X



トップページテレビドラマ
1002コメント341KB

【日テレ日22時半】あなたの番です part109【原田知世・田中圭】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 08:16:05.50ID:B6g3EI3M
2019年4月14日スタート
日本テレビ系毎週日曜22時30分放送
2クール連続 ノンストップ・ミステリー!

公式サイト
https://www.ntv.co.jp/anaban/
公式Twitter
https://twitter.com/anaban_ntv
公式Instagram
https://www.instagram.com/anaban_ntv/
てづかしょうたInstagram
https://www.instagram.com/shouta.anaban1019
AI菜奈ちゃん QRコード
https://line.me/R/ti/p/%40831ppdsu

※次スレは>>900の番です。

※前スレ
【日テレ日22時半】あなたの番です part108【原田知世・田中圭】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1566143170/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 13:56:16.77ID:NEUHYqRo
#18 あらすじ
> 翔太は、内山(大内田悠平)の動画を見返すうち、その中で薄く聞こえている音が夕方5時のチャイムであると気づく。
> チャイムの音が聞こえる範囲をもとに推測すると、動画を撮られた場所が絞り込まれてきて…。

「絞られてきて」って、墨田区内だけでも1万2000カ所ぐらいはあるだろ
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 13:56:18.79ID:w8HUHB3x
>>867
アリバイ崩したところで証拠ないしなぁ
しかもあの捏造、藤井が自分で工作したわけでもないから
「なぜ嘘をついた」って追い詰められる展開にもならないんだよなぁ
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 13:56:57.95ID:Rrzz9n6b
>>900
次スレあなたの番です
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 13:59:17.38ID:4QBclENN
>>874
波止の元彼女が尾野とか
扉の向こうで波止がストーカー女みたいで別れるのが大変だったと発言してる
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 13:59:32.53ID:YoTcvrYr
追記
・絡まないなら絡まないで北川みたいに登場しなくなってもいいのに毎週必ず出てくるのも不思議

>>905
飼ったらダメな違法なペットだと思ってる
運んでた内臓はペットの餌
山の中で埋めていたのは一匹死んだから
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:00:53.26ID:7uEd9KmE
>>899
内山がキウンクエの周りをウロウロしてるのを見つけた人がボディガードだとおだてて
北川「黒島さんがゲームのせいで人を殺してそれを隠すために更に殺人を重ねてしまったの
   このままだと黒島さんが捕まってしまう助けてあげて!」
だけでいいんじゃない?
北川のとこは好きな名前に変えていいよ!
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:02:02.85ID:xAu1krc4
赤池夫妻殺害の時点で内山がゲームの事を知らなかったというのがウソなんじゃ?
本当はゲームの事も黒島が赤池美里引いたことも知ってたけど、動画ではごまかしたんだと思う
内山はたぶん盗聴以外の理由でゲームの事知っていたんだろう
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:02:11.26ID:7oY4GDUH
藤井と久住と桜木は人殺したくせに明るすぎるよ
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:03:32.11
・わざわざ「あの」食肉工場まで氷を貰いに行く
・穴掘りを手伝う黒メガネ

というあたりから、あの黒メガネと共同で闇ビジネスをやっているんだろうな
いずれにせよ、謎解きの本線とは無関係っぽい > 佐野
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:05:45.10
そもそもあのマンション、赤池幸子所有じゃないし
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:05:54.25ID:7oY4GDUH
>>922
黒幕は南の子供を殺した犯人を捜すために遺体を笑わせたのか?
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:06:03.33ID:w8HUHB3x
>>920
>藤井も同様に公判維持できる証拠ないでしょ
って言ってんだよ。現状で、警察が持ってる証拠じゃないでしょ。
出てきてないってことは存在も明らかになってないってこと。探しようがないだろ
出てきてない証拠のしかも自白だけで物証ない事件でどうやって公判維持すんだよ
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:06:22.86ID:3nva86Js
>>916
指示した江藤がゲームに参加してなかったからじゃない?
で、それから江藤は住民会に参加するようになった
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:07:45.48ID:TwFYC3DQ
>>914
バイヴスアプリの実験体にしてたからだよ
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:07:54.53ID:STDzuPFS
笑気ガスって窒息死の苦しみでもハイで笑ってられるほど強力なの?浮田や児嶋さんは吸わされてから首締められたってことだよね?
死ぬほどの苦しみでも笑うほどハイなら、あんな軽く微笑むというより狂人みたいなアヘ笑い顔になるんじゃないの?神谷にしても
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:08:22.63ID:KZCl5Mfe
>>908
尾野が黒島の彼氏と書いて
田宮が引いて
田宮は黒島が書いたと思ってるからビビってる
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:09:22.28ID:57zHUU+/
私は二階堂くんと幸せにやるからストーカーは罪被って死んで♡
ここで僕が罪を被って死ねば黒島ちゃんは幸せになれるから自殺しよう

