X



トップページテレビドラマ
1002コメント299KB

【テレ朝木8】科捜研の女 part62【沢口靖子】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 01:46:22.07ID:/tLUS3Yd
京都を舞台に、府警科学捜査研究所法医研究員・榊マリコが
科学の力を武器にさまざまな犯罪に立ち向かうミステリードラマ

2019年4月から1年間放送

公式サイト
テレ朝
https://www.tv-asahi.co.jp/kasouken19/
東映
https://www.toei.co.jp/tv/kasouken19/

公式LINE
https://line.me/R/ti/p/%40kasouken
公式ツイッター
https://twitter.com/kasouken_women

前スレ
【テレ朝木8】科捜研の女 Part61【沢口靖子】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1566216136/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 19:04:42.11ID:P6tpj+OA
銀行強盗で行員が共犯ってのお腹いっぱい
他にしてほしい
ただ人質一家は特に深い意味ないと思う
マリコの自宅ネタやりたいが先にあって同じマンションの住人を人質にしただけかと
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 19:51:44.15ID:a5wudXGh
ロタ「蒲原さん、ユッケになっちゃったよ〜」
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 19:54:50.04ID:lGfuDaA4
>>770
今見返してたら、不動産屋の名刺にある名前は大部分か切れていて『雅ゆか』しか分からないが、
警官の愛人は「古雅さん」て呼ばれていて、最後のテロップで『古雅ゆかり』と明かされている。
つまり、あの愛人が不動産屋である可能性が高く、それなら銀行の入金日を知っているはず。
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 20:07:33.50ID:XcEp8/Zz
>>803
田崎監督なら仮面ライダービルドにするな
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 20:34:59.94ID:APeZO/rU
強奪金額3千万
普段はATMも合わせて1千万
マンションは100世帯ほど(人質父)で2千万が全部家賃なら1件あたり20万
全員が入金ではなく若者と高齢者が入金すると言っていた(銀行員)
若い独身者や高齢者夫妻が家賃20万はきつい

犯人が1人1千万ないじゃないかと言っていたけど
もう一人が銀行員や不動産会社社員とすると
どういう計算で4千万もあると思ったのだろうか
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 20:47:17.52ID:CXZa4Pqy
さすがに蒲原死んでないだろう…
死んでたとしたら顔グチャグチャになってる爆発だぞ
二枚目俳優だからそういう死に方はさせない
土門とマリ子の結婚式に向かう途中で引ったくりに刺されて
ベンチで静かに息絶えるに違いない
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 21:00:21.36ID:C1hjs6AH
蒲原が退場するなら、権藤や木島と違った形にしてもらいたい
スタンドプレーの行き過ぎた捜査で事件は解決したものの、その責任を取って左遷とか
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 21:04:13.55ID:lGfuDaA4
>>811
支店長は確か「この不動産屋(古雅ゆかりの不動産屋)が持っている複数の物件から入金がある」と言ってたから、
入金してくるのはあのマンションだけじゃないんだろう。
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 21:38:07.91ID:wBDlnw+U
一話完結でぬるい気分で見ているのに
開始10分くらいで前後編だとわかり視聴をやめたわ
0826811
垢版 |
2019/10/18(金) 22:01:54.59ID:APeZO/rU
>>819
もう一度途中まで見てきたところ
そう言っているけど金額は1千万以上と言っていたので
ATMの1千万と合わせても3千万あるかどうか
実行犯の「これじゃあ1人1千万もない」は
具体的な金額を聞いていたわけではなく多額の入金があるとだけ聞いていたのかも

>>801の行員クローズアップは間違った方向へ誘導しているのか
犯人グループではないけど情報源になってしまったからとか

蒲原ファンではない(むしろどこがイケメンか分からなかった)けど
やっと見慣れたのに悶々として来週まで過ごすのかあ、、、、、
高橋光臣を別役で復活させるなら許せるけどないよね
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 23:40:04.93ID:lLbBEU11
>>803
毎回、犯人を追い詰めてあと一歩の所で、ギルの笛の音ならぬ池上季実子の笛の音が聞こえてきてもだえ苦しむ。
都合良くマリコの絶叫や、誰かの銃声で音が遮られて危機を脱する。
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 23:45:02.65ID:0pN44DZP
CX 10/24 19:57〜21:54
奇跡体験!アンビリバボー秋のアニマル大集合スペシャル
少し肌寒い夜は可愛くってほっこりアニマルに癒されよう!
▽カメラ大好パンダ
▽蝶々と戯れる子猫
▽おっちょこちょい犬
▽腹筋する猫
▽虎を揶揄うドS家鴨

ストーリーテラー:ビートたけし 
スタジオメンバー:剛力彩芽 バナナマン
ゲストメンバー:ダレノガレ明美 メドウズ舞良
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 23:49:30.60ID:XwYRi810
科学の力を武器
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 01:36:35.01ID:B8BIetsW
予告の土門の「お前なんて馬鹿なことをしたんだ」っていうのは生きてる蒲原に言ってるようにも聞こえる
死体に向かって言ってるようなテンションでもないし
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 05:35:58.29ID:09H+L1z/
>>834
マリコさん浮気してチョコビ食うかも
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 09:52:49.39ID:/dPhRp4z
いちばん驚いたのは銀行の支店でも通常3000万円もないということ
数年前、神奈川県の団地の郵便局で一度に400万円引き出したら
局員が怒り気味に前もって言ってくださいよと言ったの思い出した
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 10:09:23.77ID:4gtjEelo
蒲原刑事が生きているとするとどうしてか考えてみたけど
2液式爆薬に意外なものが中和剤として働いたからしか思いつかなかった

顔の保護
候補F1;保湿剤(ハンドクリーム、乳液、ローションなど)
候補F2;シェービングクリーム類
候補F3;石鹸類
候補F4;飲食した何か
候補F5;そのあとに顔を拭いたおしぼりの水分の成分
候補F6;顔を拭いたタオルについていた成分

体の保護(防弾チョッキに加えて)
候補B1;ドライクリーニングの洗剤類
候補B2;おしゃれ着洗いの洗剤
候補B3;その他洗剤類
候補B4;香水類

香水ならスーツと顔両方についていて不思議ではないから
死神さんの遺品の香水をつけて行って助かった!
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 10:12:22.71ID:4gtjEelo
>>843
多額の場合は先に連絡を入れると知ってから車代払うとき連絡したけど
現金の引き出しでなければかまわないと言われたわ
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 10:42:35.33ID:4gtjEelo
>>846
それは単純すぎて面白くないパターンなのであまり考えないことにしていたけど
飛び散った2液式爆薬の粘性が高はずの青色も赤と変わらなさそうに見えたので
可能性としてはけっこう高いですね

死神の遺品もしくはプレゼントの香水だったら良いのに
香水といいながら実はほのかにいい香りがする中和剤とか
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 10:51:38.99ID:4gtjEelo
>>849

そうそう、お金がないから一つしか作れなったとかありそうで
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 12:19:00.22ID:4gtjEelo
>>851
爆発したのは運搬車(turret truck)で原因は引火かな
犯人ひとり死亡、子供大怪我、蒲浦刑事は無事
子供が乗っているからロタ君が崩れ落ちても不思議はない

自分としてはやはり死神さんのおかげで助かるのがいいな
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 12:46:56.92ID:s4o7P6mG
まさかの小屋に充満したうどん粉が粉塵爆発
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 12:56:13.04ID:cfWPIRl9
特殊班が中和剤全部試してる時間ないよって
わざわざ中和剤が合わない可能性に言及してるから中和剤入れた方は爆発しちゃった可能性高そうな気がする
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 13:15:49.56ID:CB8weLA3
玉城刑事「演じて。女優になって。良いわね。」
マリコ「・・・」(カメラ目線)
沢口靖子心の声「女優としては今やアンタを超えてるでぇ。今日の演技も遥かに私の方が上やん。」
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 13:18:58.14ID:z+qXZ3Nr
お約束の土門さんの死ぬ死ぬ詐欺にしては予告編は防弾チョッキをがっちり装備して撃たれてたし、
なんかいつもよりぬるくね?とは思ってたんだよな、本命が蒲原とは思わなかった
科捜研の女は予告編とか週跨ぎとか上手いよな
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 13:56:15.61ID:UBIxnEuh
そうなると益々気になるのが公式Twitter中の人がショックを受けたという脚本
もう風丘先生でも蒲原でももちろんドモンでもマリコでも死ぬ死ぬ詐欺で釣れないだろうから
残るは宇佐見さんか亜美ちゃん、若しくは甚一かはたまた本部長か
所長は一度倒れさせたからまたかよ詐欺だろ、になるだろうし

でもマリコにしか興味ない人だからワキに何があろうがショックはうけないか
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 14:30:27.77ID:odFOySlv
>>863
スタッフからいくつか情報を見せられたみたいなこと書いてあったね
でも内容を言えないならツイートするべきではなかったと思う
案の定叩かれていたし
0868844=853
垢版 |
2019/10/19(土) 15:07:21.68ID:4gtjEelo
>>854
タイプミス伝染させてごめんよ
>>864
知ってるけど間違えることってあるものだね

高橋光臣があのあと刑事トトリに出ていたように
重要な役で出られるならファンはそのほうがいいかもね
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 15:46:28.32ID:aKsd/mDT
蒲原は卒業で全くOKむしろ長すぎた、そろそろ新若手刑事が見たい
次はロタも卒業で、もっとまともなキモくない若手研究員お願いしたい
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 16:44:04.88ID:ri1wiO0l
そろそろエピソードの最後にまりこと土門さんが関西弁で軽口を言い合う締めの演出をまたやってくれよ
あと子供がいたずらで開けて中身をこぼした他人のワインを水で薄めて再びコルクで栓をして誤魔化すこすっからい一面もまた描いて
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 17:02:06.14ID:YGaTFqSV
>>843
お前はタクシー乗ってワンメーターで一万円いきなり出して運転手に切れられるタイプだな。
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 17:02:15.70ID:m7pGmG17
蒲原刑事死んじゃったの?あんな殉職嫌だー
元上司池上季実子演じる落合刑事のヤクザに集団で撲殺よりは苦しむ時間も瞬間で
違法捜査じゃないからちゃんと殉職扱いになる分マシではあるが
結構好きだったのに・・・
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 18:45:34.26ID:7MC8r/px
浅野、老けたわ、ちょっと太ったのかな、
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 21:33:46.64ID:dldJzHUU
人質夫婦の夫の俳優さん、一條俊。(おみやさんのレギュラーだった人)
以前から時々ブログ見てるんだけど、芸能人なのに、いいね!が少ない。
ブログによると今回の撮影は9月だったみたい。
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 22:43:46.04ID:Y7MKRKpH
クレしんの中で
腰ふりがエロかったwww
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 23:25:09.29ID:TE9AQ5uD
>>895
クレヨンしんちゃんとのコラボ
最後にちょこっとだけものたりなかったけど
オナラも放屁と言い換えてたのもざんねん
さいごの腰振は一見の価値ありだったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています