X



【BSプレミアム】歪んだ波紋【松田龍平・松山ケンイチ・小芝風花・山口紗弥加】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/24(土) 06:29:52.15ID:Fqf44Xj4
【放送】
2019年11月3日(日・祝)から12月22日(日)(連続8回)
BSプレミアム 毎週日曜 よる10時から10時49分
【原作】
塩田武士「歪んだ波紋」(講談社)
【脚本】
向井康介(映画「聖の青春」で毎日映画コンクール脚本賞 NHK ドラマでは「植木等とのぼせもん」など)
【音楽】
林ゆうき(NHKドラマでは「あさが来た」「盤上のアルファ〜約束の将棋〜」 )
【出演】
松田龍平、松山ケンイチ、小芝風花、山口紗弥加、勝村政信、勝矢、Juice=Juice、坂井真紀、
キムラ緑子、真野響子、美村里江、筒井道隆、角野卓造、イッセー尾形、長塚京三 ほか
【演出】
佐々木章光、村上牧人、最知由暁斗
【制作統括】
佐野元彦(NHKエンタープライズ)、金澤友也(テレパック)、橋練(NHK)
【収録予定】
2019年8月下旬〜11月中旬

https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/20000/406314.html
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/23(月) 09:38:28.69ID:aSDawg0E
>>466
桐野が関わったことやアンデソンのことだとかヤミ金だとか全てセリフで言わせてるんだよね
いちいち映像で再現しておけばそれなりにおもしろくなったかもしれない
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/23(月) 10:30:45.57ID:aSDawg0E
>>466
三反園が黒幕の番頭だったりしてね
あんなに簡単に桐野の誘いに応じるあたり逆に桐野を利用してたんじゃないかと
ジャーナリズムに父親つぶされたんだよね
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/23(月) 10:45:11.50ID:oRgx4084
人は分かってても騙されるという
教訓ドラマだったな
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/23(月) 14:09:11.55ID:ZFNdpUoO
俺たちの闘いは続く

おわり
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/23(月) 18:24:12.05ID:oRgx4084
8話もやるには無駄過ぎたドラマだったな
それでも意地でも最後どうオチつけるのか見続けて
オチもないという
我慢比べドラマ
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/23(月) 22:39:08.26ID:KJ5yLhVV
作品のテーマは描き切ったと思うが、ドラマとしてはオチがない感じ。まぁそれも含めて現実感を重視した社会派な作品だと解釈。しかし、日曜の夜に観るには重過ぎたw
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/24(火) 06:49:48.63ID:EAsHKZuU
桐野だけリアリティーのない人物すぎて気持ちが悪い。そこだけ漫画みたいな
もうこれは漫画だと振りきる演技か桐島部活やめるってよ的な伝説の人物にすべきだったと思う
筒井道隆って妙に使いにくい役者だなと思う
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/24(火) 07:17:42.16ID:A2TkKtvp
桐野がリアリティーがないというよりかは
1話の浅瀬に留まるなとかに始まるように
やってることと言ってることのチグハグさ
悪びれることもなければしてやったり感もなく復讐って感じでもない
無垢な表情で意図が見えないから故にドラマの意図も見えない
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/25(水) 15:49:13.46ID:C2JYxMjQ
三反園は今まで散々俺はアホの沢村とは違う感を出してたのに、終盤急速に同レベルのアホになり下っちゃってなんだか違和感
……と思ったけど初めから同レベルの類友だから長年仲良くできるんだよなw
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/27(金) 14:18:55.57ID:3lp/J9S9
松ケンは三反園の役に合わせてああいう喋り方なのでは
最終回はアレだが7話まではかっこよかった
龍平の棒かつ舌ったらずな「みたぞのぉー」の言い方も好きだけどね
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/27(金) 16:11:41.22ID:vF632HUm
松ケンは、「宮本から君へ」ではずっと歯が出てて
よく似た別の役者かと思ってたら本人だと分かって驚いたわ
肩で風切ってる新興ニュースサイトの編集長に見えて経営内容は危うかったんだろ
松ケンはまんまとカタにハメられたけど
転んでもただで起きなかったからしたたかだわな
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/27(金) 16:26:53.78ID:vF632HUm
「バーチャル・エステイト」が気になったな
大手メディアを失墜させるために活動してる組織?
存在をほのめかすだけだったけど
ネットでは知られてるのか?
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 08:49:32.52ID:Ub7MKzST
馬木也が桐野役ならまあまあしっくりきたんだろうけど
筒井は勝村がやっていた役の方が良かったように思う
マツケンとのやりとりはほのぼのとしすぎていたw
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 13:31:34.45ID:noPyPH+p
勝村は結局何だったんだw
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 13:43:37.77ID:Vjw2q5RZ
勝村は桐野に騙された愚鈍なのかとおもったら、実は本当は記者として優秀だったという唯一の現役キャラ
沢村の愚鈍さやマツケンの自分では調査してないっぷりに比べると、だいぶ不遇
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 07:37:01.04ID:KisBzaxn
アンナチュラルの再放送みたら
まさに北村夕起夫がやっていた記者が
桐野みたいだった
ああいうのやりたかったんだろうね
アンナチュラルはお金かけているだけあって記者もマスコミもリアル
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 08:48:33.49ID:zVYBrKh/
それ漫画やん
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 11:47:06.69ID:87+Jmhwl
自分も面白かったけど、
でも伏線が全部そのまま放置されてしまったし、
これ続編有るの?ってモヤモヤするw

渋くて良い役者沢山使ってたし、
カメラワークも丁寧で良かったのにね
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 07:07:36.34ID:eRuzihOz
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/09(日) 13:19:36.81ID:y9yjDH2T
浅瀬は、いろんな人がいろんな解釈してた言葉な気がする。
誤報虚報へのかかわりかたが人によって違うのを、分類学的に書き出した本編の縦糸と同じ感じ。

