トップページテレビドラマ
1002コメント399KB

▼△▼ドラマ視聴率2019年10月期【17】▼△▼

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 09:22:08.56ID:V/dfEOsT
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止で

前スレ
▼△▼ドラマ視聴率2019年10月期【13】▼△▼
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1571273101/
▼△▼ドラマ視聴率2019年10月期【14】▼△▼
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1571354787/
▼△▼ドラマ視聴率2019年10月期【15】▼△▼
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1571394206/
▼△▼ドラマ視聴率2019年10月期【16】▼△▼
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1571573620/
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 09:52:51.06ID:NZTgIGdq
グランメゾン、ザッピング中にチラッと見たけど、キムタク演技がコントに見えちゃうのは何でだ?

バラエティのイメージが強いからかな
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 09:53:42.54ID:9dT8SMfG
日10低質な釣りドラマ連発したせいで避けられてるな
ノワールは3Aで釣っててこの低さだし終わったら即オワコンドラマになるな
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 09:54:20.64ID:Gvv1gB6R
初回
集団左遷13.8 
ノーサイドゲーム13.5
グランメゾン12.4

キムタクってもう駄目ね
一番
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 09:54:38.06ID:fFumqDkj
亀梨和也と貢ぎ婆
https://imgur.com/qMemJBb.jpg

https://imgur.com/pLMIQ9W.jpg

https://imgur.com/bPvQoLU.jpg

★亀梨和也と女スタイリスト熱愛
https://imgur.com/0PwknHU.jpg

★その他女絡み
https://imgur.com/rROy8fU.jpg

https://imgur.com/uPt3rkp.jpg

https://imgur.com/q3rUwcg.jpg
亀梨和也写真集
https://imgur.com/RgNF7jl.jpg
https://imgur.com/5WWaUxe.jpg
https://imgur.com/KpNZCqw.jpg
https://imgur.com/zvIGyo4.jpg


亀梨は泣くシーンで鼻水を出すため ごくせんでは20万かけてCGで加工された。
低視聴率ファイナルカットでは鼻水加工されずw
亀梨のリアルフェイス

https://imgur.com/XncQino.jpg
https://imgur.com/VFQ1Auv.jpg
https://imgur.com/LgVe9M4.jpg
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 09:54:56.52ID:BS3+hcLZ
>>247
勝ってないとマジ面白くないわあれは
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 09:55:21.84ID:FFxkHSZg
グランメはあんな使い古された設定でよく12も取れたな
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 09:55:29.95ID:KFzjZM8V
生田のドラマじゃなくて生田家の朝でも流してくれたほうが見やすそう
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 09:56:09.90ID:nJExV0ji
ラグビー日テレでやれば良かったよ
いだてんのせいだ
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 09:56:40.11ID:5AjmbA2r
914名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/10/21(月) 09:06:12.62ID:FqtVKeNg
大泉洋13.5>キムタク12.4

1話制作費
大泉1000万
きむたこ5000万

視聴率5倍はないとwwww
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 09:56:45.86ID:lSj2FV0W
ここの大枠の流れとして一桁確実→(試合中)2桁ならいけるかも

って流れだったからな

15%とか言ってるやつw
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 09:57:23.05ID:vd2/VN5Q
脚本武藤後半面白くなるみたい
上げるだろう。キムタクと被ったので
2話録画多かったのかもね。
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 09:58:24.65ID:fFumqDkj
ワースト1「神の雫」10.3__*7.3__*6.2__*5.0__*6.0__*4.9__*4.7__*4.9__*5.4(終)_________________*6.08

★2009年の日本テレビGP帯視聴率ワースト5を独占

【ワースト1】 *4.7% 02/24火 火曜ドラマ・神の雫 #7 (亀梨和也)
【ワースト2】 *4.9% 03/03火 火曜ドラマ・神の雫 #8 (亀梨和也)
【ワースト3】 *4.9% 02/17火 火曜ドラマ・神の雫 #6 (亀梨和也)
【ワースト4】 *5.0% 02/03火 火曜ドラマ・神の雫 #4 (亀梨和也)
【ワースト5】 *5.3% 06/13金 サプライズ(爆笑問題欠席)
【ワースト6】 *5.4% 02/10火 火曜ドラマ・神の雫 #9 (亀梨和也)

★失敗ドラマとして例に出される亀梨ファイカスw
https://i.imgur.com/pLhTU34.jpg



なぜ「ケンカツ」の視聴率は最低なのか? データで読み解く失敗ドラマの敗因
https://headlines.ya...00548127-shincho-ent


★新指標「タイムシフト視聴率」ドラマ人気が浮き彫り 「番組の持つ実力の評価に」
https://www.sankei.com/entertainments/news/181017/ent1810170004-n1.html


17位FINAL CUT

タイムシフト視聴率も低い亀梨
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 09:58:53.53ID:fFumqDkj
>>1
亀梨和也棒読み
https://imgur.com/zvIGyo4.jpg

