X



【テレ東木25】ゆるキャン△ 3【バレあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001犬山あかり
垢版 |
2020/02/14(金) 21:54:02.94ID:unYx9r8l
キャンプブームを牽引する250万部突破のゆるーいキャンプ漫画!
ついに実写化!

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→実況は番組ch(TX)とか http://himawari.5ch.net/livetx/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・主にアニメ視聴者向けスレとして分離したネタバレありスレです。
 比較談義などが嫌な人はバレ不可スレへ → https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1581507796/l50
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

△放送情報

テレビ東京 テレビ愛知 テレビ大阪
2020年1月9日スタート 木曜 25:00〜

BSテレ東
2020年1月14日スタート 火曜 24:00〜

テレビ和歌山
2020年1月25日スタート 土曜 23:30〜

静岡放送
2020年1月23日スタート 木曜 26:03〜

びわ湖放送
2020年2月2日スタート 日曜 22:54〜


△配信

Amazonプライムビデオ 各話地上波放送翌日 毎週金曜10:00〜

TVer テレビ東京オンデマンド 他


△公式情報

ドラマ公式:https://www.tv-tokyo.co.jp/yurucamp/
公式ツイッター:@yurucamp_drama


※前スレ
【テレ東木25】ゆるキャン△2【バレあり】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1579829186/
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 23:42:49.71ID:1C2HnfP8
コレまだ終わってなかったんだw
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 08:29:32.77ID:KJUUh4Bm
子供とフリスビーするところはアニメでは止め絵だったから、
ドラマでは挽回するチャンスだったのにヒロシでお茶を濁してふいにした
まじでアニメよりいいところがないドラマになりそう
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 08:18:18.99ID:nQozfkhL
>>615
どっからどう言う発想になるんだか理解不能
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 18:53:11.96ID:v+wimmN8
福原遥って松本まりかに似てるな
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 20:19:12.40ID:snCer4Gl
誰それ?
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 21:11:08.06ID:snCer4Gl
別にそこまでして知りたいとも思わない。
 
