X



NHK連続テレビ小説「スカーレット」ネタバレスレ part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/09(月) 07:56:55.53ID:1zIXFsgl
連続テレビ小説「スカーレット」のネタバレスレです 。
ネタバレ話はここでどうぞ 。

公式サイト
https://www.nhk.or.jp/scarlet/
公式Twitter
https://twitter.com/asadora_bk_nhk
公式Instagram
https://www.instagram.com/scarlet_nhk/

※前スレ
NHK連続テレビ小説「スカーレット」ネタバレスレ part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1582073328/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 08:30:22.95ID:mIOpNK+n
>>543
演出とかの都合でカットされたりして不満たらたらなんだろうね
このドラマも何のドラマか良く分かんなくなってるけど
脚本家も主張はあるんだろうけどsnsでいちいち構ってちゃんしてるから微妙になってる
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 11:23:08.01ID:oGP2huKY
昨日の武志とのやりとりからの何事もなさそうな八郎
武志も父親を気にする素振りも見せない
こういう肩透かしをリアリティだと言い張るのがこのドラマ
ただただ展開に山も谷も無くつまらないだけという
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 12:58:57.70ID:TvVp3Vpj
喜美子と八郎が2年ぶりの再会ということは再婚の報告とかか?
個人的に独身でも名古屋の仲間に囲まれて幸せの方がいいけどこの脚本家はそうはしないと思う
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 16:02:30.25ID:HlbWl96H
>>552
役者の解釈はあるだろうがプロデューサーや演出や監督の意向もあるし
その辺は普通きちんと話し合いながら演じるでしょ
脚本家に否定的な意見が出るとすぐ役者が役者がって言う人がこのスレに常駐してるが
明らかに脚本に問題があって途中から完成が遅れてたから撮影もスムーズに行かなくて
こんなお粗末なドラマになってんでしょ
結局は脚本だけでなくて色んなところで噛み合わなくてダメになったんだろうがね
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 18:11:28.92ID:G2U7nuam
>>563
それもあるかも。1人かと聞かれて一瞬黙ってたし。でも今日の信作父との会話で今はこのままで的な事を言ってたから信楽に帰ってくるのかもね。
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 18:37:23.82ID:xqqaw09o
>>572
内田ゆきとかいう人
最近今さらになって松下と黒島のツーショット上げてた
「そろそろ叩きも落ち着いたかな?」とか考えてそうで最悪だと思ったわ
叩きまみれだった時に上げて役者と役は違いますよってフォローしてやれよ
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 18:40:13.44ID:GP+S7q3p
>>557
一番皺寄せが来て文句言いたいのは編集だと思う
毎週予告と本編に食い違うカットがあるし繋ぎが所々不自然だったり
かなりギリギリの時間で仕事してるのが分かる
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/24(火) 18:47:15.09ID:6swpMbZL
最初に出てたあらすじでは
喜美子のことを慕ってくれる我が子同然のたくさんの弟子に囲まれて
にぎやかに幸せに暮らしてるラストだったはずなのに
脚本変わっちゃったからこのままでは偏屈BBAの寂しい老後になってしまう
だからハチが信楽に戻って喜美子と復縁するラストになるはず
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 00:05:42.94ID:t/TVWIxn
【今後の予定】
・武志と真奈のデート
・直子の復縁話
・みんなの陶芸展
・最後なので草間&ちや子&ジョージ富士川大集合
・信楽のみんなで琵琶湖遠足
・大崎医師はじめての陶芸
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 06:58:41.16ID:WY8gPpry
>>586
あらすじによれば病状が進行した武志の看病と
みんなの陶芸展を見には来るらしい
武志にボロカス言われたことはそのままかもな
今は武志の方が大事やで的に誤魔化して終わる可能性が高い
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 07:45:23.48ID:/D6OK4vj
武志は最後に死亡確定かよ

このラストにして欲しかった

531名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/03/23(月) 18:09:07.03ID:UX1MQitz
そういえば三津はアシガールで時をかける少女なんだから
時空を超えて若様に白血病の特効薬を持って来いや!ってキシュツですか?
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 08:31:10.88ID:kcq+izfw
>>579
ハチは女の部分の喜美子に惚れたばっかりに
低空飛行の人生になったねぇ。金賞とったあたりは華か。。。
こっちから見ると、女性趣味が悪いと思うのだが、本人は後悔してなさそうでいいのか悪いのか
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 09:27:17.81ID:ZHlFDX+4
>>593
結婚前のラブラブな時から喜美子の自分の意見を曲げない姿勢や恋や結婚よりも仕事を大事にしてる描写があった。
2人の価値観の違いが顕著だったし八郎の喜美子への想いが重すぎたのかも。
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 10:35:17.24ID:0C50L3bg
>>587
八郎がみんなが感心するような作品を作ることはなさそう
陶芸への熱意を取り戻すために赤い皿を割ったんじゃなかったのか
武志の「越えられて悔しいと思わないか」の答えは無しか?
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 14:14:36.82ID:XghThkkG
>>598
八郎は喜美子武志を描くのにちょっと邪魔だからよけとくけど
流石に八郎が父親としてこのまんまは印象悪いから
このへんで手を打ちましょうという妥協が見える気もする
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 16:45:39.23ID:WY8gPpry
>>599
ちょっと卑屈すぎるんでは?
でもあの皿作るの手伝う為に八郎わざわざ来てたのに
昨日の貫入の音を二人だけで良い感じで聞いてるのは確かに少し疑問だったが
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 17:41:19.61ID:S0hptgi4
武志は穴窯じゃなくて釉薬の研究に進んだりフカ先生の葉書のイメージを作品化しようとしたり、感性が八郎寄りなんだよね
喜美子といる時より八郎といる時の方が親子らしく見えるのはそのせいか
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 18:52:36.07ID:ZHlFDX+4
>>608
武志のモデルになった息子さんは母に陶芸家としての対抗心があり穴窯をやりたがらなかったらしい。
武志も喜美子と全く違う作風だしそこら辺はモデルの人に近づけてるんだね。
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 19:17:34.08ID:WY8gPpry
>>608
肝心の喜美子の感性がイマイチ分からない
本人の感性でやってるのは絵付けの方で穴窯は技法に取り憑かれた感じ
というか絵付け品と穴窯作品は実際別の人間が作ってるから
仕方ないことだけど喜美子の感性自体がバラバラに見える
絵付けの方は師匠がフカ先生なんだしもう少し渋めな感じに出来なかったのか
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 19:39:48.15ID:jMvmZNT+
>>597
八郎にそういう認識がないから、余計不憫に思える。
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/25(水) 22:13:20.93ID:azaDz8DG
松下洸平の洸だけ切り取れば勇者ライディーンのひびき洸と同じだな
ライディーンの主題歌がヒッティングマーチだった中日の大豊は白血病で死んだ
俺は主題歌よりもエンディングテーマの方が好きだったけどな
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 08:03:23.19ID:427u4fZ7
>>616
そうだよね?
字幕出してるから住田だと思ってたのに公式ツイが「澄田」であれ?となった
まあ公式もドラマ内の写真と「悲しいですよね…」「嬉しいですよね」くらいしか書いてないからやる気ないんだろうな
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 16:40:20.41ID:gkWnOxkQ
喜美子のやっとけ、やっとけ、いっとけ、いっとけ
という「け」が最後まで下品過ぎて
普通の家庭なら夫に対して使わんやろ、せいぜい高校生の友人同士で
ふざけて使う言葉だと思ってるから
脚本、なんか変だったから、誰かと喧嘩して代わったのではないかと推測
ブツブツ切れた雑な脚本だった
だいたい、ハチとか犬みたいな名前つけてせめてハチさんとか言ってあげれば
あ〜下品 信楽ってそういう土地柄?  たぬき壊れそう
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 16:54:09.16ID:gJ2UUxUv
>>621
脚本家はサバサバしたって表現してるけど実際はガサツなだけだよな
自称サバサバ系オバサンって感じ
結婚前や常治が死ぬ週まではまだしも可愛げがあったもんだけど
武志が大人になってからの喜美子の人間的魅力の無さは異常
脚本が第一だけど明らかに脚本だけのせいじゃない
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 20:40:40.59ID:A6jhI1oq
>>625
これについては反論したいわ
大阪に住んでてスカーレットで出てくるような汚い言葉はほとんど聞かないよ
〇〇なんけ?〇〇やんけ!みたいな言葉は京滋のほうでたまに聞くけど、あんなキッツい喋り方する人は滅多にいない
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 21:23:23.46ID:7cLOAlmF
戸田恵梨香は常治をベースに演技してるね。
最悪北村一輝の所為に出来るから。
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/26(木) 22:15:12.01ID:SReYTdGR
>>630
夫婦ノートも茶碗も離婚した時に捨てたと予想。喜美子との関係はこのままだと思うけど八郎は信楽に帰ってくるのかもね。松下が滋賀の陶芸大使?とやらになったみたいだし。
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 09:05:56.18ID:H/qlFLkK
離婚した八郎を名古屋に住んでいる設定にしたのは
当時白血病の最先端の治療をしていたのが名古屋だったからそうしたと
ネタバレスレに書いてあったけど何の関係もなかったな
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 15:42:17.41ID:wP00qVRI
明日は美しい親子愛の映像が流れるんじゃない?
ネタバレからすると
成人息子とどんなハグをするのかな

