X



トップページテレビドラマ
1002コメント285KB
【テレ東金25】サ道 part2【原田泰造・三宅弘城・磯村勇斗・宅麻伸】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 04:37:16.25ID:mGHLpXlQ
2
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 22:04:36.66ID:MCu8vbyv
偶然「最近じゃサウナ前の風俗が楽しみで仕方ないんですよ」
蒸し男「整う前のウォーミングアップですもんね」
ナカちゃん「えっ??そうなんですか??」
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/17(火) 06:39:51.66ID:N2Fj22to
水風呂が無いから駄目
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/17(火) 09:23:56.55ID:JQQE8rrZ
292 ななし 2019/08/10(土) 13:56:32.81
●北川景子●
ジャニーズ山下智久に性病をうつされて不妊治療。

●石原さとみ●
山下智久に性病をうつされて社長に移してフラれる。

●香里奈●
山下智久に性病をうつされて大股開きで股間を掻いてる所を撮られる。

●後藤真希●
山下智久に性病をうつされて夫に責められ浮気してまた夫に責められる。

●あびる優●
山下智久に性病をうつされて離婚危機。
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/17(火) 12:29:40.21ID:D9k81xt6
それなら孤独のグルメとコラボで
前半サウナ行って後半どか食い
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/17(火) 12:54:14.73ID:D9k81xt6
>>19
あれ面白かったよね
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/17(火) 20:56:00.03ID:siTiJhc1
サ道スレで昼のセント酒の事を言うのもアレだけど
演出の仕方でもっといい作品になった残念な作品
サ道のスタッフで昼のセント酒をリメイクしたらもっと人気出るかもな
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/17(火) 21:52:26.89ID:EHoYcHZq
サウナフェスジャパンだが何だか 2日前に知ったけど
どうしようかと思ったら、チケット制でもう申し込み終わりでどちらにせよ無理だった
もうちょっと宣伝してくれてたら・・
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/18(水) 00:39:41.78ID:UeSYkCcq
サウナ サウナ サウナ フーフー
サウナ サウナ ととのて サウナ…

サウナ サウナ サウナ
サウナに行かなきゃ始まらない!
絶対ウーッて言わせたい!
サウナサウナ サウナサウナ
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/18(水) 00:59:22.65ID:stjjA4t3
>>18
そう。同じく。
あくまで個人的な見解だけど
無理に温めてから入らなくても
ゆっくりじっくり長い時間を
かけた方が汗がよく出る気がする
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/18(水) 01:00:51.67ID:stjjA4t3
ところで6話の最後で「名古屋のウエルビー…」とか言ってなかったって?
名古屋のウエルビー回があるのかな?
ライバルのサウナフジがスポンサーに付いてるのに?w
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/18(水) 05:48:24.03ID:stjjA4t3
60分1000円コースのある店に行ってきた。スパ銭よりは高いけどまあいいや。
にしても60分1000円のサウナは
時間がタイトだな。
3セットゆっくりくつろぐ余裕は
ないわ。
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/18(水) 05:59:17.70ID:4ysEWwJE
>>46
クイックコースで入るのは、たいてい熟練のサウナーだとオリラジの藤森が言っていた。1セット目からととのうらしい。
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/18(水) 09:51:45.79ID:stjjA4t3
そうね。3時間くらい欲しいよね。
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/18(水) 12:46:29.33ID:k+3A1f11
このドラマで泰造は先に体を洗い、水風呂前に掛水ちゃんとしてるので
マナー向上のためだとサウナ後に水風呂に飛び込んだおっちゃんに注意した。
先に掛水しないと汚いですよ。
ああ?これっぽっちの汗たいしたことないわ。小さいこと気にすな。気ぃ悪いわ。
って撃沈された。。。
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/18(水) 14:09:11.88ID:zQmXOERM
注意するのは勇気あるけど
マナー違反は幾らでも湧いてくるから
店の要望に呼びかけてもらうだの張り紙貼ってもらうだのの方が効果的かも
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/18(水) 16:33:56.36ID:xnagin9e
サウナとプールの組み合わせって最高なんだよなあ
さすがに大磯は高すぎるけど、豊島園の庭の湯とか
江ノ島のアイランドスパとかのナイトプランなら
まあ許容範囲だからオススメ
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/18(水) 17:32:21.45ID:4ysEWwJE
>>26
ラジオ聴きました。万平氏、プロデューサー、監督
全員がシーズン2をやりたがってましたね。
DVD買うので是非実現して欲しいです!
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/18(水) 19:28:58.12ID:QmJTPI16
自分のサウナの入り方は体には良くはないだろうなと分かりつつ止められない
まず12分はマストで時計の針が12,3,6,9の十字の位置で終わらなければ
ならないと言う自分ルールが出来てしまって、負けたような気がするから長くて15分近く入ることになる
とにかく限界まで熱々の方が水風呂にも浸かりやすいと思うから
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/18(水) 19:38:23.37ID:uxiITXZM
>>54
他人に口頭で言われても聞かないんだから張り紙なんぞで聞く訳ないだろ。

