X



【TBS金22】凪のお暇 25日目【黒木華・高橋一生・中村倫也】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 21:17:25.06ID:ju3+PSw3
凪がデリヘルバイト始めたことを想像してたら、兵庫の現役婦人警察官(27)がデリヘルで働いてたと聞いて、ふいた。
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 02:50:48.23ID:A5oxLj/a
女脚本家の悪いところ出ちゃったって感じ
好意を寄せるハイスペック元カレともヨリを戻さず
ムリめなモテ男が自分だけに一途になってもそれを振り切るカッコイイアタシどう?みたいな
凪がすごい美人ならそれもアリかなと思うけど
黒木さんそこまでって感じだから男二人をバッサリ切るのに違和感あるんだよね
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 12:32:01.29ID:ZNQD5QOS
このドラマの場合原作者だっているんだし
ストーリー展開を脚本家が独断で決めたわけじゃないと思うけどね

自分も二人と別れて再出発のラストで満足してるし
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 04:18:41.15ID:8qOKgLLp
おブスが取り合いされてるのも違和感なのに二人とも振るっていうのが生意気なんでしょう
これが石原さとみや北川景子レベルなら再出発あるあるだけど
凪の魅力が性格含めて全然ないからそんなにバッサリ切っちゃうと
もうこれ以上の男達は二度と寄ってこないよねと思ってしまう
二人とも元はクソ男だけど今は幾分まともになってるんだし
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 07:05:24.62ID:Y/pLxlej
>>142
その二人だと最初のいじめられてた頃とか違和感あるし
黒木さんでよかったと思う
普通の女子感で
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 08:57:51.62ID:LnlF3s2x
黒木華をブスだとは思わないけど、地味ではあるね
地味だからといって相手を選ぶなんて生意気だって
のはどうかな
幸せになれそうにない相手や自分が堕落してしまう
相手を選ばないのは賢明だよ
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 11:22:40.58ID:EzjIsDLQ
黒木だからこそほんわかドラマになったんじゃないのか?
石原さとみだったらどーせガチャガチャするだろう
1話でゴンに抱きつかれて騒いだり慎二に反論するのもキンキン早口でまくしたてるのが想像つく
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 01:40:42.70ID:5xxakCB1
4分間のマリーゴールド、モトカレマニア観てる

やっぱり凪が演技もキャストも神がかってた。見比べちゃう
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 10:06:57.27ID:lex71RY/
凪はゴンにフェラしたのか?
ゴンは、凪にアニリングスしたのか!

わかんないっすよね。
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 09:53:43.44ID:lzEpwzdS
>>155
連れて歩いても目だない
一緒にいてもかわいいとかキレイとかなごめるとかがない
しかし、床上手

三回床したら情がうつり、一緒にいたくはなるが、アプローチはしないな
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 09:55:32.02ID:lzEpwzdS
まあ、頭が爆発してたら目立つことは目立つ。
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 18:36:55.22ID:GQNuP2W6
慎二もゴンもいいとこ悪いとこあったはずだが
付き合ってる時の記憶が慎二は悪いところばかりで
ゴンがいいとこばかり凪の記憶に残ってるところが何とも

普通は普段やな奴がたまに見せる優しさで好感度大幅アップして
普段優しい奴がたまに見せる冷たさで好感度暴落するはずだが
凪にとっては普段の態度が全てだったんだなと思う
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 20:17:41.16ID:eWglCcjh
慎二は普段はクソだけど優しい時もたまにあったじゃん
飲めない酒飲んでくれたりとか
あと最中はクソだったかもしれないが事後はまったりトークしてくれてたりとか
そういうとこはいい思い出にないのかよって

ゴンは終わった途端ソシャゲし出したり約束すっぽかされたりとか
第一女たくさんいたのにそこはスルーしてゴンさんといると幸せすぎたとかw
まぁ凪にとってはたくさんのうちの一人でも幸せだったのかもしれないが
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 22:20:35.43ID:lnMqZRHH
>>174
>ゴンは終わった途端ソシャゲし出したり
女に対してそれが普通だった、最初のセックスでは通常だったが、回をかさねて少しご無沙汰したら初恋感情になった。

さて、なんで初恋感情を持ったのか?

小学生の思い出と対比させるか、プロ級のフェラテクの影響か?
考えてみると楽しいw
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 22:25:13.95ID:lnMqZRHH
>>172
そんなややこしい話はおいといて
慎二への恋愛感情は錯覚だった、というか、ステータスとして交際してただけと気がついた。
ゴンへは肉体の欲求とそれに付随する恋愛感情にあふれていた、しかし、住む世界が違うと理性で別れた。

そんだけ。
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 13:47:58.17ID:ydAWNhxM
エロ爺さんにマジレスもなんだけど、凪とはちぎりパンとか言われたり他の女の子達とは違う別れ方して
ハローワークへ出かける凪の後ろ姿を何とも言えない表情で見ていた
そこでちぎりパンにゴーヤが入ってた事から今までのいろんな出来事思い出して面白い子だったなぁと微笑んでたけど
好きですと告白された時の事思い出した途端何故だか胸が痛んだ

