X



【TBS金22】4分間のマリーゴールド part4【福士蒼汰・菜々緒・桐谷健太・横浜流星】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 23:00:11.30ID:yvzkG5mV
>>99
純粋なの?それとも福士ファンなの?
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 23:06:52.79ID:cURm151t
なんだかんだ言って完走してしまいました

最後、舘ひろしに代わったのにはびっくりしました
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 23:07:34.42ID:rLBopmYq
よくよく見ると第1話で見られた沙羅の死の映像では
病院の先生が小市慢太郎さんではないので(担当医が
白髪じゃない)トラック事故にあってからのみことの
懸命処置で運命が変わっていたっぽい感じになのか
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 23:11:45.46ID:OOiXZv+I
シロ→花火不参加
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 23:19:27.89ID:vAVM61YX
桐谷健太は結婚したのか
でもなんで石川?だっけ?に行かないんだ
旅館の支配人見習いの姿で完結では?
みこととさらの子供まで見せてくれたのは満足です
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 23:20:52.97ID:xoPeNlBA
4人が4人揃って棒だからな
まともな演者がやってたら感動出来たかもしれん
シロさん目当てで完走したがモトカレの方が演者は頑張ってたと思うわ
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 23:46:10.55ID:ox6laEJN
福士蒼汰って本当にコミックから抜け出た様な容姿だよね。
結婚式は普通にタキシードで観たかった。
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 23:53:14.83ID:WeN/5Jlt
マリーゴールドって「絶望」vs「信じる心」と真逆の意味の花言葉があるんだな
なるほどその2つの間で揺れ動くミコトの話だったのか
4分間の意味も分かってスッキリした

興味がわいたけど先に原作を読まなくて正解だったな
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 23:53:35.03ID:Bj/VzDat
あびる優の男性遍歴

田中聖
ISSA
ロンブー淳
伊藤英明
ジェジュン
小林可夢偉
山下智久
才賀紀左衛門 ←離婚
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/13(金) 23:54:05.49ID:BXbqHpDv
福士はハリウッド目指してるらしい
日本に留まるレベルの役者ではないな
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 00:01:28.57ID:Nw+pu+pF
4分間のマリーゴール
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 00:10:15.37ID:mS69xraN
>>119
英検二級とあの演技力で
ハリウッド頑張って目指してください
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 00:12:06.84ID:2WZvm9Bv
今度はイケメン若手俳優に“ロックオン”しそうな吉高由里子
https://npn.co.jp/article/detail/59350581/
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 00:15:17.80ID:RuNqJGJM
>>104
桐谷だけ旅館から実家に帰省したんじゃね
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 00:19:39.47ID:dHpBQSu5
救急救命士みことが適切な救命を施してたなら
運命の日にあたる9月23日よりも早く目覚めて
くれてもよさげだったよな 
6年後に光理成長エンド
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 00:27:33.76ID:IO/QoPXY
王道っちゃ王道なんだけどあんなラストでいいんだ、自分はがっかりした
なんのひねりもなく都合よく奇跡が起きるだけ
良かった感動した泣いたしかなくてびっくり
世の中意外にファンタジーなありえないラストを望んでるもんなんだね
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 01:21:06.45ID:4c9ywiXN
菜々緒以上に福祉の演技力がヒドい。まあ嘘くさい家族だった
脚本も悪かったし、今期のラジー賞はこれで決まりだ
0135周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/12/14(土) 03:23:07.74ID:Jf8dFFbC
なんかおめえ、さらっと流れっちまった最終回だったよな、ええっ。
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 07:17:01.76ID:wVVmsCZt
SNSも葬式渋滞でトレンド入りの気配もなく終わった
オワコン福士、売れてる売れてる詐欺の横浜には下支えする固いファンがいない
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 07:53:56.68ID:7tTzCndh
つまらないながらも何とか9話まで見たけど、限界がきて、最後2話は早送りで見た。ろくな伏線も無しに奇跡が起きたんですね笑
時間を返して欲しい笑
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 08:01:08.01ID:+naTPXS3
サラの絵のモチーフは違和感感じた。自分になんかあった時に遺作になるのにミコトの絵?かよ

まだ二人が幸せそうに笑ってる絵ならわかるが
ミコトが自分大好き!ナルシストじゃなきゃ見るたび微妙な気分になるわ
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 08:04:18.36ID:RvibZReo
娘は将来両親が義理の姉弟と知ってどう思うのだろうか、、、
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 08:35:07.03ID:OIXjOyD1
>>154
なんじゃあそりゃあ!?

いままで死んだ奴も4分間に処置すりゃ助かってたのか?
いや、慢性疾患で死んだ人は関係ないし。

単に救命救急処置はお早めにってだけの話なら主人公の死の予知能力に物語的に何の意味も無いんじゃない?
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 09:21:28.11ID:Y+8YjPBG
最終回なのに感動がない、時間返せw
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 09:40:27.14ID:OaNn+3Xa
皆さん不服のようだけど
いつもとちがう菜々緒を鑑賞するだけでも価値があった
すっかりファンになっちゃった
助かってほしいって祈りながら観てた
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 09:48:26.13ID:EJA2bxJ+
前回か前々回あたりで福士が蘇生できるかどうかは4分間が境目だみたいなこと言っててあーこれがタイトルの4分間と絡んでくるのねと思ってたけど最終回の最後の最後で医師のあなたの措置が早かったから助かった的な一言であっさり回収されてぽかーん
その後1年後、5年後と一気に飛んでさらにぽかーん
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 09:50:05.77ID:RK3CpCGU
シロが長寿だな
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 10:00:53.49ID:EJA2bxJ+
もしかしたら今まで福士がどうにか結末を変えようと奮闘しても結局予知通りで駄目だった人たち、全員最初の4分間ができてなかったって描写があったのかもしれない
検証する気はない
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 10:08:47.27ID:rqLotyld
福士がかかわらなければみんな助かってたのかも知れない
たまたま魔力を失ったんで菜々緒は助かった
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 11:56:44.43ID:l8gPWKis
ひどいラストだなっ
予知能力の回収もなければ
救えた理由が4分て・・・・・
全てが台無しだわ
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 12:01:38.96ID:AqXtrhGg
映画のバタフライエフェクトからちょいとパクったけど脚本家がクズだから
なんの感動もしない駄作になった!
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 12:15:29.14ID:AHDttvuC
脚本のせいなのか演技のせいなのか、抑揚なく終わってしまったな、、
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 12:18:28.82ID:AHDttvuC
福士の成長をもっと分かりやすく描くべきだったかな
そうすれば最後助かったことにもっと合点がいった
恋愛やら絵面を綺麗に撮ること気にしすぎてなかったか?
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 12:21:43.90ID:sYik0tYB
胸に刺さるようなセリフもなければ、
ドラマに心が振り回されるようか展開もなく 
演者も皆、棒立ちみたいなやつばかりで
唯一あったかい気持ちになれたのは
磯山さやかのほんわりとした笑顔と和服だったわ。
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 12:44:49.63ID:OIXjOyD1
>>163
AEDの説明サイトから引用

なぜAEDが必要なの?
日本では、救急車の到着まで平均約8.6分です。除細動までの時間が1分経過するごとに、生存率は約7〜10%低下します。心臓が
血液を送らなくなると、3〜4分以上で脳の回復が困難になると言われています。
救急車の到着を待っているだけではなく、傷病者の近くにいる私たち一般市民が一刻も早くAEDを使用して電気ショックをできる
だけ早く行うことが重要になります。


結局心臓が止まると4分で脳が深刻なダメージを受けるってだけ。
AEDや心臓マッサージだけの話だよ、このラスト!
予知能力マジで意味ねー!!
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 13:04:54.12ID:KUKmfqR7
>>177
でも磯山さやかって深夜に志村けんの低俗バラエティに出てたから役者としては安っぽいね
足立梨花も一緒
0183周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2019/12/14(土) 13:05:14.85ID:Jf8dFFbC
しかしおめえ、気管切開ってな傷跡が残んねえもんなんだな、ええっ。
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 13:16:04.65ID:d9QtrddK
フェレットって言ってたの誰だよ?
職場の同僚にドヤ顔で言っちゃったよクソが
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 13:18:46.56ID:hKYqx1vD
5年後、廉は結婚指輪とスーツ革靴から察してって事では?
シロって藍が生まれた日に花巻家に来たってどっかでみたけど、藍23歳
シロ長生き
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 13:36:12.66ID:2Kkha7Od
桐谷健太は、結婚して旅館で警備員してます。だったら良かったのに。
いつも、甚平なのにスーツだったから結婚して旅館やってるんだろうけど。警備員なわけないけど、そこはドラマだから。
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 14:08:27.75ID:d9QtrddK
ダンプのオッサン「すいません寝てました」って何だよ?
衝突してもミコトが話しかけるまで寝てるとか有り得んだろ
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 15:32:44.60ID:rEdshbDT
結局最後まで見てしまったけれど、学芸会にしか見えないこのドラマのクオリティの低さは何だろう…
菜々緒と福士が大根に思えるし、ダンプの唐突ぶりから盛り上がりに欠ける平坦なドラマだった

脚本と演出が悪かったのかな?
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 15:45:00.76ID:wuSQwfKp
仕事以外のときは物静かな男の役だから
棒演技に見えてもしかたないんじゃないの

ミュージカルみたいに振る舞えと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況