X



トップページテレビドラマ
1002コメント1293KB
相棒〜685杯目はヘイ!バディと呼んで注文してくださいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/26(火) 15:39:56.78ID:MVgqDfHw
テレビドラマ「相棒」について語るスレッドです


■公式サイト
テレビ朝日 http://www.tv-asahi.co.jp/aibou/
相棒 スタッフブログ http://www.tv-asahi.co.jp/reading/aibou/
テレビ朝日系ドラマ「相棒」公式Twitter http://twitter.com/aibouNow
東映 http://www.toei.co.jp/tv/aibou18/
相棒-劇場版IV- http://www.aibou-movie.jp/
■関連サイト
相棒 Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B8%E6%A3%92
相棒の登場人物 Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%e7%9b%b8%e6%a3%92%e3%81%ae%e7%99%bb%e5%a0%b4%e4%ba%ba%e7%89%a9

■キャスト
杉下右京(水谷豊)/冠城亘(反町隆史:S14-1〜)
伊丹憲一(川原和久)/芹沢慶二(山中崇史)
角田六郎(山西惇)/青木年男(浅利陽介)/益子桑栄(田中隆三)/小松真琴(久保田龍吉)/風間楓子(芦名星)
大河内春樹(神保悟志)/内村完爾(片桐竜次)/中園照生(小野了)
日下部彌彦(榎木孝明)/衣笠藤治[S16-20〜](杉本哲太)/社美彌子(仲間由紀恵)/甲斐峯秋(石坂浩二)/他
■元レギュラー出演者
亀山薫(寺脇康文:PS-1〜S7-9)/亀山[旧姓:奥寺]美和子(鈴木砂羽)/宮部たまき(益戸育江)/小野田公顕(岸部一徳)
神戸尊(及川光博:S7-19〜S10-19)/三浦信輔(大谷亮介)
甲斐享(成宮寛貴:S11-1〜S13-19)/笛吹悦子(真飛聖)/米沢守(六角精児)
衣笠藤治[S15-1〜S16-13](故・大杉漣)/大木長十郎(故・志水正義)/月本幸子(鈴木杏樹)

■前スレ
相棒〜684杯目は来週迄お待ち頂いております
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1573650288/

■映画
■【水谷豊】相棒劇場版〜24手目【北村一輝】■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1489234926/
■避難所
相棒〜6杯目は花の里の外でダンスを観ながら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10200/1385978861/

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てること
規制で立てられない時はアンカ指定
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/26(火) 20:34:32.74ID:pu7HOcvr
878名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/11/26(火) 14:32:18.82ID:Dpn7scNu
それにしても今期はタイトルがシンプルなのが多いな

一番シンプルなのはずばり「顔」だけど(それいぜんに「隠されていた顔」や「顔のない男」があったからだけど)
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/26(火) 20:40:04.39ID:uxU3vWJy
>>51
>ポマエ=ネットスラングって知ってた?
>生暖かい眼で観てたけど特定されたんでこの際書き込んだみた
>嬉々として書き込んでる様はかなり痛々しかったよ(溜息)

何イきってんだこのボケはw
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 01:24:56.22ID:0VZiI450
ストーカーと無能管理者にモノ申す平凡なスレ住人だろw
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 02:41:55.89ID:up93NFCS
テレビドラマ「相棒」
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 05:07:17.05ID:Pja0Tqlt
>>49
相棒のゲストで船橋英一郎が出るのはいつなるんだ な ら
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 06:07:57.16ID:WyNW3Dwl
>>59
一部抜粋
http://hissi.org/read.php/tvd/20191126/SENQbjcwcTk.html
http://hissi.org/read.php/tvd/20191127/QnNUVkJlQks.html
http://hissi.org/read.php/tvd/20191127/Q0dpSno2eVA.html

何故かシャーロックスレでは別回線でIDコロコロしながら書き込んでます
「コンフィは視聴率いまいちでも映画化した」
「田中泯はいい俳優」
かれこれ一年半以上ずーーーーーーっと同じ内容の書き込みしてる
しかも手打ちで
時間止まってるねえ
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 06:11:07.41ID:WyNW3Dwl
モンクリで田中泯知って気に入ってるみたいだけど
こちとら外事警察劇場版やるろ剣実写の頃から知ってるつうの
無料のテレビドラマと映画の地上波放送しか見れないドケチマンのほうがよっぽど浅薄だよね

じゃあお前はどうなんだって?
この前ターミネーターの新作見てきたよ
ネタバレはしないけど開始3分でジョンコナーが死ぬよ
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 07:34:51.88ID:BmW40Tg5
反町は今シーズンで卒業する確率が高いと思う。
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 07:56:11.89ID:A8p05+Rs
亀山が辞めてからイマイチしっくりくる相棒が出ずに定着しなかったのが
ようやくそのしっくりくる相棒が現れたって感じだもんな。冠城は亀山に匹敵するぐらいシックリくるね
冠城時代になってから久々に相棒毎週見てるからな
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 08:10:26.81ID:Pja0Tqlt
前に河西健司が出たアゲハ蝶とか来週ゲストらしい中村育二が出た冤罪はおもろかったわ
まあ岩下悠子も書いてた遠い過去の話だけどw
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 12:12:35.34ID:Mnx3v6on
<相棒18>第7話 右京が青木の親代わりに? 代理婚活パーティーに潜入 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191125-00000038-mantan-ent

強盗とはいえ、特殊詐欺からの派生犯罪だから
主体となるのは捜査二課だろうな
だから、休暇中の伊丹が呼び出されるようなこともない

刑事ドラマでありがちだけど
休暇と非番がごっちゃになっている
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 12:58:25.83ID:lsHqKMtb
13時 ごごナマ 水谷豊
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 13:56:01.95ID:F47IkPqy
>>73
シーズン1から15年前に特命係できるからそこは真野の無知とPのチェックが甘かったとしか言いようがない
ノベライズ版だと30年前に修正されてるんだっけ?
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 14:24:19.95ID:NBjqvk0Y
>>80
来週の神森脚本での20年前の事件ってやつも「二課時代に」みたいに右京が言ったら完全にチェックがダメってことだな
右京の弁当に梅干し入れたりもしてるし
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 15:00:37.36ID:athrnbvj
モロ師岡、小市慢太郎、六角慎司
このあたりもそろそろ別役ゲストで出そうな気がする
六角慎司は出来れば同じ捜査二課の西くん役で見たいけど、小市慢太郎あたりは前と違ってもっとメインの役で出て欲しい
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 15:54:20.06ID:uWj7IUxg
>>55
コピペバカ=自演キチガイが使う端末間違えたんだろうよ
気になって今朝も早々ご出勤の模様w
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 16:41:55.11ID:e72ifghd
>>74
初回の船越と交換条件だったのかな?
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 17:37:14.42ID:e72ifghd
>>81
生瀬と面会した回だよね?
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 18:25:24.22ID:qjrApqL+
ポマエってるんだ な ら
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 20:16:54.24ID:SbW4ngyW
数年前にやってたフジのオムニバスドラマみたいなやつで寺脇が冒頭で亀の世話してるシーンがあって、寺脇の青年時代が染谷将太って設定だったな
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 20:18:20.30ID:uBy0SjcB
水谷豊 弟分・船越英一郎と「相棒」で念願の初共演「一緒に芝居してると、フッてお父さんが出てきたり」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191127-00000197-spnannex-ent

