X



トップページテレビドラマ
1002コメント321KB
【フジ月9】監察医朝顔 2輪目【上野樹里】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 09:40:25.61ID:2XQab4XX
フジテレビドラマ「朝顔」と東北は震災でキャバクラ遊びをしていた山下智久を許さない


こんな奴のドラマが面白いとか思える人間は人でなしだから

【3.11】東北人は山下智久がとった行動を忘れない

山下智久へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」

【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「震災にはあまり関心がないのでは…」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1302798167/

目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1303821718/

【ジャニーズ】ダンスNG連発の山下智久、半笑いで「オレ、安室さんに合わせますよ」・・・安室奈美恵ブチ切れ

【ジャニーズ】山下智久、NEWS脱退を語る「原発から逃げたらオリコン1位が取れなかった。それが凄く悔しい」
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 09:41:08.13ID:2XQab4XX
【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス

2月に外国人女性との交際が発覚し、東日本大震災発生後の3月16日に
その女性と関西に旅行し東京から“脱出”していたことが一部で報じられた山PことNEWSの山下智久だが、
今月には石垣島でバカンスを楽しんでいたようだ。

山下は今月1日に都内で行われた所属するジャニーズ事務所のタレント総出演のチャリティイベントに参加し、
その後、大阪入り。
同日から3日まで大阪城ホールで行われたNEWSの公演に出演。
3日には公演会場で「今こそ助け合うときだと思います」と震災への募金を呼びかけていたのだが…。

今週発売の「週刊文春」(文芸春秋)によると、公演から2日後の5日に山下は交際中とされる
外国人女性や同じ事務所の生田斗真らと石垣島入り。
山下一行に休暇を利用してダイビング免許取得のため同島を訪れていた山田優も合流。
繁華街のカラオケスナックでは山下が持ち歌の「抱いてセニョリータ」を熱唱し、
ハシゴしたキャバクラでは泥酔してどんちゃん騒ぎをするなどすっかり羽を伸ばしていたというのだ。

「同じジャニーズでもSMAPの中居正広やKAT-TUNの田中聖はオフにお忍びで被災地の避難所を訪ね、
炊き出しや物資の差し入れを行った。
それに比べ、山下は余震や放射能とは無縁な関西や石垣島でバカンスを楽しみ、
震災や被災者の人達には無関心なのでは、と思われても仕方ない行動をしている」(女性誌記者)
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 09:41:39.81ID:2XQab4XX
ジャニーズ山下へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」
    /⌒\      /⌒\   西へ レッツゴー!
   (;;;______,,,)     (;;;______,,,) いきのこりたい♪
   丿   !       丿   !   いきのこりたい♪
─  ( ヽノ    ─  ( ヽノ   
 ─ ノ>ノ      ─ ノ>ノ  ←山Pと彼女
─ レレ       ─ レレ

【ジャニーズ】山下智久、メリー副社長に見捨てられた? 化けの皮が剥がれて遂に優等生キャラ崩壊[5/8]

【ジャニーズ】ダンスNG連発の山下智久、半笑いで「オレ、安室さんに合わせますよ」・・・安室奈美恵ブチ切れ

【ジャニーズ】NEWS・山下智久のバカンス写真が流出 虚ろな表情で「オーラがなくなってる」との声も[8/5]

【ジャニーズ】NEWS離脱の山下智久、周囲の風当たりに「オレも赤西みたいに海外に逃げたい(笑)」[10/23]

【ジャニーズ】山下智久、主演ドラマ「最高の人生の終り方」が連続1ケタの低視聴率で打ち切りの可能性も

【ジャニーズ】Kis-My-Ft2や山下智久の露骨なバーター出演に、SMAPファン「嫌悪感しか抱けない」
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 13:18:42.32ID:2rvaiEQQ
ラジハのヒロイン:飼い犬を逃してしまい兄が探しに行って事故に巻き込まれて死亡
朝顔:母を避難させなかったから津波で死亡
1話の子供:弁当箱に文句をいったから母が死亡