気の強い喜美子のイメージが強すぎて
感情移入できるかな
武志がかわいそうとか
小さい時に武志と向き合ってきた喜美子のエピで塗り替えられたらいいな
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 16:44:00.14ID:K3hjFA+z
ここまで何の中身も無いドラマになるとは思わなかった
常治が死ぬあたりまでは脚本もかなり練られてるなと思ったもんだけど
穴窯以降はグダグダで武志の闘病編は丸ごと不要だった
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 17:19:46.58ID:ojVyehr6
武志は最後まで顔色良さそう
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 19:56:34.19ID:Vg/k+7nj
スカ―レットは 半年かけて描くにはしんどい作品で
誰が脚本家でも執筆は大変だったと思う
戸田は ほぼ主役に決まっていたのにオファーを断った長澤まさみの代役
作品の出来には不満だろうから 内田Pにフォローしてもらえるだろう
松下は 音楽舞台の方が向いているので 今後もこれを継続していく
音楽も並行してできるのは励みになる
大きな所属事務所ではないから今後の仕事のバックアップが不安だよね
伊藤は 6月に映画公開にになる女優とのスキャンダルはさすがにまずい
イメージダウンだし身辺警護人に出演できないは自分には予測できた…
今が一番重要な時期とういう自覚が足りない 
病人役だから ダイエットするべきだった
武志役は十代の俳優に演じてほしかった
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 21:56:19.52ID:M6vxaCvg
>>644
武志がほぼ主役並の扱いなんだから役作りくらいちゃんとやれとは思うな
いくらなんでもあれじゃあまったく病人に見えない
ちょっと食事抜けば若いんだからいくらでもできるだろうに
戸田さんは女優キャリア終わりそうな気がする
いろんな意味で
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 22:06:29.54ID:fso+YMqT
なんかここはネタバレというより鬱書き込みを競うスレみたいだな
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 22:08:59.15ID:ls1wO6uk
インスタでオープニングのクレイ人形のネタバレしてるね

scarlet_nhk 手を取り合う#クレイ人形 。きみちゃんと八郎。武志と真奈ちゃん。
#スカーレット #戸田恵梨香 #松下洸平 #伊藤健太郎 #松田るか
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 22:24:20.61ID:7SB7KgZ8
>>636
辻凪子も無駄遣いだった
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/27(金) 22:37:53.95ID:/21gxO/g
>>644
長澤がオファー断ったの賢明だったな、でも長澤の喜美子は
見てみたかった気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況