X



トップページテレビドラマ
1002コメント330KB

【日テレ日22時半】あなたの番です part180【原田知世・田中圭】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 16:29:17.67ID:VW/VCztB
2019年4月14日スタート
日本テレビ系毎週日曜22時30分放送
2クール連続 ノンストップ・ミステリー!

公式サイト
https://www.ntv.co.jp/anaban/
公式Twitter
https://twitter.com/anaban_ntv
公式Instagram
https://www.instagram.com/anaban_ntv/
てづかしょうたInstagram
https://www.instagram.com/shouta.anaban1019
AI菜奈ちゃん QRコード
https://line.me/R/ti/p/%40831ppdsu

 ★放送中の実況行為は禁止です★
以下板ルールから抜粋 http://lavender.2ch.net/tvd/
1-1: 実況絶対禁止! 実況は 実況ch・芸能ch・番組chへ


※次スレは>>800の番です。

※前スレ
【日テレ日22時半】あなたの番です part179【原田知世・田中圭】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1567997150/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 17:42:29.77ID:/JmOlxbQ
ほんまこれ


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190909-00000027-it_nlab-ent&;p=2
負け惜しみだと思われてもかまわないが、後出しが過ぎないか。
いやいや、わかってる。高知の事件が後出しされた時点で、これはフェアな推理ドラマではなく、
後出しオーケーの「次、どうなる? 次、どうなる?」のスリリングな衝撃ドラマだということは明示されていた。
18話直前考察では「令和のツイン・ピークス」だからフェアな推理は通用しないと指摘した。
でも、アリバイのファミレスの映像が今になってようやくフェイクだと分かったり、
証拠の品々が次々と出てきたり、黒島ちゃんが超絶アサシン能力を持っていたり。ぐぬぬ。
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 17:43:31.87ID:lUfgtHaf
>>39
最初はオドオドし気の弱い専業主婦だったが、前半の山場で突如として凶変
先輩女優の凄みを勉強させられる
同年齢の尾野ちゃんの数々の怪演
年下の総一も健闘
参考になる演技を見てきたはず

そして最終回最大の見せ場、この半年間勉強し場慣れし演技も上達しただろう
「西野さん、あなたの番です」
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 17:43:45.57ID:y9HP/XfM
なんか昨今のゲームやアニメなんかに影響受けすぎてサイコパスや快楽殺人の意味を履き違えてる人がずっといるね
生きてるヒトの首を切るなんて猟奇的でしかないのにまだぬるいとか
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 17:44:36.88ID:VW/VCztB
サイコパスって普通の人がみたら引くというか恐怖感っていうか薄気味悪い感じがあると思うんだけど
黒島はただただこの馬鹿何言ってんだ感しかなった

私は殺しを愛してるんだ!と正当化とたりとかさ
聡一の実験がしたかったんだ、はうまく表現できてたのに
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 17:45:18.97ID:/JmOlxbQ
>>105
別に黒島って田宮と深い関係なくないか?
ただ田宮が正義感&馬鹿にされてキレて勝手に彼氏殺したことは一方的な関係でしかないと思うが
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 17:45:26.04ID:kAP9jor9
昨日ブリーフ一枚で正座して楽しみに観たけど
あまりにもひどいからジャージを着て寝っ転がって観たよ
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 17:45:32.06ID:/KrgevHl
>>63
サイコパスなら教授にも気に入られてるだろうしもっと友人からも好かれてるだろうな
容姿が良い設定ぽいけど教授に嫌われ周囲にはキモい内山しかいない
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 17:45:58.75ID:iHJSU8fb
リケジョ設定を活かすなら綿密な犯行計画立てさせるとか、猟奇を目立たせたいなら総一の生首の件とかそらくん首絞めてる時の手の感触味わってるような感じとか、何か演出ないとやっぱり薄いんだわ
何にスポット当てたいのか曖昧すぎてぼんやりしすぎ
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 17:48:22.30ID:AHMjPZwH
>>113
サイコパスが好かれるというのは幻想じゃね
サイコパスが好かれるというのはなんらかの組織のトップに祭り上げられた時にカリスマ性と勘違いさせることが出来るから

内山が黒島教なり黒島国なり立ち上げて祭り上げれば成功したかもしれんね
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 17:48:30.53ID:lUfgtHaf
>>68
黒島の黒幕というと赤池婆さんだと思ったが
ただ見て見ぬふりをしていただけ、最後は死んでしまった
黒島のスイッチを入れ、行動を制御していた人物がいたという事か

