X



トップページテレビドラマ
1002コメント320KB
NHK連続テレビ小説「なつぞら」part110
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/09(金) 11:10:37.75ID:CZwvWghh
【放送】 2019年4月1日(月)〜9月28日(土)
【制作】 日本放送協会 東京放送局 NHK連続テレビ小説第100作目
【作】 大森寿美男
【主演】 広瀬すず
【音楽】 橋本由香利
【主題歌】 スピッツ「優しいあの子」
【題字・タイトルバック】 刈谷仁美
【アニメーション時代考証】 小田部羊一
【アニメーション監修】 舘野仁美
【アニメーション制作】 ササユリ、東映アニメーション
【ナレーション】内村光良
【演出】 木村隆文、田中正、渡辺哲也、田中健二 ほか
【プロデューサー】 村山峻平
【制作統括】磯智明、福岡利

【公式サイトHP】
http://www.nhk.or.jp/natsuzora/
【公式ツイッター】
http://twitter.com/asadora_nhk
【公式インスタグラム】
http://www.instagram.com/natsuzora_nhk/
 
※前スレ
NHK連続テレビ小説「なつぞら」part109
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1565180594/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 08:54:52.79ID:TOSCVtln
>>799
リアルを追求するなら自分の退屈な人生見直すのが一番だね
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 08:57:10.19ID:sIq2DA9/
一久「これはヤバいんじゃないか。だってこれ東京では有名なM社のデザインだろ。」

なつ「明らかに東京のM社のやつだけど北海道はY社優勢だからバレないわよ。」
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 08:58:36.88ID:qAlO5EMX
>>841
劇中でも知らない人はいない大企業だな
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 08:59:14.14ID:pBLFzps+
初夜もテレビではやらないな。

坂場xなつ は、既に柴田牧場の牛舎で初夜を済ましているので大した事は無い。
性生活は、なつ主導型
「あなたの生きる力が好きなの」と言うのがなつからのサインw
気が付かない坂場w
なつが非発情期に坂場が迫ったら、乳搾りで鍛えた手の技を使われて三こすり半で終了。
なつは動物の扱いが上手いwww

雪次郎x夕見子の初夜は大変。
雪次郎がギラギラした目をして舞台男優ばりに大袈裟なセリフで夕見子に迫る。
傍で見てても怖いw
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 09:06:42.05ID:sIq2DA9/
なつ「これTの形になってるんですよ。意味はタンポポのT、十勝のT、そして盗用のTです!」

組合長「えっ?」
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 09:14:05.04ID:sIq2DA9/
夕見子「組合長!ここはピンチを恐れていけません。盗用だって何だっていいじゃないですか。まずは手に取ってもらうことが大事なんです!」

なつ「ユミありがとう。これからもどんどん盗んでいくね。ユミにいわれると挑戦したくなるわ。」
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 09:17:05.03ID:Ne8m6JpQ
>>857
雪次郎の中の人は
占い師から恋愛運は変態体質だと言われたらしいな
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 09:17:55.90ID:HyS7oX80
  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__    
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ    
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了   えーい!粟野咲莉はいいッ!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ    広瀬すずにタンポポを食わせろ!どアップでガバッと!!
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.  
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ  
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、  
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
           ||  |__.. -‐イ
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 09:18:02.22ID:Cb3NSstm
100作目と力んでいたのに、この出来にはがっかり。最近では、まれ、半分青い、ひよっこよりも酷い。
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 09:19:27.89ID:pKxOXyPK
ああいうのは、いくつか作って持って行って選んでもらうものではないのか
もしくは複数人が一点ずつ出して選ぶ
とにかく最終決定は発注側
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 09:20:06.77ID:OsmtomjT
>>806
なつは綺麗で性格きつくて優等生なのに
失礼なこと平気で口にするという
愛され要素のないキャラだわね
昨日の「そんな風に自由に生きれたらいいねー」という普通のセリフもなつが言うと
おい馬鹿にしてんのかって思っちゃうわ

もうちょい抜けてるとこあってもよかったんじゃないだろか
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 09:28:53.73ID:sIq2DA9/
たんぽぽバターって名前にする理由がわからない。

脚本中ではこの会社、四つ葉乳業っていうらしいが

たんぽぽバターより四つ葉バターの方がスタイリッシュだし会社名覚えてもらえて一石二鳥。
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 09:32:59.87ID:rn2cc88F
考古学とはですね、南アルプスの天然水なんですよ
分ります?なつさん!
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 09:37:29.24ID:sIq2DA9/
四つ葉のたんぽぽバター

