X



トップページテレビドラマ
1002コメント301KB
【TBS日曜劇場】グランメゾン東京【木村拓哉・鈴木京香・玉森裕太・朝倉あき】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 00:09:27.19ID:DLIj4G0V
キムタクってやっぱ持ってるよな

野球延長のおかげで裏のラグビーの準決勝も終わってて
おまけに日テレのドラマにもろかぶりさせて視聴者奪うしw

俺の母親も家事が一段落してリビングに座ったのが
22時前で、そのまま一緒に見てしまった
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 00:10:22.24ID:4cHNyXhs
ラストのキャストの入れ方で、ちょっとワクワクしたわ
ああいう演出も含めて面白いものが始まった感あった

過去にキムタクと何かあったっぽい女がどんな感じで絡んでくるかはちと興味ある
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 00:11:20.58ID:dee5JBJL
朝倉あきよりビズリーチのほうが
出番多いの?
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 00:11:49.23ID:tQz16/OZ
キムタクは演技うまいわ
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 00:11:56.83ID:4cHNyXhs
>>852
野球が8回の時点で6-0だった時にはみんな見るのやめるし持ってないなと思ったけど
9回に6点差逆転するんじゃねってくらいのところまでいったのでやはり持ってたわ
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 00:13:09.98ID:DgeXXU8L
ラグビーの結果でがっかりしたけど
グランメゾンで元気もらいました
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 00:14:09.52ID:tQz16/OZ
ビズリーチは白目の目尻側が赤いが何んなのか
あんなだったっけ?
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 00:14:37.34ID:/9KrUMWu
>>844
子供いる設定ならそっちだったかもね。
フードトラックは子供と家族との関係が肝だったから。でもいないからもう1個のほうかな。
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 00:15:17.13ID:7CBqFFmG
若い女優だったらお金の問題はみすぼらしい格好した柄本明にスープ食べさせてあげたら超お金持ちでしたみたいな
突拍子も無い展開があっただろうと予想
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 00:17:52.29ID:BPesJeTu
>>870
鈴木京香にしておいて成功だったな
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 00:17:59.24ID:Eb/natX0
視聴者数自体が、中高年のが多いからな。

フジテレビは20代・30代メインのままきたので視聴率で苦戦してきた。

テレビ朝日・TBSは完全にオジサン・オバサン向けだよな。
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 00:27:40.99ID:TntFgxvD
歌舞伎の人だけ浮いてるね
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 00:28:04.58ID:4cHNyXhs
実は自分たちの仲間を国籍や人種で差別してきた官僚にブチ切れたんだけど
それを言わないキムタクの不器用さというのは、沢村も実際にはある程度察してる部分だったんだろうなと思った
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 00:29:04.68ID:SNxAY3GU
>>810
一戸建てで一人暮らしするくらいだしね
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 00:35:22.01ID:lSj2FV0W
やっぱり資金足りないから次回は資金融資ネタでこの枠おなじみの銀行員ゲストだね
春風亭昇太というあたり、各話ゲストはさほど豪華にしないのかな?
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 00:35:45.94ID:7CBqFFmG
しかし考えてみたら混入事件の方は直接的な原因解明されず
なんか無礼な日本人がいるから何となくコイツのせいにしとこうってなってるのか?
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 00:36:41.10ID:lSj2FV0W
脇というよりは狂言回しだよね
キムタクドラマはこのパターンの方が面白い
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 00:39:17.07ID:2jjtBGtv
佐藤浩市の息子がなんかやらかすんやろな
歌舞伎役者の料理人に誑かされて料理になんか混入しそう
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 00:41:24.16ID:OVmL9VGE
>>880
アライフも後半浅野くんで持たせてたね
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 00:42:42.90ID:giHndYxG
>>852
確かにw
裏番組の賀来のドラマ視聴予約してたけど
見る予定になかったコレが50分に始まって
そのまま賀来のドラマ蹴って見続けてしまったわ
途中一瞬だけ賀来に換えてみたけど
暗すぎて結局見ないままだった
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 00:46:05.21ID:x4E3NNwe
バカどもがキムタクのドラマ最高だろ?www
手長エビのエチュレ食いたくなっただろ?www
当たり前だろ、バカがwww
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 00:51:31.08ID:x4E3NNwe
どうよ、これが木村拓哉だよ
フランス料理が食べたくなっただろwww
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 00:52:52.77ID:x4E3NNwe
やっぱり木村拓哉は最高だろ!!
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 00:53:00.82ID:/9KrUMWu
ラストの吹けてんだか吹けてないんだかわからん口笛吹いてるとこは最高に不細工だったキムタク。沢村が来てちょっと喜んだところは良かった
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 00:53:02.58ID:c0456Zil
字幕と言えばもうひとつ
主人公の尾花が黄色い文字じゃないのは何故なんだろう
キャストのクレジット順で言うなら
尾花夏樹(黄色)、早見倫子(青色)、京野陸太郎(緑色)と
色が付く感じだと思うんだけど
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 00:59:30.31ID:4cHNyXhs
>>904
導入が似てる程度で、以降は違ってくるのが分かってるんだから「あらすじ」が同じとまで言い張るのは無理がある
そこが分かってるからあえてボカしてるんだろうけど
導入程度でそういうの言い出したらキリないからなあ
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 00:59:35.35ID:x4E3NNwe
いやしかし想像以上だったな
最高すぎるわ
天下のスーパースター
木村拓哉のドラマが面白くないわけがないんだよ
バーカバーカwww
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 01:02:37.88ID:Ow65xAOo
面白いかどうかはまだ分からんが、一応視聴継続

