X



トップページテレビドラマ
1002コメント346KB

【日テレ日22時半】あなたの番です part79【原田知世・田中圭】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 10:17:42.28ID:8OygbN53
2019年4月14日スタート
日本テレビ系毎週日曜22時30分放送
2クール連続 ノンストップ・ミステリー!

公式サイト
https://www.ntv.co.jp/anaban/
公式Twitter
https://twitter.com/anaban_ntv
公式Instagram
https://www.instagram.com/anaban_ntv/
てづかしょうたInstagram
https://www.instagram.com/shouta.anaban1019

※NG推奨ワード:ろくろ 6969 ろ首 ID無し
場が荒れるだけなのでこの手の書き込みは一切スルーで。

※次スレは>>900の番です。

※前スレ
【日テレ日22時半】あなたの番です part78【原田知世・田中圭】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1564327516/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 11:22:56.54ID:abhFEEAr
>>65
それは思ったw
もうキウンクエと関わりのある人間(しかも榎本家関係者)とは関わるなよとも思うし
単純にそらくんをそこまでよく知らない中学生に夜任せるなとも思う
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 11:23:02.31ID:qzFv+JQn
「急に学校って」「は?」の感じは、色恋沙汰関係なしにちょっと深刻そうだったよね。

南は大丈夫な人そう。上でも誰か書いてたけど全国の視聴者の声を代弁してくれたw
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 11:27:34.24ID:b+zvoxvF
でも、そらくんはあんなおぞましい総一を目にしたのに
おまつりいっしょにいこうメモで撃オチしちゃうくらい
ひとりぼっちでさみしがりなんだろうから
北川もシンママとはいえ、やっぱり何か足らない人なんだと思うわ
こじまかよの気持ちも分かるwww

他の住民はもうみんな自分のことでいっぱいいっぱいで平和ボケに見える、と好意的に解釈しといてやる
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 11:28:23.39ID:AeGvolyb
>>58
10代の頃、スーパージャンクとかデスファイルとか見てたけどね
でもそういうコーナーでは女子高生が
よくそんなこと言えるなってワードを発しながらみんなで大爆笑してたよ
まあ90年代半ばの高校生はのちにやばいやつ多そうだけど
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 11:28:45.16ID:qzFv+JQn
>>85
トラックはハンドル切れるし子どもも意識あるから行けるけど、電車はホーム下に転落と同時に電車来て終了だよね
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 11:30:52.39ID:b+zvoxvF
とわくんは今年14だから、元々大人びてるんだよww

つーか、首絞めシーン、早苗のシーンを挟むことで極力緩和させたつもりなんだろうけど
やはりBPO案件なのか?
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 11:34:26.08ID:b+zvoxvF
遠近感壊れてて、あの電車は本当はもっと遠くにあって
黒島ちゃんは後方抱え込み2宙返りで助かる
子供体操習ってたって後付け来ると思う
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 11:34:50.79ID:qzFv+JQn
>>91
自分その頃幼稚園生だったのであまりテレビ見てなかったんですが、そんな時代があったのですね。

酒鬼薔薇聖斗が生首見て射精したって言ってたんで、エロよりもグロというよりも、グロに性的快感を覚えるっていうのが正しいのかも知れないです。
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 11:34:53.39ID:MrQtQBmH
総一ってむしろいじめで押されてた側じゃねえのかよ
いくらなんでも映像使って過去捏造はダメでしょ
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 11:36:51.84ID:qzFv+JQn
絶対絶命の黒島がなぜ助かるのかを考える大喜利すこ
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 11:37:59.00ID:b+zvoxvF
>>103
ま、やはり回想シーンイコール事実ではないということが証明されたね

