X



トップページテレビドラマ
1002コメント451KB
【フジ月9】シャーロック part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 22:46:12.08ID:pKEbOEXR
守谷はディーンに対抗するイケメンだろうから
向井辺りだろう
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 23:01:51.39ID:j2ya7G5C
>>845
現代でホームズ物をやるにあたって子孫とかタイムリープじゃなくて
原作の19世紀をそのまま21世紀に置き換えるっていうのを
最初にやった作品って意味では評価されてもいいと思う
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 23:45:02.40ID:ywYoaZDE
2話の録画見返してて、ディーンが「ダー・リン・トン」という時に、
獅子雄がコンフィデンスマンJPのダー子と対決したら面白そう、とか思ってしまったw

それにしても菅野美穂ってもう42才なんだな
美魔女っぷりすげえな
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 00:05:21.56ID:mv26gb7k
>>805
日本のホームズ系だと「森」が付く場合が多かったよ(森脇、森谷、森本)
ミスシャーロックでは相関図に守谷透ってのがいて
配信前からこいつはモリアーティ?いやモラン?となったけど
ワトと親しくなると書かれてたんで
じゃあ(メアリー)モースタンかな?となってたな

あと邦ドラマの場合モリアーティ捩りからもう一ひねりあって
アナグラムや戸籍捏造?で別人になりすましてたりもするんで
表の顔は「守谷」とは違う名の可能性もあり
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 00:27:01.11ID:HZErfB/C
>>918
別になってもいいじゃん

原作シャーロックホームズを忠実に再現します、正統派ミステリですと一言もいってないし
予想してたシャーロックホームズ物とは違うんだ、こういうドラマなんだな自分は見ない(又は見る)で済む

予想と違う!原作準拠してない!犯人分かるから気に入らねえ!といつまで経っても把握せず文句垂れてる奴は阿呆
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 00:29:08.09ID:jwKRNxor
>>917
「警察なんて
上に行くことしか考えてない奴か
組織に背を向けて愚痴を言ってる奴かの二通りしかいない
でも守谷は違う…」

警察以外には二通り以外がいるのは普通のことなんだから特筆する事ではない
「でも」は警察の中で違うを意味するしかないと考えると警察関係者が妥当じゃない?
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 00:34:09.96ID:4V67XA55
>>626
かわいい声が映えるのは恋愛ドラマだけ
硬派なドラマだと萎えるだけよいらね
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 00:52:19.78ID:HZErfB/C
制作側にはコウルサイホームズオタの意見はスルーして、好きなように作り続けて欲しいわ

モンテクリスト伯もルパンの娘もスタート直後は視聴者が戸惑って批判が続出したが、制作側が曲げずに踏ん張って熱狂的な支持と評価を得たから
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 00:52:59.56ID:5w+yASUS
どうせ唐沢か江口じゃないの
大物っぽさでるし
福山とかもあるかも
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 01:01:34.95ID:mv26gb7k
三話目で「守谷は…」とモリアーティ候補が出てきたのは
ちょっと早いな〜って感じがするんだけど
守谷さん本人がご登場なさるのは何話ごろなのかな
原作だと「最後の事件」でいきなり出てきた人だけどw
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 01:02:18.12ID:5w+yASUS
いっそ福山とか玉木にして全員棒で揃えたほうがかえっていいかも
唐沢とか来たら主演の棒がいっそう際立つ
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 01:07:26.38ID:lTA83RRa
>>927
伊藤歩が心酔するキャラか
唐沢だとなんか笑う
福山だと伊藤が逆に微妙
江口だと伊藤が逆にオジ専

