X



トップページテレビドラマ
1002コメント340KB
【フジ火21】まだ結婚できない男 part29【阿部寛・吉田羊・深川麻衣・稲森いずみ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 23:50:53.26ID:ESw7K5Ja
公式
https://www.ktv.jp/kekkondekinaiotoko/

□キャスト一覧
阿部寛=桑野信介
吉田羊=吉山まどか(弁護士)
深川麻衣=戸波早紀(隣人)
稲森いずみ=田中有希江(旧姓は岡野有希江)(カフェのオーナー店長)
塚本高史=村上英治
奈緒=横田詩織(設計事務所アシ)
荒井敦史=丸山裕太(設計事務所アシ)
阿南敦子=沢村映子(設計事務所経理)
咲紀みゆ=森山桜子(住宅プロデュース会社員)
美音=太田留美(カフェ店員)
小野寺ずる=山下香織(弁護士事務所事務)
尾美としのり=中川良雄(義弟)
平祐奈=中川ゆみ(姪)
三浦理恵子=中川圭子(妹)
草笛光子=桑野育代(母)
田中太郎=タツオ(パグ)
不破万作=棟梁(大工)
デビット伊藤=薬丸(同じジムの人)

キャスティング、容姿への不満など もう変えようのない不満はこちらへ
【フジ火21】まだ結婚できない男アンチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1570878910/

※前スレ
【フジ火21】まだ結婚できない男 part28【阿部寛・吉田羊・深川麻衣・稲森いずみ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1575993805/
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 23:56:18.50ID:aN1ETzoV
改めてネトフリで前作を見直したけど、
細かい作り込みや脚本・演出の丁寧さが半端ないな。キャストも完璧だし。
たぶん一生、定期的に見続けても飽きないと思う。
今作は・・・もう2度と見ることはないかな。
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 00:03:30.85ID:bLkbSNkT
前作の録画もきれいさっぱり消したよ
尾崎と阿部は最大の戦犯
こいつらが関テレと一緒になってこのゴミドラマを作った

今回の女優陣はみな被害者
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 00:03:54.69ID:4FeCfNUV
吉田羊は変な喋り方でキモい
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 00:11:11.53ID:hcHHO5in
続編は「離婚できない男」

「結婚前には両目を大きく開いて見よ。結婚してからは片目を閉じよ・・・もう両目を閉じていますよ、フフ」
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 00:11:21.63ID:hGhKz6Y1
今回のはいまいち皆の気持ちが伝わってこなかったな
英治と草笛の回は良かった
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 00:24:20.50ID:pXQmAQRi
脚本は問題だらけだったけど
なんだかんだ毎週見てたから
吉山弁護士の「どうしました?」ロスだわ
来週も見たい
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 00:28:56.17ID:KwNO+ThZ
>>8
桑野度指数94でした
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 00:31:07.51ID:DOsbG0Iv
撮影は放送前に全部終わってたらしいけどこれ本当は全11回だったとか
最終回は拡大版で放送する予定だったのが視聴率の悪さになくなったとかじゃないの?
序盤からずっとスローペースに展開してたのに最終回急にドタバタ展開で唖然とした
これでイケると思った制作陣はこの不評の嵐どう思ってるんだろ
円盤も売る気満々っぽいけど買う人どれくらいいるかねえ
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 00:37:51.33ID:YCP2jIw8
>>14
普通ドラマって放送ギリギリで撮影してて低視聴率だと予算を節約するために話数を減らすもんじゃないの?
もう予算かけて撮ったものを削るなんてことあるの?
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 00:38:12.37ID:BgSOgBjG
最終回以外は単純に前作ほどの面白さがないって印象だったけど、最終回は明らかに流れが不自然だったから、やっぱり相当カットされた部分があるんだろうな
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 00:42:17.99ID:PtMWksO6
大人のドラマとしては楽しめたわ
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 00:43:44.77ID:DOsbG0Iv
>>15
普通のドラマは結構ギリギリまで撮っててドラマ放送直前に編集終わったみたいなことも聞くけど
これは羊のスケジュールの都合で放送よりだいぶ前に撮影終わってたって聞いたよ
最終回唐突な展開過ぎて1話丸々削ったとか拡大版やめたとか疑うレベルだったから
もし回数や放送時間に変更なかったならなら物語の進め方最初から間違ってたんじゃないかと思う
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 00:48:17.54ID:PtMWksO6
羊鼻筋あんな太かった?稲盛さんと阿部ちゃんが奇麗な鼻だから
豚ぽくてそこは可愛かった
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 00:52:25.38ID:muxdS3di
面白い部分はあったものの全体的には面白くなかった
・意味ありげに登場しながら全く無意味だった花ババァ
・パグを飼う以外は特に役割のなかった隣人早紀
・途中で問題解決してしまうやっくん問題
・和解後はHPを紹介されるだけの薬丸さん
・第一話から登場し今作のマドンナか?と思わせながら
 脇役に過ぎなかった有希江
・逆に夏美の焼き直しに過ぎないのに
 またマドンナだったまどか
・人物像に一貫性のないご都合主義の桜子
・メイド喫茶エピしか描かれなかったゆみ
・賑やかしというだけの事務所スタッフ 等々
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 00:53:07.07ID:IrF9Qchn
前作を見たときは
「桑野〜〜〜wwwww」
「みちる図々しいなwwww」
「沢崎さんいい女だな」
「金田wwwwww」
「ケンさん無事で良かった」
「ミイラ男しょうもねえな・・・」
「桑野かっけえ」
「夏美先生が怒るの無理ないわwwwww」
と作品に没入して、その役として見てたんだよな

今回
「夏川結衣出ないのかよ・・・」
「桑野はこんな笑い方するか?」
「こんな都合よくいくか?」
「吉田羊じゃ全然ダメだ・・」
「脚本家、才能枯れたな」
とドラマの制作にばかり気がいって作品に没入できなかったのが残念だった
前作みたいにその世界が存在するかのように毎週見れる作品を作ってほしかった
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 01:01:06.97ID:DOsbG0Iv
今の時代1人○○って別に珍しくも何ともないけど
前作の1人ステーキとか手巻き寿司とか見てて楽しかったんだよね
あと模型作りに没頭するところとか夏美先生の休日の過ごし方とかも興味深かったし
独身には独身なりの楽しさってあるよねって感じだったけど
今回はそういうの感じるシーンがなくてなんか物足りなかった
あと阿部ちゃんが何言ってるか聞き取れないシーンが随所にあったけど加齢が原因なら悲しい
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 01:15:07.21ID:DOsbG0Iv
>>27
自分の持ってる某ドラマのDVDはディレクターズカット版と銘打って
未放送部分が足されて再編集されたものだったよ
こういうのってどういう基準でなされるのかは知らない
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 01:20:06.19ID:nUL5HcUF
桑野ムーブが見れるだけで楽しかったのに終わらせ方よ・・・
八話の予告でクライマックス突入って言ってたの見てやばそうだとは思ったけどさ
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 01:41:48.15ID:gCAay7Q/
桑野信介
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 01:45:53.81ID:U92gNYuW
財産折版してきれいさっぱり別れるのに楽しそうに家建ててるのが気に食わないから差し止めの裁判起こすとかめちゃくちゃじゃねえかあの奥さん
しかも自分から別れを切り出してるのに。そんなんで裁判なんか起こせるもんなんかね
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 01:52:58.11ID:IrF9Qchn
講演、旅行、結婚式、裁判
つまらないドラマって、こういう特別な舞台を用意してしまうんだよね
そういうフォーマットがあれば、腕がなくても盛り上がってるように見せることができるから
今回、そういう舞台ばかりでガッカリだった
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 01:59:14.63ID:hHTZQ/Pa
>>23全話平均、最終回も一桁で視聴率がいい?そんな枠ゴールデンにあるわけないだろw
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 02:01:33.85ID:hHTZQ/Pa
>>28同じく。我慢して見たけど、結局がっかりだったわ…最終回が一番酷かったなぁ、キャストを適当に入れ替えて前作なぞっただけ
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 02:20:10.87ID:CWGuQ/ND
素敵な選タクシーとコラボして映画化どうよ

桑野がどうしても忘れられない女性(夏美)がいる

タクシーに乗る

運転手から時間戻せますと聞く

夏美と別れる前にもどる

やり直して結婚

こういうのどうよ?
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 03:29:53.75ID:J5riyTO/
うーん微妙なドラマだった
前作をアマゾンで見返したが
やっぱり神ドラマだわ
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 03:50:31.06ID:5hQ0JdWZ
>>35
離婚したけど財産分与はしてなかったんだろう
財産分与請求の審判前の保全処分や
財産分与請求を被保全権利とした仮処分として
夫名義の土地が夫婦共有財産であるという前提の
建築差止請求の手続も説明できなくはないよ
まああまり現実的ではない気もするがw
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 04:09:19.56ID:CCnRNzQS
高知東急の金田役の名前は出てくるけど あれには出演料はいらんわな?(笑)