張り紙つーのは「店としては対策してるんですがどうにもなりません」ってアピールする目的でしかない。
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/18(水) 19:45:07.67ID:uxiITXZM
>>58
DVDは制作費回収の一環でもあるので
出たら買ってやれ。
でも2ndシーズンは無いな。
主人公があるテーマを軸に1人で体験した記録をドラマで再現するパターンは
ワカコ酒とよく似てるが、テーマが
「サウナ」ではあまりにこの先、
パターンが無さすぎる。ワンシーズンで
どう見てもネタ切れ。
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/18(水) 20:42:43.45ID:tK1LFkJc
>>56
デート用じゃね
アベックばっかりだし
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/19(木) 00:46:37.94ID:yE9lO/ho
>>67
そうね。そんくらいのスタンスならいいいんじゃない?
過去にも「年末恒例」みたいにして
年1くらいで何年もやってた
深夜ドラマもあるからね。
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/19(木) 02:17:13.96ID:/kdiSsYr
ところでちょっと訊ねるが
館として「サウナ」と呼ばれる店と
スーパー銭湯との違いは何?
正直、施設的にはどっちも大して
変わらん気がするのだが。
絶対的に違うのは「サウナ」と呼ばれる施設にはカプセルホテルが付随してる事が多いが「銭湯」と名のつく店は
宿泊施設は無いというのが違いのような気がするが、
法的にとか明確な基準があるのだろうか?
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/19(木) 06:41:53.07ID:f/uFgpnS
ヨッピーの記事を見て、大阪出張の際に
大東洋(サウナ!)とスパワールド(スパ銭!)行ってきたけど、
やっぱりサウナを重視するなら大東洋だと実感したわ
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/19(木) 10:49:37.14ID:I+iZzvOi
スパ銭は女子供も来るから人多い
サウナは中年男性以外いないから基本空いてる
っていうのと、タオル使い放題とかアメニティ充実してるけど
その分料金に含まれてるって思ってる
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/19(木) 15:38:34.45ID:gEIp1Sm7
サウナ自体の混み具合ならスーパー銭湯や温泉の方が空いてる
サウナはサウナ目的で来るけど温泉等は湯が目的でサウナ入らない人が多いからね
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/19(木) 22:33:01.47ID:eB0NvLdE
ビギナーだと水風呂の加減は難しいな
気持ちいいからと長めに入っていると後に冷えの方が強く感じてしまいととのい辛い
サウナとの温度時間で何かいい方程式ができればなと最近思う
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/19(木) 22:55:03.14ID:DNuHUvEd
サウナ12分が基本ですか?
初回で蒸しZが6分だったから…
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/20(金) 00:48:58.77ID:NsYEx+NT
サウナって芸能界での隠語の意味があるんだってね
ホモとかゲイの他にもいけないお薬とか
このドラマって、そういう裏の意味で作ったんじゃないの?って勘ぐってしまう
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/20(金) 01:17:19.74ID:6c++lWrr
初ロウリュ体験してきた。
暑っついのは慣れるとしても
自分の肌の上の汗と、それを拭った
タオルが火傷するくらい熱くなるので
5分が限界だった。
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/20(金) 02:43:49.68ID:ZqxJPjdp
>>86
世間はサウナブームなんよ
専用雑誌も創刊してる
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/20(金) 04:04:56.39ID:SOFUMs0N
>>88
ブーム来てるのは感じるが
タピオカと比べたら天と地だな。
「整った」が流行語大賞に
ノミネートされたら本物の「ブーム」
だわ。
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/20(金) 09:35:04.18ID:f/CoDalX
トッププロサウナー()って
頑なに入る時間言わないよな。
「体が温まったら」とか
「十分汗をかいたら」とか
「時間は人それぞれ」とかでお茶を濁す。
それがわかんねーから聞いてんじゃん。
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/20(金) 09:59:31.62ID:Ovc5JVXC
>>93
そりゃ代謝や体温は人によって違うんだから決まった時間なんて言わないよ
言う通りの時間に入って倒れたりされても困るだろうしね
繰り返し入って自分に適した時間を見つけるしかない
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/20(金) 12:30:09.84ID:ZYr0AwYI
>>93
「言わない」んじゃなくて「言えない」んだよ。
施設によってサウナ室の室温も湿度も水風呂の水温も違うし、同じサウナ室の中でも座る位置によって温度も変わる。
それに>>95の人が書いてるように人によって体温だって違う。
それで時間を決めると、自分に合ってない時間で無理にでも入ろうとして体調崩すこともあるかもしれないからね。
自分の入り方を書くなら、サウナ室には8〜12分、水風呂には2分、休憩はサウナに入った時間と同じくらい
って感じかな。
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/20(金) 12:35:47.03ID:O3n5e3Bc
慣れてない人は先に時間を決めてサウナに入るんじゃなくてサウナ室に入ったらまず時計を見てそこからは「水風呂に入れそうだな」と思うようになるまで一切時計を見ないようにすればいい
それで出るときにもう一度時計を見ればだいたい自分が入れる時間がわかるから
とにかく無理するのが一番良く無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況