X



おいしい給食 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/11(金) 23:44:32.80ID:gS8LcIFD
くさぬ
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/28(月) 23:40:56.66ID:vyWon9KW
やぬ
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/30(水) 02:03:07.08ID:XWzHX/Sr
数合わせでレンタルした映画がめちゃ面白くて、その後ドラマもレンタルして完全においしい給食の虜になってしまった・・・
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/08(木) 00:08:54.29ID:pylRdcjP
\おいしい朝食で幸せ/高級食パン&発酵バター、こだわりのお米&海苔や梅干し


ヤフーから送られてきたメールのタイトル
おいしい給食に見えて焦った
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/10/31(土) 02:18:10.14ID:QK43KnqA
>>467
主役は甘利田先生で市原隼人だけど
女の先生役なら武田玲奈
ちょくちょく色んなドラマに出てる
最近だと春に日テレの「美食探偵」最終章に出てた地下アイドル
女子生徒役なら豊嶋花ちゃん
こっちは子役歴長いからこちらかな?
朝ドラ「ごちそうさん」の主人公子ども時代やら、テレ朝「トットちゃん」もやってた
何故ローカルドラマ出てるんだか不思議なくらいのそこそこベテランだよw
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/05(木) 23:26:59.38ID:Z5Uu3D8R
秘密のケンミンショーでソフトめんが出てきた
皆いきなり全部入れてたw
うどんくらい太かったけど、ソフトめんはあんなに太いものなの?
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 08:17:30.26ID:bIfo+ERD
関西はなじみ薄いと思う
ケンミンショーが大阪の小学校で実験してたけど、初めて食べるこども達がブーブー文句言いながら、一口で「何これうまっ!パスタよりうまいやん」と掌返してたw
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/06(金) 22:55:21.23ID:bIfo+ERD
ソフト麺はあんなに太いの?
自分は関西の田舎、金曜日は麺類の日だったけど、ソフト麺とは表記されてなかった

小3で転入した小学校の生徒がミルメークを知らなかったのは衝撃だった
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 22:51:21.11ID:AuWLICzN
>>485
牛乳が瓶で出てくるところじゃないと成立しないからな。
小中9年間、ずっとテトラパックだったから、ミルメークなんてものは
このドラマを見てはじめて知った
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/11/09(月) 23:14:49.97ID:xATDDEBt
>>488
テトラパックだと冷たい状態で提供されるのかな?
4時間目が体育で、ぬる〜い牛乳を飲むのがまた一興だった
気持ち悪いけど・・
大人になってから100円ショップでバリエーション豊富なミルメークを見た時は興ざめ

県庁所在地にある学校で出てきた、ミルメークの偽物みたいな「オズ」というものはまずかった
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/21(月) 22:53:05.59ID:aBy7q4Fe
ドラマ『#おいしい給食』の再放送が決定しました!
是非ご覧ください!

チバテレ
12/21(月)〜 毎週月〜木曜12時

とちテレ
12/29(火) 12時〜 第1〜3話
30(水) 12時〜 第4〜6話
31(木) 12時〜 第7〜10話

KBS京都
1/4(月)〜 毎週月曜23時

サンテレビ
1/13(水)〜 毎週水曜24時
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/12/27(日) 02:23:36.94ID:8I6yMuE9
年末、関東U局が再放送+映画版をやると思ったがハズレた
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/08(金) 23:09:16.53ID:kbwbE7zj
孤独のグルメで松重さんが引退したら
市原が563になれば案外合ってるかも
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/08(金) 23:22:25.35ID:hOYWaS3B
「おじさまと猫」
猫を飼うと決めた草刈さんに商品をたくさんお勧めするシーンが御園先生みたいだった
甘利田の話を聞かずに自分の話を続けるあれ
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/01/19(火) 22:03:55.31ID:4LJXwL8a
青のSP(第2話)
やっとマコちゃんが映った
マコちゃんのクラス(3年2組)はメインの舞台じゃないのに、給食が出てきた
マコちゃんの隣に星野さんもいた
意図的にやってるだろw
メニューはカレーでした
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/03(水) 00:38:34.09ID:wF1cAI8p
ローソンでコンビニを買ったら思いのほか美味しそうで、無意識に「わぉ、うまそげ」とつぶやいてしまった
ドラマのことは完全に忘れてたから、甘利田の顔が浮かんで笑ってしまったw
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/03(水) 23:05:16.01ID:3XDSqdvh
別に君の書き込みはつまらなくなかったよ
ドラマ愛を感じた
俳優が別ドラマに出てどうこうだの興味ないことを書いてる人と同一人物だったらすまんかった
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/10(水) 01:21:23.86ID:YrjT0dxP
市原隼人やくざ映画スレで「市原史上最高じゃないか」というレスがあったので、「給食はどうでしょう?」と問題提起しておいた
返答はまだない
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/18(木) 01:15:43.95ID:ox/OFV8z
ドラマでかかる音楽が小学校時代の下校時間の音楽に似てる

サンテレビ再放送の来週の焼きそば回
ベートーベンの「月光」聴いたら以前は映画の「ストロベリーナイト」の予告を思い出してたけど、
最近(教育でベートーベン特集やってたから)は焼きそば回の冒頭だw
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/02/28(日) 16:20:30.17ID:oWu8AEcV
れえれてててt
0561おい給
垢版 |
2021/03/05(金) 21:31:56.67ID:K6FqcaOT
今再放送観てるとこ。
冷凍みかんで神の君の優しさが良かった!
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2021/03/06(土) 18:31:58.45ID:08d1We9w
地方なので今頃、今年一発目の「アド街ック天国」が放送されてる
埼玉の杉戸町が一瞬映ったけど、最終回の常節北中学まで行く道に似てた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況