X



トップページテレビドラマ
1002コメント318KB
【倉本聰】やすらぎの郷・やすらぎの刻〜道 16郷目【石坂浩二】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 23:13:15.77ID:8V/oWU9j
テレビ朝日「やすらぎの郷」
2017年4月3日〜9月29日
https://www.tv-asahi.co.jp/yasuraginosato/

「やすらぎの刻〜道」
2019年4月8日スタート 毎週月曜〜金曜昼0:30〜0:50/テレビ朝日系
BS朝日(再放送) 毎週月曜〜金曜 7:40〜8:00
https://www.tv-asahi.co.jp/yasuraginotoki/

スタッフ
作:倉本聰
音 楽:島健
主題歌:中島みゆき「慕情」「進化樹」「離郷の歌」
演 出:藤田明二、阿部雄一、池添 博、唐木希浩
チーフプロデューサー:五十嵐文郎(テレビ朝日)
プロデューサー:中込卓也(テレビ朝日)、服部宣之(テレビ朝日)、山形亮介(角川大映スタジオ)
制作協力:角川大映スタジオ
制作著作:テレビ朝日

出演者
【道】昭和編
根来(浅井)しの…清野菜名
根来公平…風間俊介
根来アヤ…岸本加世子
根来冴次…佐戸井けん太
根来公一…佐藤祐基
根来公次…宮田俊哉(Kis-My-Ft2)
根来三平…風間晋之介
根来鉄兵…平山浩行

【道】平成編
根来しの…風吹ジュン
根来公平…橋爪功

【やすらぎの刻】
菊村栄…石坂浩二
菊村律子…風吹ジュン
白川冴子(お嬢)…浅丘ルリ子
水谷マヤ…加賀まりこ
真野六郎(マロ)…ミッキー・カーチス
岩倉正臣(大納言)…山本圭
白鳥洋介…上條恒彦
高井秀次…藤竜也
原田剛…伊吹吾郎
桂木怜子…大空まゆみ
中川玉子…いしだあゆみ
香川さくら…丘みつ子
那須十三郎…倉田保昭
蒟蒻亭乙葉…笹野高史
辛坊修…ジェリー藤尾
九重めぐみ…松原千恵子
岸井さとみ…水野久美
水沼六郎(ロク)…橋爪功
九条摂子(姫)…八千草薫
名倉修平…名高達男
名倉みどり…草刈民代
有坂エリ…板谷由夏