江藤って事?
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 17:49:28.51ID:o4vQvhLc
赤池幸子からすれば息子の吾郎は糞嫁の美里のいいなりの時もあって頼りないと思ったから殺されても仕方ないと思ってるやろ
うちの婆さんそっくりで最終回ゾクッとしたわ
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 17:50:06.24ID:VW/VCztB
数字が好き、フィボナッチ数列を見てるだけで惚れ惚れする
彼氏が出来る方程式を考えたとか、そういう数学馬鹿設定どこいったんだよってね
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 17:50:34.95ID:+9iHSJxs
せめて黒島は運動神経抜群とかの描写は欲しかった
DV受けてる弱々しい細腕キャラなのはミスリードで良かったかもしれんが
最終回で突然アンジェリーナ・ジョリーかミラ・ジョヴォヴィッチばりに鮮やかに首切ったり締めたりで殺しまくりとか…
こんなの興ざめするだけ、力抜けたわせめて実行犯は全部内山で良かったろうに
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 17:51:20.52ID:/JmOlxbQ
>>119
殺しを愛してるなら赤池婆さんも殺してるよな
殺しより血のつながった婆さん命のほうが優先順位上という
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 17:51:23.72ID:0hmLC64r
黒島は浮田が足を怪我してなかったら負けてたよな?w
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 17:52:13.55ID:hqP50h7B
>>31
あのまま死なせてしまったのがなあ
何とか死んでない方向で残り2回くらいから復活して
黒島を操っている犯人を追い詰めるとか
最後がわくわくするドラマになってほしかったなあ
最終回ほぼ黒島づくしで軽い感じになってしまったし
原田知世もっと見たかったなあ
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 17:52:29.87ID:hJKdStDQ
もういっそのこと黒島ちゃん可愛いを全力で目立たせるために毎回殺人のたびにあのナースみたいなコスプレさせるとかそこまで振りきってもよかったな
殺人好きなのにやり方が至って普通なのがね
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 17:53:32.58ID:WPtt8e3U
>>112風邪ひかずに済んで良かったね
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 17:53:38.07ID:/JmOlxbQ
>>135
それだと黒島が盗聴器の存在に気付く動作をすると思うけどな
あくまでもどーやんが見つけたのは黒島以外の誰かがつけてたからだろ
一番怪しいのは江藤だけど
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 17:53:48.43ID:fbvDc6xI
サイコパスなら罪悪感は無いはずだし
本当は殺人やめたいとか思わないと思うけど
サイコパスは息を吐くように嘘もつくから
翔太の前で語った事はデマカセかもね
あわよくば翔太も二階堂みたいに取り込むつもりだったとか
みたいな解釈をしようと思えば出来る
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 17:54:31.91ID:VW/VCztB
・石崎洋子の紙についてた指紋はなんだ
・田宮が住民会でケガしたことをなぜ知ってた
・久住が袴田と書いたことをなぜ知ってた
・ホテルへどうやって移動した
・内山もネット喫茶にいたというアリバイあったのにそれはどうした


この5つが作中でしっかり描かれてたら、まだ納得したと思うけどなぁ
投げっぱなし多すぎ
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 17:54:36.15ID:k9/0Wicj
>>104
これドラマという創作なんで大多数に伝わる説得力がなきゃ意味ねーんだわ
他はそういう風にわかりやすい大げさなキャラクター作りしてるのに
黒幕だけはそういう分かりやすさはありませんとか苦しい擁護ですな単発で
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 17:54:44.42ID:860WEYSI
黒島操られてたら昨日の仲間がいないとか何だったんだろう
殺したい衝動とか
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 17:55:32.63ID:ekYvFv04
コナンなんか毎日のように殺人遭遇してるし、また殺人マンション住んでしまった設定でもまだいける
それかキウンクエの住民入れ替えするだけでもいい
1年後平穏が訪れたと思いきや…みたいな
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 17:55:36.55ID:s7XARPjc
ここで菜奈ちゃんがお菓子代返した時
黒島ちゃんの間がおかしいって書いてた人いたけど
あれはその時すでに菜奈ちゃんをやる事を想像しているからだったのか
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 17:58:37.09ID:lUfgtHaf
>>114
最終回のシーンで、ボードを出してきて

