X



トップページテレビドラマ
1002コメント284KB
【フジテレビ2020新春】教場 part3【木村拓哉】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/11(土) 17:45:55.37ID:GTbcCaID
公式サイト
https://www.fujitv.co.jp/kyojo/
公式Twitter
https://twitter.com/kazamakyojo

2020年新春放送

主演:木村拓哉
生徒役:工藤阿須加 川口春奈 林遣都 葵わかな 井之脇海 富田望生 味方良介 村井良大

脚本:君塚良一
原作小説:「教場」長岡弘樹

次スレは>>950が、立てられない時は次を指名
いなくなったときは宣言して他の人が立ててください

前スレ
【フジテレビ2020新春】教場 part2【木村拓哉】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1578270735/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/11(土) 21:53:59.14ID:xHvvNwny
>>3
今年一番てまだ11日しか経ってないよw
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/11(土) 22:02:38.84ID:zsef/rmZ
ドラマの可否とは整合性を突き詰めるとかどこまでも衝撃的に突き進むかというところでは決まらないのだよ
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 00:07:10.03ID:axf9PI72
公式サイトの相関図にも載ってるのに退学もせず風間から退学届を受け取る事も卒研1班に組み込まれる事もなく無事卒業した石山
卒業式で風間から「君は明るさが取りえだ 忘れるな」と声をかけられ初めて石山の存在に気づいた人は少なくないはず
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 02:54:43.64ID:5bP0harb
>>10
「明日か明後日か、なんなら今でもかまわん」

「倍返しだ!」
「私、失敗しないので」

みたいに流行らせたかったのかな?
どっちかというと、微妙にそっち系を狙ってるよね?
そっち系としては割と面白かったと思う。

小説でもあんな多用してる?
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 03:37:48.78ID:9qSlQAKX
>>8
その人、なんとなく金スマ出てる社交ダンスのロペス似だなぁと最初から思って見てた。
前スレで書いてた人いたけど佐藤仁美の声いいね。
伊藤沙莉も学生役で出てほしかったな。この子の声もいい。
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 06:55:46.74ID:2cSgiZzn
>>10
ただ気に入らないという理由だけで命を狙われる宮坂
後ろめたい事があるからスパイの宮坂に恐怖を覚えてたんだろうが、宮坂に手を出さなかったらバレずに卒業できてたと思うと恐ろしいな
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 07:29:45.35ID:RRvJiXpj
今年は『BG2』が制作される計画も出ているようです。
木村はテレ朝とは2015年4月期の『アイムホーム』以来、急激に接近し、関係性が強くなっています。
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 08:03:58.42ID:dT2uZ10h
文春ネタならおかしくない?
織田さんはWOWOWだし
BGもTOKIOの松岡も七高監督だし篠原が今さらハケンって
BGのキャスティングは申し分ないけど
鈴木中江監督見ちゃうと七高監督は落ちる
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 09:25:51.73ID:pGHJsHQG
全体的には面白かったんだけど、ちょいちょい疑問が残った

・沙織は完全なしのぶの勘違いで追い詰められたのに許せるの?
その反逆が駐車場での一件というのも突拍子なさすぎ
そしてそれらをあっさりとごめんで済ませる2人に違和感ありまくりだった

・宮坂は南原に警察手帳とられても、ありのままそのままを上司に話せば済む話じゃ…?
宮坂の優しさとして南原をかばいたいんだとしても、
そんなの警察にあるまじき行為
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 09:45:50.61ID:xE4w7Q8L
原作未映像化の内容
「教場1」のアリに鼓膜を食わせる話など

「教場2」の大部分(映像化はガンマニアと菱沼とデブの話※恋バナは原作にもあり)
・元医師の生徒の話
・教場内の物品紛失事件
など

「教場0」 風間が教官になる前のストーリー 新米女刑事とバディ 
若手への指導的内容は教場と同じく多い わりと普通の刑事主役ミステリー
凶悪犯と対峙しラストで右目やられる