なかなかキツイ展開が続くね
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 13:19:51.17ID:feUZQhFx
テンポの悪いドラマだな
初回スペシャルならもっと派手なエピソード持ってくる
犯人は偶然通ったひったくり
お弁当の伏線もバレバレ
お弁当箱を守るためとか言ってたけど、犯人が掴んでたのはカバンだったし、普通は抵抗するだろ
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 14:22:48.01ID:vk129DC9
上野樹里は若手時代にアミューズパワーをバックに天狗だった
先輩役者に失礼な態度を取り続けていたガチのクズ
医者役は不適格
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 14:58:28.25ID:G3XuosIu
フジ
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 15:05:43.32ID:1gjoUF8z
月9
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 15:12:31.27ID:Imcwx/F1
そうだそうだ その通り
大体 プラスチック製の弁当箱
三越に買いに行かないだろ
100円均一の店で買うだろ

アルミニウム製のレトロ弁当箱なら
そりゃあ
日本橋の三越デパートに買い行くかも知れんが

弁当箱をひったくられたからといって
抵抗しないだろ
特に思い出のある弁当箱でもなく
今から使う予定の未使用品なんだから

来週も期待できるな
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 18:27:54.48ID:FemNBGxT
馬鹿だから命より目先の弁当箱優先したんだろうな
まあ日本人は外国で強盗に抵抗して殺されたりしてるけど
アメ公は好きなの持ってって命は助けろってスタンスだし
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 18:32:22.23ID:pbBAu5dV
朝顔が被害者娘に「弁当箱選ぶの楽しかったと思うよ」とか言ってたけど、娘と母の趣味が合わなかったらキツイ。かーちゃんもっと娘の好みや話をちゃんと聞いてあげなよと思った。
まあでもそれも母親がいてくれてこそなんだけどね〜。
例えば娘の好きな人気キャラ物の限定柄のお弁当箱とかだったら引ったくりに狙われたり抵抗する意味もわかったのに、もうちょい上手く見せてほしかったな。
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 18:37:00.91ID:1sPMRJoX
原作の初回の話をそのまま持ってきた方が絶対よかった
子供の一番を好きな言葉おもちゃで「おかあさん」からの震災エピだと自然だったのに

初回のアレンジの仕方だと、次からの脚本も期待できないな
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 18:46:50.20ID:4NBbES65
このドラマは徹底してシリアスに作った方が良かったんじゃないかな
時々挟まれるコント的な場面が一番いらない
ただでさえ詰め込みすぎなのに時間の無駄でもある
法医学教室の雰囲気が全体的にだらけすぎで
中尾や板尾が受け狙いっぽい突っ込みをしても寒く感じるだけ
風間と耳の遠いおばあさんの掛け合いとかもいらなかった

山口は登場するだけでコントみたいな雰囲気になるが、それはキャラなのでしょうがないかな
でも普通に考えてあのキャラは浮くと分かった上で山口をキャスティングしているはずなので
後半で生きてくるのかもしれない
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 18:53:11.51ID:sGNM59pG
監察医朝顔、月9発表前から全巻コンプしてる人マジでゼロ人説
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 19:12:24.77ID:/Jsvkxzj
>>11
トラウマを原動力に頑張るのはいいけど
自己満足の死因究明で、子どもに一生もののトラウマ植え付けるのはゾッとした
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 19:17:26.01ID:3Ocpsj8O
>>29
母親がイベントに同伴するのを拒否して、
母親が作ってくれた弁当をぶちまけたまま死に別れた、というトラウマはどうするの?
お前の批判はこのことにまったく答えてないよね
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 19:46:29.08ID:6kSY+o21
母親が主体として描かれてるのに
何で子供がどうのとかばっか言ってんだ
大体子役の演技なんかに見るべきものはないし
そこに焦点はない
子供に突き放されてもひたすら子供を思う母
朦朧としながら向かうべきは家族のいる我が家という
そこから主人公の母への思いを喚起させる
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 21:46:30.57ID:xEa0AI3O
メインの演技力に比べて脚本が甘すぎる
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 22:30:08.17ID:11C/tvzm
>>23
まるっと同意 しかも母親を行方不明にするとか、根本から違ってくるしな
最終回で朝顔による母親の検死シーンを入れたいのが見え見えだと思った

>>26
少しずつ買い揃えてるうちに店頭から消えたんだよー
ドラマで出版されてるのはセレクションでごく一部の話しか入ってない
30巻全部復刻して欲しい
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 22:52:59.86ID:w3oOYBkG
FODでやっと見た
これ原作にある話?
長靴とか、自分の家と間違ったところで死んでるとか、原作の鍵屋の話に似てたけど
あれを無理やりアレンジしたのかな
なんか泣かせようとしてきてたなあ
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 22:54:41.09ID:SZoDNUbV
LINEマンガで5巻まで読んだけど自宅と間違えたのは原作の凍死事件から
引っ張ってきているのね
ということは次の凍死事件もまた別の事件から組み替えてくるわけか
これは全部読んだほうが面白いかも

山口智子は年がちょい若いくらいで原作通りのキャラだね
女検事は出てくるかな?