高島礼子くらい出さしてもよかったのにね。桜子だっけ?
あいつの上役として会社でちらっととか 案外面白かったのに
でも そんなちょい役では失礼だと言えないのか 
友情出演でお願いするとか
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 04:39:15.87ID:LW/ER5e1
最終回

12/06 金【20】カクホの女2.. 7話
12/06 金【23】時効はじめ  8話
12/09 月【22】ハル..      8話
12/10 火【21】まだ結婚     10話

12/12 木【22】モトカレマニア 9話
12/13 金【22】マリーゴールド10話
12/14 土【22】俺の話は長い.10話
12/15 日【22】ノワール.    10話
12/16 月【21】シャーロック.. 11話 30分拡大
12/17 火【22】G線上の私.... 10話
12/18 水【22】同期のサクラ. 10話
12/19 木【21】ドクターX6 .   10話
12/21 土【23】おっさんsky   8話
12/29 日【21】グランメゾン  11話 30分拡大

打ち切りっ言ってる奴みなよ
冬ドラマは毎回10話終了が多い
過去も見てみれば分かる
今期冬ドラマで11話やるのってシャーロックとグランメゾンだけ
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 06:53:29.10ID:ideAt/y8
>>39
確かにここ何年かで良い方だよ
【フジ火9】
ダ・ヴィンチ .... *8.8__*8.0__*8.5__*8.5__*8.0__*6.5__*7.9__*8.5__*7.6__*8.8(終)....__*8.11
嘘の戦争 .   11.8__12.0__11.3__11.1__11.5__10.3__10.9__11.5__10.5__11.6(終)....__11.25
CRISIS     13.9__11.2__12.0__*8.4__10.3__10.2__*8.7__10.5__10.3__*9.6(終)....__10.51
僕たちがやり  *7.9__*6.5__*6.6__*5.8__*5.4__*5.2__*5.4__*5.2__*6.2__*6.0(終)....__*6.02
明日の約束 ... *8.2__*6.2__*5.4__*5.8__*5.1__*4.6__*4.3__*6.0__*5.1__*5.9(終)....__*5.66
FINAL CUT .... *7.2__*6.5__*6.5__*6.5__*6.7__*6.8__*6.9__*7.1__*7.5(終)...__________*6.86
シグナル  .    *9.7__*8.4__*8.3__*7.9__*6.7__*5.7__*6.9__*6.9__*7.3__*9.2(終)....__*7.70
健康で文化的な.*7.6__*5.5__*5.8__*5.5__*4.8__*4.9__*5.3__*5.6__*6.5__*5.8(終)....__*5.73
僕らは奇跡で... *7.6__*6.1__*6.2__*7.0__*6.0__*6.4__*7.2__*6.4__*6.9__*5.6(終)....__*6.54
後妻業   .   *8.7__*6.5__*6.2__*5.9__*5.6__*5.7__*6.2__*5.7__*5.1(終)...__________*6.18
パーフェクト   *6.9__*5.8__*6.0__*6.5__*6.1__*6.3__*6.1__*6.1__*6.6__*7.1(終)....__*6.35
TWO WEEKS.  *8.4__*5.9__*6.4__*5.4__*6.2__*6.2__*6.1__*6.0__*6.7__*7.7(終)....__*6.50
まだ結婚.      11.5__*7.7__10.0__*9.5__10.0__*8.9__*8.5__*8.6__*9.0__*9.7(終)....__*9.34
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 07:36:16.77ID:gD5xmOKS
有希江が唐突に身を引いた感じだが
そもそも桑野とまどかが良い雰囲気でも何でも無いのに
いきなり身を引くのは不自然だったな。やっぱ話数短縮でもあったのか?

