X



トップページテレビドラマ
1002コメント284KB
【WOWOW】ドラマW(各シリーズ) その26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 17:12:38.13ID:x4LbUWRI
いわゆる実録モノがおもしろい
得てして「再現ドラマ」になりがちだけど、それでもいいかな?と。

ただ、ネトフリで「全裸監督!」が大ヒットしたので、
WOWOWもそういうヒット作が出ないと厳しいね。
0784名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 18:08:23.21ID:jJiyYv9I
全裸のあれ配信とオッサンファンタジーに付け込んでる
ヨダレ流したいオッパイ裸SEX商法で釣っただけだよな
内容はカスだったよ
WOWOWはただのエログロ売りはしないから混同されてもな
0786名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 20:15:20.64ID:DwzaKMJ4
トップリーグ1話から4話まで見た
沈まぬ太陽や空飛ぶタイヤには遠く及ばんね
どうしても政権批判臭が無視できないわ
官房長官がまるで犯罪者みたいな展開だし
こういうのは小沢一郎の時代までだろうよ
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 21:01:26.79ID:DwzaKMJ4
そういう意味ではクソマスゴミの悪、反日売国奴の病巣を描いた作品は見てみたいよ
創れるやつがいるかどうかは疑わしいけどね
映画界は反日左翼に汚染されてるから
百田尚樹の存在なんかを苦々しく見てる面々
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 21:48:32.32ID:QA417oUw
>そういう意味ではクソマスゴミの悪、反日売国奴の病巣を描いた作品は見てみたいよ
>創れるやつがいるかどうかは疑わしいけどね
>映画界は反日左翼に汚染されてるから
>百田尚樹の存在なんかを苦々しく見てる面々


いい歳した大人の書くことかこれがw
百田みたいなビジネスウヨに傾倒してるとは情けない
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 21:51:49.10ID:HI9orYSv
政権を牛耳る日本会議って戦前の帝国主義への回帰を目論んでるわけだから
民主主義国家の日本への反体制つまり反日そのものなんだけどな
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 22:05:47.18ID:DwzaKMJ4
刑事裁判で被告人の籠池がまともに見えてる時点でアレだからな
こういうこと言うと冤罪だあ、とか国策捜査の被害者だあとか発狂するんだろうけどw
この手のパヨクはさww
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 22:09:04.95ID:KvDiM0ke
モリカケでまだ政権批判してる人間がいることに驚いた
周回遅れの極みだろ
辻元清美も「関西生コン」「極左暴力集団」というワードを出されてからはダンマリのままだし
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 22:54:37.40ID:QA417oUw
負け組ほど独裁政権などに傾倒しやすい。
底辺の自己の生活を棚に上げ、自分がこの日本を支えているという唯一の存在意義を得られるからだ。
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 07:11:33.56ID:egBZfTZl
ネトウヨはどこでも出てくるなw
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 08:21:56.95ID:LwTT7+Xm
玉山は全然うまくならないな イケメン大根だわ 陣内さんは下手過ぎてフィクサーの
奥行きが出ない 光石と池田とその部下の女の子の3人はいい
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 12:37:51.38ID:Q8b/YgyA
トップリーグ 光石がちょっと柄の悪い下級刑事役
うまい 有村のドラマと連チャンだったのでどうかと思ったが
年季が違うな
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 14:29:10.68ID:8iHYkdsQ
女優の波瑠さんが、「悪人」「怒り」などで知られる吉田修一さんの小説が原作の日台共同制作ドラマ「路〜台湾エクスプレス〜」で主演を務めることが明らかになった。
波瑠さんは、台湾新幹線の完成を目指して働きながら、思い出の台湾人男性を探し続ける主人公・多田春香を演じる。ドラマはNHKの土曜ドラマ枠で、2020年5月に放送を予定している
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 19:58:29.70ID:LwTT7+Xm
日本人は中国人は嫌いだが台湾人には好意を持っている 台湾人も同じ
戦中に日本が統治していたこともあるがやはり王貞治の影響が大きいだろ
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 22:20:12.29ID:X/JMGQAz
>>812
それ自分で言ってて完全に理論崩壊してるって気づけないか?
安倍一強、自公政権のもとで秘密保護法や共謀罪法案通して、ますます北朝鮮や中国共産党に近づいてますけど?
ネトウヨが目指す国家こそ北朝鮮や中国だというヲチ。

ごめんごめん安倍じゃなかった。自民を支えてるのは公明党の組織票だよな。
要は池田大作こそこの国の国家元首だな。
創価を出すとアウアウアーになって聞こえないふりして逃げるネトウヨ
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 22:51:14.18ID:ywKjaRqA
>>826
ステレオタイプでクソな左翼論法だなあ
共謀罪や秘密保護法で具体的に「誰が」「どういう理不尽な手段」で逮捕されたよ?
一つ(一人)でもいいから、具体的に名前を挙げてみろよお、パヨおバカちゃん〜

日本と中国・北朝鮮を同列に論じるオタクのオツムの弱さに敬服ですわあ〜w
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 22:56:29.30ID:v5BhQ30k
野党連中に申し上げたいこと
「悔しかったら選挙で勝て」