ただ鈴木京香のキャラが痛すぎる。ありゃ若い子にしかやらせちゃダメな役だろ
「可愛いからまあいっか」みたいな
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 01:03:05.94ID:x4E3NNwe
ビストロSMAPやってたのがまさに結実した作品
これぞ木村拓哉だな
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 01:19:50.75ID:x4E3NNwe
まあ、オレはキムタクを愛してるからあれだけど
鈴木京香さんの役はちょっと無理があったんじゃないかとは思うね
50過ぎてから料理を一からやり直したいって言われてもリアリティーがないと言うか。。
だったら30ぐらいの女優さん、例えば長澤まさみさんとかが良かったんじゃないかなーとは思うね
駆け出しの若い女性料理人に老練のおっさんシェフが
「お前に星をとらせてやる」
ていうのがカッコいいよね
あの清純なんだけど派手さはなくて、かつ地味過ぎない長澤まさみさんは最高だよね
思い返せば松たか子さんもそうだった
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 01:23:54.57ID:by2b51ox
やっぱりキムタコにはキムタコ役しか出来んのよね〜w

つまらんかったから来週からは観ない
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 01:25:59.46ID:x4E3NNwe
「この2人、付き合うのかな」
というゲスいワクワク感があるようなないようなの
キムタクドラマ
これはナイ
それはどうなのよと言いたいね
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 01:29:11.52ID:x4E3NNwe
やっぱりマスカレードホテルのヒットは
長澤まさみさんとのコンビに尽きるかな
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 01:30:34.01ID:x4E3NNwe
鈴木京香さんとの恋の行方しだいによっちゃあ
衝撃的なドラマになるよねw
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 01:32:34.65ID:x4E3NNwe
女に手が早い、尾花が鈴木京香はなんかあれだよね
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 01:36:15.70ID:x4E3NNwe
だろう?
木村拓哉のドラマ最高だろ
生きる勇気を与えてくれる
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 01:36:47.40ID:VLGN6Uxv
キムタクが嫌いな自分としては、キムタクドラマ色が薄くて、抵抗なく見られた
少しずつ従業員を集めていくのかと思ったが、予告だといきなり大所帯になってたんで、
いつものキムタクドラマになりそうな悪い予感がした
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 01:38:36.46ID:x4E3NNwe
オレはなんの取り柄もない、さえない人生だけど
木村拓哉のドラマを見ているあいだだけは
自分もキムタクと同じになれるんだ
オレにとって、木村拓哉はパラダイスなんだよ
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 01:41:43.94ID:dee5JBJL
>>930
長澤まさみさんの代わりに
同じ東宝の朝倉あきさんか
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 01:43:36.31ID:x4E3NNwe
>>942
いいんだけど知名度が。。

それならビズリーチの人でもこなせたけど
知名度が低過ぎて。。
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 01:47:41.45ID:GbOahMkp
鈴木京香と沢村一樹が演技はともかく変に若作りというか清廉潔白なキャラでちょっと浮いてた
キムタクはかつての面影はほぼないがまぁ落ちぶれた料理人ならまぁあんなでも良いかな
あと池井戸作品はもう仕方ないと諦めてるが普通のドラマにも歌舞伎枠入れてくるな
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 01:48:18.96ID:dee5JBJL
グラグラメゾンとかいう
スピンオフドラマもあるのか
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 01:49:02.85ID:x4E3NNwe
一世風靡、天下のスーパースター
木村拓哉のドラマのマドンナとなると
実力以前の実績が求められる

しかしキムタク、若い子には興味ないのかな。。
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 01:51:50.83ID:x4E3NNwe
「オレのレシピ通りに作れ!」

それなんだっけ
なんとかオイル?

オレも作りたい
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 01:52:29.30ID:dee5JBJL
朝倉あきさん東宝辞めてたのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況