1話の改変はあの子供と朝顔の境遇を揃えたということだな
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 22:56:22.73ID:AML8ZAFZ
フジテレビ2019年10月期クールドラマ
木21 謎解きはディナーの後でSeason2 原作:東川篤哉
主演:櫻井翔(嵐)
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 23:00:07.36ID:JhbTNZmI
原作未読で録画視聴。
事件ものなのに落ち着いた雰囲気での進行は好印象。
途中から気付いてたけど終盤の震災絡みのシーンはやっぱり胸が締め付けられる。
ブルーシートを敷いた体育館の遺体安置所はキツかった。
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 23:20:09.09ID:E3Y1W96u
原作だと時任の役の方がチビで娘より低いぐらい
桑原は小さくはないが、若いイケメンというわけではなく
前の奥さんとは死別したおっさん
朝顔自身も何かケバケバしい風貌で
この作者の絵の問題もあるかもしれんが
原作は美男美女の少ない漫画
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 23:57:25.48ID:moDG1qV7
監察医朝
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 01:15:36.34ID:HHcWiZw7
今見たけど雰囲気結構好き
上野は好きだが風間のくどい演技が苦手で期待してなかったんだが
この雰囲気の中だといい感じ
でも震災キツい
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 01:34:48.31ID:vBvHKg9Q
まず、全部が順風満帆
父親との平穏な生活、仕事場も和気あいあい、恋人もいて
父親と娘の関係も仕事場ですぐに紹介して

何がメインなのか不明
事件捜査か、監察の仕事か、私生活か、津波か、全部中途半端で締まりのないドラマ

>監察医は、伝染病や中毒による死、または災害による死が疑われる場合も検案・解剖を行なう
原作がマンガとはいえ、こんなとこで部屋で猫飼うとかあり得ない
あの猫は、夏目茶子が出て行ったら誰が面倒見てるんだ

石原さとみのアンナチュラルが懐かしい
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 01:36:44.20ID:TFMTuJsi
クドいと言えば柄本明の演技もクドいよな
クセのあるしゃべり方と思い詰めた表情でいつも同じような感じ
アレはアレで個性的で味があるし嫌いではないが・・・

このドラマだと時任が正反対なタイプであっさりしすぎているので
ちょうど中和されていいかもしれない
いろんなタイプの役者がいるわけだから
大事なのは配役のバランスと演出だよ
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 01:43:49.77ID:AvfDYvVt
>>51
どこをどうみたら順風満帆に見えるのかが不思議
父親は未だに遺体を探しているし娘は現場に近づくことすらできないし
母が残したメモはそのままになっているし一歩も進んでいないじゃん
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 01:55:26.48ID:bRMPBfHf
突然の震災の描写に文句言ってる奴いるけど
カーチャン死んだ風なのと冷蔵庫の3月12日とかのメモで
予備知識なく見てもああ震災で死んだんだなって予想出来るだろ
これ気づかなかった奴は脳死で見られるバラエティでも見とけ
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 02:30:24.09ID:5gv20RYf
監察医朝顔
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 02:43:27.02ID:psX1IkJ1
昼は食事を与えられ、夜は精を吸われる――ジャニーさんとの“蜜月”と“恥辱”の日々
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzowoman_201809_post_201639/
 木山氏の背後から抱きつき、硬くなった下半身を木山氏にこすりつけながらズボンの中にイキ果てるという、
盛りのついた犬のような行為に木山氏はショックを受けたものの、その直後に、木山氏は雑誌の取材を受けることとなり、いきなりの雑誌デビューを果たす。
自分がシンデレラ・ボーイとなった実感が、ジャニー氏への疑問を薄めていくのだった。

 だが、そんな木山氏の様子をいいことに、ジャニー氏はさらに大胆な行為に出てきたという。

 合宿所で過ごす3回目の夜となった日、大部屋で1人で寝ていた木山氏のもとに、全身から香水のニオイをぷんぷんさせたジャニー氏がやってきて、足のマッサージをはじめたのだという。

