X



トップページテレビドラマ
1002コメント365KB
【日テレ日22時半】あなたの番です part63【原田知世・田中圭】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 18:59:04.08ID:+C+hT1nW
2019年4月14日スタート
日本テレビ系毎週日曜22時30分放送
2クール連続 ノンストップ・ミステリー!

公式サイト
https://www.ntv.co.jp/anaban/
公式Twitter
https://twitter.com/anaban_ntv
公式Instagram
https://www.instagram.com/anaban_ntv/
てづかしょうたInstagram
https://www.instagram.com/shouta.anaban1019

※NG推奨ワード:ろくろ 6969 ろ首 ID無し
場が荒れるだけなのでこの手の書き込みは一切スルーで。

※次スレは>>900の番です。

※前スレ
【日テレ日22時半】あなたの番です part62【原田知世・田中圭】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1562645436/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 12:08:09.78ID:HltdVX7S
>>800
うーん、ある程度のスキルが必要だよ(`・∀・´)
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 12:10:54.48ID:HltdVX7S
>>796
動脈じゃなくて静脈ね。
不整脈や心停止を引き起こすよ。
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 12:11:24.79ID:Vi/VhL2W
パソコンの映像は菜々と尾野で協力して作った可能性がありそうだね
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 12:13:07.19ID:2+8zWXVE
キリンさんにしますかゾウさんにしますかで
キリンが菜奈で翔太がゾウでどっち殺しますかはないだろう
自分が殺されたとこで翔太も殺されない保障は無いじゃん
基地外殺人鬼の言うことなんか信じられるかね
しかも犯人が後で菜奈ちゃんは翔太君をかばって死んだんだよグヘへへヘwってやるとは思えん
やっぱ菜奈に秘密とか死ぬべき理由があるんだろう
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 12:14:17.04ID:2+8zWXVE
静脈注射はある程度のスキルがいるって
ちょっと練習すればだれでもできるんだからさほど意味ないじゃん
別に医学部出てなきゃできないってわけでも無かろうに
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 12:16:13.59ID:Vi/VhL2W
体内に入ってからでも毒の量とかで死亡時間いじくることできるのかな
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 12:17:32.20ID:2+8zWXVE
キリンもゾウもどっちも菜奈のことだと思うんだよね
写真の黄色い服装で首が細いのがキリンでブルだと思うけど
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 12:17:34.46ID:8sgeNJkE
黒幕の思い通りにことが運んでるとすると、翔太がブラック翔太に豹変するのは計画通り。
翔太がブラック翔太になって得する奴って誰だ?
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 12:20:42.05ID:Vi/VhL2W
キリンとゾウって死に方選ばせているんじゃない?
毒殺か刺殺どっちがいい?みたいな感じで
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 12:22:57.25ID:myUMZqlY
>>888
横レスだけど >>796 は静脈と動脈を間違ったんじゃないでしょ
素人がわからずに静脈じゃなくて動脈に打った場合どうなるの?って意味で聞いてるのに
ドラマ内でわかってる事嬉々として説明されても
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 12:23:52.39ID:2+8zWXVE
>>897
翔太君私・・・の部分は
犯人が翔太に聞かせたくないことじゃなくて
制作者が視聴者に聞かせたくないことだよ
たまたま電池なくて切れちゃった体なんだろう
絶対キリンさんとゾウさんには秘密がある
翔太と菜奈なら普通に名前で言えばいい
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 12:24:40.42ID:r94xsTP9
>>890
「キリンさんにしますか、ゾウさんにしますか」とは言っていないんだよね。
「キリンさんですか、ゾウさんですか」だから、それこそ「幼稚園ののときのクラスは」だったりして
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 12:25:41.67ID:2+8zWXVE
幼稚臭いこと言って申し訳ないけど
動脈にアロンアルファ打ったら死ぬのかね
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 12:27:07.99ID:2+8zWXVE
>>903
この写真の首細い加工はゾウさんですかキリンさんですか
ぷぷぷw
だけだったりしてね
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 12:29:14.80ID:2+8zWXVE
カリウムって多分安らかに死ねるってことなんじゃないかな
別に簡単に手にはいるもの打っても死ねるけど苦しむとか
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 12:36:05.83ID:wJ3TnlnI
注射に関して考えるならスキルがどうこうとかアホな話の前にもっと大事な部分あるだろ