「風間教場」 宮坂らが卒業1年半後の設定
小日向校長が全員を脱落させないで卒業させるを指示
0に出ていた女刑事が学校の同僚に
風間 完全失明の危機
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 10:08:23.18ID:1n3WdY1d
>>21
手元から警察手帳がなくなった時点で問答無用で退校だと思ってたんじゃね
それよりも自作拳銃の事をバラしたら手帳を教員室の前に置くって脅してたけど
持ち物チェックされて手帳なければどっちにしろ終わりじゃね
いつまでも隠しおおせると思ってたんだろうか
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 11:12:24.53ID:7UaieuGG
見終わったけど教官がかっこいいだけで全体的にツッコミ所多すぎかなぁ
時間のわりにキャラ多い+描写も薄くて感情移入しにくかった
せめて犯罪退学組は全員逮捕されてほしかったな、あれで野放しならモヤる。原作もそうなのかな

教官の一言からの後日談はBGMも合わせて良かった
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 11:30:39.93ID:7UaieuGG
>>29
あれ逮捕だったのか、ならごめん
でも人格の問題度は平田>さおり>銃>調達屋な気がする

許せてしまうってとこが理解できないんだよね
宮坂も楠本も非はあったからってことかなあ
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 11:33:16.55ID:RIgb/EvT
>>24
マスゲーム教練の点検…手帳(オサメ)、警棒(オロセ)……ってヤツ、毎朝やるんだよね?
一日めは仮病でしのいでも何日もそれが通るとも思えんし…
そのうちに外出許可が出たらおもちゃの手帳でも調達してしばらくはそれで誤魔化しつつw南原の裏をかいて本物を取り戻すとか?

原作にはこの辺の宮坂の心理描写あるんだろうか?
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 11:40:22.51ID:xE4w7Q8L
工藤阿須加は原作だと硫化水素の件で助かった後
お守りがわりとかいってトイレ用洗剤の容器で水を飲むようになるんだね
かなりの変わり者だからいろいろ巻き込まれるということなのか
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 11:45:03.78ID:7TXzY8sT
まぁアンチだよwあんな才能ゼロの老害が長年に渡り邦画界でのさばってるのは
業界にとってイイとは言えない。とっとと引退してほしい。
また、踊るとかコレとか、コイツの関わったゴミ作品をおもしろがってる愚民にも
イラつくってか暗澹とした気持ちになるわ。アホばっかし
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 11:49:09.09ID:xE4w7Q8L
まあこれは面白いところはほぼ原作由来のようだしな
とはいえやっぱりそれなりにまとめる能力ある人じゃないと
こういう出来にはならないと思うけど
チームとか踊るとかの人だから相性は悪くないと思うし
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 12:19:39.98ID:RIgb/EvT
>>35
単発ドラマ仕様にかなりアレンジしてあってキャラも別物だったりするみたいだから今度読んでみるかな〜原作
ドラマの続編ありそうだから、これから映像化されそうな部分を知りすぎない程度に
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 13:35:44.89ID:2cSgiZzn
平田の件見て思ったけど悲しいかな親が警官だからその気もないのに仕方なく自分も警官の試験受けるのはありがち
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 13:43:56.83ID:UbqS79g+
>>17
今年に『BGSeason2』が制作される計画も出ているようだ。
木村はテレ朝と2015年4月期の『アイムホーム』以来急激に接近し関係性が強くなってる。
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 13:44:19.78ID:CqgRWbBp
一時流行ったけどム○ーハップとサ○ポールで○化水素だっけ?
あれって材料の2つがそれぞれ濃いからああいうヤバいものが出来るんであって
袋入りの入浴剤程度じゃ致死レベルのものはできないと思うがなぁ
そういうテキトーな杜撰さ。正に君塚脚本w
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 13:48:31.12ID:CqgRWbBp
>射撃訓練のときタックスタックスタックスって呟いてたわよね!