 もうこのことにはマッサージに慣らされてしまい、ジャニーさんに触られることに対する抵抗がなくなっていた。
 だが、当然、それだけで済むはずはなかった。

 ジャニー氏の手は、木山氏の股間に伸び、巧みな愛撫に勃起したことを確かめると、スウェットのズボンをゆっくり引き下げてきたという。
そして、若く元気な木山氏のペニスを前に、ジャニー氏は「はぁ、はぁ、はぁ」と犬のように鼻を鳴らしたかと思うと、

 次の瞬間、僕のペニスは生暖かいものに包まれた。同時に激しい快感の波が僕を襲った。

 木山氏にとって生まれてはじめてのフェラチオ体験だったという。

 そうだ、今、僕のペニスを吸っているのは、あのジャニーさんなんだよ。「やばいよ」と我に返った瞬間、
そのまとわりつくナメクジのような舌の絶妙なテクニックで、ジャニーさんの口の中で果ててしまった。

 ジャニーさんはそれをゴクリと飲み込んだ。

 僕は初めてフェラチオをされた。相手は六十歳の男だった。でも、それが、この合宿所では当然の夜の儀式だった。

 タレントとしてデビューするための……。
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 03:03:18.91ID:Z2rqFuXL
いまTVerで見てるけどだめな舞台劇みたいで会話のやり取りがだるい。
せっかくの上野樹里とときにんざぶろうなのに。
最後まで見ると違うのかな。
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 03:18:55.57ID:zhOKEDSm
Tverでど深夜にじっくりみると落ち着いていいドラマやな
時任と山口智子ってトレンディ時代共演とかあるみたいな顔合わせやったな
しかし風間はおしい刑事と同じやな
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 05:27:17.01ID:yfrTCZP7
原作マンガ家、ドラマの震災描写に吠える
https://twitter.com/KNaomipro

ドラマ『監察医 朝顔』でのあの地震のシーンへの批判的な意見を見かけますが、
僕は石巻の「石ノ森萬画館」とのご縁で震災の2年後に地震をテーマにした作品を描いています。

また、朝顔が抱えているトラウマは、神戸の震災でしたが、
連載中に起こった東日本の震災も『監察医 朝顔』には、石巻取材をした上で描いています。

それは、現地の僕の仲間たちと僕の震災を風化させてはいけないという思いからです。
ですから8年後の今だからこそ描く必要があると思います。僕は今回のドラマに感謝しています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 07:38:29.48ID:ZH9BtFos
>>42
自宅間違えて死に絶えるって
小栗旬のBORDERのクドカン回に似てるけど
あっちがこの原作からパクったのかな
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 09:27:37.76ID:PcQX34Pe
風間ってサイコパスみたいな演技が得意なんだろうけど
普通の役の時もサイコパスな役を演じてるように見えてしまう
どっちもずっと同じ演技っていうかだから見てて疲れる
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 09:52:26.17ID:2cvqhOPV
初回見た限りだと
これが次回以降どういう風に行くのかがまだハッキリしないかもな
地味に味のある感じがそのまま保たれるのか
それともエンタメが増えるのか
或いはチープになるのか
そういう意味では初回はこのドラマの平均的に良かった回かも
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 11:12:02.81ID:kVABlld4
最近のドラマの主人公は、過去のトラウマを抱えているという設定がないとあかんの?
一昔前なら性格悪いのが実は、、、的なパターンでしばしば見受けられたけど最近はバカの一つ覚えのように暗い過去を抱えている主人公が当たり前のように描かれている気がする。
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 11:20:41.34ID:xknuKRM4
朝顔のキャラが薄いというかイマイチ伝わらなかった
解剖の前にお祈りしてる場面と最後の泣いている場面しか印象に残ってない
脚本が朝顔の人となりをあまり上手く描写できてない感じ
その辺もイマイチ感の理由
まあ山口の役みたいに最初からキャラがわかりやすすぎるのもどうかと思うが
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 12:52:10.76ID:ZH9BtFos
キャラが薄いってのはいいんじやないの
原作とは違うのかも知れないけど
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 13:01:20.59ID:HHcWiZw7
キントリなんかは主人公が過去を抱えてる一期がダントツで面白かったし
ドラマ主軸と仕事の動機として便利だしね