桑野もどちらかと言えばまどかよりも有希江に惹かれてる雰囲気だったのに
急にまどかの方に行くのは不自然すぎた
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 07:48:48.57ID:wH0ibD6N
盛り上がりもなかったし、隣の女も下手くそすぎたし、
吉田羊の演技も、えせ夏美で真似ばっかりで最悪なドラマになっちゃったね。
桑野もパワーダウンしすぎてネタ切れ?
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 07:50:58.80ID:gD5xmOKS
他サイトの感想見ると、まどかはいつも悪口ばっかり言ってて性格悪い様にしか見えなかった
って感想が割とあったな。夏美は全然そんな印象無かったもんな
似たようなキャラを作ろうとしたが上手くいかなかった感じだな
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 07:54:23.33ID:5q4vYjMc
視聴率右肩下がりってわけでも無かったんだね
前作ファンは回進むに連れて離脱する一方だったろうし、意外と面白くみてる固定ファンが付いてたって事かなぁ
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 08:01:17.10ID:srTp3LH0
全話見たが特に盛り上がりもなく終わった
この出来でよく続編やろうと思ったよね
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 08:01:20.15ID:HFIEJ1Y6
>>66
最後までなんだかんだ期待してた固定ファンがほとんどでしょ
ウチは嫁は前作見てないが途中から見なくなった
俺は見てたがその内携帯いじりながら見になった
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 08:03:48.33ID:HFIEJ1Y6
>>64
誰も桑野に向き合おうとはしないのに裏じゃ集まってネチネチ言っているだけだから全員性格悪いなって感じだった
恋愛アプリの話とかもかなりイメージ悪いしそういうバランス感覚が脚本家からなくなってしまったんだろう
普段から人と対等に接してなきゃ書けないと思うこういう話は
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 08:12:07.43ID:WGk1NdfP
>>66
桑野ワールドが観られればいいって人と 
不快、汚された、吐き気がすると精神や体調に
支障をきたしながらも視聴をやめない異常者が支えたのだろう
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 08:21:47.69ID:exDmJ3xR
13年経って続編をなんで作ることになったのか
13年を経て出来上がった今作を見るとどうしても作りたかったというものではない事がわかる
なんでこんな悲惨な続編になってしまったのか
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 08:21:50.96ID:hGhKz6Y1
自分だけが見つけた桑野の本当の人間性に惚れる
みたいなのじゃなくて
桑野のスピーチで感動みたいなの多すぎて萎えた
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 08:25:52.41ID:rte1dqzh
>>64
率先して切れてたからなw
もう一人の恋人候補?だったゆきえがだいたい同じ場にいても大概のことはナチュラルに受け止められてたから余計に対比でそういう感想になるんだろう
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 08:40:37.71ID:T5vkoC8L
82の辰兄死んだのに、86で、阿部寛の母親役
で連ドラ出るわ、正月からEテレのニューイヤーコンサートの現地ゲストでウィーン行くわ、の
草笛光子さん最強説
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 08:41:04.64ID:K+a3faAp
>>62
>身を引いた

新派悲劇じゃあるまいに、

有希江は、桑野の作った看板が気に入ったし、
桑野の親切は嬉しいが、
桑野の蘊蓄に付き合うのは面倒だった。
だから、「もんじゃ」で切れた。

吉山弁護士のように、蘊蓄を正面突破できる人が付き合えばいい。
お手並み拝見。てなところかな。
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 08:45:23.42ID:QhC0idTi
まどか先生の母親は
実際に登場すべきだったな

実際のやり取りから
まどか先生に対して感情移入が出来るってモンだ

仕事に燃えてるだけの女性
最後までそんなイメージしか持てなかった
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 09:15:07.56ID:Uto0AwCI
前作は夏美と沢崎のお互い桑野を意識してるのを感じ取った微妙な距離感とかも上手かった
今回は隣人も空気だし恋愛要素がそこまで濃くないから薬丸ENDでよかったと思う
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 09:17:09.86ID:wtCsvx40
食事どうだったかわざわざ喫茶店まで聞きに行ったり
吉山が桑野を気になってる描写はまああったけど
逆はなかったよなあ
それがなくてゆきえが身を引くのはどうなんだろ
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 09:20:51.65ID:TFy5WkII
好きだったドラマなりが続編やるときは観る側が意識的にハードル下げないといけないことを学びました
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 09:37:42.10ID:DpL8w/Ox
何だかんだで最後まで見たドラマだったよ。
羊が夏美にこだわらなければもっと面白かったのかな。
婚活アプリとキックバックの話はなんか違うけど
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 09:42:27.53ID:HFIEJ1Y6
>>88
ゆきえにとっては桑野は良い人なんだよ
桑野は良い人だと思われてたらそりゃ素を出せてないとも言える
その点は言い合いしてるまどかのほうがお似合いと考えたとしておかしくもない
更に自分は一度離婚していてそこまで焦った感情もないというのもあるだろう
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 09:53:36.47ID:ideAt/y8
>>96
仲直りしようとしてたんだろうね
あと当然桑野の方も映画のチケット持ってたのは謝罪した後に最初からまどかを誘うつもりで用意してたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況