前スレ
【倉本聰】やすらぎの郷・やすらぎの刻〜道 15郷目【石坂浩二】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1568779337/
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 17:22:47.24ID:l4ssGSDM
清野と風間が良すぎただけに
単なるジジババじゃドラマにならん
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 17:30:13.69ID:30wuOHE5
文子以外脇のキャラが立ってないからなかなか覚えられない
ただ文子の夫(四男)の俳優
あの人は三平の友人役3人の中の
一番イケメンだった人にそっくりだな
一瞬同じ役者なのかと思った
0968名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 17:34:16.46ID:l4ssGSDM
郷役者の使い回しだけに
やる気の無さが見える
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 17:35:16.18ID:30wuOHE5
根来家の先祖伝来の土地を継いでいるのは四男で
長男の剛一家は別の場所で「根来農園」をやっているってこと?
その辺もよくわからない
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 17:54:11.44ID:dvfSqcXU
細かいことなんだけど、翔が生まれた当時、【翔】という字は人名に使用できる字でなかったよね。
キャラ名に【翔】が使われてるといつも気になるよ(笑)。
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 18:43:55.83ID:CKvvgc3T
>>955
しのの老後なら丘みつ子さんの方が合ってるよね。顔もちょっと似てるし
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 18:50:25.98ID:nH1vZUiJ
里子役の菅野恵って女優ブサイクで演技も棒だけど
「富良野group」がらみのゴリ押し女優なんだな
トーマスに殺された倉本聰の姪の娘の鈴木沙彩が生きてたら現在の年齢も殆ど同じ
きっとごり押しでねじ込まれてたんだろうなと思うと感慨深い
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 19:11:11.38ID:jr0H1yZ5
>>963
役者のバランスもあるわな。
清野しのと風間公平だと、しのメインだった。
風吹さんはヒロイン・タイプではなく脇タイプだから、
どうしても橋爪さんがメインになる。
詮無き事なれど、八千草さんだったら、面白かったろうなと...
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 19:33:59.59ID:F/TkvafG
でも風吹ジュンはもうちょっと声を張って元気そうな演技をするべきなんじゃないか
老年期になってもしのは元気で活発なキャラだと
以前風吹自身がインタビューで言ってたぐらいなんだし
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 19:38:40.40ID:F/TkvafG
八千草姫はいくら何でもトシすぎたからねえ
健康体でも、しの役として平成編にずっと出続けるのは厳しかったと思う
いっそのこと思い切ってまりこにしてみるとかw
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 19:42:45.18ID:F/TkvafG
やすらぎでは
まりこルリ子はワンセットみたいな扱いだけど
実際はあの二人にはかなり差があるんだよな
ルリ子は容貌演技力とも衰えが激しくてかなり厳しくなってきているが、
まりこの方はまだまだ現役に近い
でも配慮があるのか、このドラマでは同じようなポジションに置かれている
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 19:58:59.37ID:SR58YK0G
>>970
そうなんだ。
1989年時点で16歳だとすると彼が生まれたのは、1973年か。
タロウ放送してる頃だね。
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 20:29:23.51ID:imgBl2Y8
>>975
ちゃんと見てた?
トップクレのわりに清野しの全然メインじゃなかった
道パートの主役は公平だしいつも風間公平目線で話が進んでいたし
おまけにしのは海軍病院に行っちゃった時や
公平が入院した時とか出ない回結構あった
だけどしのは公平より年上だし一度言い出したらまげない性格で
そのへんの微妙なパワーバランスが良かったのに
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 20:36:21.35ID:F/TkvafG
三平や公一、鉄兵がメインに見える回もあったな
公平を語り手としたあの家族周辺の群像劇という感じだった
あと上でもそういう意見はあるが
倉本はリアルな女を描くのは得意じゃないと思われる
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 20:43:41.86ID:qQIbFvmN
登場人物が一気に増えて、なにがなんだかさっぱりわからんw
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 20:51:30.06ID:+TVOHJKx
何かこの時点で既に
みんな不幸になりそうな伏線が張られまくってるよな
長男は出生の秘密を知って親父と不仲になって小野が沢を去る
次男は贅沢すぎる生活をしているから、バブル崩壊で会社をクビになり後は転落人生
三男はよくわからんが、50歳ぐらいで癌になって死ぬ(あれだけ兄弟がいたら一人ぐらいそういう奴はいるものだ)
四男は農協から借金だの清里の土地がどうのと言ってたから、これもバブル崩壊で首が回らなくなりそう
里子の旦那はいかにも胡散臭い
あれは結婚したらDVに走るタイプだろう

そして公平夫婦は限界集落に取り残され、
老老介護の末に抱き合いながら死んでいるのを
様子を見に来た荒木に発見される
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 20:59:23.49ID:+TVOHJKx
>>989
でもあの時も最初に荒木に歯向かったのはしのの方だったよ
他の村人に「みんな持ってけ〜」と言い出したのもしので
公平は何もできずにしばらく傍観した後
これは状況有利と判断してから荒木につかみかかった
その辺の細かい部分にも
性格が出ていて面白いなと思ったもんだ
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 22:30:57.32ID:l4ssGSDM
大下さんのためだろ
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 22:33:50.96ID:7hfzkrsE
999
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 22:34:27.53ID:7hfzkrsE
よっこらしょ!
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 1000  |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました!
  ありがとうございました!
  もう書き込まないでください!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 23時間 21分 12秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況