赤池夫婦の殺害において、首を切る角度は30度が最も血が溢れ出る計算になります
私はその通り実行し、3リットルの血を流す事に成功しました
血が流れた距離は50cmから5m、これも計算通りになりました
続いて浮田さんの殺害ですが、アキレス腱はこの刃物だと下から抉るように叩くと
私の握力30でも簡単に切断できます
こうなると浮田さんの腕力は1/7にまで落ち、私の少ない腕力よりも下になります
浮田さんの体を簡単に制御でき、首を背中で覆いながら40度の角度で首を絞める
この際に利用したヒモは、硬度300以上でないと切れます
血圧が80以下になったところで、トイレに移動させ完成

リケジョなんだから、こんな説明しないとな
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 17:59:08.07ID:QV1U9u37
>>64
殺しの美学がないってのは言いえて妙だな
快楽殺人設定なら>>138みたいなコスプレしながら殺すとか何か斜め上感がないと
どうせ漫画みたいな設定なんだから過剰って言われるぐらいの演出しないとね
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 18:00:24.93ID:o4vQvhLc
時をかける少女見ればわかるが原田知世も演技下手くそやった
今では何気なく見える科捜研の女やってる沢口靖子も澪つくしの時は本当に下手くそやった

つまり西野七瀬も演技が上手くなる可能性は無限大ってこと
いつまでも元乃木坂の二枚看板という過去の栄光のアイドル時代にすがるか演技を勉強して元アイドルなんだこの上手い女優と言われる未来を選ぶか本人次第やな
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 18:00:28.75ID:s59HEAi/
Hulu見てないから教えて。黒島は生まれたときから殺人衝動もちなのか何かのきっかけでおかしくなったのかどっち?
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 18:01:36.75ID:iBFTT+97
自ら手を下さず全部惚れさせた男に殺しをさせてたなら美学を感じたな
波止先に殺されてズルいとか言いながらもしもし内山とか
ことあるごとに協力してもらってんじゃねぇよ自分で殺したいんじやねぇのかよっていう
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 18:03:10.32ID:rpEvaaLp
西野と同年代なのに奈緒の演技力の高さが際立ったドラマだった
尾野の妄想なのかどうなのか
翔太を寝取ったかもしれないし二階堂も懐柔したかもしれないという雰囲気があったね
黒島はなんかよく分からなかったw
ただ頑張ったと思うよ
今頃落ち込んでいるんじゃないかと心配になる
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 18:03:26.29ID:Zyc86si8
>>95田宮「家の女房よりいい女だな」

 幸子を屋上に置いたのって柿沼とあいりじゃないか?
 浮田が「幸子」と書かれた紙を引いてたし「浮田さんの遺志を継いでいこう」って
発言を柿沼は言ってなかったっけ?

 それから前半タイトルバックで田中圭の写真がくしゃくしゃになった時
ずるそうな笑い方に変わった、というのは一体何だったんだろう
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 18:05:27.62ID:7xFzuCiQ
夫が外で作った子供(黒島母)に支援とかしてその子供(黒島)にも
肩入れする赤池婆さんの気持ちがよくわからない
まったく無関係の人間なのに
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 18:06:56.69ID:hqP50h7B
>>141
そうだねそれも良かったと思う
実は神谷刑事とグルで死んだように見せかけていたとかもう何でもいい
ストーリー構成に多少の粗があったとしても
最後は翔太と菜奈が協力して犯人を追い詰める大逆転劇にした方がスッキリしたかな
最後の最後に殺すのが大好きなんです止められないんですとかペラペラ告白されてもモヤモヤするね
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 18:10:14.27ID:VegatvLT
普通に真犯人は江藤一択だと思ってたが予想の斜め下きたな
江藤が真犯人なのに何でAIは黒島を犯人と判断したかとかが謎解きの中心かと期待してたのに
長々引っ張った割りにグダグダで終わって残念
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 18:10:20.82ID:ElUaoiHE
>>189
アホがいるw
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 18:11:03.09ID:8P50qPvJ
笑気ガスってSNSからヒントを得て取り入れた感あるな
最後に手で上げてるから意味が全くないし
ところで、あの状況で手で口角上げてそのままになるものなのか、誰か詳しい人教えて
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 18:11:26.77ID:ne0mTP5U
田宮が過去に高知県で穂香ちゃんと面識があり
現在その殺人鬼と同じマンションに住み
殺人鬼の彼を殺害したのは
ただの偶然だった( ー`дー´)

当てた人はいますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況