X



トップページテレビドラマ
1002コメント311KB
【フジ火21】まだ結婚できない男 part6【阿部寛・吉田羊・深川麻衣】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:36:53.03ID:pPutzYah
結婚できない男 第1話 再放送
10/12(土)13:30〜15:30 関東地区
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:37:12.32ID:pPutzYah
フジテレビ 2020年1月クールドラマ
火21 タイトル未定 脚本:丑尾健太郎
主演:草g 剛
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:38:37.08ID:pPutzYah
フジテレビ 2020年1月クールドラマ
火21 タイトル未定 脚本:丑尾健太郎
主演:草g 剛
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:40:20.53ID:YBjhKQjj
まだ結婚できない男 第1話 再放送
10/15(火)15:50〜16:45 関西地区
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:42:20.06ID:yyFx9XT9
「坂」系なのか・・・


■国仲涼子枠の女優さん■

深川麻衣
女性アイドルグループ乃木坂46の元メンバー]。テンカラット所属。愛称は、まいまい

【最近の出演作】
世にも奇妙な物語'17秋の特別編「ポニーテール」(2017年10月14日、フジテレビ) - 主演・マイ
連続テレビ小説 まんぷく(2019年1月7日 - 3月30日、NHK) - 香田(岡)吉乃
日本ボロ宿紀行(2019年1月26日 - 4月13日、テレビ東京) - 主演・篠宮春子
まだ結婚できない男(2019年10月 - 、カンテレ) - 戸波早紀
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:43:04.64ID:JH6J5AkI
始まる前は吉田羊かよ!と思ってたけど見てみたら時折夏川結衣を連想した
あのデジャヴ感で盛り上げようとして吉田羊をキャスティングしたんだな
まさに二匹目のドジョウ
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:43:28.48ID:YBjhKQjj
>>2
ガセ!
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:45:24.49ID:gMVxrpHh
>桑野ならば、1周り若い人と結婚できるだろ。大金持ちなんだし。

かりに一回りでも、「41歳」設定だね…。
あまりにも13年の月日は長すぎた。(ウチらにとってもね)
まあ、「TOKIO城島」みたいなことになっても逆に気持ち悪いしな。
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:45:34.40ID:LSkBhoeL
満を持しての阿部寛の続編で11はマズいよ。
クールトップの予定がもうシャーロック以下だし。

続編なだけに後半につれて数字あがるはずもないし、夏にロケ目撃情報あったから実際ほとんど撮影終わってそう。テコ入れもムリ。

阿部寛が関テレのドラマに出るのはきっとこれが最後になるだろうな。
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:46:45.74ID:TAvIsVOU
出ないだけで評価が上がりまくる夏川結衣おいしいな
もし出てたら劣化したとか言われてフルボッコだっただろうに
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:48:19.23ID:rBeU7vOd
前作を知らない人はそれなりに楽しめたのではないのかね? 俺は出来は悪くないと思った。
ただ、そのうえで吉田羊はないなと思う。美人や可愛いタイプと丁々発止のやりとりをするのが魅力的なわけで、
美人とか可愛さがない、ただやり手タイプと丁々発止をやっても物足りなさが残ってしまう。
堺雅人と新垣結衣のやり取りとかね
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:50:26.21ID:gMVxrpHh
「乃木坂ファンで無い!」と言うわりには、
「映画、ドラマ、舞台、一人朗読劇と、実力はあるよ。ただのAKBGとは違う」など、
やたらとこの女性に詳しいね(棒読み…)。
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:50:36.31ID:QHDlOftt
>>11
個人的には吉田羊じゃなくて木村多江がよかったな
「あなたには帰る家がある」の時の木村多江は気が強い役が馴染んでたし、気が強いだけでなく可愛らしさもあった
重ねて幸薄の要素もあるから結婚せずに売れ残ってる女も演出できる
中谷美紀と張り合ってたみたいに、このドラマで桑野ともいい感じで張り合えそうなんだけどな
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:50:41.01
贅沢すぐるwww 今となってはwww

> 早坂夏美 - 夏川結衣
>
> 田村みちる - 国仲涼子
>
> 吉川沙織 - さくら
>
> 金田裕之 - 高知東生
>
> 西村千鶴 - SHEILA
>
> 沢崎摩耶 - 高島礼子
>
> ケン - こつぶ
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:51:18.94ID:XN+nSM8X
なつみ先生がお金持ちと結婚したのがなんかショック
金につられた訳じゃないだろうけどさ

別れた時のエピソードは今後明らかになるのかね?
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:51:53.45ID:HevfD9CA
乃木坂推しキモイメンの必死の援護射撃あってこれじゃあな。
元風俗系アイドルなんか入れても全く視聴率に貢献しないことがわかったろう。


百害あって一利なし。
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:52:39.30ID:rBeU7vOd
夏川が年齢的無理とかいうのなら、吉田は同様に女性的魅力がないからやはり駄目だとなるんだよな。
まあ、俺は夏川に拘っているわけではないけどね
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:53:33.36ID:0i5RBhfH
来週もみたいという何かがあったか?
と問われると、
隣人のマスク女が何者かぐらいかな。
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:53:40.92ID:XN+nSM8X
パグとかブルドッグの類を可愛いと思ったことがなかったけど、ケンちゃん見て初めて可愛いと思えたな…
ケンちゃんがベランダの仕切りの下からペターッとなって桑野さん見上げてたのとかほんと可愛すぎる
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:54:43.97ID:gMVxrpHh
>>28
それ上手いアプローチだな

