X



トップページテレビドラマ
1002コメント310KB
▼△▼ドラマ視聴率2019年10月期【11】▼△▼
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/15(火) 18:16:05.30ID:q6Gn5dNF
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止で

▼前スレ
▼△▼ドラマ視聴率2019年10月期【9】▼△▼ 【実質10】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1570973141/
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:20:17.92ID:fdhyFZyB
マリゴは台風前夜で平和な夜だったw
土日は台風とラグビーで全滅w
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:20:49.13ID:6YilUASE
朝ドラも窪田になったし、火10も水10も女優枠じゃ無くなりそうだな
以前の女優のように実力がないから優遇されるほどの結果出せないからな
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:21:23.37ID:fdhyFZyB
チートとリカがいだてん超えそうだwww

*4.7|孤独のグルメ8
*3.7|いだてん
*3.6|リカ
*3.0|チート
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:21:56.27ID:wfupfmeO
>>886だから相手役とか出来る人そんないないのにどんだけ恵まれてるかわかんないのか
嫌われ役やってブレイクするやつもいるのにまず2番手3番手で出れてることが恵まれてる
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:21:59.10ID:5l1SEOq9
G線は地味なのがいい
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:22:37.74ID:eiXEzNHb
視聴率高い=ジジババが見てるなんだ
あな番とかさぞジジババが夢中になったんだろうな
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:23:29.56ID:OvkqBN2r
>>905
その辺は1年ぐらい休ませるべきだな
主演で出すぎは逆効果
上手い女優はちゃんと休んで薄める
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:23:56.29ID:uGjzdrv0
木村は何とか野球に延長してもらうしかない
最低1時間
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:23:57.05ID:Hjw5Ji3C
>>860
高畑は今回もカホコみたいなちょっとおかしな役だし
波瑠も結婚直前でダメになる設定がサバイバルウェディングと被る
ヒット作の続編とかなら良いけど
別のドラマで同じようなキャラクターの役は何時も一緒じゃんと
飽きられんじゃないのかな 石原の高嶺とヘブンも連続高飛車キャラでコケ
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:24:11.61ID:vkB5t/ln
ドクターX
相棒

テレ朝の定番ドラマだけ取っても進歩がない、活気が生まれない
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:24:15.89ID:p9HilGZE
>>911
綾瀬頼みのいだてん
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:24:17.21ID:8HjxFs1Y
フジ 2018-2019

月【21】SUITS       14.2__11.1__10.3__*8.9__11.8__*9.5__*9.8__10.5__*9.9__10.4__10.8(終)__10.65
火【21】僕らは奇跡で *7.6__*6.1__*6.2__*7.0__*6.0__*6.4__*7.2__*6.4__*6.9__*5.6(終)__*6.54
木【22】黄昏流星群  *7.3__*7.3__*6.1__*6.5__*6.7__*6.5__*6.4__*6.2__*7.4__*6.5(終)__*6.69
土【24】抽選で     *2.8__*3.4__*2.8__*3.2__*2.8__*3.0__*2.1__*2.8(終)__*2.86

月【21】トレース .     12.3__11.8__*9.6__11.0__10.0__10.4__*9.9__*9.8__*9.8__10.6__11.5(終)__10.61
火【21】後妻業..    *8.7__*6.5__*6.2__*5.9__*5.6__*5.7__*6.2__*5.7__*5.1(終)__*6.18
木【22】QUEEN     *9.3__*5.8__*6.4__*7.1__*7.3__*6.8__*6.2__*6.1__*6.6__*6.0(終)__*6.76
土【24】親子丼2...   *3.8__*3.5__*3.0__*3.3__*4.2__*3.3__*3.6__*3.7(終)__*3.55
土【24】絶対正義   *4.1__*4.7__*3.4__*3.4__*4.1__*3.3__*3.4__*3.3(終)__*3.71

月【21】ラジエーション.12.7__12.3__11.5__*9.1__10.8__13.2__11.4__13.3__11.5__13.3__13.8(終)__12.08
火【21】パーフェクト......*6.9__*5.8__*6.0__*6.5__*6.1__*6.3__*6.1__*6.1__*6.6__*7.1(終)__*6.35
木【22】ストロベリー.. *7.8__*6.4__*6.6__*6.7__*6.7__*6.8__*6.2__*5.2__*6.2__*6.2__*7.9(終)__*6.61
土【24】ミラーツインズ *3.9__*2.9__*2.9__*2.3__*2.4__*3.0__*2.8__*2.7(終)__*2.86

