X



【MBS深夜ドラマ特区】ホームルーム part1【 山田裕貴 秋田汐梨 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 16:20:12.70ID:kIGjjf17
【放送】 2020年1月23日 〜
【制作】 ロボット
【製作】 MBS
【原作】 千代『ホームルーム』(講談社コミックDAYS連載中)
【主演】 山田裕貴
【脚本】 継田淳
【監督】 小林勇貴

愛田凛太郎(ラブリン)役 山田裕貴
桜井幸子役 秋田汐梨
◇ 公式サイト
https://www.mbs.jp/homeroom_drama/
◇ 公式ツイッター
https://twitter.com/homeroom_drama
◇ 公式インスタグラム
https://www.instagram.com/homeroom_drama/

毎日放送 2020年1月23日から毎週深夜木曜0:59〜
テレビ神奈川 2020年1月23日から毎週木曜23:00〜
千葉テレビ 2020年1月24日から毎週金曜0:00〜
テレビ埼玉 2020年1月29日から毎週水曜23:30〜

※ 次スレは 950 が立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 12:48:16.31ID:CUWm2YK1
心さん死んだのが辛くてたまらん…
ラブリンと幸子は絶対幸せになって欲しい…

ってそんなセンチな書き込みしようかとやってきたら、
>>611
マジかw
目ん玉ひんむいたわw
ラブリンやるわねーww
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 17:44:51.66ID:CUWm2YK1
原作は原作でいいんだろうけど
ベッド下のラブリンを覗き込む辺りの音楽含めた演出、
ああいうの漫画では表現出来ないのでは?って、今思った
漫画ではまた違ったテイストの演出を楽しめたのかもだけど、
自分はドラマのあの辺のセンス凄く気に入ってる

寂しいなぁ終わっちゃうの…
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 17:02:08.16ID:qNfIWVJF
原作漫画とドラマはかなり雰囲気が違うな
ドラマはぎりぎり普通の学園ドラマの体をなしていて「高校教師」?を意識した多少叙情的な雰囲気もあるけど、
漫画のほうは登場人物全員が完全にイカレちゃってる世界で、ノリとしては監獄学園とかに近いと思う。
漫画の桜井幸子のキャラも真面目で大人しいんだけど頭が完全にイッちゃってる。
何を考えて、何をしでかすか分からないようなキャラだな。
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 22:10:42.05ID:gQsUzsKM
>>619
読んでないから断言できんけど、自分はドラマの雰囲気のが好きだったと思う
だから原作改悪ってのは違う気がする
でも原作の絵はいいね、普通に好み
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 22:59:59.52ID:GPdo3b8o
>>621
原作のノリは読む人を選ぶと思う。何もかも過剰に描かれている。
そのわりに結末はわりと陳腐なんだが。
その点、ドラマはラブリン、桜井の変態性をうまく汲み取りつつ抑制の利いたコメディに仕立てていた。
個人的にはどちらがどうと言うつもりもない。テレビドラマ向けに改変することは必要なんじゃないか。

>>620
桜井の逆襲を見たかったな。最後はホラーみたいになっていたw
セックスをめぐるコメディーなんだけど、男女間の主導権をめぐる平等性を描いている。
セクシュアリティーとヘゲモニーの関係を研究する上で格好のテキスト(嘘)
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 20:28:17.72ID:QU8A+fPA
https://twitter.com/homeroom_drama/status/1243101938750644226
ホームルーム【ドラマ特区公式】
\本日最終回放送/

#ホームルーム
いよいよ最終回が
やってきてしまいました

本日はこの方々からの
メッセージです

まさかの…アレを
ラブリンバージョンでお届けです
ぜひぜひご覧ください

tvk 今夜23:00〜
MBS 今夜24:59〜
#ホームルーム祭
#ドラマ特区
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1243101894546866176/pu/vid/360x270/CrP5ZarSv90nY0Vl.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 23:03:42.68ID:mrgCUzc5
>>615
写真みる限り椎名先生の相手役っぽくね
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 23:29:09.26ID:1SnDLUjX
いいラストだったけど
そこは幸子、裸ふうでやってよ
鎖骨から上でいいからさw
JKだとだめなの?
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 23:44:04.51ID:bvvJBynL
ラストが消化不良
桜井は生徒と愛田の両方にヤラかしてんのか?
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 23:47:58.83ID:7hze889V
ロボット
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 23:52:54.41ID:8uDZp1RN
>>575
ごめんだけど最終回の泣き顔ブスだったから冷めた
綺麗で可愛い子だと思ってたけどさ