でもこれ振られて初めて恋に落ちたんじゃなくて潜在意識下で元々凪の事好きだったんじゃないかと思う
うららちゃん励ましてるところベランダで見てたりとかしていい子だなって思ってそう
ただ失ってみて初めて本当に寂しいなっていう感情が湧いたんじゃないかと
テクとか凪以上に手厚い女たくさんいそうだし(メンヘラで自分のものにするなら何でもやりそう)
そもそもゴンの前ではみんなマグロじゃないの
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 00:53:19.53ID:xyDuDSbV
凪ってこのままだと独身になりそう
結婚するんだったら以前のビクビク凪のほうが流れるままで結婚できてたのにな
変な男にひっかかるかもだが
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 03:03:42.81ID:Kt4sur6l
見た目は地味でも気の弱そうなところが冴えない男達にもイケると思わせてモテてたのに
あのアフロで気が強かったら誰も寄って来ないわな
最終回ラストで慎二に言い返してる凪の気の強さ見てこれキツいな…って思った
ゴンの前では良く思われようとしおらしくしてたが本来我の強いタイプだと思う
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 00:24:41.16ID:0OYc+cI/
男二人は黙っててもモテるだろうけどこの先(彼らの中で)凪を超える相手は現れるんだろうか
実は凪ってそんなでもないからさっさと目を覚ましていい恋をしてほしい
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 20:26:29.04ID:M5cW8FVv
シンジとゴンを超える異性と今後出会えるのだろうか

凪「ぶっさ、こいつゴンさんより全然かっこよくない」
凪「はー、シンジより全然収入少ない」
これの連続だろう
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 14:16:50.93ID:KU6/uW2A
2019年4月〜9月芸能人ツイートアカウント数ランキングベスト50
〜俳優女優のみ抜粋〜

6位:橋本環奈437,722アカウント
11位:菅田将暉:369,146アカウント
17位:高橋一生:271,580アカウント
23位:広瀬すず:229,079アカウント
25位:吉沢亮:226,947アカウント
35位:田中圭:199,631アカウント
41位:中村倫也:185,657アカウント
45位:伊藤健太郎:182,715アカウント


SNSやってないのに高橋つえーw
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 21:22:59.14ID:M0pHy7FI
>>211
蒼井優飛ばしてるじゃねーか
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 12:29:45.39ID:661XEnQQ
『第17回 コンフィデンスアワード・ドラマ賞』結果

最優秀作品賞 金曜ドラマ『凪のお暇 』(TBS系)
優秀作品賞 よるドラ『だから私は推しました』(NHK総合)
優秀作品賞 『監察医 朝顔 』 (フジテレビ系)
主演男優賞 大泉洋(日曜劇場『ノーサイド・ゲーム』/TBS系)
主演女優賞 上野樹里(『監察医 朝顔』/フジテレビ系)
助演男優賞 中村倫也(金曜ドラマ『凪のお暇 』/TBS系)
助演女優賞 三田佳子(金曜ドラマ『凪のお暇 』 /TBS系)
新人賞 重岡大毅(ドラマ10 『これは経費で落ちません!』/NHK総合)
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 12:58:30.18ID:zXlOFWQ6
荒れる事言わないで〜
票を分けたって書いてるし高橋一生は民王とカルテットでもらってるし年間賞ももらってるからもう助演はいいんじゃないかな
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 14:09:58.72ID:cqjbqijg
一生アンチが荒らそうとしてるのか?

中村倫也は助演という域の中で最大限の仕事をしたよ
女性視聴者を虜にして慎二が巻き返す中で最後まで素敵なゴンで魅了した
立ち位置をきちんと理解した上で最高の魅力を出すのは簡単じゃない

高橋一生は慎二という役がもう助演の域を超えていた
凪と同じレベルでバックグラウンドが描かれていた中での多面性のある繊細な演技と怪演
主演と助演の間をバランス取りながら見事に演じていた

でもやっぱり主役は凪なんだと見せつけた黒木華は凄い
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 15:52:19.42ID:2u7IvMVh
中村が助演獲ったことに思うところがあるとかつぶやいてる高橋ファンがいて
どんだけ傲慢なんだと思ったわ
高橋にも中村にも失礼だわ
お暇が評価されたことを喜べよ
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 16:17:25.40ID:Qm1ACccT
へぇーそんな人居るんだ
票を分けたって書いてたから慎二の評価も同じぐらい高かっただろうにね
高橋一生のほうがもうとっくに世の中に認知も評価もされてて先輩なんだからファンも余裕持てばいいのに
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 16:54:28.88ID:zXlOFWQ6
せっかくのめでたい賞なのに誰ヲタとか根拠もないのに噛みつくいて荒らす人が一番の凪のお暇アンチだよね
みんな良かったから取れた賞なのに
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 17:40:51.55ID:+IMNf8GI
うーん
正直予想が外れた
助演は慎二が取りそうだと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況