どっちにもそれほど興味無いし。
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 12:58:16.34ID:Z0mGiaqZ
>>625
調べて見たら全然似てなくてわろた
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 19:40:12.16ID:YtrziEWl
すき焼き作ってみた。
牛肉、焼き豆腐、春菊、ねぎ、白滝、まいたけを入れて生卵につけて食す。
その後、トマトすき焼きも作ってみた。
トマトやバジルの酸味で少し味変?ってことになるんだろうけれど、
基本的に割り下が甘いので劇的な変化は感じなかったかな。
やはりすき焼きは関西人が好む味なのかなと改めて思った。
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 19:36:47.19ID:0qcevIgA
興味があって福岡人に聞いたらマックって言うし糸引き納豆も普通に食べるって言ってた
関東人は西日本は全部関西文化と思ってるけど関西人自身もそう思ってるらしいが、
関西文化は関西圏にしかない、本来は当たり前のはずだけど。
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 20:58:43.46ID:gQD8aIj0
納豆を味噌汁に入れるかどうかの話でしょ。
江戸時代は引き割り納豆を味噌汁に入れてたが、
その後、ご飯にかけるようになったという歴史はさておき、
俺は普段は納豆は白飯と一緒に食べてるけど、
キャンプでは納豆汁で食べることが多いのかな?
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 23:08:27.67ID:+/LRBUm8
食べ方がわからなかったけど、吉野家の納豆定食で食べられるようになった
それ以来、家でも食べるようになった
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 23:31:33.75ID:as4FfZFv
糸引納豆は世界各地(主に稲作文化圏)で発明されていて別に相互に伝播していないとか
日本でも発祥地が3箇所は見つかってるんじゃなかったっけ
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/28(土) 23:34:33.41ID:uz0oOsth
実写化!
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 10:54:13.86ID:UOndfO5f
キャン
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 14:08:40.83ID:jWZIQ7d8
先日のすき焼きの〆のチーズパスタが満腹でできなかったので改めて挑戦。
茹でパスタにすき焼きのたれをからめて玉ねぎとベーコンを加える。
チーズと塩胡椒を振りかけて完成。でも、やっぱり甘め。
粉チーズとタバスコもかけて味を調える。
すき焼きの〆にはいいのかもしれないが、一品料理としては工夫が必要だな。
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/29(日) 21:31:44.00ID:uWRTe5Ai
7話の牛のお化けのくだり、寝る時のテントの中でのリンとの掛け合い、なでしこの「ファンタジーじゃないよぉ〜」の言い方が可愛いすぎて何度もリピートしてしまう
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 10:36:30.31ID:Q+Noibgb
新潟のばあちゃんは納豆に砂糖を入れて毎朝出してくれてた なにこれ!?って言ったら甘納豆じゃよって言われて納得したのを思い出した
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 13:16:18.39ID:/quYUvkC
牛肉の大和煮を作ってみた。
牛肉と生姜を炒め、割り下を加えて15分ほどに詰めれば完成。
これはつまみにもご飯のおかずにもなるぞ。
生姜を少し加えただけで劇的に味が締まるな。
このドラマのおかげでいろんなキャンプ飯を作って食すことができた。
シーズン2もぜひやってほしい。
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 19:56:07.37ID:OCHFAVvI
斎藤父がチクワを連れて帰ってくれてホッとしたよ。
寒い夜を過ごすのが動物にとっては大変だろうからな。
チクワに何かあったらと想像するだけで生きた心地がしない。
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/30(月) 20:48:39.35ID:EHnOOPqt
少しずつ夜も暖かくなってきたから庭にテントでも張って雰囲気を楽しんでみるか。
チクワの代わりにビーグルとラブラドールレトリバーだけど、ビーグルはくっさいからなぁ
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 00:53:44.03ID:A5JXb/Mc
最終話の終わり方について1つ言わせてもらいたい
アニメのそれぞれがソロキャラやってる方がよかった
ソロキャンにはソロキャンの良さがあるっていう暗示だったと思うんだがねえ
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 05:36:36.19ID:4aUfYdcB
>>670
アニメの方も、なでしことリンがたまたま同じ洪庵キャンプ場だったので、孤独を愛するという意味のソロキャンには結果的にならなかったのでは
アニメの2期では、なでしこのソロキャンが見られるのが楽しみ
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 07:35:31.68ID:dIIBnEzZ
>>670
むしろ、シマリンが誘っての二人キャンプの約束果たせてよかったね、って思ったよ
原作でも実現できてないからな
勿論シマリンから誘ったかは脳内補完なのだが、シマリンリードの雰囲気出てたし、いいよね
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 09:33:00.91ID:y26ZDtba
>>668
あれ原作でも思ったけど
自分がガス買いに行ってる間に斎藤の父親が車で犬迎えに来たリンの気持ちってどうなんだろな…
「なら買いに行かなくて良かったじゃん!」って思わんかったのかね?
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 09:43:57.37ID:pt+Js9oW
>>677
自分の損得ばかり考えるメンタルの人はそういう思考で「損した」とか思うだろうね
ただ、そういうタイプの人はそもそもキャンプとか行かないと思うよ
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 11:43:13.49ID:1l1tCW/h
>>680
アレルギーのある子供は、何を食べたらいけないか、知ってるもんだよ
上のお姉ちゃんは小学生になってるだろうし
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 13:08:20.37ID:dvXOCRTv
>>683
野菜や単品の食材をホイールで焼いただけなのに?
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 14:12:29.08ID:wgP2+/iF
斎藤さんて金持ち設定なのか?
いきなり5万円の寝袋買ってもらえて、パタゴニアのフリース着てたり、チワワ飼ってたり
なんか浮いてるよな
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 15:38:23.58ID:83wncHmB
リンちゃんだって、いきなりヤマハビーノ乗っているし
新車では20万円位するから、
高校生のバイトじゃなかなか買える金額ではないぞ?
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/31(火) 22:17:19.37ID:y26ZDtba
山梨で高校生が原付の免許取るには
学校の許可が必要で
その許可も通学に必要っていう理由がないと認められないから
通学用に親が買ったんだと思うぞ



と思ったけどリンは自転車通学なんだよな
山梨のの公立高校の場合
自転車通学で原付免許持ちは学校非公認だから見つかると停学や退学の対象だったりする
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/02(木) 10:27:42.63ID:Xr2D97Nt
>>700
明夫がじじりん役で出るにしても2期があったらの話だと思うぞ
原作の初出は5巻だし、ドラマは4巻までの内容だし

そもそも2期があったとして、明夫がじじりん役になるかどうかも不明だがw
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/04/03(金) 03:19:52.94ID:qCsKmbh0
>>704
俺は正直、ナレーションはもっと存在感の薄い感じが良かったな
せっかく女の子達がワチャワチャしてる雰囲気なのに、突然渋いオヤジの声が入ると、夢からさめる感が強い

という意味ではドラマのナレーションの方が好みだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況