黄金比を生身でやるのって難しいよ、完璧な人間なんていないから
もうロボットか合成でいくしかないよ
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 23:57:02.39ID:8uDZp1RN
あと過去スレ軽く遡ったけど富田ってあのデブだよね?
ちらほら擁護湧いててなんなの逆に興味湧くわw
普通にドラマ見てたらデブofデブで完全脇なんだけどレスしてる連中本人ですか?w
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 00:09:29.87ID:vyAH1E4P
こんな板に来てて富田知らないとか

なんだろ?
ご新規さんのふりした複数人工作のつもりなのかねぇ
スレ読んだんなら必死なアンチが袋叩きに遭ってたって分かるはずじゃん?
何したいんだこの馬鹿は?
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 00:19:05.01ID:sm0DkQBx
ラブリン母については掘らないのか
桜井の狂暴性もそうだけど、何故ああいう人間になったのか解明されないとモヤモヤする
先々週の尺がホント無駄
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 00:23:41.91ID:sm0DkQBx
>>638
フルボッコ食らったのが悔しかったんじゃないの?
他スレで暴れてる時も称賛レスには「本人か?」しか言えない低能

ってか、ここ1スレ目なんだけどな
過去スレって何処の事を言ってんだか
キチガイにしか見えない前スレでもあったのか?
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 00:28:57.61ID:vyAH1E4P
>>640
何も反論出来ない必死なアンチってすぐ○○厨呼ばわりするよなー
俺べつに何一つ擁護してないじゃん?
自分を馬鹿にする奴はなんでもかんでも擁護厨()なの?

これだけドラマや映画に出まくってんのにこんな板で知らない方がどう考えても少数派
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 00:32:21.67ID:+l9D+jJn
>>636でスレに馴染みの無いふりしてたのにちょっと返されただけで>>640で本性現すという





脳みそ空っぽなのかコイツ?w
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 00:37:08.01ID:sm0DkQBx
たぶんアスペとかそういう類いの病気の子なんだろ
自分の常識が世界の常識
客観的に物事を見れないから自分がどれだけマヌケな事をしてるか気付けない
ここがドラマ板だという事も分かってない
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 00:42:21.31ID:+l9D+jJn
まるで富田擁護してる奴が極一部みたいな言い種してるけど、どう見てもアンチの方が極一部な件
嘘でも声高に叫んでれば真実になると思っちゃう民族かw
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 00:54:02.18ID:vyAH1E4P
>>644
>自分の常識が世界の常識

いやいや、こんなローカル局の深夜ドラマを観るような層が富田知らないは無いわ
浅知恵アスペ君は知らないふりしてるだけだろ
嘘吐いても突っ込まれると馬鹿だからすぐボロ出してしまうw

いきなり擁護厨呼ばわりしてきたのが分かり易いw
まさにアスペ
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 01:09:50.64ID:+l9D+jJn
実況板のログ晒されたのが相当効いたんだろうな

アスペ「僕に意見する奴は全員富田擁護厨なのだ。・゚・(ノД`)・゚・。」

涙拭けよwwwwwwww
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 02:11:44.56ID:ClkRyuWk
最終回、ちょっといろいろと説明しすぎだな
(「好きだからといって、自分の気持ちだけを押し付けてはダメだ」とかなんとか)
倫理とかコンプライアンスとか放送コードとか吹っ飛ばして、もっとブッ飛んでいてもよかったのになあ
やはり地上波テレビドラマとしてはあれが限界か。
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 02:51:11.34ID:BBsFTQcR
原作の最終回どんなのか調べたが全然違うんだな
最後ベッドの下にいるのは母ちゃんだと思ったが・・・
桜井ではあったが制服姿だから現在の桜井ではないんじゃないのかな?
母ちゃんが桜井に化けてたとか
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 03:47:41.71ID:+l9D+jJn
毎度毎度tvk放送後に暴れてtvkスレからも晒されてるのに別人装ってもtvk放送後w
他局で放送されるまで待つ知恵は無かったらしいw
どんだけ知能低いんだよwwwww
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 03:57:08.52ID:2HktNAnz
ラストはボンド捨ててからの教師の服のまま男子生徒のベッドの下の方にいたほうがきれいにまとまったのに
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 04:22:10.46ID:b3z081SE
オリンピックに向けて開業予定のホテルを特集してた(キャンセルが沢山出て困っているというニュース)

