X



トップページテレビドラマ
1002コメント385KB

【日テレ日22時半】あなたの番です part68【原田知世・田中圭】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/15(月) 07:59:06.04ID:kBjtRLAc
2019年4月14日スタート
日本テレビ系毎週日曜22時30分放送
2クール連続 ノンストップ・ミステリー!

公式サイト
https://www.ntv.co.jp/anaban/
公式Twitter
https://twitter.com/anaban_ntv
公式Instagram
https://www.instagram.com/anaban_ntv/
てづかしょうたInstagram
https://www.instagram.com/shouta.anaban1019

※NG推奨ワード:ろくろ 6969 ろ首 ID無し
場が荒れるだけなのでこの手の書き込みは一切スルーで。

※次スレは>>950の番です。

※前スレ
【日テレ日22時半】あなたの番です part67【原田知世・田中圭】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1563117835/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 11:55:35.99
何やかんや言っても、8前後が上限だったのが、横浜流星起用を決めた途端9%台に乗せ

あなたの番です. *8.3__*6.5__*6.4__*7.1__*6.5__*6.3__*6.4__*6.7__*8.0__*7.9__*9.2
.            *9.2__10.9__

横浜登場あと右肩上がりで二桁乗せだからな
横浜の功績は大きい
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 11:59:30.18ID:g6Qbteu+
>>835
確かに、考えれば、翔太君の癖ばれてるよとかのひっかけも、菜奈好みのような気がする
しかもあれを書けるのって盗聴を除けば当事者だけだし

もしかして菜奈だけは納得して死んだから本当の笑顔だったってオチもありそう
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 12:01:14.43
> 誰が誰を書いて誰を引いたかは調べないと

次回、指紋を調べる
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 12:02:42.18ID:rXuHRG05
指紋なんてあの場にいた人の分 全員ついてたとしてもおかしくないのにな…
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 12:06:24.44ID:3noWFoaU
江藤がパソコンの位置追跡データみたいの見ながら「それはお前の仕事だろ」
って言ってたけど、
江藤が双子で、電話の相手がジャージ似合ってるねって言った方なんじゃないの。
本人たちは騙してるつもりでも、赤池婆は、別人なの見抜いてるとか。
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 12:06:52.24
ん?ふつうに

・久住(紙を配った)
・書いた人
・引いた人

くらいしかつかないんじゃ?「6人(木下除く)も指紋が出る」ってちょっと不思議
わざわざ予告テキストに載せるくらいだから、自信あるプロットなんだろうけど
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 12:07:53.90ID:TLzIh0NZ
久住さんの病室に怪しい黒い影…って何週も引っ張っといて
結局柿沼とあいりのお見舞いかーい
伏線でっかくしといてあっさり判明ってのが多いなーそうゆう戦略なんだろけど
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 12:07:54.08ID:TLzIh0NZ
久住さんの病室に怪しい黒い影…って何週も引っ張っといて
結局柿沼とあいりのお見舞いかーい
伏線でっかくしといてあっさり判明ってのが多いなーそうゆう戦略なんだろけど
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 12:14:18.60ID:T8FvJAlP
石崎洋子、自分の名前書いてしまって殺されることに怯えてるけど、それなら翔太の犯人探しに消極的で「事件のこと忘れよう」に同意するのも変なんだよね
むしろ犯人が早く見つかってほしいはず
彼女も何かやっちゃってるんだろうなあ
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 12:21:43.11
翔太は要するに「菜奈を殺害した犯人をみつけ(て復讐する)」るのが目的だから、
「誰が自分の紙を引いたか知りたい」という石崎の目的とは微妙にズレてる

もちろん、「結果的に」 調査の過程で判明するかもしれないが


あと、「ほとんどの住民に自分が自分の名前を書いたことを知らせ、実行しないように、
と徹底できている」し、時間もだいぶ立ったので危険を感じることもなくなったのであろう。。。
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 12:23:15.67ID:FdEPKera
>>873
甲野が刺殺の時点で破綻してるからw

でも花火で打ち上げられるのは少し楽しみw
そら君は嫌だけどね
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 12:28:25.31ID:mBd/jyoa
>>740
ニュータイプw
恐らく総一はマンション内なら自由に動けて
放置子そらくんと遊んだ事があるって暗示してる描写だと思いたいけど
(一瞬だけで状況が伝わる訳ない・一瞬だけなのにそらくん懐いてる違和感転じて)

この番組の演出めちゃくちゃな時あるから>>744案も迂闊に捨てられんよな
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 12:31:01.88ID:k/eiTZ0L
>>881
南が来た住民会のあとに廊下で翔太がそんなセリフ言ってたけど、その時横にいた二階堂のなんとも言えない表情がちょっと面白かった
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 12:35:03.14
あとこのエピも大きいかな?いつまでも忘れないと子供がいじめられる(仲間はずれになる)


【第7話】

一男 どうしたの?

(石崎一男) 洋平君と
遊ぼうとしたらさ…。

あっ またケンカでもしちゃった?

