosokai/

公式Twitter
https://twitter.com/tokaitv_dodra

※前スレ
【オトナの土ドラ】仮面同窓会【溝端淳平・瀧本美織】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1559434614/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 21:13:05.69ID:Lb9032yT
概ねよかった
懲役20年を待つとか
アホ設定がまたよかった
多分15年くらいで出てくる可能性もあるし
10年ちょっとだと思えば待てるのかも
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 21:16:32.96ID:OsI4bQyi
セクハラ訴えられてあいつから誘った〜だの向こうが嫌がらなかった〜だの言うオッサンってこんななんだろなあと思いながら見ていた
ゴミクズだね
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 23:03:07.73ID:BIhpP/0R
2重人格どこいった!
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 23:44:47.24ID:LpLXtxrd
最後にどうでもいい感じで、発泡スチロール製の
ブロックで頭カチ割られて即死のヤマトは笑った。
もうついでに殺したみたいな軽い扱いになってたんだよねあれw
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 23:55:00.32ID:IUBilgYt
新谷洋輔
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/23(火) 00:05:23.16ID:+OP0Zz9b
竹中美郷
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/23(火) 00:23:28.70ID:nelsiY1I
>>650
やっぱり、そこよね。
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/23(火) 07:29:36.07ID:hPrWrgRz
エンディングの水に落ちる人形はヤマトだと思ってた
だから原作通りのラストだと予想したのに
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/23(火) 09:20:30.05ID:kKLWNFi8
>>619
描写が甘いのもあるけど、自分が理解できなかったら未回収と言うのもアホ臭いぞ

・洋輔の二重人格
→ミサトにすべてを話して、愛を知り、兄の呪縛からは逃れたよ
そんな自分を救ってくれたミサトだからこそ、今度は自分が救う番。何年でも待つんだよ

・加奈子の生存
→これは謎のままだな
後々描写がないのであれば、何で行方不明ということにしたのか。死んだってことでよかったのにな。

・加奈子に葬儀で唾を吐きかけた樫村嫁のその後
→ただのモブでした。気にする必要なし。

・洋輔の同級生森田甘路
→ただの噂好きの同級生でしょ。今頃他のやつらにこの事件のこと話てんじゃね?

・洋輔たちを張っていた刑事の池田良
→張ってたってほどでもないけどね。有能っぽく演じすぎたな。もっと無能刑事として、演じてくれたらわかりやすかったかもなw

・ヤマトに片思いしてた同僚女子
→ヤマトがEDである、まだマリを忘れてないという描写のために必要だった存在、主要人物ではないのでその後まで描く必要もないと思う
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/23(火) 10:23:07.33ID:twyb1WNF
結局カズは犯したのか犯してない(犯せなかった)のか…
真理をレイプした やつら ってジョージが言ってたけど、
あれってキイチとカズの2人なんだよね?
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/23(火) 10:37:06.40ID:GMFW+KVF
日比野家のお墓って昨日慌てて建てますたみたいなピカピカのお墓にする設定あったんか?
真里の母親だって死んでるしジジババだって死んでるんだろうから
昔からある日比野家名義の古ぼけたお墓+真里の卒塔婆でいいような気もするんだが
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/23(火) 13:34:34.24ID:t72FLuU8
665
学校の金一千万円を横領して行方不明だから、本来なら家宅捜索されるのが自然なんだろうけど、それが行われる前ということからなのか普通に入れたよね(笑)
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/23(火) 16:52:31.89ID:kT1ccxFk
美織ちゃんの可愛さは回収不能
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/23(火) 20:28:02.65ID:R+r9uQvk
ソニー損保のCMの時ってあんなに膨れてたっけ
それはそうと溝端と付き合えばいいのにとか思っちゃった
見た目も年齢も芸能人の格的にもすごくお似合いだ
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 07:42:59.02ID:DICcPKk9
>>690
洋輔を本気で好きになったに決まってるだろう。何度も希一や八真人と関わらないよう頼んでたのはその表現。
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 07:47:20.26ID:ZushWFWk
改心ていうか、(ドラマでは)もともと復讐する気なんてなかったんでしょ?
真理の兄の安村に罪悪感を刺激されて、コントロールされてただけ。
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 08:36:35.35ID:akjkbA05
直接手を下して殺したのは譲二だけなのに懲役20年て長くないか?
それと若いとはいえ出来る社員じゃないのに
家を建てるなんて無理だろ
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 10:52:10.46ID:ylucLD9I
原作ドラマかどうか知らないが
結局仮面の意味は最初だけで
テーマにはなってなかったな