あと、伏線的なものが回収されなかったのではなく、逆なのかな、と思った。
つまり、イッセー尾形の件も長塚がアンデソンに行き着いた時点で、虚報という浅瀬が作る袋小路というゴールだった。
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/02(月) 12:01:22.84ID:9ZdTZKrp
◇◆◇ 創価学会の「総体革命」◇◆◇

創価学会は、「総体革命」と称する権力への浸透工作を組織的に進めている。この工作
は第二代会長・戸田城聖が発案し、第三代会長・池田大作が継承、現在まで続いている。
ある時「一番とりにくい所はどこですか」と部下に聞かれた戸田は、こう答えたという。

「官庁だな。それには、優秀な人を抜擢して、先輩が自分より出世させ、出世した者が
また後輩を引き立ててゆくしかないな。(中略)将来、二万の青年が各官庁や会社の重
要ポストを占めるようになれば、その仲間同士でなんでもできる」(『水滸会記録』)

この指針に基づき、創価学会は中央省庁や自治体、法曹界、警察、マスコミなど、あら
ゆる所に学会員を送り込み、自分たちが有利になるように工作してきた。彼らは、その
財力・政治力と各所に浸透した学会員の影響力で、社会を意のままにしようとしている。

※ 創価学会は、公権力の私物化、乗っ取りを企てる危険なカルト、反社会集団である。
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/19(木) 09:33:25.65ID:Ky42MG8p
松山ケンイチさんファンのみなさんは、山口組 後藤組元組長である後藤忠政氏の著書 『憚りながら』(宝島社文庫) は、読まれましたか?
発売と同時に 創価学会が買い占めている著書です。
未読でしたら、第4章だけでもいいので一読してみてください

創価学会が暴力団へ暗殺依頼をした。
創価学会による暗殺依頼を後藤組の後藤忠政元組長にしたのは藤井富雄だと書かれています
藤井富雄とは元公明党最高顧問で現在は公明文化協会の理事を務めている創価学会員です

藤井富雄から暗殺依頼を受けた事実を後藤元組長本人が著書の中で次のように記述しています(107ページ)

・・・といい・・・・・・後藤組長へ4人への襲撃依頼をしたという・・・・・。
それで創価学会に命を狙われることになった亀井さんと警察関係者、弁護士、村上正邦で対策会議が行われました。・・・
藤井富雄は反創価学会の活動をしている亀井静香ら4人の名前を挙げ「この人たちはためにならない」
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/06(土) 23:49:14.87ID:J9+dbcBR
そうか
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/16(火) 17:43:06.48ID:Apb6Ea7c
“錦の御旗”というものが与えられると攻撃に対する言い訳が人はできるものです。
それは悪いことじゃないという気持ちを中和してくれます。
相手が悪いからという大義名分で攻撃を行います。

創価は自分たちの悪事が世間に明るみになることを恐れて、社会正義に燃える人を攻撃します。
そのとき、そういう高潔な人に対して「悪人」というレッテルを貼りつけ、多数の信者に攻撃するように命令します。

全く知らない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせられたことはありますよね。
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられ、何かおかしいなと訝しがりながらも従ったこともありますよね
集合住宅などで自転車をパンクさせる命令を受けて実行したこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪や営業妨害や器物損壊罪という悪質な犯罪です

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている。
そしてその刃で当のあなた自身も傷ついていますよね。
あなたの尊厳はずたずたではありませんか?

今は、新型コロナウィルスで専用施設などでの集会はできないようですね。
カルト信者のままで本当によいのかということをこれを機会に脱会を考えてみたらどうですか?
洗脳が弱くなっている今がその時なのです。
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません。
多くのカルト信者が一斉に脱会している今がまさにその時なのです。
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/18(木) 10:07:15.21ID:BPwmy3M9
4K再放送情報「歪んだ波紋」 | 再放送情報 | NHKドラマ
https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/90000/430619.html

プレミアムドラマ「歪んだ波紋」(連続8回)
2020年6月26日から8月14日 毎週金曜日 午後11時15分から午前0時4分
49分×8本

プレミアムドラマ 歪んだ波紋 - NHK
https://www4.nhk.or.jp/P6099/
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/06(月) 23:49:01.67ID:ArMV2UWI
あるんやな
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/20(月) 03:06:27.09ID:QpS12oe9
せやろうか
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/01(火) 23:22:17.44ID:/Z95d6Gp
山口
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/01(火) 23:27:30.45ID:/Z95d6Gp
やひ
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/01(火) 23:37:13.69ID:/Z95d6Gp
ゆほぬ
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/01(火) 23:42:45.87ID:/Z95d6Gp
はし
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/01(火) 23:50:42.27ID:SSfA8bj9
」ひ
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 15:07:22.56ID:DHJZ1anl
夏ドラマを徹底討論!『半沢直樹』と『MIU』が絶賛のなか“ガッカリ3選”は? | 週刊女性PRIME
https://www.jprime.jp/articles/-/18831?page=3

> 注目の俳優はどうです?

>エス 女優さんだと『美食探偵 明智五郎』での小芝風花がよかった。今はテレビ朝日系の『妖怪シェアハウス』で大倉孝二らクセのある役者たちの中で頑張ってるよね。

>ららら 彼女、元フィギュアスケーターなんですよね。私は昨年放送された『トクサツガガガ』の特撮オタク役でガ然、注目しました!

https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/a/4/400/img_a426d0b0153ca117c28582218cd536a5713919.jpg
座談会メンバーイチオシの小芝風花(右)
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 15:10:02.47ID:GTtxSqiJ
この世代では最強だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています