X



トップページテレビドラマ
1002コメント298KB

【テレ東水24】死役所 part2【松岡昌宏・黒島結菜・清原翔・松本まりか・でんでん】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 22:30:06.25ID:Xny+6uCc
2
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 11:11:27.16ID:6MV+ce7j
ミチルうざくなかったよ。

前スレになでしこジャパンいたっていうから見直したらサッカーボール蹴ってる人がいて
それは記憶に残ってたけど男性だと思ってた。
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 15:42:15.97ID:dahXQB/2
ギリギリまで粘ってたのはミチル位なんだな
実際は、納得出来なくて粘っている人は居るんだろうけど

一家で交通事故死だと死役所で合流出来るの?
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 17:47:28.44ID:0P8BGpfu
親父→店の金盗むところを目撃された
息子→息子の証言でムショ入り

いずれもただの逆恨み、理不尽な死を描いた回で
犯人側の事情を掘り下げてない
ただのクズ野郎なのか、同情の余地がある背景があったのかは知らんが、犯人は死刑になるのかな?
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 19:56:34.53ID:OCbzX9n0
>>5
ミチルは物語の説明担当だろ 役目を果たした
最後にもう一度出てくるかな?
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 01:29:35.86ID:VHkQfevV
えっ、黒島結菜もう本当に出てこないの?
番宣やってたから準主役級でレギュラーだと思ってた
出てこないならもう見る価値ないじゃんこのドラマ
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 03:40:39.10ID:F+pTe/eK
>>25
てっきり最終回まで何かしら絡んでくると思ったけど
本当にミチル終了なんだな
まあレギュラーじゃなくて、職員回が始まるまでの
ナビゲート役ってところか
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 07:28:02.25ID:pWF6SfHY
まぁ話ごとにキッチリ順番に撮影してるとも限らないし、成仏もしたわけだから
この後は出ても回想とかチョイ役で、もうその分は収録済みってことでのクランクアップかもしれないけどね

それでもTwitterとか見ると、成仏したのにまだガッツリ出ると思ってた人が多いのにびっくり
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 08:57:42.82ID:wH6eDOJS
ラストでハサミの女に綾野剛みたいな男が「記入ミスじゃない?」みたいなこと言われてたから
成仏保留かなんかで黒島結菜戻ってくるのかと思ってたわ
マジでがっつりは出なくなるのか
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 15:45:35.10ID:M0LXydFp
どんなに喚いたところでもう出番なんざ無いんだからミチルごとキモい黒島厨も成仏しとけや
このまま騒ぐならもう黒島アンチになるわ
松本まりかメイン回が楽しみだ
余貴美子にももっと出て欲しいんだが
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 21:39:35.42ID:o4C5liWI
>>33
うん
某主演だったスレも個人スレ化してるし
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 06:46:27.71ID:e9yJ2O3s
文化通信連ドラ視聴率表から
表のURL内に「※表及び文字の無断転載禁止」と書いているのでURLは割愛

11/06水 1.2% 24:12-24:52 TX__ ドラマホリック!死役所
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 11:32:31.20ID:94MO9DFU
>>53
俺はファンじゃないし、黒島なんて女はこのドラマの前は知らなかったよ。
でもドラマの作りから言って、ストーリーを牽引する主人公は黒島だと思ってたし、黒島が居なくなると感情移入できるキャラクターが一人も残らないから物語として成立しないと思う。
なんでも「黒島ファン(笑)」に見えちゃうアンチの方がヤバいと思うけど。
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 13:08:10.11ID:vXpxXcr7
煽りじゃなくて素朴な疑問だが、貧乳好きのやつはどこがいいんだ?
黒島ちゃんは可愛いからいいけど、顔が普通以下の貧乳とかどう反応したらいいんだ
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 15:21:13.31ID:iNE/JvHm
好き嫌いは論理じゃないからね。黒島結菜さんは可愛いけど
おそらく同じくらい可愛い子は他にもいるだろう「どこ」って指摘はできないけど好きなんだよ
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 20:37:50.59ID:/lRhrepz
姉妹の身長差無理矢理出してるのに最後の動画の宣伝とかで座ってる時の座高がほぼ同じ
徹してくれよ
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 20:38:20.18ID:/lRhrepz
>>63
すまん
誤爆
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 21:11:26.59ID:l1OAbP2U
黒鳥が可愛いのもせいぜい後2年くらい
大して芝居が上手い訳でもなく
行く末は剛力みたいになると思う
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/13(水) 14:57:31.65ID:PxbaPNig
軽い人生にお誂え向きな死因、ズケズケ禁止区域と他人のデリケートな領域に踏み込む浅慮と無神経さ
クッソ狭い視野から繰り出される糞みたいな一挙手一投足の何から何まで
存在の全てがアホとしか言いようのないミチルがようやく退場したお陰で次回からストレス無く視聴できる
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/13(水) 16:49:15.83ID:wXNwhQFq
ミチルについては「人間は簡単に死ぬ」を表現したかったんじゃないか
あとメイクの手間を省くために損傷のほぼない死人が必要だったんだろう。
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/13(水) 23:25:42.93ID:f+Jb7GjW
うーん、シ村は加瀬亮あたりで見てみたかった
ココリコ田中ならなお良し

松岡の役へのアプローチが苦手
ミタゾノや大恋愛は良かったと思うんだけど
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/13(水) 23:38:59.89ID:3oiXRYVb
無料だったから死役所が載ってる雑誌?
webで読んでみたら松岡と作者の対談も載ってた
作者は今まで何度かドラマ化の話は貰ってて、
キャスト(主役?)がピンと来なかったけど
今回は松岡で、ハマってると思ったとかナントカ書いてたな
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/14(木) 00:16:12.73ID:5GQFtcNd
>>1
地獄行きメンバーの発言

武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あの俺だよ?」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健・三浦翔平「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
徳井義実「穴があったら入りたい」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
田代まさし「ミニにタコ」
国母和宏「チッ、うっせーな 」「反省してま〜す」
千原せいじ「めちゃめちゃやりました。21階で」
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/14(木) 00:22:11.02ID:Y3uQsGXI
松岡の演技はどのドラマでも同じだな
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/14(木) 00:50:50.34ID:Hf/JdsAC
じいちゃんの子だからって理由がわからん
自分を助けるためとはいえ
殺害未遂起こした激情性にビビった、なら分かるんだが
シ村の言う通り、人それぞれか
ハヤシも可哀想だな
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/14(木) 00:57:20.80ID:o1JmuCm/
要するに人殺しを理屈で考えてもムダってことかね
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/14(木) 01:02:37.30ID:m6N17U3S
赤ちゃんは救って欲しかった気もするが自制できない奴だしパパとかやられちゃ無理か
そういう性格って知ってるのに最悪なやり方した女にも問題大有りだな
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/14(木) 01:29:22.13ID:XC9OKM8k
まりあ役の女優さんの名前をエンドロール上で探してたのだがなかなか見つからず。
ようやく見つけたのだが、、、オカノシンヤって読んで男優かと思ってスルーしてたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況