個人的には江口がみたいかな インテリ江口
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 01:28:12.62ID:4TMPdiRP
モリアーティをラスボスとして出すのはわかるけど本当に出すのは最終盤でいいと思う
IQ246でもモリアーティに相当するマリア・Tが前面に出てきてから一気につまらなくなったからな
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 01:52:43.76ID:mv26gb7k
>>933
あれは後半のスケジュールがカツカツだったせいもあるんだろうけど
顔出ししてからのマリアの行動はIQ300には見えなかったね
特にわざと警察に捕まって死んだフリで脱走したのが謎すぎ
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 05:20:25.72ID:dqkYIJBl
女性の可能性はあるな
年齢は50代
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 10:08:09.23ID:Fmp8aGlu
>>941
シャーロック 第3話 再放送
10/26(土)10:25〜11:50 関東地区
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 10:14:16.90ID:Fmp8aGlu
>>944
シャーロック 第3話 再放送
10/26(土)10:25〜11:50 関東地区
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 10:20:41.81ID:Fmp8aGlu
>>944
フジテレビ 2020年1月クールドラマ
月21 タイトル未定 脚本:中園ミホ
杉咲 花 竹内涼真 北村匠海 高橋みなみ 若村麻由美
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 10:52:22.97ID:gW5mwLXg
1話が面白すぎて2話3話が霞むな
ディーンがかっこいいから見続けるけど何気に曲も好きで耳に残るね
ディーンの曲で初めてダウンロードしたいと思った
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 11:00:05.46ID:4V67XA55
>>936
えー出来がいいと思うけど
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 11:00:25.19ID:O3ATUVnt
21日に放送されたディーン・フジオカ(39)主演のフジテレビ系連続ドラマ「シャーロック」(月曜午後9時)第3話の平均視聴率が9・9%(関東地区)だったことが22日、ビデオリサーチの調べで分かった。前回の9・3%より0・6ポイント上昇した。

初回から12・8%、9・3%だった。
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 11:02:49.24ID:nyq5k5k4
2話が不完全燃焼の終わり方をしたのもモリアティ絡みなのかね
残りの回を最終局面までこのパターン?
そうだとしたらモリアティ役は大物かつ人を引き付けるオーラが
備わってる役者じゃないと冷めるし萎える
しかも異様にフットワーク軽いのも納得できるような人じゃないとね
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 11:17:05.65ID:pV/f9fTK
やっぱ若宮免許取り上げられてないのかな 真実報告してないのか
あと嘘発見器のくだり若宮は自分を優秀な精神科医だと思ってるという事か?
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 11:41:03.67ID:V/tvUh48
ワトソンはホームズも信頼してる紳士

プロの精神科医なら相手と一歩おいて考える
誉の他人と線引きできない甘えの起源くらい想像する
いちいち振り回されて切れてるとか学生以下
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 11:42:08.13ID:Fmp8aGlu
>>950
シャーロック 第3話 再放送
10/26(土)10:25〜11:50 関東地区
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 12:44:03.79ID:dLPcGl3i
キャストが女性受け偏重なんだからストーリーとミステリープロットをもっと重厚にせんといかんやろ
男は結構リアタイで見るぞ
まあある程度固定はいるみたいだから視聴率爆下げはないだろうが
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 13:26:06.59ID:4V67XA55
ディーンがとにかくかっこいい
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 13:34:57.23ID:w9d9O/Ea
>>955
2人の関係性とキャラクター設定がイマイチだよな
推理物としても楽しめないし、ゲスト出演者が良いだけに何か残念
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 14:46:09.86ID:mv26gb7k
>>951
巨大組織の中心にいて自分は動かず周囲が動くってのが
原作モリアーティなんだけどね
原作小説のうち「語られざる事件」を元にするよといいつつ
アイリーンやモリアーティといった人気キャラを出すあたり
なんだ結局そっちに行くのかよってガッカリ要素だなあ
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 15:10:31.78ID:8CNI+fCV
3話が1番おもしろかったな
獅子雄と若宮の心の距離が近付いていくのを丁寧に描いてる感じも好み
容疑者と警察側の協力者としての出会いだったのに今では助手として仕事をするまでになって
最終話までにどんなバディになってるのか楽しみ
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 15:25:28.91ID:ImGCzXHR
3話が一番面白かったのになあ
思ったほど数字があがらなかったな
黒幕の存在も明らかになって盛り上がってきたし次はもっと上がるといいけど
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 15:40:39.85ID:NEGOJBDu
なんかカンニングにこだわってる奴いるけど
あんなもん現実でも近い事あるし、そもそもカンニングと言うより
試験問題の漏洩だわな

やっぱりお気に入りのキャラは清廉潔白な完璧超人じゃないと
嫌ってことなのかねえ?女性のファンとしては
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 15:52:56.53ID:PxucEM62
原作ファンもワトソンが偽医者設定は嫌がっているみたい 原作を尊重してないように思うのかね
あれはただの原案でこっちは現代版なのに 月9シャーロックが注目されればそれだけ原案も注目されるんだから黙ってればいいのに
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 15:59:58.74ID:NEGOJBDu
偽医者ってのも変だな
別に免許取り消しになったわけじゃないし
医者になってから不祥事を起こしたわけでもなし

