X



トップページテレビドラマ
1002コメント304KB
【フジ火21】まだ結婚できない男 part5【阿部寛・吉田羊・深川麻衣】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 10:29:59.45ID:ngW26u8W
>>630
これな
テンポが落ち着く癒しの空間だったのにワチャワチャしすぎでイライラした
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 10:32:23.08ID:vZU+jkiI
>>844
たしかにそうかも、一度作っちゃえばあとは楽なんだけど書類書いたりするの面倒で毎回断ってる人もいるね
それにポイントをケチるような人だったらコンビニでなく安いスーパーで買い物するし
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 10:32:51.32ID:4+Mksj61
(´・ω・`)下町ロケットの印象が強すぎてダメ人間に見えなくなったのも低視聴率の原因
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 10:33:29.25ID:ufVRG8Ek
阿部ちゃん一人で流しそうめんやるの得意だな
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 10:35:09.40ID:ngW26u8W
この枠って6%がデフォでしょ?倍なら及第点じゃないか?
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 10:35:35.23ID:eTiOhGo2
ここまで新キャラ全部ダメというのも珍しい
1人くらい良いのが居るもんだが
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 10:38:46.23ID:GiZWeLBF
東海TVの再放送、開始までに終わらないのかよと思ったけど
丁度ケンちゃんの回で散々ケンちゃんと戯れた後の「忘れよう」からの15年経っても
全然忘れられてない状態にちょっとくすっと来たw
後、OPの後の提供の帯の皆さんお変わりありませんか?私はお変わりありませんの私って誰だよと思ったw

>>641
最近やっと涼しくなってきたけど今年は10月入っても30度超えとかしてたから
全然おかしくない
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 10:41:29.88ID:XpmX9ZYx
ペットショップのシーン見返したら元レンタルビデオ屋の店員が「ありがとうございました」と言って笑顔で見送ってるんだよな
ひょっとしてあの時点で桑野が購入済みなのか?
オープニングで戸波がパグを散歩させてるのは桑野と親しくなったあとで散歩をアウトソーシングしたか譲渡した?
ケン2号の行方が気になる
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 10:42:34.06ID:jpOKyTEr
>>807
個人的な解釈としては、桑野は夏美と付き合う事によってだいぶん柔軟化はして大人になったんだと思う
だから高島礼子に頼りっきりにならなくても仕事も出来るようになった
人とも会話のキャッチボールが少しはできるようになった

大人の事情でキャスティング外れただけだけど、頭を切り替えてそう解釈して見るようにしてる
昨日まで前作の再放送観てたから思い入れが強いけど、今作を楽しむ為にも頭リセットしてみるようにした
どうしてもどこかで比べちゃうけどねw
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 10:42:52.65ID:mM0cM1Xn
まあ夏川さんぐらいのコメディエンヌはおらんもんなあ
シリアスも両方できるからそのギャップですごく締まるし
最終回の演技すごかったもん
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 10:44:23.41ID:ngW26u8W
>>152
あーそれかもやっくん
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 10:44:40.78ID:KAg5a90p
2006桑野「あいにく私が向き合ってるのは人ではなく家なんですよ、私はただ良い家が作りたい!その点だけは妥協出来ません!」
2019桑野「人が家に合わせるなんて馬鹿げてる!」

変わったよな
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 10:46:38.89ID:su2H1n6o
桑野に給料10万未満でこき使われて実力をあげて共同代表になった英治

と違って、英治にヌクヌクと育てられてる今のスタッフは成長しないだろうな
今の時代はブラックだと有名建築家でも人が入ってこないからまぁ無理だろうけど
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 10:48:04.33ID:ngW26u8W
女キャストがカメラを止めるなに出てそうな小ブスばっかりだったなw
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 10:54:47.08ID:jTf2mwr4
ほんとに直近のこのカンテレ枠は6%平均なんだねw
フジってドラマの番宣特番もうやらないの?
前はタモさんと中居くんでいろいろやってたのに
TBSは感謝祭とフレンドパークあるのに
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 10:55:33.05ID:HQDy4Uct
面白かったけど、前作があまりにみんながはまり役だったせいか、物足りない。まぁ、徐々になれていくだろうが。しかし、阿部の滑舌の悪さは相変わらずで、進歩なし、阿部だけ、字幕がほしいわ。
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 11:01:47.61ID:8jKFzO8w
シリーズ1の
1話よりかなり快調だよ。
シリーズ1話は無理やり作り始めた感じあったけど
新シリーズは凄いナチュラル。

あとはキャスティングだな。
たまたまシリーズ1の最終話見返したけど
国仲涼子が無茶苦茶美形でびっくりした。
モデル級だよね。
今は、若手でモデル級の容姿の女優さんがいないからな。
モデルといってもむちゃ普通な顔多いし。
最近は女優さんの顔が薄くなってるよね。