記憶も主観の一つだから、回想もそれまでということかな

同様に、神様視点とかすぐ言う人いるけど
あのドラマそこまで視点も定まってないと思うわ
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 11:39:44.32ID:UTEunbKJ
>>94
もしそうなら電話も早川教授の訃報で書いた責任を感じて自殺だったのかも
笑ったシーンも花火見るのも最後だったから?
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 11:40:05.67ID:OOsLLMm/
ドラマだしきっと間に合うんだろうとは思ってたけど
あの年齢差で体重かけて首絞めたら首吊りした時みたいにあっという間に終わりじゃない?
ドラマ見た子が実験しなきゃ良いけどな
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 11:40:38.93ID:08OGNNwm
佐野とストーカー男は何か繋がりありそうな気がする
なんとなくだけど
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 11:40:43.33ID:B13AScVW
>>60
早苗と正志夫婦もいいコンビだったが神谷と正志の会話もよく見てるとちょいちょいボケツッコミが入ってておもろ
ドサクサで暴露されてたガールズバーを早苗がスルーしてるのもジワる
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 11:42:21.88ID:4kWTtUSA
まあでも怪しかった黒島が死んだってことで黒幕候補が一気に絞られてきた感があるな
あと見舞いに来てたのがちゃんとナナだったのは意外やった
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 11:42:33.30ID:gtc2it8Z
暗くてよくわからなかったんだけど
パズルのピース一個なかったの?
もしなかったのならその一個が
決定的な黒幕につながる菜奈からのメッセージになるんだろうな
殺された黒幕の部屋のどこかにひそませているんじゃないかな
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 11:42:46.21ID:c1msJZGg
実は黒島は超絶身体能力の持ち主で受け身からの横の線路まで転がって助かった
鼻緒切れてコケたのはお芝居だったとか
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 11:43:29.83ID:abhFEEAr
>>119
黒島は死んでないからむしろ一気に怪しくなったよ
住人でもなんでもないストーカー風の男が色んな事件に関わってそうなのも黒島の指示くさく見えてくる
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 11:43:36.82ID:qQQ/5tni
>>103
あくまでも総一談の回想だし苛めなら普通転校だけでいいのに
人目を避けて引っ越して監禁とかむしろ何かやらかして逃げて来た側って感じだし
手錠外せないアピールしながら簡単に抜けだしたり管理人がぶら下がってたのが総一の部屋の前だったり
怪しい点は多々あったから
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 11:43:38.08ID:AeGvolyb
>>102
サカキバラ世代(黄金世代)ってのがあるんだよね
同じ年で有名な犯罪者が多く出てる
グロに性的快感ってのはわからなくもないけど
個人的にはそれはエロの向こう側の世界だと思う
別物ではないんじゃないかなと
小さいころからエロ本見たり先生のおっぱい触ったりしてるやつが
エスカレートして支配欲とかでグロに行くんじゃないかなと
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 11:47:26.58ID:jhr6gdkk
児嶋旦那に送った字が黒島の字に似てる
ゴルフバッグを届けた若い男→田宮の件でカカトトントン男でほぼ確定と言っていいのでは?

あからさますぎて黒島が逆に黒じゃないと思いたくなるレベル
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 11:49:31.92
そういえば回想映像で、看護師が 「奥様」 と認識していた女性(これまで、幹葉説、
黒島説等あった)が 「菜奈本人」 と確定した件
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 11:50:12.48ID:K4KI++Yd
>>116
遺族の方もだけどサカキバラ本人が見てたら嫌だなと思う
雑に作ってるドラマなのにあそこだけ犯行前から翔太達に止められるまでじっくり描いてて
制作側の異常性を感じてしまった
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 11:50:37.46ID:7/eJ9mhN
田宮が引いたくじは黒島が書いたこうのたかふみで黒島の復讐に気づく(ストーカーに殺らせる)
黒島を見守るような態度は自責の念からくる黒島への憐れみ
自分も狙われるor最後は黒島の身代わりに自首するつもり(時間がない)で黒島の復讐を受け入れる覚悟がある
DV彼氏に接触(証拠はあると忠告)はしてるが実際は黒島の言うとおり喧嘩で死亡
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 11:53:07.30ID:0tJuExA/
線路にピタッと張り付いてその上を電車が通過したとかw
黒島ちゃん超絶まな板だしww
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 11:54:01.43ID:ROnvyO5p
黒島ちゃんは生きててあんしんしたよ
なんだかんだで演技へたでも可愛いから
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 11:54:03.41ID:9cpmMz4R
黒島がものすごい身体能力をもってたとしても驚かない
AIおたくのどーやんが
あんなに戦闘能力が高いことへの説明もなにもなくスルーしてるんだから
黒島が超人であってもまかり通るだろ
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 11:54:04.95ID:qzFv+JQn
ななの遺体にハエがいたから時間が立ってる説も出てたけど、ハエ群がっているわけじゃなくて1匹だったしね。
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 11:55:59.79ID:qQQ/5tni
>>120
一つだけ色違いのピースが嵌ってた
説明しようとして思ったけど同じメーカーの量産品の柄違いって台紙が同じだったりするから
そこだけ別の柄の同じピースと入れ替えてる→入れ替わってる→私まだ生きてるよ(死んだのは偽菜奈)
的なメッセージかなとふと思った
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 11:59:58.95ID:qzFv+JQn
>>139
あ!それだ!ありがとうござまいす。
グロじゃなくて死に興味もつんだよね。
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 12:00:12.38ID:AeGvolyb
サカキバラの切れる世代って翔太の年齢も入ってるんだよね
総一の将来が翔太は全く受け入れられてないみたいだし
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 12:01:58.22ID:GLnPlJuM
>>129
身を挺してまで菜奈を救おうとした総一を頭狂った奴にしたり
翔太の見舞いに来てた人物が奈菜じゃないかのようなほのめかしを入れてたのに
途中から世界戦が変わったみたいな展開
脚本を変更したという設定で制作してるんだろうな
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 12:02:57.69ID:ROnvyO5p
>>138
一匹ぐらいならワイもよくたかられるで
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 12:03:57.07
黒島転落時のアリバイ