というのは前スレでは、
「桑野が1人流しそうめんをやるのは違和感がある。以前は
あんなにこだわりがあったのに」という批判の内容だったのだが、
逆の見方をすれば、すでにやってるかも知れないと思った
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:56:19.14ID:FOEExcp5
前作の桑野はもっと猫背で歩き方に癖があったような気がする
それがなんか怪しい感じ出してて良かったんだけどな
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:56:35.42ID:JS3sIlZP
>>45
聞こえてたんじゃないか?
で、皮肉交じりに「がんばれよ」となw
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:57:02.16ID:2Zy0bEp7
>>33
ならないでしょ
毎回その話になって視聴者が「お!」と思うも、昨日みたいな展開になって結局真相知れずっていう、今シリーズのお約束ネタとしての扱いだよ。
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 12:59:18.76ID:gMVxrpHh
>>37
ウチらしか見てないから
(「ウチら」というのは、家に視聴率の機械が付いてない、高齢独身(ここまでは桑野と同じだが、年収は違う)しか
見ていない。

若い人たちは、「実況」には興味が無く、その時間は「動画」とか見てるのでね。
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 13:00:02.43
【新旧対応表w】

夏川結衣 → 吉田羊・稲盛いずみ

国仲涼子 → 深川麻衣

吉川沙織 → 咲妃みゆ

金田裕之 → <廃枠?>

SHEILA → 奈緒

高島礼子 → 阿南敦子
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 13:00:31.91ID:YEsndrI0
前シリーズのレギュラーメンバーは皆いろいろあったよね
国仲とさくらは結婚しちゃったし
高嶋と金田は・・・

国仲、さくら、夏川はどこかで出てくる可能性はあるね
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 13:00:36.37ID:6c5/HU0P
>>37
この枠にしては低くない

ただ前作見たことない人は参加しずらいのかも
パート先のドラマ好きの女の子も前作みてないから見ないって言ってた
面白いよってすすめたけどキャストと高齢者ばっかりだしね
若者はあまり見る気にはならないかも
高齢独身の気持ちもわからないだろうし
という事で盛り上がってるのは前作観ててかつ35〜55歳くらいの狭い年齢層しかいないかと
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 13:00:58.21ID:xDtsJ6jA
前作は阿部寛自身が独身だったから、
桑野のキャラにリアリティーがあった。

吉田羊って、キツすぎるイメージがあって、
夏川のような親しみやすさが無い。

まあ、面白かったから見続けるけど。
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 13:01:25.22ID:0i5RBhfH
>>37
吉田嫌いの視聴者が多いのが原因。
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 13:01:53.27ID:kCsZfJNw
吉田羊が弁護士役で出てるのね。
今回は吉田羊が夏川結衣の立ち位置なのね。面白いな
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 13:02:34.13ID:gMVxrpHh
ネットのデマすごいなw

いわく、「阿部ちゃんの(実の)奥さんがスイミーを好きで、
また使ってほしいと、ねだったので続編でも採用された」のだとさw
なんで、いち配偶者の意見が採用されるんだよとw

だいたい、「スイミー」って何? 造語?
「スイミング」でも無いし…。
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 13:04:29.64ID:gMVxrpHh
もし吉田が前回の夏川の役回りだとすると、
今後、「お互いが段々と惹かれ合っていく」ということなの?

(お互いが)高齢過ぎて、ゲロ吐きそう…。
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 13:05:24.66
別に吉田羊嫌われてはないだろ?
単に「夏川結衣」枠は無理ってだけで。たぶん誰がやっても無理だと思う
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 13:05:59.47ID:bDyyb0DI
事務所の桑野毛嫌いしてる女が不快すぎる
一人ですき焼き食べてるだけであんなに拒否反応するっておかしくない?
これから仲良くなる布石なのかな
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 13:06:12.98ID:0i5RBhfH
ケンちゃんも間抜け面になったし、、、
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 13:07:05.36
>>81
幹葉@あな番?
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 13:07:33.49ID:0i5RBhfH
スマートスピーカーもダサイ。
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 13:10:27.42ID:vZU+jkiI
>>47
俺も思った、桑野が金を受け取っている写真がやっくんのページにアップされれば確定だろうな
ただそれだと来週あたりに判明しちゃうので金田更新してるネタが毎週出来なくなるから最終回まで引っ張りそう
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 13:11:09.87ID:0i5RBhfH
エイジだけが13年前から大人として成長してないのが、なんかなあ、、
顔膨れただけで、、、
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 13:12:14.67ID:QcxAg6y/
脇が本当角落ち感が半端ない塚本のライバル役ぐらい出してもよかったろ
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 13:12:28.04ID:dhkvC+MM
>>81
加藤ローサも最初はめちゃくちゃ毛嫌いしてたぞ
若い女にとっては、一人でご飯を食べるのも勇気がいるのに、しゃぶしゃぶ一人で食ってりゃキモいと思っても不思議ではない
塚本を通じて、偏屈だが根は非常に優しく有能な人であることを徐々に知っていく布石や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています