X



トップページテレビドラマ
1002コメント321KB
【TBS日曜劇場】グランメゾン東京 part21【木村拓哉・鈴木京香・玉森裕太・及川光博・沢村一樹】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]
垢版 |
2019/12/09(月) 04:18:22.47ID:gc9fHSpL
公式サイト
https://www.tbs.co.jp/grandmaisontokyo/

<Cast>
尾花 夏樹………木村 拓哉
早見 倫子………鈴木 京香
平古 祥平……………玉森 裕太(Kis-My-Ft2)
芹田 公一……………寛一郎
蛯名 美優……………朝倉 あき
松井 萌絵……………吉谷 彩子
蛯名 西堂……………岩下 尚史

丹後 学…………尾上菊乃助

リンダ・真知子
・リシャール…………冨永 愛
久住 栞奈…………中村 アン
江藤 不三男…………手塚 とおる
相沢 瓶人…………及川 光博
京野 陸太郎…………沢村 一樹

<Staff>
【脚 本】…黒岩 勉
【音 楽】…木村秀彬
【主題歌】…山下達郎
「RECIPE(レシピ)」
(Warner Music Japan)
【プロデューサー】…伊與田英徳、東仲恵吾
【演 出】…塚原あゆ子、山室大輔、青山貴洋
【料理監修】…岸田周三(カンテサンス)
、トーマス・フレベル(INUA)、服部栄養専門学校
【製作著作】…TBS

公式Twitter
https://twitter.com/gurame_tbs

※前スレ

【TBS日曜劇場】グランメゾン東京 part20【木村拓哉・鈴木京香・玉森裕太・及川光博・沢村一樹】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1575617160/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 04:35:39.44ID:dzadJZBy
京野の部屋に「美味しんぼ」が全巻あったのが笑えたねw
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 04:40:18.30ID:giR1Wd7u
なんでただの料理雑誌の編集長が圧迫面接みたいなことしてるのか意味不明
結局料理関係なく私怨で潰すとかキムタクの前フリは何だったんだ
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 04:41:00.60ID:U7zFeHHK
ウニでとるやないかいと、鹿の血ソースとフードフェス辺りがピークだったのかな。
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 04:51:08.05ID:U7zFeHHK
仲間集めと開店前後の料理開発で終わってしまった。
先週と今回の回は完全に要らなかった
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 04:57:40.97ID:omywSoYx
ナッツ犯人に復讐するにしてもネチネチと引っ張っていくのが何だかなぁ 
しょうへいが自分が犯人と明かしてもチームは皆許すだろうから視聴者はもうナッツ混入犯人とかどうでもいいって思ってて見てるだろうに
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 05:07:03.22ID:etIchoZb
>>11
久住は犯人と原因が分かって納得したみたいだから、
あとはリンダの面子を潰されたというヤクザみたいなアホな理由での復讐劇が始まるくだらないドラマになっちゃったな
相沢の妻の回あたりから舵取りに失敗した
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 05:15:12.90ID:U7zFeHHK
エロ男爵の理性が崩壊したあたりからダメになったな。
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 05:55:52.65ID:ZYVb/VPR
犯人に復讐したいのなら祥平潰せばいいだけなのにな
尾花を心配し犯人が許せなかったのにその犯人を尾花が庇ってたことと
単純に青臭い倫子に嫉妬しただけでグランメゾン潰すとか小物すぎるぜリンダ
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 05:56:47.84ID:ZR4+bpgo
師匠は舌がバカになったのに常連には納得
される料理出せてたのか?そもそも10人程度
しか客が来ない店と同じキメ細かいサービス
をしろとか無理すぎる。

あとナッツの件は現時点では故意ではなさそ
うだし、対象もなぜ平子とグランメゾン?
歌舞伎も内情知ってて庇ってるんじゃ?
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 06:02:46.34ID:ZY3ClWv4
師匠の娘が影の天才料理人だとしたほうが良かったな。
リンダはGAKUのオーナーから裏金でももらってるんだろうな。
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 06:04:24.93ID:TSBynmJM
>>9
いや、単に作家が馬鹿なんじゃないかな
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 06:05:23.29ID:+Y3v3Lub
あの師匠のレストランの常連はキチガイなんじゃないか
シェフが病気で代役なんだから何時もいみたいに
個人の好みになんか答えれらるわけないだろ
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 06:06:07.19ID:TSBynmJM
>>19
浅草ってそう言う土地柄だよ
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 06:19:54.58ID:R4Y2oS3t
常連がわがまま言わなくなったら大将が悲しむ
大将がわがまま聞いてくれなくなったら常連が悲しむ
大将居ない時でも文句言うのは二代目に文句言う江戸前鮨の常連みたいなもの
大将からすればやっぱり俺が居ないと駄目だなとドヤ顔できる
あれはあれで関係が成り立ってる
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 06:19:59.66ID:CCrE8nDw
ナッツは引っ張りすぎだよなあ
そもそもそれでなにがどうなったかよくわからのに
子供が死んだとかなら同情もするというか怒るのもわかるけど
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 06:23:40.04ID:omywSoYx
現状ナッツ混入は単純なミスの手違いだし責任は料理長の尾花ににあるって言ってるし
店は潰れて京野が借金負ったり尾花が世間から中傷される形で収まってるんじゃねぇの
それをプライドの問題でネチネチ追い詰めようとしてるのは不快でしかないわ
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 06:23:47.74ID:AvqKNkVV
師匠が最初にグランメゾンで食べて文句つけたときに、パティシエ女と見習い芹田がなんだあのジジイ、みたいに悪態ついてたのがほんとに幼稚な脚本だと思った。
3つ星狙うような店なら従業員みんなが勘を働かせて、あの時点で尾花の師匠と知ってる以上、何かその人からの苦言には意味があると思わないのかね?
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 07:06:01.31ID:OLilQ4be
視聴率下がってそう
がるちゃんもTBS実況板も
書き込みかなり減ってた
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 07:12:55.23ID:dzadJZBy
>>19
マスターだったら、こうしてくれるみたいなことは言うけど
作り直せとはいわないし、
もし作り直すって店に言われても
「いいよ、いいよ」って言うよ
いくら浅草のジジイでもw
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 07:17:33.57ID:Xk+22JN2
>>31
かなり漫才に取られたのかね?それか先週の出来で逃げたか…

毎回裏強すぎて視聴率微妙だよね
総合視聴率?とかいうのは良いらしいから見てる人は多そうなんだけど
なんとかまたSPやって欲しいけど、今後も裏特番だらけでキツイだろうね
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 07:24:30.97ID:AvqKNkVV
ビズ子の倒れもよくわからんよな、倫子さん一回過労で倒れる展開にしてすぐ復活させるクソ演出だったからさすがに違う展開にするかと。
ショーヘイがグラグラメゾンの展開飛び越えて妊娠させたか?
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 07:38:23.62ID:0VHARA/Z
スーツなんかで行かなくて良くて気楽に食べられる店なんていくらでもあるのに
こんな風にフレンチへの印象悪くさせたのはその連れてった人の配慮不足だな

944 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2019/12/09(月) 01:32:26.30 ID:/xGIiQfr
フランス料理うまいのだろうが、
定食や中華などまだ気楽に食べられる方が良い
料理人が間近にいる席だと懐石日本料理も疲れるかもな
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 07:44:08.68ID:Nv8RbWLK
玉森は来るの?結局グラメゾに
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 08:00:28.59ID:0VHARA/Z
尾花は京野に借金背負わせておいて自分は一切払わないの?
エスコフィユ時代の給料は逃げてた3年で使い切ったのか
職場に色恋持ち込むなと呆れて怒るのは良いとしても京野にネチネチしつこく突っかかったり
店ほっぽり出した身のくせになんでいつも全方位にイキってるのか不思議
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 08:01:31.95ID:0fjWh93z
>>19
いい大人が好き嫌いで文句つけてるんだもんな
「なんでニンジン入ってんのよ」じゃねーよ
おっちゃん居ないの見ればわかるだろって
来ていきなりホールやらされてる京野に文句言っても仕方ないだろ
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 08:05:22.21ID:NP4m3FZO
前スレにカンテサンスは一人一人に合わせて味調整してるって書いてた人いたけど、あり得ないでしょ。
予約取った人が前に来たときと違うメニューにするとか、嫌いとか苦手と指定されてるものは出さないぐらいならともかく。
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 08:12:33.91ID:LUQZhZ94
というか塩加減や味の濃さってそこが勝負ってとこじゃないの?
客に合わせて変えたら意味なくない?
まあいいわ
そういうドラマだと思ってみることにするわ
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 08:16:51.70ID:DdBlaF1f
>>19,52 ほんとそれな、あまりにも稚拙すぎる客だよな

いくら日頃から個々の好みをヒアリングしていて、お客様全員としっかり向き合ってると気付かせるためとは言え、過剰演出だったと思うわ
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 08:19:34.74ID:DdBlaF1f
>>25
確かにな、自分のミスや落ち度があるんでは無いかと考えるのでなく自分を過信し、「クレーマーじいちゃんの言う事なんて気にしなくていいんじゃないですか」は言い過ぎだなww
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 08:21:04.53ID:ItwuNh9S
グランメゾン第8回で三大不可解な演出
1、ミッチーが京野をなぜか呼び出してリンコへの告白を聞いた所。普通は京野がミッチーを呼び出して話すはず
2、キムタクが師匠からバイクを譲り受ける場面。自賠責も切り替えてないのにすぐに乗るのはおかしい
3、キムタクの師匠、自分の味覚障害を差し置いてグランメゾンの料理を酷評w
次点、味噌汁に納豆を入れてリンコが食べたシーン。納豆のツブツブ感がなくなるからありえない
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 08:28:16.90ID:DdBlaF1f
もちろんパラビで全話観てるんだが、リンダが倫子と平古にガン切れしてる理由がよく分からんのだが??

平古を庇ってた尾花の事もなんかキレてなかった??

顔に泥塗られたってのは、その例の会談の時にエスコフィユを紹介したのに事件起こされて叩かれたからって事??

ちょっと何をキレてるのかサッパリわからんからもう一回一話から見てくるわ
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 08:33:14.88ID:8UBtlVKB
客に合わせた味付けの話は前回とも繋がってるんだね
娘や妻のための、甘々ライスプディングとかしょっぱめのガレットとか
「これは無いわ」って言われても「あの人はこれくらいが良いんだよ」って
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 08:34:31.69ID:zP6et5DS
ナッツ混入事件は、
実は平子があの時点で知らずに手に取るように、
仕掛けた真犯人が別にいるから、
いつまでも引っ張ってるんだと思う。
真犯人登場で、平子も尾花も一挙にシロになる
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 08:35:43.26ID:JT5KXDDN
味覚障害は味がわからなくなるのが定番だと思ってたからまさか塩味が二倍は想定外だった
最初塩分倍にしてるかと思ったけどさすがに身体的にもお店的にもやるわけないか
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 08:36:08.40ID:VixdJ8Xs
リンダ 「シンゴーシンゴォォオオオオオオオオオオオオオオオ」
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 08:39:11.24ID:DdBlaF1f
8話の最後のリンダのシーン見直したら「私の顔に泥を塗った犯人がいる店と、その犯人を隠していた店を両方表彰したわけね」と言っていたが、前者は分かるけど後者は「???」なんだがww

隠しててなんで悪いねんww

キレるのは平古だけだろ意味不明なんだがwww
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 08:41:22.28ID:p7ecR26h
>>19
おまけに作り直し受け入れてるしな
食材無駄にしたらいつも世話になってるその店主に迷惑掛けるのに
幼稚というか池沼だよなあの客達
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 08:47:05.79ID:HTBL0Yuy
>>49
何も聞かなかったから呆れて言わなかったんだろうが

ちなみに京野はプレーオープンだかの時に誰々は何が苦手、アルコールがNGとか言ってたから、普段は確認していることがわかる
今回京野が確認しなかったのは倫子に告白して動揺していたこと、トップレストラン10位に入って思い上がっていたことが考えられる

こんなこと説明しないとわからないの?w
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 08:53:55.60ID:ItwuNh9S
>>81
自賠責切り替えて無い状態の車バイクを運転する時って超慎重になるだろ!w
それを飄々と運転してたキムタクには違和感www
もっと徐行しながら運転しろって!w
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 08:54:13.36ID:xY7DtLbt
視聴者低いし無理に11話やらないほうが
良くない?
29日なんてまたさんまの特番あるし
年末だから他の局も特番だろうし
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 08:57:09.47ID:yaT3lWBI
丹後が舞台で怪我だってな
もう出てこないかな
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 09:10:03.19ID:jPbNf2JS
>>84
次は三ツ星だってレベルの店で働いてた京野が
トップ10で浮かれるって言うのがちょっと無理矢理感あるよ、
そんな短期のことなら、お客が帰った時に
気がついてもいいはず

でも今回はトータルでよかったからいいけどさ
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 09:16:13.36ID:sgu1Vrtl
味覚障害の料理人って普段からダメダメなんじゃないの?
そのわりに倫子さんはベタ誉めしてたよね?

常連客だって変わらぬ味を前提に来てるっておかしくねぇか?
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 09:16:19.88ID:YTJ4pJ4I
病気で薬云々言われてる人に定型的に酒を薦めるのは京野らしくないと思ったけど
倫子に告白してしまったことで動揺してたと考えればアリな範囲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況