どちらもしっくりこない
黒島ちゃんは周りの人々の意図や所作に振り回されてるだけな普通のお嬢さんなのでは?
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:09:39.07
やはり、「笑気ガス」に無理があるよな?
単純に口角上げてるだけでしょ。OPでやってるとおり
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:10:13.69ID:7uEd9KmE
>>907
扉の向こうを見ると志だけは高いのに誰にも認められなくて
俺が間違ってるんじゃない俺の高い志を理解出来ない世界が間違ってるんだ!ってキレてるキャラだから
その辺見たら候補の一人として考えても仕方ないかも
自分は本編でそういうシーンなかったから除外してたけど
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:10:14.93ID:xAu1krc4
>>928
江藤が指示?
江藤は今回で意識高い系のただのアホだって判明したじゃん
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:10:22.60ID:ZYXwQBgu
「黒島が波止と書いていて田宮がそれを引いていた」として、
田宮は「波止=黒島の彼氏」と認識できたのか
そう考えると田宮は交換殺人とは関係なく波止を殺したことになる
そうすると引いた紙を嘘つく必要もない
でも実際に嘘をついている
どういうこと?
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:10:32.40ID:vTeL8SPH
南はなぜ田宮をマークしてたんだろ。
調査報告書で初めて
田宮の高知支店勤務知ったみたいだし。
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:11:38.11ID:TwFYC3DQ
>>938
逆だろ
唐突なあのアホさはサイコパスさを出させるための演出
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:12:37.39ID:7oY4GDUH
久住と藤井と桜木が最終回で捕まらないで終わるって事はないよね?
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:13:40.13ID:ekbqVslJ
>>924
この脚本の流れだと、黒島、田宮、次点で幹葉
こいつらを黒幕にしない限りは盛り上がらんのだよな
田宮自体は単独行動時の描写は意外と多くそこをみるに
無差別で殺人を繰り返すような奴には見えんし
(防犯カメラとりつけたり、男女の一線超えないようにしてたりと真面目)

と、するならば、黒島か尾野、高知繋がりで黒島が一番怪しいとなるよな
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:14:09.59ID:+1FkrJqx
江藤役の小池はウルトラマンブル
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:15:02.73ID:JDdnfwlU
総ちゃんもう出ないのかあ
がっかりだね
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:15:49.63ID:7uEd9KmE
>>940
キウンクエで笑顔殺人が起きてるのを知って住人の中に犯人がいるかも?怪しいヤツ探してたんだろうけど
探偵雇ってるならそれやるのも探偵の仕事で依頼人は表に出てこないよな
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:17:35.41ID:xUOcsv77
>>935
西野七瀬も後10年すれば日本を離れて中国に活動拠点移すんだろうな。
30歳くらいで国内フェードアウト→海外に活動拠点移して再起を掛けるという展開に
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:17:37.24ID:2gWf/sCA
仮に尾野ちゃんが殺人していなくてもパソコン落としたり薬飲ませてるのも立派な犯罪だからな
実は良い人だったでは済まない
最終回黒幕が捕まってマンションに平和が訪れた…チャンチャンでは困る
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:19:37.97ID:xUOcsv77
西野七瀬ちゃん中国語喋れるからな
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:20:17.38ID:Rrzz9n6b
スレ立つまで減速しましょう
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:20:41.86ID:pa3SBa40
>>940
もともとマークしてたのは黒島か内山でついでに田宮の順だとも考えられる