犯人がどんな注射名人だとしても相手の抵抗があったら無理
つまり…
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 12:36:28.92ID:v3jeeCVW
あの動画は翔太が大怪我を負ったことで菜奈が動揺している場面で、音声は後から付けたんじゃないかな
翔太が目を覚ましたときに菜奈がいないと病院を抜け出すかもしれないから、「おとなしく待っててね」って目的で撮影したものを利用
ところが何故か菜奈が「キリン」と言ってしまったから辻褄合わせに変な感じになってしまった
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 13:14:08.79ID:yNW074kR
>>866
秋元が卒業した子たちの後のことなんて気にするのか?
てかパック売りグループから卒業や解散後にスターが生まれたこといまだかつてないじゃん
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 13:17:20.33ID:qPJQ/GqO
>>824
以前からやたら田中圭をこき下ろすレス見るけど演技力は確かだよね
菜奈役を無理なく演じられるのは原田知世以外おらんと思ったわ
仕事柄、原田知世が年齢より若く見えるのは当然としても、50歳前後で老けた感じがなく
かといって異様な若作りでもなく、かわいらしい服装でも異様に見えない
更に少女のようなかわいらしさを醸し出せるなんて他に誰がいるよ?すごいわと思ったw
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 13:32:54.45ID:3lrADAwn
田中圭はゴリ押しで番組に色々と出てるがヒット作が一本もない
オタが大声出してるおっさんずラブも実はコケドラマ
実績が無いんだから評価されないのは当たり前

一般的に人気があるというなら主役で平均12%の実績をとってから
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 13:43:30.78ID:NN7jEMk/
1クール目の中盤あたりから持ち直したどころか、徐々に盛り上がってきてたよね
1クール終わりに盛り上がり最高潮になって、2クール目にバトンタッチした印象
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 13:46:25.46ID:gqHyzXDw
>>912
深津絵里でもいけそう
原田よりちょっと若いけど
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 13:49:26.00ID:6BpJE/aW
けど 今の翔太の役を他の役者さんで考えた時に 誰がいる?
あんまり代替え 浮かばないんだけど
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 13:50:46.05ID:03eC1OWk
7月前半は新規視聴者を見込んでこれまでのダイジェストに費やしたために、進展が遅くて物足りなかった
これからテンポが良くなることを期待してるけど、来週は選挙でお休み
なかなか進まない
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 13:51:45.74ID:5thN0MtA
>>892
塩化カリウムはそもそも輸液に混ぜてゆっくり点滴する分には日常的にも行われているものだからある程度は問題ない
問題は大量に短時間に注射することだからそれで死亡時間を調節してねらった時間に殺害するのはそれこそ医者並の医学知識がないと無理だろうね
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 13:52:00.26
小出恵介
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 13:53:56.27ID:KFINb3Ik
>>796
動脈から種々の臓器や組織に運ばれて多少は代謝されるだろうけどそのうち血中濃度上がって同様の結果になるんじゃないかな
心臓に直前届く静脈注射ほどの効果ではないだろうけど
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 13:56:13.20ID:exqc94I3
>>916
石田ゆり子の方が系統近くない?
でもやっぱ原田知世のような可愛らしい雰囲気は出せてなかったかもね
なにより声がいいのよ彼女は
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 14:12:21.88ID:FDWOUCw6
>>847
翔太が目覚めた日、看護師が奥さんに電話したら「仕事が終わってから寄る」と言ったらしい
翌日、翔太が自宅に帰ると死後29〜31時間経過した奈菜の遺体発見
翔太が目覚めたときには奈菜はすでに死亡
毎日見舞いに来てた奥さんと思われてる人物は菜奈ではなかった