四つ葉も縁起物だしたんぽぽの花言葉も神託(愛の神託)神のお告げ

あまり運に頼るのは良くないと思う。
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 09:40:17.95ID:Ne8m6JpQ
>>871
三つ葉の中から四つ葉が出来るきっかけを知れば
今後、四つ葉を採用する企業は皆無だと思うよ
たんぽぽの方が数倍マシ
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 09:43:27.04ID:sIq2DA9/
>>877
それ踏まれても負けないぞってことで逆に良さげな感じだが?
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 09:49:19.29ID:sIq2DA9/
麦といえばマッサン
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 09:51:23.70ID:sIq2DA9/
>>881
たんぽぽって栄養価高いみたいだな。昔は食べていたらしいかたんぽぽバターって言ったら栄養価高いと思われてプラスだな。
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 09:53:40.28ID:Ne8m6JpQ
>>879
違う
三つ葉として生まれようとしてるのに
踏まれて突然変異して生まれたのが四つ葉で
三つ葉として出来たら踏まれても三つ葉のままだから、負けないぞは関係ない
因みに目が良い人は簡単に四つ葉グローバーが見つかるそうだ
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 09:54:42.26ID:B1aMFJNh
「福子、北海道では新しいバターが発売になるらしいぞ。
 それをラーメンに生かそう!!」
なんて事言ってる人物が大阪にいたりする…。
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 10:02:06.09ID:rn2cc88F
考古学とはですね
カエルパンチで、ビヨーンなんですよ
分ります?なつさん!
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 10:03:14.51ID:ew038TTk
8月までは、スレ数と話数がほぼイコール。つまり1話で1スレのペースで進んでいたのだが
ここに来てガクっと書き込みのペースが落ちたな。信者もアンチも気が抜けたようだなww

一番書き込みに貢献しているのは「NGID」の人w
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 10:29:57.34ID:o6YvmTxF
>>892
ずっと貧乏だったから雪月の菓子のようなちょっと高価(?)な菓子には縁がなく
ここぞとばかりに食ってると言いたいのでは
今は山田家は昔より生活レベルが上がっているけど
食うには困らないという程度で慎ましやかに暮らしている印象
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 10:39:13.54ID:B1aMFJNh
明日から「坂場なつ/広瀬すず」なのか…。
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 10:40:55.26ID:rn2cc88F
考古学とは
ジャイアントでミスターで輪島で大滝で千葉なんですよ
なつ「分りません。誰ですか?」
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 10:40:56.84ID:+AXCbF2P
@asadora_nhk
みんな楽しそうな結婚式のオフショット パート1。

#なつぞら #戸次重幸 #小林隆 #草刈正雄 #音尾琢真 #清原翔 #中原丈雄
#北乃きい #吉田隼 #安田顕 #小林綾子 #松嶋菜々子 #高畑淳子 #仙道敦子
http://pbs.twimg.com/media/EBpo4DYX4AIp_xx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EBpo49aXYAElk7b.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EBpo5eBXUAAUlzY.jpg
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 10:43:36.64ID:WJKTEAAb
>>885
あれも序盤は面白かったんだが、
本当にそういうことばっかり何回も飽きずにやってるんで閉口して脱落した。

まぁ、本作も既に脱落してるんだが、北海道戻ってくるみたいだったんで今回だけ出戻った。
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 10:52:50.72ID:B1aMFJNh
「ホントに、夕見子ちゃんは、ちゃんと農協に勤めて偉(えりぁ)〜で〜。
 ウチの子ときたらもう…」
と思ってる、松雪泰子かな?
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 10:58:09.98ID:sIq2DA9/
坂場「ママに怒られたくないからパパにしか会社辞めたこといってないんだ。だからママに何か聞かれたら適当に合わせてくれ。お願いだなつ。」
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 10:58:52.85ID:/CEKWTpe
北海道のエリート家族と東京のエリート家族と
そのエリートなお友達の世界のお話
何もかも手にいれる なつ の物語
最近こんな風に感じる。
しかもみんな美男美女。
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 10:59:32.29ID:FP2hWf6J
牛のロゴ、もっと漫画っぽくすれば肉のハナマサだ万世だってなったのに
リアル路線だと、もろM永に丸被りです。スタッフふざけすぎです。ありがとうございました。
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 11:04:00.85ID:B1aMFJNh
もし雪次郎が明美に目付けてて…、なんて事だったら(その方がありそうな気もするが)、
妹に先越された夕見子はどんな気持ちになっただろう。
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 11:07:17.16ID:T7hZFuDQ
>>888
結婚相手の予想とかスレが伸びる要素が終わったからね
ストーリーもネタバレしてるから、あら探しオバサンとしちゃもんオジサンがここのメイン層
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 11:17:37.09ID:FP2hWf6J
NHKがガイドブックで自らネタバレしてるかなら。多くの視聴者にとっては、ただガイドブックのあらすじを確認する作業になってしまっている。
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 11:22:01.64ID:rn2cc88F
足はオープンでもショルダーのラインはオープンですよ
分ります?なつさん!
つか、ラビット奥さんの
「また始まった・・」が上手いね。
いきなりの共演なのに長年に連れ添ってる感が出てた
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 11:24:23.14ID:rn2cc88F
ショルダーのラインはスクエアw
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 11:38:48.22ID:SufVzujt
>>906
20代前半の時は高山と蘭子さんというそれぞれ別の相手がいたのに
20代終わりになって
子供の頃雪月で一目ぼれした
高校時代に駅で見かけて夕見子ちゃん君の名はと絶叫したり
十勝農業でのバターづくりの時に夕見子の名前が出たとたんに興奮