ベッドを映し、「見て下さい、キャリーケースが入るようベッドの下に広いスペースがあります」
と言っていたが
人一人はいれそうだなぁと思いながら見てしまったよ
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 04:40:40.14ID:2HktNAnz
イケメン男子生徒の椅子にボンド塗ったのが誰なのかの描写がなかったから
わけわからんシーンになってる
監督はバカ
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 04:43:58.07ID:2HktNAnz
椎名先生がコンビニで愛田だと気づいてあんなこと言ったのか
どうかもわかりにくい描写だった
0664周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/03/27(金) 05:11:01.00ID:i24G0Qvl
しかしおめえ、ラストのサクライの顔が怖すぎたよな、ええっ。
ありゃ完全にぶっ壊れたやつの顔だしよう。
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 06:36:47.33ID:ClkRyuWk
>>665
> ラブリンの過ちは許されないまま

ホームルームを開いて生徒の前で罪を告白して生徒からリンチを受けそうになったし、
学校も辞めたから一応罪をつぐなったことになっているのでは?
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 07:08:57.51ID:/kIldb0u
原作どおりのラストも見たかった。
なんで、変えたの?
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 07:24:04.86ID:ClkRyuWk
ほんと、最後のマルとタケの会話はいらんと思うわ
生徒があんな聞き分けのよい、当たり前の道徳を語ってはいかんな
5年後に教師になった幸子が、同僚からの軽いハラスメントを指摘するシーンもいらん。
このドラマの制作者がいまだに倫理とかコンプライアンスとかにいちいち囚われていることを示していると思う。
原作が完全に倫理とかコンプライアンスを超越した、善悪の彼岸を描いた作品なんだから、
もっとぶっ飛んだ価値観で作った作品にしてほしかったな
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 11:42:20.14ID:ClkRyuWk
高校教師が生徒を好きになって夜ごとにこっそりと夜這いするという設定は
明らかに倫理に反する行為なんだけど、そこまでならこれまでにもよくあった、
とくに意外性のないドラマなんだよ
教師と生徒の禁断の愛。
しかしその惚れられた女子生徒がその教師に輪をかけた変態で、
逆に生徒からその教師に夜毎に夜這いをかけたら、それはそれで新しい作品になったはず。
生徒を大人に成長させるために5年の年月を経させる必要もない。
そのくらい振り切れた価値観で制作されてもよかった。
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 12:52:28.62ID:LODtJ7Cg
もしかして、原作だと最後のラブリンのベッドの下にいた桜井は、裸とか?
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 13:20:55.86ID:ClkRyuWk
>>672
原作だとラブリンの家は畳に布団だからベッドはない。
代わりに幸子は玄関やら天井からラブリンの家に勝手に不法侵入してきて
寝ているラブリンと半ば強制的に関係を結ぶ!?という展開
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 15:50:39.94ID:/kIldb0u
最後の幸子の表情
完全に異常者が快楽殺人する直前の表情w
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 16:16:44.80ID:zE/buu0Y
>>679
原作では男女の性別関係なく「やられたら、やりかえす」という鉄壁のオキテが支配してるんだよな
ラブリンと桜井の関係もそう。森先生と夏目ゆあの関係もそう。
夏目は大人をバカにして森先生(ニセ警官)をからかって学校から追放した。
ラブリンのたくらみで森先生は夏目と再会したが、今度はゆあをペットとして飼いならす。
「やられたら、やりかえす」という暗黙のオキテ、関係の対称性が貫かれているから原作はまともなんだよ。
ドラマではコンプライアンスに配慮して、高校生を性的愛玩物として飼いならす描写は控えた。
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 17:07:54.73ID:O9kaPmLZ
先週、生徒が愛田の部屋に侵入したときに、口開けて絶叫顔してたのが愛田の母親なの?
全く何がなんだかわからない
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 17:10:10.23ID:O9kaPmLZ
全話録画したけど最終回がしょうもないと消したくなっちゃうな
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 17:33:44.49ID:O9kaPmLZ