>>894
殺人ゲームを計画した人物だ
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 14:15:41.96ID:3Ip9FZC3
>>920
小出なら翔太役に合ってるな
あんなことにならなければいい俳優だったのに勿体ない
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 14:17:04.26ID:rLPCHc38
でも入院手続きや保険証とかは他人には無理じゃない?入院の保証金も安くないよ
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 14:20:09.42ID:rLPCHc38
>>928
この中から翔太の相手役となったらやっぱり原田知世だよね
あの犬コロ翔太が惚れる女性には妖しさはいらないと思う
女へんのあやしさね
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 14:22:02.62ID:LvgwGhCU
>>842
お勧めしてもらってみたら多江さんキレッキレで最高だったわ
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 14:22:56.81ID:6BpJE/aW
>>920
小出恵介は合ってるけど キャラはあのままなのに嫁さんとの歳の差が嫁がうんと若いになりそう

>>922
石田ゆり子とか吉田羊とかって言う人いるけど なんか生々しくなっちゃいそうな感じする。
なんか原田知世 丁度いい感じだった様に思う。
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 14:29:53.93ID:I0rXhB2O
そもそも翔太は何日、入院してたんだろう?
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 14:32:12.76ID:M+4Gs06y
お手軽筋トレ講座でアップのところで止めて意地悪する菜奈ちゃん可愛かった
本の片付け手伝ってくれる菜奈ちゃんも
やっぱり原田さんでよかったよ
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 14:37:25.56ID:5w6EvKAl
>>934
致死量どれくらいとかどこの本にかいてるの?
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 14:41:51.50ID:xQi1ExSm
ナナは不倫にはならないよ。
くそ兄とは夫婦関係破綻してたから例え裁判で争っても勝てる。
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 14:42:01.67ID:P8LYz8Pf
>>927
翔太が目覚める前日の夜病院から自宅に戻った菜奈が夜中の2時頃殺される
この日翔太と看護師との会話翔太が自宅に帰ったのが翌朝9時だとするとちょうど31時間だから時間的におかしくない
病室で毎日付き添ってたのは菜奈だと思う
電話に出たのは携帯を持ち去った犯人
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 14:42:32.23ID:sBq9TEga
>>927
朝、電話しようと小銭探してたら、看護師に奥さんには電話しました
仕事が終わったら来ますよって感じの事言ってたしね
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 14:51:16.30
新聞記事もあいまいなのだが、男女2人が12日前後に「数日間」監禁されてた、というあたりから

6月11日夜、黒島監禁
     ちょうどその頃、榎本課長を送っていった翔太が突入しようとして失敗

6月12日、翔太、ジムに行かず4階の廊下で待機。隙を見て突入するも刺されて監禁
      菜奈、探し回るも見つからず。その日の夜、神谷にも連絡取れず、寝落ち

6月13日、午前6時15分ころ突入した菜奈、早苗にみつかりハンドミキサー騒動
      翔太、落下した総一をキャッチするも、入院

看護師の「奥様、毎日来られてましたよ」から少なくとも2日以上意識なし
最短で
 ↓
6月15日夕刻(菜奈が帰ったあと)、翔太、目を覚ます

6月16日、翔太、病院を抜け出し自宅へ。菜奈の死体発見

※ちなみに、6月16日はリアルでこの回の放送日
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 14:52:29.80ID:sBq9TEga
【4月30日 AFP】米オクラホマ(Oklahoma)州で29日、死刑執行の薬物注射に失敗したため刑の執行中止が命じられたが、死刑囚は苦しみながら約40分後に心臓発作で死亡した。