元のさやに納まって良かったなと思った
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 11:55:56.25ID:5JB8+iwF
>>915
十勝にいる時は照男と結婚させられそうになったり
東洋動画の入社試験に落ちて川村屋で皿洗いをしたり
何とか東洋動画に入社できたけど最初は富子さんやモモッチと色塗りをしたり
十勝にキープして置いたつもりの天陽君があっさりと別の女性と結婚したり
千遥は洋服と手紙しか無かったり

なつの人生は本当連戦連勝だよね
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 11:59:16.40ID:t9/ND39R
おしんの次男の嫁(道子)が小姑(初子)に
「29かー、じゃあもう結婚は無理ね」と言ってたな
それが昭和の常識
夕見子もなつも相手を選べる身分じゃない
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 11:59:17.93ID:sIq2DA9/
夕見子「不思議だけどこのミルクは飲めるのよね。明美ものんでみんしゃい。」

明美「ゴクっ。うはっ。くさっ。なにこれやばっ。」

雪次郎「あっそれ俺のあれだよ。」

明美「うげげげっ。」
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 12:03:26.18ID:+AXCbF2P
@asadora_nhk
みんな楽しそうな結婚式のオフショット パート2。

#なつぞら #犬飼貴丈 #吉沢亮 #比嘉愛未 #岡田将生
#工藤阿須加 #三倉茉奈 #板橋駿谷 #富田望生 #柄本佑

http://pbs.twimg.com/media/EBqEWK5W4AAPUce.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EBqEWylXoAAICUv.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EBqEXQfXUAAsDKt.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EBqEXwSWkAAoRaJ.jpg
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 12:25:41.71ID:B1aMFJNh
十勝のバターは、すずふり亭にも卸されるのか。
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 12:25:51.67ID:sIq2DA9/
夕見子の布団の中に雪次郎の写真と木ヘラがあったんだけどどういうこと?

って富士子が尋ねるシーンがカットされたとかされてないとか
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 12:37:34.03ID:sIq2DA9/
夕見子「おじいちゃん搾乳器貸してもらったけど取れなくなったぁ。どうすればいいん?」

おじいちゃん「これ2リットルとるまで離れんぞ。」
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 12:49:00.87ID:Qovmh+71
>>942
この人は自分の気に入らない人を排除しようと思い書き出してるの?
一日中このドラマ始まって以来毎日御苦労です。暇だね
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 12:49:29.83ID:FP2hWf6J
そもそもダラダラと内縁・同棲関係をつづけているのは、どっちかが「いつかもっといい相手が現れる」と思ってるからなんだよね。
そうならないことの方が多いんだけど、もしあらわれてしまった場合は、何年も無駄にして捨てられるほうが哀れだよ。
恋人ではなく「同志」とか言ってる時点で、高山・夕見子のお互いはそのペテンに気付いてったっぽい。恋愛感情なんてなかったじゃん。
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 13:19:25.83ID:Ne8m6JpQ
坂場くんも雪次郎くんも初告白はプロポーズ
あの時代は好きです=結婚しますの流行りですかね
好きです、付き合って下さいの言葉は愛人か不倫から始まったかもね
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 13:30:25.59ID:J/wG/I4A
京アニを思い出すから東京編あんまり見たくないんだよな
NHKもそれを察してか脚本変えて来てると思うんだけど
それでもアニメーターは描かなきゃならないからそこまで変えられないのは分かってるけどさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況