そんなにお気に入りなら
2代目の相棒にすればよかったじゃん
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 22:01:06.10ID:Yeah42lJ
事件自体はこの上なくどんよりとしそうなものだったが全編すらりんと見せてくれた
情報売ってたおっちゃんは芝居上手いね
部長は最後のとこだけ出るはずだったものが急遽・・・ってことなのかな
参事官のテロップが如何にも左が空白ってな出方だった
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 22:02:21.74ID:SbW4ngyW
今日のは亀山シーズンっぽい演出でよかった
レギュラーも昔みたいに活躍してたし
特命部屋で青木に詰め寄るところとか亀山の頃思い出した
あと、最後あたりの右京さんの顔アップ演出は劇場版IIのほぼ完全再現だったな

橋本よりよっぽどいい
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 22:04:33.36ID:jErGvRCb
神森さんいきなり前後編って大役任されたな
まあどっかの真野とは違って安定した脚本書くからな

マジで真野outかな?それだったら嬉しいが。ベストは更に櫻井inだけど
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 22:10:14.91ID:SbW4ngyW
ああそういえばS15からの前後編は劇場版の前日談、300回記念、幸子卒業とか何らかの縛りがあったもんな
今回のは単に通常回の引き伸ばし的な前後編なのかも
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 22:12:08.42ID:zdfDZNJs
season18

話数    放送日        サブタイトル  脚本  監督

第01話  2019年10月09日  アレスの進撃〜杉下右京、失踪する  輿水泰弘  橋本一 (30分拡大SP)
第02話  2019年10月16日  アレスの進撃〜最終決戦  輿水泰弘  橋本一 (30分拡大SP)
第03話  2019年10月23日  少女  神森万里江  権野元
第04話  2019年10月30日  声なき声  児玉頼子  権野元
第05話  2019年11月06日  さらば愛しき人よ  児玉頼子  橋本一
第06話  2019年11月20日  右京の目  根本ノンジ  橋本一
第07話  2019年11月27日  ご縁  斉藤陽子  片山修
第08話  2019年12月04日  檻の中-前篇-  神森万里江  権野元
第09話  2019年12月11日  檻の中-後篇-  神森万里江  権野元
第10話  2019年12月18日  ―――  ―――  ―――
第11話  2020年01月01日  ―――  ―――  ――― (元日2時間15分SP)


相棒 season18【第7話】「ご縁」
特命係が"婚活パーティに"潜入捜査捜査!!
アポ電強盗を繰り返す特殊詐欺グループ壊滅作戦の行方は!?
【出演者】水谷豊、反町隆史
川原和久、山中崇史、山西惇、浅利陽介、小野了
【ゲスト】河西健司、山口美也子、松井紀美江、桑江咲菜、田中奈月、津和野諒、高橋美津子
【脚本】斉藤陽子【監督】片山修

次週21:00〜21:54
相棒 season18【第8話】「檻の中-前篇-」
奪われた保釈金3000万円!!
獄中の大学教授をめぐる襲撃事件に秘められた疑惑とは…!?
【出演者】水谷豊、反町隆史
川原和久、山中崇史、山西惇、浅利陽介、田中隆三、小野了、片桐竜次
【ゲスト】中村育二、山崎樹範、中村優子、永野典勝
【脚本】神森万里江【監督】権野元
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 22:12:15.37ID:6sPru6Hg
金井はともかく、真野は去年も後半まったく書いてないし外された可能性高いかも
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 22:13:30.87ID:jErGvRCb
金井はカイト期から地味にいい話書いてたからまだ続けてほしいんだけどな
真野は話の出来以前に臭すぎる
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 22:18:45.62ID:BhqnD5If
大工って厚生年金とかないのかな
年金て40年満額払っても老後に月6万しか貰えないから東京で一軒家暮らしだと固定資産税だけで飛ぶのかね?東京住んでないからよく分からん
でもそれなら家売り払って田舎に移るか、脚壊してるのだから生活保護を申請すべきだったな。何も犯罪に走ることはないわ
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 22:19:29.47ID:Fi1YkJ8O
今回の斉藤陽子脚本は初登場かな
後味の良い櫻井脚本という感じで、個人的には衝撃のデビューだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況