パヨクに申し上げたいこと
「悔しかったら5chで吠えてばっかりでなく選挙に逝け」
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 09:47:38.25ID:GBbSfhhk
エンタメチックだが何となく薄っぺらい質感
ユーザー名:HABBY 投稿日: 2019-11-10 07:03:25
【ネタバレ注意】
全5話。政治とマスコミの闇、癒着を描いた社会派作品だが、山崎豊子氏の一連の経済作品や
池井戸潤氏の『空飛ぶタイヤ』などと比べるとのっぺりとしていて細部の描きが不足している。
「官房長官の度を超えた権力」が中心テーマなのは、菅官房長官の存在感、キャラ立ちぶりを
反映、敬意を評してのものか。。ほのかに反自民党的匂いも感じた(まあ金丸信、小沢一郎の
幹事長時代はいまとは比較にならないくらいブラックな政治だったと思うけど・・・)。
望月衣塑子が菅官房長官に迫る振る舞いに共感が持てる人間は感情移入出来るかもしれない。
逆に彼女の振る舞いに普段から鼻白んでいる人間は興醒めするかも。
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 10:31:55.64ID:A9Z6oZuK
せめて記事の載った新聞が輪転機でジャカジャカ印刷されてるシーンで終わって欲しかったな
あの終わり方じゃ、近藤がまーた刺客でも送ってきたり、大和の他の幹部に圧力掛けたりしかねんわw
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 10:58:27.58ID:A9Z6oZuK
阿久津も近藤に瀕死の重傷負わされたとか、家族殺されかけたとかあるのかと思ったら、
そこもよく分からんかったw

自ら進んで闇落ちしたようにしか見えないよあれじゃあ
ってか阿久津の上司に当たる連中が無能w
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 11:38:31.46ID:qOCX8ADe
作品自体は凄く良かったと思うな〜 後半が盛りあったし。
難を言えば配役かな この作品のキイパーソンは阿久津だから もう少しうまい演技が欲しかった
例えば内野聖陽とか寺島進とか伊原剛とか 松岡役の玉山は今ひとつだった 演技が平坦
あそこは岡田准一と言いたいがWOWOW的には田辺誠一か渡部篤郎 吉川晃司あたりなら尚更良かったと思う
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 11:47:41.86ID:1fHXnKSc
岡田准一はちっこいから様にならないw
松岡は玉山鉄二くらいの年齢で堅物、安久津にまだ甘いと言われるのも納得してしまい渋さも出せるなかなか合ってたよ
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 13:52:14.58ID:LUzousxs
津嘉山正種の役って、どっかで見たことあるなぁと思ったら、不発弾と同じ人という設定だったんだ。
どちらも相場英雄原作というのに最終回で気がついた。
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 14:54:36.02ID:LPRGkOs5
官房長官も阿久津も名誉欲に駆られた使命感で仕事しただけとも言える
松岡親父は事故、録音ノートがなければ全ての証拠はない
結末がどうにも解釈できるラストはよくあるが
記事は出されなかったに一票だなこれ
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 11:56:02.13ID:SSEvKgPX
近藤が松岡を重用したのはおやじさんへの贖罪か
それとも敵討ちで新聞社に入ったと思って懐柔しようしたた
ならばおやじの職業がわからなかった時点で距離を行けばよかったように思った
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 13:02:21.82ID:96E6RixA
>>782
ない
WOWOWでも地上波でも与党(政治家)が悪い、官僚が悪いの一辺倒
ドラマを通じて政治的主張を展開させて視聴者を扇動させたいんだろうけど
見る側からすれば浅はかで低俗に思えてくる
真に受ける人もいるから制作サイドとしてはしてやったりなんだろうけどね
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 17:48:33.28ID:fZl808so
ステレオタイプのチープなラストじゃないのがいいな


WOWOW『 #トップリーグ 』雑感】見応えのある全6話構成。
ただ正直3話目以降の展開にハラハラした。
政治家の垣根を超えた背負う立場の凄まじさは狂気(凶器)だ。
中編ドラマの帰結風潮で、最終話で取り繕った終わりが多い中、一石を投じる終え方が逆に良かった。光明は必ずある
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 17:52:10.42ID:ZZtjqZES
尾野真千子の絶叫見たけど、なんかありふれたストーリーだったな?偽装殺人とかわざわざ近くにカフェ開いてオーナーやるとか。
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 18:24:22.38ID:q4JVS6JR
だからさ、、 「記事の内容は国民の判断に任せる」のなら、せめて印刷物になってほぼ確実に人の目に付いたってところまでは描いてほしかったのよ
作者が続編考えてるって書き込みもあったから、結局まだすったもんだするのかも知れんけど
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 19:28:10.90ID:q4JVS6JR
近藤にしたってもう後に退けないんだよね

いろいろバラされたら、民政党の内部は不安定になるわ、本人は殺人罪で死刑確実だわ、
フィクサーだった近藤が何年も拘置所・留置所暮らし、
そして近藤が最も望まない、国民の政治不信が波と押し寄せることになるだろうからね
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 21:00:14.60ID:zo+nMn0P
ドラマW
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 08:02:32.13ID:zbg1uHcc
原作者は元記者だし、大蔵省を担当できなかったことで
政府を逆恨みしてる節もある。
それも踏まえての脳内妄想フィクションって感じだな。
現実は政治家よりも自由な新聞社や週刊誌の方が
自分でネタ仕込んでスクープとして取り上げるゲスな記者が山ほどいる。

てか与党だけが問題視されるけど野党の方が自民を嵌めるために
裏工作したり市民団体を使ってデモ活動させたりしてるのにな
そういうのを取り上げてドラマにする人はいない時点で日本が偏ってるのがよくわかるわ
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 08:37:40.78ID:zYMG72kK
トップリーグだけに今回は分かりやすくトップと番記者癒着性が主軸でしょう
続編考慮してるなら野党政界全体の圧力や
派閥ライバル記者の煽り合戦やら奥行のネタはいくらでもある
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 11:55:01.63ID:AGDcbuq3
>>798 >>835
マンセーって聞きなれないから調べてみたら朝鮮語じゃねぇか
ネトウヨとか変な言葉使う人もいるしヤベぇーなこのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況