X



【テレ東水24】レンタルなんもしない人【増田貴久・比嘉愛未・葉山奨之・古舘寛治】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/12(木) 08:16:22.86ID:ohN0OtqE
水曜24時12分〜24時52分テレビ東京4月8日スタート

https://www.tv-tokyo.co.jp/rentalsan/
0434周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/09/27(日) 10:17:09.96ID:jQyEnThf
しかしおめえ、アスペルと略すんな初めて見たぜ、ええっ。
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 23:49:36.79ID:/aVMwfQ2
とうとう最終回か
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 06:58:35.75ID:+6VPwptx
テスト
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 06:59:27.94ID:+6VPwptx
良いオチだった。
ほっこりした。
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 08:46:23.36ID:2EwCcNMF
1万円取るようになったのは周囲のアドバイスということになってるらしいが、
実際は仕事もしないでなんだ、という批判にキレて取るようになったらしい。
JAFメイトのインタビューで語っていた。
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 09:37:20.64ID:3GcXEuCi
旅行券は断らないのかよと思ったら松本が同じ反応だったW
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 09:52:01.58ID:3GcXEuCi
唐沢さんが出てきた時は24の宣伝かと思ったけど局が違ったか
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 10:21:22.27ID:+6VPwptx
>>443
増田さんと約束してたみたいだね。
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 10:36:58.92ID:3GcXEuCi
>>444
接点なんて無さそうだけど
0446周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2020/10/01(木) 11:28:23.98ID:8xRd3WEu
なんにしてもおめえ、人が目をつけねえことを最初にやったやつの勝ちだってこったな、ええっ。
なにもしてねえけどよ。
そいでよう、有料にしてもらったほうが依頼しやすいってなほんとのとこだよな。
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/01(木) 16:16:41.80ID:g7jKsFJI
自分もやってみようとか思うと失敗するのは目に見えてるな。
レンタルさんも今は良いけど、必ず飽きられる時が来る。
その時、どうするか?
そのとき考えますと言われそうだけどw
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 08:52:20.59ID:V7qKl/xz
そもそもそんなに依頼あるか?
リアルの方は成功したかもしらんけどそんなに需要あるとは思えないし
だいいち生活費はどうすんだ?
こんなの遊んで暮らせる人の余暇か理解ある家族がいる人じゃないと成り立たない職業だろ
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/02(金) 09:23:04.17ID:kEQf2j7H
レンタルさんは話題の人になったから依頼もくるし、書籍化・ドラマ化されたんだろうけど
レンタルオヤジとかは登録しても依頼はあまり来ないみたいよ。
ちなみに依頼者から金銭を受け取った場合、ちゃんと申告してるのかな?
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/05(月) 07:57:53.88ID:s8Giw7D3
>>459
私は、電王で知りました。
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/09(金) 09:07:29.28ID:4Ies4ZBG
テスト
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/10(土) 06:49:59.51ID:BTpF2PJj
経費はスマホ代はもちろん自宅を事務所にしておけば電気水道家賃の半分ぐらいは経費に計上できる
それに基礎控除とあるしそういうのを年間売り上げから引けば所得税もかからない額だろ
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 05:45:36.01ID:gez0fpB/
自宅は事務所になるよ
実態はどうであれ受付事務処理のための場所が必要なので自宅の一部を事務所にしていると言えば誰も文句はつけられんよ
仮に会計士に確定申告を依頼しても経費として問題なく通る
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/11(日) 10:26:35.48ID:7KR99KKn
年収200万だったら基礎控除や社会保険控除、扶養控除などで
払った所得税は全額戻ってくる可能性が高い。
依頼人から現金で受け取るとしても確定申告は必要だけど、納める金額はゼロなわけだし、
特に税務署から催促が来ることはないのかもな。
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/12(月) 09:34:41.66ID:/j8kb/TW
今は印税とか著作権で結構な収入はあるだろうけど、この先が心配だな。
でも、レンタルさんは意外としたたかなので、何とかなるんだろうな。
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/24(火) 18:51:04.59ID:yP28V7qf
録画リスト見てたら10話だったか、1話だけ見忘れてるのに気付いて見たけど
てっきりホモに睡眠薬飲まされて…の展開かと思ったら全然違ってた
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/12(土) 14:20:07.09ID:wBF/A8Wu
依頼者「◯◯お願いしてもいいですか?」
レンタル「はい、大丈夫です」

依頼者「◯◯お願いしてもいいですか?」
レンタル「それはなにかしてることになるのでお断りします」

結局お前のさじ加減ひとつじゃねーか、というドラマだったよな
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/24(水) 11:17:32.25ID:OwDtlcZr
うゆっyいyい
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 09:24:37.48ID:RRFvW680
えてれりぇっるえ
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/01(月) 11:53:15.03ID:nX/DvMVx
>>457
ルミネ吉本の若手芸人さん達の憧れのマドンナだった
劇場近くの鰻屋さんに綺麗なお姉さんが働いてるとの評判で
さんま御殿に出演した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況