二階堂ふみくらいか。濃いの。
国仲とか二階堂とか、沖縄出身は目鼻立ちがはっきりしてる
女優さん多い。

1話は最初から最後まで凄い快調なのに
視聴率が11%台とか本当にびっくり。
内容的には18%あってもいい。
多分、しり上がりに上がってくると思う。
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 11:02:00.05ID:Bwz8GJMC
夏美と別れると自分が捨てられたような気持ちになる視聴者が多いんだと思う〜とかいうネット記事を放送前に出してたから
公式サイドは吉田羊推しなんでしょうなぁ・・・
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 11:02:08.32ID:RAQLKo4u
なんか桑野の男性ホルモンが増えててこれじゃない感
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 11:04:47.33ID:qGcHeSab
>>886
持田はあの頃だってすでに声出てなくて発音甘ったるくてわざとらしかった
今回は発音スッキリしてるぶんマシな気がする
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 11:05:06.76ID:b+6eNzeq
>>890
どこが自然だよw

傍聴しに行くのも無理やり→稲森救出→現場で旦那目撃→隠し撮り→隠し撮り発覚→講演遅刻→送迎→講演参加

阿部ちゃんじゃなかったらちゃぶ台ひっくり返るレベルの酷い展開じゃねえか、アホかww
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 11:05:12.00ID:vZU+jkiI
>>881
あったあったw すごく良い部下だよね
そういえば前作で桑野が倒れた時に隣人に世話になったから英治が菓子折り持ってお礼に行き
菓子折り代を桑野に請求したら桑野から「頼んでない」ってシーンもあったね
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 11:08:34.35ID:8jKFzO8w
シリーズ1をちょっとだけ見返したら
阿部ちゃんの顔がやけに白っぽくのっぺりしていた。

カメラが今と違うせいかな?多分照明がかなり強かったんじゃないかな?
今は精度がはるかに上だから、随分映像が違う。
やっぱり時代感じる映像な感じした。
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 11:10:10.75ID:fT9YZjEm
夏川、高島、尾美がいない
数字取れなくなった
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 11:10:19.85ID:vZU+jkiI
>>896
桑野の性格(変人?)からしたら自然かもw
傍聴しに行ったのは弁護士の腕前を測る為だし、稲森救出も桑野は困ってる女性を助けずにいられないから
その他の展開もそんなに不自然じゃなかったよ
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 11:16:15.93ID:6GS8CEM4
吉田羊は夏川結衣の演技に寄せていると思った。
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 11:16:32.67ID:6l0AgvXo
>>858
クラシック聴きながら指揮してる予告編のひとつでそのモノローグを桑野が語ってるよ
ちなみに前作にも視聴者に向かって好きでひとり者でいる人間のことはほっといてくれって呼び掛ける予告編があった
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 11:19:47.31ID:b+6eNzeq
>>921
よく考えると、その点で言えばそもそも桑野は本人的にはセンシティブな件で、道路で見かけた看板の弁護士に思いつきで頼むかっつう疑問が浮かんでくるな
あの腰の軽さは良くも悪くも上田教授寄りに思えるw
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 11:21:13.93ID:KAg5a90p
今から13年後を考えるとすると
正ヒロイン:新垣結衣(44歳)
控ヒロイン:石原さとみ(46歳)
若ヒロイン:芦田愛菜(28歳)

ぐらいの年代を考えるくらいじゃないとダメなんだな
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 11:22:52.15ID:eTiOhGo2
隣人の謎の女という設定もいらなかったね
パグ飼わせるだけの存在かもしれんが
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 11:24:01.81ID:lEOIPJWL
>>890
国仲って顔デカくて足短い印象しかない
深川はまだ初回見どころなかったからわからない
若手でモデル級ならポーリンがピッタリだけどな
阿部ちゃんと身長合うし
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 11:26:13.53ID:vZU+jkiI
>>922
たしかに、慎重な人だったら有名な弁護士事務所に行ったりネットで評判を調べてから行くね
英治に「弁護士に相談したら」とアドバイスされた直後に見かけた看板に相談料がきちんと5,000円と明記されていたからつい入っちゃったのかな
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 11:27:30.60ID:jjbyRBFS
このおじさんおばさんの恋愛よりも夏美先生がどうなったかの方が気になる(´・ω・`)
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 11:30:41.11ID:9CjbAEyV
梅ちゃん先生の松岡が脚本家にとってのまだ結婚できない男の桑野のリメイクだからね
多くの人が類似点を指摘してたし梅ちゃん先生のスピンオフはそのまま結婚できない男と女SPだったし
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 11:33:50.03ID:xEcC9u6t
>>880
夏川と結婚したものの、やっぱり独身が良かったと葛藤する桑野ってのも面白そうだよね
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 11:36:18.83ID:Y2Pu3ATW
>>342
聞かせたろか
俺のマッキン500Wx2でならして隣の家で聞こえないなんてことないしwww
家ごと揺れるわ
みんなせいぜい数W程度で控えめに聞いてるから聞こえないだけだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況