ドラマ見て原作を知ったから朝顔がムンムンでビックリしたw
こっちも読んでみる
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 13:13:54.90ID:AvfDYvVt
朝顔は原作でもそんなにキャラは立っていないからまあそこはいいのかな
次に出てくる学生(志田)は原作では全科目トップの成績を自慢するような性格ブスで
友達が一人もいなくて居場所を探して来たみたいな感じの子
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 13:48:04.39ID:KKjOl+py
この先は事件月9の定番として
次回の志田メイン、風間メイン、山口メイン、中尾メイン、平岩夫妻メイン、森本メインと
脇役メイン回が続いていくんだろうけど
すべての事件が震災とシンクロしていくんだろうか
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 14:07:21.06ID:RFQ4kEIr
このドラマは単なる刑事モノじゃなく
主人公周辺の家族物語的要素も入ってるから
さすがに中尾板尾みたいなマイナーキャラ中心の回は作らないだろ
作ってしまうとますます話が散漫になりそう
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 15:01:44.63ID:OZr9h8TD
>>74
若い人にとっては地味なものて、目を見張るものとか驚くことがないと
面白くないのは よくわかる。
年いくと いろんなシーンが自分の今までの人生の記憶と重なって
ああ 俺にもそういうことがあったなとか、思い出す時間も必要になってくるw
それに感傷に浸ってるほんの数十秒の間はドラマも見てないしな
さりげない日常のシーンでも記憶の引き出しの多い老人には
そのドラマをみてて 面白いと感じるのかも
東北大震災はまだ早すぎるだろ。先に言っておかないと受け止められない人が
まだいそう。「あれから8年…監察医朝顔は今」
とかの題名なら心構えができてたな。油断してみてるときにフラッシュバックさすのは
さすがにいかがなものかと…
阪神大震災の被災者の話なら 塞がった傷口が疼く人もいるが 少なかったかもな
忘れていたことを反省する機会になってよかったと思う人もいるかも
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 18:09:46.84ID:sDudJCNY
あのガキは一生罪悪感を背負って生きるだろう
ガキとは言え極めて理不尽な言動で他者を傷つけた代償だ
仕方がない
そういう意味ではモヤっとした結末だったな
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 18:18:04.70ID:2cvqhOPV
望まない思いがけない事件に巻き込まれた母親と
同じく被災した主人公の母
行き場のないさまよえる魂が1話のテーマだな
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 18:18:08.44ID:+4kJBP/M
軽くあなたのせいで死んだって小学生に教えて買い物の時はきっとお母さん楽しかったって言われても罪悪感拭えないよな
中学生になったらグレるな
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 19:13:29.31ID:jMbWRL00
>>69
グッドドクター2で良かった
震災見たくない
悪趣味だよ、架空の事故でも良かったのに
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 19:17:27.46ID:T0G+Twil
>>88
グレてる人が周りにいないから分からないけど、そういうもんなの?
自分のせいで母親が死んだと思うならグレてないで家業や家事手伝えよって感じなんだけど
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 19:39:52.32ID:yfrTCZP7
テンポが悪いという意見があるけどそれはわざとだろう
始めからテンポのいいドラマにしようなどと微塵も思ってない
父娘の食事シーンがあれほどある時点で気づけよな
そんなことすら分からないバカがいるのだ
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 19:51:39.77ID:q3kSnRsk
実際、震災扱うなら冒頭でテロップを…とか言ってるのって
ほぼ全員被災した当事者じゃないよね?
そういうのって、被災者が引っ越して来たときに「被爆してる」って差別するのと同じ心理だと思う
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 20:12:47.62ID:30OdbVLb
あの母親が何で殺されなければならないのか分からん。
娘が幼稚園か保育園の時になぜ弁当箱を買わなかったのか。
横浜の治安が良くないのは分かった。
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 20:35:37.36ID:2cvqhOPV
流し見する人にはツマランドラマだが
じっくり見る人には
それなりに面白いドラマ
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 20:37:20.63ID:Z2rqFuXL
仲里依紗の旦那とサイコパス風間の顔がつまんない。
おじさんの時任三郎と板尾のほうが美形ってどういうことだ。
つか時任さんが高身長だからみんなちんちくりんじゃん。
グッド・ドクター2が見たい。
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 20:49:24.90ID:2i7I0YbQ
父親も恋人も職場で顔を合わすって、普通は気持ち悪いよね
周りが気を遣って業務に支障が出るし

まぁ、そこが面白いってことなんだろうけど
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 20:52:55.42ID:uL8lt/qi
出演者のインタビューを読むと
みんな「何気ない日常を丁寧に描くドラマ」みたいなことを言ってるから
来週以降も初回と同じようなトーンが続くんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況