薬物は鎮静剤、麻酔剤、致死量の塩化カリウムの3種類すべてが注射されたが、体内に吸収されていかなかったという。
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 14:55:52.66ID:sBq9TEga
薬物で殺すってそんな簡単なものじゃないんじゃないのかな
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 15:01:50.79ID:NwbYz0r6
菜奈が死んだのは翔太が目を覚ます前の日
翔太が目を覚ましたのは夕方だったが、あの日、「奥さん」は来ていたのかどうか
看護婦の口ぶりだと来ていたように感じさせる
だとすれば「奥さん」は菜奈ではない
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 15:03:32.27ID:xSJnW/nI
>>900
次スレあなたの番です
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 15:11:10.00ID:rE4ghCaZ
毎日見舞いに来てたのが菜奈以外だとすると
菜奈も見舞いに行かないわけは無いしバレない?
その間菜奈はずっと監禁されてたとかって事?
何日くらいか分からないけど流石に無くない?
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 15:14:24.74ID:1liMj5Pm
しかしドラマの中の世界では当然わかっているはずの翔太の入院日時や期間、菜奈の死亡日時が、クズな脚本家の独りよがりで伏せられているというご都合主義なだけ。

それをいろいろと考えるというのは時間のムダと思う。
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 15:15:35.01ID:sBq9TEga
薬物で殺す場合、致死量の薬物をちゃんと最後まで漏らすことなく静脈に流し込まなくてはならなくなる

ジャンキーが震える手で漏らそうが何しようが、トリップしたらいいってものじゃないから、ミステリーではカプセルに入れたり、飲み物に混ぜたり、服毒して死ねるものを選ぶ事が多いんだと思う
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 15:20:14.78
そうか。翔太の「寝起きドッキリ」が午前11時20分。警察が到着する(鑑識が直腸内体温
を測定する)のが正午くらいとして、死亡したのは、その前日の午前5時〜7時の犯行かぁ
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 15:20:49.05ID:6BpJE/aW
>>968
そら開けようとしたら 声出すし顔も背けるわ
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 15:23:24.63ID:sBq9TEga
>>969
菜奈に関してはえらく難しい死に方を選んだなと思う
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 15:26:43.12ID:b1QRfLN8
(殺した人)
管理人→聡一
赤池夫妻→早苗
児島佳世→早苗
浮田→早苗、聡一
黒島の彼氏→田宮
こうのたかふみ→田宮
奈菜→尾野、黒島、桜木るい
あくまでも妄想です。
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 15:29:42.85ID:P8LYz8Pf
>>967
確かに本人合意とはいえ静脈注射はナンセンスなんだよね
注射液を手に入れられる犯人なら他の薬品も入手可能なはずだし
注射の一部始終を録画して後で翔太に見せつけるためくらいしか理由が見当たらない
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 15:32:35.53ID:VYCLghvw
次スレまだですかね?
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 15:37:33.13ID:sBq9TEga
>>976
これで医療関係者が絡んでるんだろうなって分かるし、致死量は医者がちゃんと割り出さないといけないんじゃないかと思ってしまうし
そこまでリアルに考えてなくてもあんまりリアルから離れると白けるし
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 15:38:06.57ID:I0rXhB2O
真相がわかるにつれて辻褄があわないところが沢山、出てくるような気がしてきた。

ガッカリさせないでほしいんだが・・・
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 15:41:40.11ID:+dqWxXZd
>>978
カリウムの場合はそこまで厳密に致死量ださなくても死ぬ可能性は高いけどね
ただカリウムを手に入れる手段が結構難易度高いのと静脈注射の手技の問題はあるから難しい
ただ俺が人を殺す手段として医学的な手段を選ぶならインシュリン選ぶけど
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 15:45:49.89ID:sBq9TEga
>>981
皮下注射の方が現実的だよね
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 15:47:34.87ID:xSJnW/nI
次スレ立つまでペース落としましょう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況