そもそも、受かる方が多い試験だし
問題漏洩っても金もらった教授が作った部分だけなんだから

単に確率をあげるために必死で不正をしただけで
あの場のメンバーのほとんどは普通に受かってたっしょ
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 16:23:02.61ID:QiCLcTf4
医師国家試験なんて合格率90パーセントだから大した意味はない
医学部合格と6年間の学内テストクリアしていれば医者の資格はある
あとは医者になってから自分でどれだけ勉強したかが分かれ目
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 16:23:02.93ID:LnvVgHA4
このドラマは3話目で面白くなったね
1話目を見たときは白けた感じだったけど
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 16:40:39.66ID:U1nudxA3
>>971
ワトソンってホームズの小間使いにもなるけど、対等にもなるし、場合によってはホームズより上の立場にもなるじゃない?

でも偽医者設定だと、基本ホームズの子分で場合によってはギリギリ対等になれるかどうか?みたいな感じまでしかいかんからなあ
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 16:48:35.78ID:8CNI+fCV
>>979
原作だとどこまでもホームズ主役でワトソンがホームズより上に立ったことなんてなかった気がするけど
BBCシャーロックとかのシャーロック二次創作ファンはワトソンにシャーロックの観察者じゃなく対等以上の立場を望む傾向にあるような
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 16:49:27.62ID:cFTvOoWR
>>980
だよなあ

せめて医者になったけど血が苦手、だから精神科医になった
それに対して

シャーロック「オペの出来ない医者なんて偽医者だ」
ワトソン「偽医者じゃねーよ、精神科医は立派な医者だ」

みたいなやりとりならまだいいけどあの設定だと

シャーロック「お前は偽医者だ」
ワトソン「偽医者じゃねーよ」
視聴者「お前が言うな」

てなっちまう
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 18:13:32.27ID:Fmp8aGlu
>>944 >>950
「当初は、月9枠で嵐・松本 潤主演の『フラジャイル』で話が進んでいたんです。
近年、『極悪がんぼ』や『信長協奏曲』などラブストーリー以外の作品も放送していた月9でしたが、
フジテレビの上層部が急に“月9といえば恋愛ドラマ。これから恋愛路線に戻す”と言いだしたんだとか。
それで、水10枠で松潤の『フラジャイル』を、とジャニーズ側に打診したところ
『相葉も月9主演をしたのに、松潤が月9以外に出るなんてありえない』と断固譲らなかったそうです。
そんなことから月9は有村架純主演で『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』が制作されることになった
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 18:17:30.02ID:NEGOJBDu
視聴率上がったのか
やっぱり腐向け、分かりやすい昼ドラ路線で成功するかな
最初に減った3%ちょいがタイトルに釣られた層なんだろうな
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 18:19:26.74ID:Fmp8aGlu
シャーロック 第3話 再放送
10/26(土)10:25〜11:50 関東地区
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 18:24:06.38ID:uF96BStg
part3
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 18:33:55.04ID:vvTqMh7h
>>989
「当初は月21枠で松本潤主演の『フラジャイル』で話が進んでいた。
近年『極悪がんぼ』や『信長協奏曲』等ラブストーリー以外の作品も放送していた月21だったがフジテレビの上層部が急に“月21といえば恋愛ドラマ。これから恋愛路線に戻す”と言いだしたんだとか。
それで水22枠で松本の『フラジャイル』をとジャニーズ側に打診したと所『相葉も月21主演をしたのに松本が月21以外に出るなんて有り得ない』と断固譲らなかったそうだ。
そんなことから月21は有村架純の主演で『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』が制作されることになった
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 18:37:45.03ID:vvTqMh7h
>>942 >>945 >>956 >>991
残念だったな、10月26日は通常編成だろうが!
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 18:40:11.91ID:vvTqMh7h
>>946
フジテレビ2020年1月期クールドラマ
月21 タイトル未定 脚本:丑尾健太郎
出演:二宮和也(嵐) 綾瀬はるか 中島裕翔(Hey!Sey!JUMP) 広瀬すず 藤ヶ谷太輔(Kis−My−Ft2) AKIRA(EXILE)
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 18:44:40.48ID:Fmp8aGlu
フジテレビ 2020年1月クールドラマ
月21 タイトル未定 脚本:中園ミホ
杉咲 花 竹内涼真 北村匠海 高橋みなみ 若村麻由美
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況