【そら現場】
総一・そら ← 逆の意味で完璧なアリバイあり

【屋台】
@藤井、A北川
翔太、二階堂、柿沼、あいり、南

【入院・収監】
B久住、C早苗

【既に死亡】
D管理人、E美里、F浮田、G菜奈

【被害者本人】
H黒島

【アリバイ無し/ゲーム参加者13人のうち残り4名】
Iシンイー
J田宮
K石崎
L幹葉

※そもそもオーガニック言い出しっぺのL幹葉がなぜいない???
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 12:07:28.65ID:OUL/kOdz
黒島を突き落としたのはサンダーソン正子です。

総一のおばである正子に総一の面倒を見るようにお願いしたのはそもそも絶対的な信頼感があったからです。

総一のことをしっかり見てあげて欲しいという早苗からの思いにおばである正子はもちろん愛情をもって面倒を見ていた。

総一にできた友達が黒島であると知る正子はある夜に金魚を熱湯に入れる瞬間を見てしまい止めに入る。
夏祭りで友達に実験をすると言う総一を不審に思った正子は黒島の後を追う。
総一が自ら手をくだす前に正子がおばとして守りくだした。
しかし総一の狙いはソラくんという別の友達だった。

総一がソラくんを襲っている最中に正子に電話をするが出なかったのは駅のホームにいたためです。
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 12:10:45.30ID:a9aVFeUN
黒島ちゃんが生きてるか死んでるかでだいぶ変わるな。生きてたら流星のAIで愛しの黒島ちゃんが導き出されて葛藤、死んでたら田中圭と一緒に愛しのひとのために奮起
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 12:12:42.07ID:/qK+Ea4j
わざわざ映像付きで総一は虐められてて命まで危うかったという回想シーンを見せておきながら
虚実設定にしたということは
榎本旦那の供述に基づく再現映像も虚実

っていうか、息子監禁して狂わせておいて
自分は被害者みたいに周囲に吹聴してこっそり虐待死させた事件が数件起こってたね
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 12:13:11.99ID:AeGvolyb
早苗が交換殺人で山際を殺したってのは翔太の妄想で
誰かを殺してクーラーボックスに頭入れて
部屋に黒島を監禁したことは過去にあるんだよ
その時に黒島に初恋をした
そしていつか黒島のことを殺してると思う
入院中のベットの上で笑わせかもしれない
時系列はバラバラ
黒島が死んだら翔太の妄想説で間違いない
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 12:16:01.92ID:AeGvolyb
線路に突き落としたの総一かもね
電車に轢かれるとこが見てみたかったとか
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 12:17:17.19ID:XukRG9NO
黒島のストーカーじゃなくて、黒幕の手下で黒島監視と場合によっては殺すミッションを受けている奴だったり・・・
田宮宅の配達員もそいつなら、それも黒幕の指令で
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 12:17:59.11ID:qQQ/5tni
>>158
いうても怪しいとこ多いし
夜中に抜け出して細川と会ってた時も着信記録があっただけなのにわざわざ翔太に見つかりそうなとこで会ってたし
夜中だから寝てて気づかなかったとか翔太に気付かれないように少し離れた場所にいくとか
いくらでも方法あるだろうに
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 12:18:13.55ID:ROnvyO5p
ストーカーは黒島の味方ポジションだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況