X



トップページテレビドラマ
1002コメント276KB
【TBS日曜劇場】テセウスの船 part34【竹内涼真・鈴木亮平】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:32:12.61ID:SAgwwsKX
脚本どんなの書いたやつなんだと思ってググったら
キヨたん(海容)の人なのか
クソガキ書かせたら天才だな
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:32:17.53ID:RhXcatQK
未来人としてのアドバンテージ一切なし
犯人に何度も何度も背後を取られる
罠にかかり放題
最後の最後までイライラが募る話だった
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:32:20.14ID:zZ6JCry4
しかしみきおの人、あな番とテセウスとバズらせるドラマに連続起用されてリアルに持ってるよね
あの黒幕に見えるけど実はいい人アイアンティはいいね
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:32:38.68ID:x0T4VnzT
>>83
酒鬼薔薇だって少年法に守られているぞ
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:32:40.20ID:MCyCOqrc
スイングガールズ生き残りの共演
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:32:40.86ID:ZPQ1SrYM
校長なんだったんだ。
ミキオもあんな事件起こしたのに
いい奴に成長してるのか?
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:32:46.04ID:3vVG9/c+
ship OF Theseus
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:32:50.54ID:lHuAPOcD
撒き散らしたふせん全然回収されてなくて草
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:33:00.46ID:wdqE7t1a
感動してたのに、澤部見てワロタw感動返せ
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:33:05.64ID:iVFYrADn
>>81
さすがに、ひっそり車椅子で過ごしてほしかったわ
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:33:09.46ID:26ZvHzj4
>>128
君はシュタインズゲート見すぎ!
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:33:10.11ID:nt88G9Sh
毎週日曜日、このドラマが何より楽しみだったのに、最後にこれは無いだろ
「これ、クソドラマだから見ないほうがいいよ」って過去の自分に教えてやりたいよ
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:33:10.49ID:hxmN4lmg
過去の時点で佐野文吾は服役免れたから
未来の心さんは、過去で活躍する理由も無くなった
最初から無かったって事とに?こんがらがってきた
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:33:18.74
>>155
校長ターゲはあほwwwwwww


結局、さんざん貼られていたこれwwwwwwwwww

■仮・まとめ■
・ちょっと前に、栃木県佐野市のあきやま学寮付近で、霜降り明星・せいや(正志)と柴崎楓雅(子供みきお)が目撃された
(その後、せいや のツイかインスタに、背景にあきやま学寮が映り込んだ画像がうpされた(のでガセ情報ではないw))

・「あきやま学寮って何だろ?」ざわざわざわ

・その後、「佐野がスタンガられたw仙南キャンプ場の外観ロケ地」 と判明

・つまり、子供みきおと正志が仙南キャンプ場近くで何らかのカラミシーン撮影
 これは、どうみても、子供みきお と黒幕の打ち合わせ(回想。最終回で放映)でしょうwww

・だから、佐野にスタンガンをあてたのは正志
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:33:24.18ID:QJv8Sc/x
>>50
台詞で「文吾が殺人犯のままだと鈴ちゃんが悲しむ」
だから変更って言ってただろ

もっとも、青酸カリで自殺未遂→みきおの犯行バレる→それはそれで鈴は悲しむけどねw
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:33:26.17ID:Ucb7VsIv
>>16
気に入らない客に一服盛るのか
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:33:28.40ID:Jfdui8ak
あまりにあまりに犯人は誰だ!を引っ張り過ぎて、どうやって色々工作してたのかって場面が一つも無いのはなー てか和子さん記憶ないんか??
0188sage
垢版 |
2020/03/22(日) 22:33:31.54ID:nMb0FmAU
録画、即消した。

大失敗最終回。
大失敗最終回。

真犯人等、のことはどうでもいい。

問題は、
心が死んでからの、現代への持って行き方。

いきなり、
由紀と心2とが
結婚していて、妊娠している祝賀お食事会。

心1が死んだ余韻に浸る暇もあったもんじゃない。
100日後に死んだワニと同じ。

最後は
心1が死んだ余韻に浸って、
現代へと場面が移り、
心1のことをふとしんみりと思い出す一家。

心2が一家と過ごしており、
由紀と偶然出会う。

そこで、未来を予感させる
「天国から来たチャンピオン」のような終わり方でなければならない。

一気に由紀と結婚していて、
妊娠祝賀食事会では

心1が死んだ余韻に浸る暇もあったもんではない。

もちろん、
みきおが少年院を出て、
カフェで義母と店を経営している場面など不要。
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:33:34.89ID:lju5d04b
サカキバラと和歌山カレー事件と僕だけがいない街とシュタゲのオマージュ
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:33:36.08ID:EknjEfhX
>>24
少年法で無罪&重度のサイコパスで何とも思ってないから普通に客商売してる説

てか予告にあった「お前が真犯人だったのか」ってシーン本編とちがくね?
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:33:36.93ID:tUnNUOmh
未来の心の両親の老けメイク、相変わらず酷かったね
過去が変わったから、過去はなかったことになってるんだね
文吾さん以外は  しかしメイクひどー
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:33:40.96ID:WBBzwndw
>>132
知ってた?
心さんも刺されて数日しか経ってないんだぜ?
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:33:44.77ID:sZSsEeUP
>>前スレ655-795
>死んだ心さんと息子が完全一致している件について

かあちゃんは校長との会話でなんか「わかった」って感じ?
当然自分ともつながりがあるわけで、不思議な感覚はあったけど校長の話で「ああやっぱりそうなんだ」って腑に落ちたというか。
心って名付ける時も、「ああやっぱり」って思って、でもあえて文語とはそれについては何も話さず…みたいな…。
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:33:51.57ID:NoxUVz1D
ユースケ、心さん殺し、家族拉致、父親拉致は正志で、女の子、翼(自殺強要?)、ドリフはみきお君?
みきお君人何人もぬっころしてカフェ開けるん…
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:33:58.96ID:RRajsI+4
30年後の鈴がなぜ整形しまくった顔かがよくわからん
整形する必要ないのにおかしい
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:34:03.39ID:NPzYfb9Y
ロフトで心さん追悼展はよ
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:34:09.00ID:31FD1STs
>>142
吉本枠だろ
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:34:14.61ID:bSVP0p6j
8話の家族拉致もせいや一人の犯行だったの?パラビ見ないとわからんの?
TBSさん、答えてくれませんかね。
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:34:16.58ID:sSiOg3gA
いやさあ
「あなたの番ですみたいな糞を楽しんでた馬鹿どもには伝わらないかもしれないがこれぞ本格派」
みたいにドヤ顔で語ってたやつって何だったの?
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:34:27.14ID:YiKsTpH7
>>154
そういやそうだな
姉妹になるのか
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:34:27.58ID:e/7hmMS/
>>143
ぱっと見、二枚目俳優だけど鳴かず飛ばずで
犯人役したらハマった感じ
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:34:32.39ID:n5OGoD2j
心さんもせいやも境遇は一緒だったんだよな
殺人犯の息子ってことで辛い人生を歩んできて
一歩間違えば心さんもせいやみたいになってたかもしれん
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:34:36.40ID:TI+MIwvh
自分が今まで見たドラマで最低の最終回はマッサンの外人が主演で野島伸司脚本のドラマ
まあ最終回以外も酷かったんだがとんでもないものを見てしまった気持ちになった
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:34:41.12ID:26ZvHzj4
>>201
そうみたいあとスタンガンも
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/22(日) 22:34:46.90ID:lju5d04b
>>215
車高が傾いてるから気付く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況