■このドラマを最後にNTV火曜10時のドラマ枠は終了し、火曜プレミア(単発特別番組枠)に改編されたオール一桁連ドラ
*1|*4.7|2009.01|亀梨|神の雫(笑)
*1|*4.7|2009.01|亀梨|神の雫(笑)
*1|*4.7|2009.01|亀梨|神の雫(笑)
*1|*4.7|2009.01|亀梨|神の雫(笑)
*1|*4.7|2009.01|亀梨|神の雫(笑)
*1|*4.7|2009.01|亀梨|神の雫(笑)
*1|*4.7|2009.01|亀梨|神の雫(笑)
*1|*4.7|2009.01|亀梨|神の雫(笑)
*1|*4.7|2009.01|亀梨|神の雫(笑)
*1|*4.7|2009.01|亀梨|神の雫(笑)
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 09:59:28.64ID:BS3+hcLZ
>>272
昨日はやっぱりやきう面白いじゃんと思った
最後までわからないのがやきうなんだよな
バスケもある程度の点差で無理になるし
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 10:00:22.23ID:9dT8SMfG
キムタクドラマトレンドも弱いしジジババしか見てないだろ
マリーゴールドみたいに若者出てトレンド糞弱いドラマよりはましだけど
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 10:00:31.83ID:XJPfDiyp
>>277
そう考えるとすごいな
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 10:01:44.91ID:BS3+hcLZ
>>281
実際面白かった
少なくとも大泉や福山初回よりずっと評判良かったよ実況では
福山なんてボロクソ感想しかなかったから
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 10:01:58.91ID:lSj2FV0W
>>281
前2作がお世辞にも良いとは言えないものだったからな

でも今回はいいと思うよ
そんなに難解でもないけどしっかり風呂敷も広げてきてるし
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 10:03:04.91ID:/AvEm5cH
ソフトバンクが出る日本シリーズ
14年【阪】11.8 *9.8 *8.3 *8.4 *9.5
15年【ヤ】*9.5 *7.4 *9.4 12.5 12.3
17年【D】*9.8 11.2 13.5 12.1 15.0 15.3
18年【広】12.8 *9.8 *9.8 *9.7 10.8 12.6
19年【巨】*8.4 *7.3

まさか今年は2桁なしかもな
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 10:03:11.85ID:OiOSSFJF
相棒…16.7%

米倉…20.3%

木拓…12.4%


米倉>>>>>反町>>>>>キムタクw
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 10:04:37.05ID:KFzjZM8V
今期はSNSで目立ってるドラマはないな
全体的に始まったばっかりだけどさ
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 10:06:37.72ID:BS3+hcLZ
言うてもアライフの初回も14ちょいで
ずいぶん叩かれてたんだよなキムタク
それに比べると今回は思ったより耐えた感じ
ラグビーなしでアライフより上くらいだったな
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 10:06:39.47ID:KES4a6QX
キムタク主演ドラマ視聴率

34.3 HERO
32.3 ビューティフルライフ
30.8 ラブジェネレーション
30.6 GOOD LUCK!!
29.6 ロングバケーション
25.2 プライド
25.2 眠れる森
24.4 華麗なる一族
23.9 協奏曲
22.6 エンジン
22.6 空から降る一億の星
22.1 CHANGE
21.3 HERO 2
20.5 MR.BRAIN
20.1 人生は上々だ
18.2 ギフト
18.0 南極大陸
17.7 PRICELESS
16.8 月の恋人
15.2 BG
14.8 アイムホーム
14.5 A LIFE
12.8 安堂ロイド
12.4 グランメゾン東京
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 10:06:51.35ID:OLY/gcv4
戸田恵梨香「スカーレット」5倍の給料で20・3%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191021-10180049-nksports-ent

NHK連続テレビ小説「スカーレット」(月〜土曜、午前8時)の18日に放送された第17回の平均視聴率が20・3%、19日放送の第18回が19・2%(ともに関東地区)だったことが21日、ビデオリサーチの調べで分かった。最高視聴率は第12回の22・4%。
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 10:07:13.27ID:XIgJ8p04
NHK連続テレビ小説「スカーレット」(月〜土曜、午前8時)の
18日に放送された第17回の平均視聴率が20・3%、19日放送の第18回が19・2%(ともに関東地区)だった
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 10:07:17.66ID:KFzjZM8V
>>310
とったなw
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 10:07:34.05ID:eqsUVebT
野球のため50分遅れて11時過ぎて終わったから仕方がない
最悪は避けた感じでよかったね
やっぱりキムタクは運がいいんだよ。
ドラマ自体がうまく作れたし、面白かったので、
来週から上がりそう。
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 10:08:29.40ID:Is/a0qGO
>>307
イチローみたいなもんだから
未だに打率.250くらいはある
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 10:08:49.31ID:vGGpG1eZ
>>310
大久保さん効果でとったな
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 10:09:19.87ID:XIgJ8p04
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・スカーレット