いやそんなヤツはいねーからw君塚ってホントにアホ。万事少しは現実感持たせろよ。
こいつ引き出しが少ないのか拳銃ネタ多いんだよな。やたら紛失すんのw
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 13:49:30.96ID:lNt/WRDz
入浴剤とサンポールで硫化水素が発生するとして、ちょっと吸っただけで死ぬのか?
そんな強力なら野球の子供に吸わせる前にメガネが死にそうだけど
野球もさ、手錠はめられても足でけるとかなんか努力しろよ
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 13:59:47.59ID:z97v5P/K
中江監督とキムタク、この2人が絡む連ドラは今シーズン中に作って欲しいね。
パパはニュースキャスター的なドタバタコメディ、今の彼ならハマる筈。
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 14:20:22.60ID:xE4w7Q8L
チーフ作
中江功 ・・・若者のすべて 眠れる森、空から降る一億の星、プライド、教場
鈴木雅之・・・HERO1,2 PRICELESS

サブとか映画も入れると印象変わるけど
どっちかというと中江さんと歴史を作ってきた感じなのかな
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 14:34:29.40ID:NGNCzTUr
録画見終わった。
面白かった。
木村拓也いいねー
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 15:20:03.92ID:xE4w7Q8L
キムタクは色々言われつつも毎年がんばってるけど
中江、君塚とも晴れがましい場所出てくるの久しぶりなんだなあ
君塚の前作BSフジってのはともかく高井Pとかすごい久しぶりに聞いた名前だ
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 15:51:34.07ID:2aMO8Q0T
君塚良一
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 17:08:39.30ID:KwhTWE8J
教場
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 17:58:03.16ID:JMg2D+ak
遅まきながら録画見終わった。
筧ちゃん、体調不良すぐ治ると言ってたのに
引き続き風間きみちかが出てきて笑った。
こういう育てる系は、卒業した時は生徒の方が偉くなる、というのの方がいいな。
0069稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2020/01/12(日) 19:46:01.37ID:3VUfkB6E
>>48
あれは心中するつもりだからどちらが先に死のうと気にしていない

気密服着て現場を洗浄してから臨場するくらいだからかなりやばいと思いますが・・・
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 20:15:26.15ID:hD9WRK1g
あなた達の中に必ずいるの事は分かってます。
富田望生の巨乳のアップが映り続けたシーンで抜いた人は正直に手をあげなさい!∩(´・ω・`)
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 20:24:46.58ID:z/AbTnk5
富田望生がどれか知らんが手話のデブ利用してた痩せビッチは貧乳だったなぁ
リアルで母親が水商売で親父は事故死っていうなかなかの生い立ちらしいが
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 23:18:17.65ID:4InIJprB
>>76
適性が微塵もねぇと思い知った野郎共もお嬢ちゃん達もソッコー退校届持ってこいや、オラァ→やったぜ、卒業しました!つまりは適性バッチリっす、破っていいですかアレ
(教官、私は警官になるに相応しいと認めてくれますか?)

っていうハートウォーミングなやり取り
ベタだけど良いんじゃね?
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 00:16:22.35ID:hWJKqfl9
>>78
生い立ちで検索して楽々ヒット、でイロイロ驚いたわけだが
お隣はほとんどもう済州島じゃないか、あのチャングムが流された

あまりに遠すぎる 
自家用ジェットで帰省できるようになってもらいたいものだ
「捨てがたき人々」もあのあたりで撮影されたのだろうか
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 00:18:03.96ID:f/cmz+8U
エンドロールに萌歌の名前があったけど、どっかに出てた?
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 00:44:18.67ID:mpNHCEZy
>>77
ふぅ
ブラウザ開けっ放しにしといて助かったぜ
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 00:47:34.86ID:+qzOUrDH
若手俳優の演技の粗が感じられなかったけど、それなりに上手い人をキャスティングしてただけなのか、単に生徒役なんで粗が出にくかっただけなのかな。
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 01:28:37.39ID:mpNHCEZy
んなこたないw
ほんとキムタクって言われやすいな
誰とは言わないがヒヤヒヤする瞬間あるやつは何人もいた
たぶんメインにいくとバレるパターン
そもそも若手ってほどの若手はいないし
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 01:50:44.00ID:KV43VjNi
教場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況