どこに出てきてました?
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 17:39:01.41ID:O9kaPmLZ
ながら観だったんで
真剣に画面の端から端まで食いついて観るほど面白い作品だったらよかったんですけどね
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 18:10:48.55ID:O9kaPmLZ
見てる人が原作知ってる前提で作ってるんだろうけど
この監督二度と使うなよ
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 19:43:29.49ID:3wEOwXaC
最後がよくわからんなあ
先生になった桜井がわざわざセーラー服に着替えてラブリンのベッドの下にもぐりこんで夜を過ごしてるってこと?
睡眠薬で眠った相手しか凌辱できないのか
浮浪者ラブリンがオシャレに見えてしまう
これがイケメン俳優オーラなのか
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 20:28:43.98ID:J+IaE9lh
>>696
幸子はラブリンの愛を理解したからラブリンと同じやり方でラブリンを愛してるんじゃない?
制服を着てるのは結局ずっと幸子も5年前の学生の時のままラブリンとの未来を夢見てるからかなと思った
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 21:50:40.73ID:uwGJhAAH
変態同士がきちんと性癖を話し合って、交互に眠らせて○○する形の
変態カップル爆誕って、無理なのか?そんな爽やか変態がいても良いんじゃ?
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 22:05:16.90ID:ClkRyuWk
ドラマ版で疑問なのは、教室でラブリンが今までの罪を告白したあとで
桜井が教室に入ってきてラブリンが桜井に愛の告白をするんだけど
「桜井は俺を愛してくれてたか?」というラブリンの質問に対して
桜井は正面から答えず、ただ「さようなら」とだけ言うんだよね
もし桜井がラブリンのことを本当に愛していたのなら、
桜井はあそこで「はい!」と答えてそれで問題解決じゃん
なぜあそこで「はい」と言えないのか?
0705稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2020/03/28(土) 00:00:47.22ID:wwO2a3Hx
>>698
美術教師なんだから等身大フィギアとか作ったんじゃないの?(笑)
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 01:34:49.57ID:sTspBv8w
>>703
いやまあ、だからなぜ今すぐ受け入れられないのか?と。本当に好きだったのなら。
「あなたのやったことは最低です」という桜井のセリフも鼻白んだわ。おまえも同じやん。
ここがテレビの限界なんだよな。登場人物が当たり前の価値観で動いてしゃべっている。
漫画ならここでふつうに受け入れるわけ。
というか漫画のラブリンはこんな無様な質問を桜井にしたりしないんだよ。ダダっ子みたいに床をのたうち回ったりはしない。
テレビのラブリンは真実がバレたあとの姿がダサすぎるわ。
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 10:18:20.14ID:le3CsV9J
まあこの監督の作品の中じゃ面白かったよ。
全員死刑もヘドローバもgiverもつまんないと思ってたから。
俳優じゃなく地元のチンピラを集めて作った孤高の遠吠えは好きだが。
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 10:31:24.08ID:k6udIhu9
>>706
そんなにひっかかるところ?
高校生で多感な時期だったから受け入れられなかった
5年すぎて社会人になったらラブリンの愛が分かるようになった
人は成長して変わるもんじゃん
単純でいいんじゃね?
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 11:07:40.53ID:OsMYH455
自分も美術教師になってラブリンと同じ立場に立ってやっとラブリンの気持ちを理解できたんだろうね。
でも幸子が美術教師になったのもその為で接着剤もラブリンを理解する為だったとしたら幸子はラブリンに勝てるレベルのヤバイ人。
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 11:40:29.23ID:/+Gn1byg
>>681
ホントは逆だったのか、アレ。
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 11:48:31.36ID:Xj80qZUH
>>695
普通の人はそう思う
両思いだとわかったのならそこから(それまでの事を隠してでも)普通に付き合えばいいじゃないかと

両思いだとわかった時点で冷めるわけでもなく、しかし単純に付き合えると喜ぶでもない
得体の知れない感情に支配されてるのがこの主人公の特殊性なんでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況