01w(*930-) 20.2 19.2 20.6 20.7 20.0 18.1 [19.80] はじめまして信楽(中島由貴)
02w(1007-) 19.7 18.3 20.8 19.9 20.3 22.4 [20.23] 意地と誇りの旅立ち(中島由貴)
03w(1014-) 18.0 20.4 20.3 19.7 20.3 19.2 [19.65] ビバ!大阪新生活(中島由貴)
04w(1021-) **.* --.- --.- --.- --.- --.- [--.--] 一人前になるまでは(佐藤譲)
05w(1028-) --.- --.- --.- --.- --.- --.- [--.--] ときめきは甘く苦く(佐藤譲)

全話平均 19.89 (19.8944)
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 10:09:53.08ID:9dT8SMfG
俺の話とサクラは上げるのは納得
結男もあげるだろ
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 10:10:33.61ID:vd2/VN5Q
おっさんずがある
田中圭はるたんが楽しみがある
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 10:10:48.07ID:+ted6ID6
ツイのトレンド見たらラクビーの次ぐらいにキムドラマが8万越えでinしてて
絶賛コメばかりだったから、もっと数字取れてんのかと思った
そーいう自分は見てないけどw
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 10:10:54.53ID:0Fci/BWI
>>277
キムタクはラグビー終了後でしょ
野球はラグビーと被ってるのに
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 10:11:13.41ID:HynfXVtb
>>289
日本シリーズはラグビー丸被りだった間は5%くらいだろ
ラグビー終って7回裏あたりからは試合が急に盛り上がってたし最後瞬間が12%くらいで平均7.3%かな
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 10:11:16.62ID:KFzjZM8V
>>325
初回が低かっただけだろ
二桁ないと上がった内に入らない
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 10:11:44.77ID:VJxftKeD
10/18金
20.3% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・スカーレット
**.*% 19:57-20:42 NHK チコちゃんに叱られる!
**.*% 19:00-20:57 TBS ぴったんこカン・カンスペシャル・木村拓哉&鈴木京香
**.*% 19:00-21:48 EX* ミュージックステーション3時間スペシャル ※枠移動後初回
**.*% 20:00-21:48 TX* 新番組・金曜8時のドラマ・特命刑事カクホの女2 名取裕子・麻生祐未
**.*% 21:00-22:54 NTV 金曜ロードSHOW!・50回目のファーストキス ※地上波初
*7.8% 22:00-22:54 TBS 金曜ドラマ・4分間のマリーゴールド
**.*% 22:00-22:50 NHK 新番組・ドラマ10・ミス・ジコチョー・天才・天ノ教授の調査ファイル
**.*% 23:15-00:15 EX* 金曜ナイトドラマ・時効警察はじめました
**.*% 24:12-24:52 TX* ドラマ24・孤独のグルメ Season8

10/19土
19.2% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・スカーレット
**.*% 08:15-09:00 NHK チコちゃんに叱られる!再
16.5% 19:00-21:24 NTV ラグビーワールドカップ2019・ニュージーランド×アイルランド ※15分延長
**.*% 21:30-22:24 NTV 嵐にしやがれ ※15分遅れ
*8.4% 18:30-21:59 CX* プロ野球・SMBC日本シリーズ2019・第1戦・ソフトバンク×巨人 ※65分延長
**.*% 21:00-21:50 NHK 新番組・土曜ドラマ・少年寅次郎
**.*% 22:05-24:45 CX* 土曜プレミアム拡大版・さんまの東大方程式 ※65分遅れ
*9.0% 22:30-23:24 NTV 俺の話は長い ※15分遅れ
*3.1% 24:45-25:40 CX* オトナの土ドラ・リカ ※65分遅れ

10/20日 ※ラグビーのためいだてん休止
**.*% 19:00-20:56 EX* ナニコレ珍百景2時間半スペシャル・第2部
**.*% 19:58-21:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!秋の2時間SP
*7.3% 18:30-21:50 TBS プロ野球・SMBC日本シリーズ2019・第2戦・ソフトバンク×巨人・第2部 ※50分延長
41.6% 19:10-21:50 NHK ラグビーワールドカップ2019・日本×南アフリカ ※分割有
**.*% 21:00-23:05 EX* 日曜プライム・おかしな刑事スペシャル
**.*% 21:50-22:50 NHK サンデースポーツ
12.4% 21:50-23:09 TBS 新番組・日曜劇場・グランメゾン東京 ※50分遅れ
**.*% 22:00-22:30 NTV おしゃれイズム
*6.5% 22:30-23:25 NTV ニッポンノワール・刑事Yの反乱
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 10:12:35.08ID:lSj2FV0W
BGやアライフでもなんとか付き合った俺だから
グランメゾンはすごい面白く見れる
たぶんキムタク好きでない人にはこれくらいやってようやく「ちゃんとしたドラマ」くらいの評価なのかな?

今後、キムタクも年まだ取るわけだしキャラとしての使い方も含めてこのドラマが基準になると思う
井上由美子、橋部敦子でだめで黒岩勉でまともな出来なわけだから
プロデューサーとキムタクの気持ちしだいだろう
0342名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 10:13:23.83ID:9dT8SMfG
>>333
番宣ノワールばかりで俺の話とサクラは冷遇されてたからね
初回見逃し多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況