今回は黄色いボタンの再登場で満足できた
本筋かは分からないけど細かいことちゃんと拾ってくれるのは好き
そういう点では黒島と二階堂のエレベーターのシーンも意味ないわけない
でもいかにも黒島ちゃん黒幕っぽすぎて乗って良いんだか悪いんだか
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:21:24.22ID:Rrzz9n6b
>>900 います?
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:21:49.62ID:57zHUU+/
>>940
高知の幼女が微笑み殺人の被害者ってんなら
新聞で赤池夫妻の事件を知って
住人に高知県民が2人居たから追いかけた
黒島にはアリバイあるって内山から聞いたから
じゃあ田宮お前やなってなったんじゃね?
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:23:25.67
※あと3話しかないので、MOBはこの程度で「決着」でしょう?

・木下
ただのゴミ漁りノンフィクションライター。佐野の闇ビジネスを暴いておしまい(それがベストセラー?)

・佐野
ただの氷彫刻家。とはいえ黒メガネと組んで、闇ビジネスをやっている。マンションの事件とは無関係。
エレベータ絡みで久住を怒らせたことがあり、以降、階段を使っている
(次回あたりの扉の向こうで回収するんじゃ?)

・江藤
ただの空気の読めない起業家。IT技術もなく、アイディアを技術者にアプリにしてもらっているだけ
赤池婆とはアプリモニターを引き受けてくれたことから仲良くなった。また、アプリ課金に腹を立てた美里
を逆恨み。「敵の敵は味方」的な?(扉の向こう)

・西村
冷徹に不要なリソースを切り捨てる経営者ではあるが、迷信をおそれたりするかわいい面もある愛されキャラ。
生前の浮田には何らかの借りがあったようだが(なので、今、あいり達の面倒をみている)マンション内の事件
とは関係無さげ

残り話数と、昨晩「高知ネタ」ぶっこんでしまったんで、これ以上の展開は無理っしょ???
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:23:37.57ID:0HUP63cS
>>880
自分の意見をスレの意向とするなとあれほど言われてたのにまだ言うか
だからお前はみんなから嫌われるんだよ
勝手な事ばかり言うな
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:23:49.62ID:xUOcsv77
このドラマは海外に売り込むのでひょっとしたら、黒島ちゃん犯人役なら海外でも人気出るので黒島ちゃんの中国進出も夢ではない。
例え黒島ちゃんが日本で仕事が激減しても中国に新天地を求めれば国際派女優として成功できる
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:25:23.54ID:f+4WaD03
>>968
娯楽としての殺人事件だからこれで良いよ。
内山理名だと重い。
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:25:33.89ID:wy+LPEdp
演技は誰だって最初は初心者だよ
っていいたいけど、これは本当に芸人レベルの演技で今後が心配になるね。
デーブスペクターがいってたアイドルからの俳優は間が変ってこの事なのか?
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:26:09.25ID:xUOcsv77
黒島ちゃん中国で大人気だから、数年後は中国に活動拠点移して欲しい。
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:26:59.70ID:Rrzz9n6b
>>973
ありがとうございます

皆さん減速お願いできますか?
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:27:46.69ID:xUOcsv77
黒島ちゃんは中国進出してくれ
日本の芸能界に見切りをつけろ
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:28:19.23ID:zRMkT7F5
>>991
乙!
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:28:49.25
>>990
見落としてたが、昨晩、黒島ちゃん(二階堂とのデートで)、君子さんに会ってるね?
あれで、早川教授説消えた
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 14:31:14.44ID:YoTcvrYr
西村の49日の発言した対象は床島より浮田のほうがすっきりくるなぁとおもった
確かにあいりとかの面倒見てるし浮田に恩義があるんだろう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況