X



トップページテレビドラマ
1002コメント282KB
【テレ朝木8】警視庁・捜査一課長 part11【内藤剛志】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/14(日) 23:33:30.76ID:JvSGzWk3
■木曜ミステリー『警視庁・捜査一課長』ヒラから成り上がった最強の刑事!
■『土曜ワイド劇場』の大好評シリーズを連続ドラマ化!

公式サイト
season3 https://www.tv-asahi.co.jp/ichikacho3/
season2 https://www.tv-asahi.co.jp/ikkacho/
東映 https://www.toei.co.jp/tv/1kacho/index.html

【テレ朝木8】警視庁・捜査一課長 part10【内藤剛志】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1555599488/
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 22:40:46.39ID:pAgZJYMD
今回ちょっと真面目すぎじゃね?(・ε・)
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 23:04:46.05ID:2Mhtczwa
バス会社の運転手が全員女なのが不自然すぎ。意図的にそうしてるの?
被害者のバスガイドさんの年増の色気が最高だった。
おもてなしに目覚めた女性が普通刑事にはならんやろ。
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 23:05:38.81ID:x08C5VS1
実況落ちてたからこちらに来ました
しかし、面白かった!

ラクビーも勝ってよかった!
リアルタイムで見ると負けることが多いので避けてよかった!

それにしても、一課長に癒されました
観てよかったー!
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 23:23:03.12ID:mRg4wImV
今回は一課長がローラー作戦に初めて?参加してなかったな
次回のSPはチョコ復活で楽しみ
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 23:58:11.68ID:dTdyZc8p
>>510
ほんと、テレ朝は、1課長好きだよな?個人的には朝比奈耀子とかの新作見たいのにな?あれにも内藤出てるからたまにはやって欲しいわ。1課長はもう食傷気味。
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 00:43:22.94ID:vnWx+PoQ
運転手夏川結衣!?と思ったら田村たがめ
君野瑠奈って「君乗るな」で太ったガイドさんかと思ったら違った
最初の被害者が26歳に見えなくて演者を調べたら34歳て…小さい出血跡の割に凄い返り血
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 04:51:09.17ID:tmi38CWq
白馬の王子様は今回だけの出演?
最初出てきた時ヤクザかと思った
次回以降のスペシャルで重要な役回りを演じるの?
そうじゃなきゃすごい使い方
あのシーン意味不明にも程があるだろう
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 08:14:04.69ID:nkYMA6f7
>>534 科捜研の女の部下だから、たまに出るかも
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 08:14:43.35ID:nkYMA6f7
>>540 何と反応すれば良いのやら
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 08:28:13.73ID:BdGkTikP
中々出来のいいフォーマットだな
ゲストの役者、出番、セリフが多くストーリーの重要部分を展開させていく
またいいアクセントにもなってる
内藤さん始めレギュラー陣の負担が減ってると思う
このほうが飽きがこなくて新鮮味があるけど、やはりレギュラー達の描写が薄く物足りなくもない
いつも気になるのは塙の礼なんだよな
両手を太腿の前に置き顔を突き出す礼は漫才の「ようこそいらっしゃい」の礼なんだよな
あれは直して欲しいわ
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 09:05:08.46ID:7wlsqwei
ヤマさんは笹川さん手作りの「スムーシー」なる得体の知れないモノを白馬の王子に勧めていたがおそらく嫌がらせだな
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 10:12:26.93ID:mxBLMKRG
捜査一課長はコメディじゃなくてミステリーだったんだな
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 12:07:40.86ID:nkYMA6f7
>>552 科捜研の女と4人の並びが正反対。
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 12:12:04.69ID:UQ3LuseV
>>549
でも今回のゲスト刑事、他の回の刑事より目立ってたような
一課長がローラー作戦に参加してなかったし、今まで出てた野口さんや中根が出てなかったから
乙葉と京子の出番が多かったのかも
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 12:26:06.61ID:CYrKMqaH
ビビが太りすぎですでにモンスターの域に達しているのだか……
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 13:45:00.93ID:r3STFvUa
前に誰かが言ってたけど
全体的には完全にコントなんだけど
主演の内藤剛志だけはそのコントに参加しないから
絶妙な笑いの間が生まれてるんだな
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 14:41:31.97ID:GZg9YDYC
>>559
だよね〜♪
大岩さんは、とことん真面目で出来る良い人を突き詰めてほしい。
(土門さんに人当たりの良さを加えたら大岩さん)