ううん 洋平君のママに
「一男君家に行くと殺されるから
やめなさい」って言われた
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 12:36:57.89ID:8DLzZi0x
二階堂まさかの打ち上げられて死亡
確実に視聴率下がるな
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 12:38:37.09ID:KPMknCBX
>>839
えっなんで黒島ちゃん◎?
横浜自身があると言ってた恋愛要素はほぼ始まって無い、反撃編のポスターのメイン、視聴率は横浜加えた今の体制にしてうなぎ登り…
この状況で放送6〜7回残してヒロインポジの黒島ちゃんを退場させる意味が全く理解出来ない。
扉の向こうやって死んだヤツより生きてるヤツの方が多いしw

散々唱えてた黒幕説が消えたらいきなり殺される側とか…
むしろ一回疑惑を剥がしてからの実はやっぱり黒幕の可能性の方が全然まだあるわ。
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 12:44:08.91
> えっなんで黒島ちゃん◎?

「扉の向こう配信後1週間で死ぬ」説
正確には

・配信の次の本編で死ぬ人と
・今までずっと生きている人

の二択。例外はない。次の本編で黒島ちゃん生きていたら、たぶん最終回までセーフ
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 12:45:13.25ID:NSIZY5yI
>>612
528のものです。
私は絡むとかというのは書いておりません…
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 12:46:42.29ID:FdEPKera
>>909
倫理とか気にして子どもに殺す役 殺される役させられないのならキャスティングするなよって話だよな
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 12:47:18.31ID:FdEPKera
>>910
来週打ち上げが藤井という説も一応あるよww
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 12:48:19.43
たぶん 「大人の事情」 は逆なんだろうね?
本編で死ぬ日が決まる → それ以降に「扉の向こう」に出るのも変なので、1週間前には配信

まだ7回も残っているのに、黒島のような 「主力メンバー」 を先行配信する、ってことは????
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 12:49:39.21ID:M+DEUVsC
お化け屋敷のようにただただ驚かせればいいという作りだから
藤井だとインパクト弱いんだよなw

ホラー要素しか描けない脚本家みたいだし・・・
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 12:52:43.44
「サイコパスの総一 → そら君」はどうみても制作仕込みのミスリード

この二人は次回はハッピー展開で終わると思われ
(神谷刑事は内心ハッピーじゃないだろうが。でもさすがに刑事が子役を殺したりせんだろ)
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 12:54:22.99ID:TkWTrebs
>>874
旦那がギター弾いてるだけでお前かー!とか言ってるのに
危険を感じなくなってるとかはないんじゃないかな
むしろピリピリしてるような
児島旦那にも出会い頭に攻撃してるし
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 12:57:12.17ID:S0gm9il3
>>918
そら君がお空に...

じゃなくて、総一君と二人で楽しくワタアメやフランクフルトを食べ、射的をして、金魚すくいやって
って過ごすことになりそうだね。

猫も普通に悼んでただけ。
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 13:04:44.56ID:HouF5LCU
死ぬ(被害に遭う)として
花火と一緒に打ち上がる類だと製作が面倒もしくはCG使っちゃうから
無難に木の枝とか花火見てる視線の先に吊るされたりとかかな
聡一の自作自演もあり得るな
そら「お兄ちゃんどこ行っちゃったのかな」
一同「きれいな花火だな〜。。。あれは!?」
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 13:06:49.20ID:NSIZY5yI
>>701
早川教授自体はいるのはいるけど、実際に書いたかどうかなんて分かりませんよね。
石崎とか自分書きましたって時に書いてる描写あるのに、黒島は、そんな描写ないですよね。

実物見せないで書いたのは早川教授で、引いたのは織田信長です。って言われても信用ないですよね。
だってあんなに翔太疑ってるんだから見せた方が信憑性あるのに。
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 13:11:41.08ID:ae02GCSI
>>872
これ面白いw

>>876
こんな危ないとこ(キウンクエ)来たらあかんでという親心かも


交換殺人が田宮で止まってるかんじかな?
田宮は本当は何引いたんだろ
管理人さん引いてて自分の仕事はとっくに終わったかんじ
それか石崎さん引いてて石崎さん殺されるのは子供いるし、ないのかな
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 13:13:06.91
予告 「狙われるのは誰だ」 背景8人のうち

@早苗 勾留中なので絶対圏外
A南とB二階堂 参加したばっかり。メタ的にありえない

とすると、

C黒島
Dそら
E総一
F田宮(奥さんの嫉妬?)
G神谷刑事

この5択かぁ
(田宮だと、「扉の向こう 103号室」が未放映なのが気になってしまう・・・)
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 13:20:29.31ID:eSz+ynen
>>859
wwそうなるかww
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 13:21:15.47ID:eSz+ynen
猿時はちょっとかっこよくなってきたな
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 13:22:18.44ID:FdEPKera
仮に黒島が打ち上げられるのならば、死因が名前の一部に出来るのか

黒島→花火で黒焦げ(そんな火力あるかは知らん)

黒焦げなら死体の鑑定出来ずに後々黒幕として再登場も可能
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 13:22:34.08ID:SPVW+LJr
そらくんにかなりフラグ立ってるよね…。゚(゚´ω`゚)゚。

そらくん、あんな簡単に総一の毒牙にかけられちゃうなんて
普段いかにさみしくしてたのかって、かわいそうになる(>_<)
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 13:24:14.11ID:NSIZY5yI
赤池夫婦殺人の時、赤池夫婦は、抵抗した跡ってあったんでしょうか。
もし住人だったとしても、なんであなたが!?ってなって暴れると思うんです。
でもテーブルの上とか綺麗だし。
心許している相手でないと逃げ回るんではないかと。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況