月【21】監察医朝顔.  13.7__12.3__12.3__12.3__12.3__14.4__11.4__10.2__12.7__12.3__13.3(終)__12.47
火【21】TWO WEEKS. *8.4__*5.9__*6.4__*5.4__*6.2__*6.2__*6.1__*6.0__*6.7__*7.7(終)__*6.50
木【22】ルパンの娘  *8.4__*7.4__*8.2__*5.8__*6.0__*5.4__*6.7__*5.7__*6.9__*8.3__*9.8(終)__*7.15
土【24】仮面同窓会... *3.0__*3.2__*3.1__*3.8__*2.4__*2.8__*2.7__*3.1(終)__*3.01
土【24】それぞれ断崖..*3.9__*2.2__*2.6__*3.0__*2.4__*3.9__*2.6__*2.8(終)__*2.93

月【21】シャーロック.. 12.8__*9.3__ [11.05]
火【21】まだ結婚     11.5__*7.7__ [*9.60]
木【22】モトカレマニア.<10/17スタート>
土【24】リカ       *2.7__*3.6__ [*3.15]
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:24:35.29ID:SdiJv/yP
ごく一部の女優しか力がないのに誰でも彼でも主演しすぎなんだよ
エラ村とか松本鼻とかさ
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:25:28.76ID:8HjxFs1Y
TBS 2018-2019

火【22】義母と娘ブルース 11.5__11.3__12.4__12.2__13.1__13.9__15.1__15.5__17.3__19.2(終)________14.15
金【22】チア☆ダン ..  *8.5__*8.6__*6.6__*7.3__*5.5__*6.1__*7.1__*6.6__*6.8__*7.9(終)________*7.10
日【21】この世界片隅  10.9__10.5__*9.0__*9.2__*8.9__*8.5__*9.8__10.9__10.0(終)...._____________*9.74

火【22】中学聖日記 .  *6.0__*6.5__*6.2__*5.4__*6.5__*7.0__*6.3__*7.5__*7.8__*7.3__*9.6(終)._*6.92
金【22】大恋愛    .   10.4__10.6__10.9__*9.6__10.4__*7.6__*9.0__*8.5__10.0__13.2(終)_________10.02
日【21】下町ロケット2   13.9__12.4__14.7__13.3__12.7__13.1__12.0__11.5__12.6__15.5__16.6(終)_13.48

火【22】初めて恋した... *8.6__*9.0__*8.8__*7.8__*7.3__*8.6__*7.8__*8.7__*8.8__*9.6(終)__*8.50
金【22】メゾンドポリス.. 12.7__12.4__10.7__10.2__*9.6__*9.9__*8.3__*9.1__*9.4__10.2(終)__10.25
日【21】グッドワイフ.   10.0__11.5__*9.6__*9.0__*8.5__*9.5__*8.9__*8.7__*9.7__11.5(終)__*9.69

火【22】わたし定時で. *9.5__10.4__*6.5__*8.4__*9.8__10.3__10.3__*9.1__10.2__12.5(終)_________*9.70
金【22】インハンド .   11.3__*9.5__*9.1__*7.7__*9.0__*9.8__*9.0__*7.6__*8.5__*8.5__10.8(終)._*9.16
日【21】集団左遷   13.8__*8.9__10.1__*9.2__*9.0__*7.8__*9.4__11.9__10.1__13.1(終)_________10.33

火【22】Heaven     10.8__*9.2__*8.7__10.0__*7.8__*7.5__*8.1__*7.5__*8.5__*8.7(終)__*8.68
金【22】凪のお暇.   10.3__*9.5__*9.1__*9.8__*8.6__10.3__10.8__*9.9__10.3__10.8(終)__*9.94
日【21】ノーサイド   13.5__11.8__10.9__10.6__11.4__13.0__*9.7__11.3__12.2__13.8(終)__11.82