ところで、実際にもメダリストの警察官っているよね。
五輪でメダル獲ったら、御褒美で警部補が相場?
(大体、五輪出られるような一芸のある警察官は特進前も巡査部長)
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 15:46:49.80ID:tmi38CWq
相変わらず低レベルな内容のドラマ
下手くそな棒セリフのゲスト
コント以下の脚本
でも、伏線とか考えずにただボーッと見れるから
楽・楽・楽
こういうドラマが一本るのは良いね

雛形、抑揚を抑えてたからかな
あんな下手だった?
って思った
他のゲストに引きずられた?

ゲスト刑事のあだ名の付け方が強引すぎ
もうネタ切れ?次回はどうなる!
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 17:27:31.09ID:57f2yui2
「後ろ」のバック、ではなく「カバン」のバッグ、とか、小学生レベルかよ
いい年こいた大人がバスの駐車場近くで都合よくそんな阿呆な言い争いするか
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 17:44:58.81ID:cc44uiWi
それがいいんじゃないw
最初のバック!バック!
で劇中の人間は大真面目に考えている
視聴者は、こりゃやってんなw絶対あっちのバックだろヒドイwとニヤニヤしながら見守る
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 18:20:04.40ID:5kJzOLfs
>>518
その代わり、エロ要員になってきた。スカートになってからお色気シーンばかりだし、昨日の見つけの山さんの言い方もエロかった。 
 このドラマ、めちゃイケレギュラーの受け入れ先になっている。
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 20:51:33.28ID:57f2yui2
>>566
>>567
まあそれは「一課長」だから許される刑事ドラマ風コントなのは百も承知(笑)

そのコントを真剣に(内心は笑いをこらえているだろうが)演じ切っている内藤さんと金田さんには
心から拍手を送りたい
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 21:01:19.54ID:CvcQOdDm
人に対する思いやりの心を忘れてはならない・・・

いやあこのドラマ勉強になるなあ
人生修行には持って来いの番組だ
それにお笑いも満載だし
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 22:42:23.46ID:xX/wb4WL
(ノ^∇^)ノ遺留捜査もあるんだね>>573
やっぱり2サスは世の中に必要!
(捜査一課長もサスペンスだよね…)

大福が消えて夫婦漫才が無くなったんで、その穴を部長やナイツが埋めてんのかな?
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 23:08:41.16ID:M4Q8RhE6
犯人役だが、中島ひろ子の運転手も綺麗だった。
女だてらにバスを転がすのがカッコいい。
ガイドが女とか普通過ぎてつまらん。
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/15(火) 00:52:16.36ID:0IaDkXLK
いなばのCMあっあけど、ビビが舐めてたのはちゅ〜るではなかったような

角ばったケースをバッグと呼ぶのはなあ
やっぱ普通にカバンかケースって言っちゃう
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/15(火) 02:41:00.33ID:19V+CNjA
>>559
コントでやってるのは笹川刑事部長だけだよ
他はみんな真剣な演技だよ
今回殺されたバスの運転手だって死ぬ間際の苦しそうな演技なんて100点満点の演技やった
コントにみえるのは視聴者の目が曇ってるからや
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/15(火) 10:21:23.26ID:oDwT9v6m
一応は一般市民だったはずの犯人たちが、
犯行の直前は黒ずくめでアサシンみたいな言動になるのが好き。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況