変なタイトル


仮面を被って生き続ける・・
と取れなくもないが
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 12:36:42.29ID:DICcPKk9
>>693
懲役20年なんて判決あまり聞いたことがないな。それぐらいになると、無期懲役になるんじゃなかろうか。それでも、模範囚なら10年で出られるかもしれないんじゃなかったかな?
0701周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/07/24(水) 13:20:30.77ID:OS0xI/I2
>>699
おめえ、いちおう制度上は無期の場合でも10年過ぎったら仮釈放の申請ができることに
なってっけど、1回目は確実にはねられっから、次の20年目からのスタートで、それに
したってどうにかなったな昭和の話で、いまは実質的にほぼ終身刑だぜ、ええっ。
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 14:10:24.22ID:/4ul3tGS
美郷っていくらでも罪軽くできたよな
ジョージとの共犯は他に誰も見てないし証拠もないから、情報集めを手伝わされてただけとか、まさか殺すとは思ってなかったとか、脅されていたとかいくらでも言い逃れが出来て
反証無ければ推定無罪だし
屋上のこともなんなら洋輔と口裏合わせて、殺されそうになって抵抗してたら自分でよろけて落ちたとか言えるし
まあ他のビルからの目撃者とか出ると終わるけど
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 14:12:00.81ID:U+CpBNdY
>>699
>>700
第12条(懲役)
 懲役は、無期及び有期とし、有期懲役は、1月以上20年以下とする。
〜略
第14条(有期の懲役及び禁錮の加減の限度)
略〜2 有期の懲役又は禁錮を加重する場合においては30年にまで
上げることができ、これを減軽する場合においては1月未満に下げることができる。

以前は有期15年が上限 加重して20年だった
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 17:16:47.90ID:qRNolZOj
最終回の録画みた。カズはレイプしてないのに殺されるって酷くね?
なんか きったねー下半身見せたから同罪だ!みたいな事いわれちゃって。
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 18:33:32.18ID:sdJWKByJ
希一もクズだったけど和康が言い逃れのために他人に罪擦り付けまくって自分は関係ないって言い張ってんの見て一番クズだなって感じたわ
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 19:51:35.34ID:qRNolZOj
カズはチンポ見せただけなんだから勘弁してやれ
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 22:09:53.75ID:6dAlPX0G
>>721
チンポ見せたというのは暗喩で
押さえつけてフェラさせたということじゃね?
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/25(木) 22:52:56.85ID:AqYI5afL
>>717
>>712
www
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 01:11:16.42ID:PJzUXj/9
>>726
インポはヤマトの専門じゃなかったのか
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 07:20:39.76ID:xfy/+UP9
毎週土曜日の楽しみが終わってしまった
面白いドラマだったな
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 12:41:16.59ID:MLaQqj52
伏線ガーとうるさい奴の大半は、実は理解力がないだけだったり、脚本の意図するところを読み取れてないだけだったりするよね
完璧な最終回だったとは思わないけど、伏線は概ね回収されたし、原作の一般受けしない部分も改良されてて、それなりに良心的な最終回だったと思ってる
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 12:43:50.00ID:PJzUXj/9
ロスだなあ
今期唯一の楽しみだった
新ドラマそのまま録画予約されているが...

みたほうがいい?

せみおとことスズ喰った女の子のドラマは予約した
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 13:17:39.37ID:PJzUXj/9
>>734
あらすじ見たが....
正面から普通に取り組んでるドラマみたいだが
正直しんどいな 仮面みたいにちょっと現実離れして嘘くさいところがないと
楽しめない....
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 18:14:53.88ID:u/s0YeoV
瀧本可愛かった。今まで知らなかったが、ファンになった。清純派でいけるな。
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 19:28:14.87ID:rniDelCT
瀧本は最終回の髪型がイマイチ似合ってなかっただけで終始可愛かった
それより溝端の顔が伸びていた事の方がショック
どっかのアナウンサーみたいな風貌だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況