火【22】G線上の私.... *7.8__
金【22】マリーゴールド10.3__
日【21】グランメゾン  <10/20スタート>
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:26:14.33ID:vkB5t/ln
3マリは
7%ぐらいに落ちるだろう。
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:27:34.74ID:KWegqhnH
誰も見てないいだてん
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:27:55.42ID:gs4Fwh65
全盛期のキムタクなら顔面拝むだけで価値はあったが今はイキった痛いおっさんでしかないからな
ジジババ層ついてるドクター米倉の独り勝ちだな
なおスポンサーつかず赤字の様相
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:29:43.83ID:03ZgA7kW
来週は上げるだろ丸被りになった結男もG線も
どうせ被るなら先週スタートにしておけばサッカーもなくバレーもなくお互い15分ぐらいの被りですんだのに
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:29:49.02ID:SdiJv/yP
ドクターX始まる前の暇つぶしドラマしかないな
今日は相棒があるからまだいいけど
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:34:49.18ID:UypytTvT
五輪とかあると競技と時間被ってなくても
なんか作り物全体がつまんなく思えてドラマ、バラエティ全体的に下がる傾向あるよね
今期ラグビーが思いの外熱いせいでそれと同じ症状でてる?
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:37:05.12ID:uGjzdrv0
結婚7.7とか、G線7.8とかは枠的にあり得る数字だからまぁって感じだけど
大河の3.7はインパクトデカいw
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:40:14.19ID:vkB5t/ln
今年のドラマがすべて
駄目になったのは
いだてんのせいだな
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:41:24.86ID:aEUZ3uZY
>>116
ところがどっこい、ラグビーW杯効果で
ドラマは再評価され、
原作本や主題歌はよく売れてるらしい
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:41:34.26ID:JfRfKDV4
発達ガイジキャラしか出来ない
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:41:35.05ID:Rwo0xrk6
高畑は東京センチメンタルの和菓子屋のバイト役みたいなポジションがピッタリの女優
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:42:11.14ID:PFQ0B67t
バレーもない、裏にラグビーもサッカーもない、ドラマもないモトカレマニア初回は優秀スタートだな
7、8%の結男、G線、ニッポン、俺の話、サクラ、シャーロックを追い越し9%スタートするぞ
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:43:56.49ID:Hjw5Ji3C
>>957
ZIPに出演する俳優達は日テレのドラマに近々出る予定の人達だと思ってる
横浜流星もマンスリーMCで出てあな番だったし
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:44:54.60ID:gs4Fwh65
高畑って全部同じ演技だからなあ
何見てもカホコでしかない
そういう意味で下手
あとキスシーンNGなの?竹内涼真と不自然にしなかったけど
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:45:05.00ID:OAFWi+gk
カスドラマ製造局日テレに出てはいけない
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:46:30.53ID:ojUVRM9k
>>969
へーそうなんだ
じゃあ神木くんと森七菜ちゃんも?
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:50:43.17ID:uLhCZivf
高畑の世代って他の世代に比べると層が薄いんだよな
他には波瑠と山本美月ぐらいしか目立ったのがいない
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:51:18.82ID:Hjw5Ji3C
>>975
神木はありえると思う 日テレはドラマ以外の番組への貢献度とか有るんじゃないかと
思ってるゴチメンバーに田中圭が入って獣にあな番だからね
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:51:25.18ID:uLhCZivf
有村もいたわ
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:51:31.47ID:ojUVRM9k
>>976
あ、そういうことね
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:52:35.40ID:jnozyaUK
七菜ちゃんは殊更アイドルっぽく撮ってるし、手は伸ばすだろうな
浜辺が以前はその位置だったが他局の深夜主演。高橋ひかるちゃんも
アイドルタレント的に使われ、新ドラマの脇役だったが降板。
その後が見えない10代アイドル事情なだけに清原、七菜ちゃん辺りは
日テレ使うだろう
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:57:41.59ID:rMidU0jC
ドラマが糞すぎてサッカー爆上げw
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 10:58:06.59ID:rPVW0IzY
結男見て思ってた以上にこの13年間で世の中変わったんだなあと思ったわ。
40、50で独身の人なんてざらに会うし、
生き方は多様化してて建前だけでも他人のライフスタイルを尊重しようって風潮ができてる。
しゃぶしゃぶ屋で事務所メンバーが桑野を遠巻きに見てるシーンは
前は笑えたのに今回は違和感しかなかった。
もう焼き肉店にお一人様セットがあるのが珍しくない時代だもんな。
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 11:00:06.82ID:zf5+D0A6
フジテレビ 2020年7月クールドラマ
月21 ハイレグ・ガールズ
佐藤江梨子 篠崎 愛 佐野ひなこ 泉 里香 山本 彩
松井愛莉 杉原杏璃 岸 明日香 中村静香 西田麻衣
小倉優香 久松郁実 今野杏南 柳 ゆり菜 森咲智美
筧 美和子 大石絵理 柳瀬早紀 森下悠里 橋本マナミ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況