X



トップページテレビドラマ
1002コメント324KB
【TBS日曜劇場】テセウスの船 part37【竹内涼真・鈴木亮平】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:26:32.05ID:A45qhgc1
ユースケなんですこの役引き受けたんだろう?
仕事なくて困ってたのねとしか思えないわ
さらっと事故死にされてるし。雪国で登山でもあるまいし
武術の心得ある人があんなんで死なないわ
怪我はしても
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:27:26.12ID:7N3S+/8k
>>767
西野七瀬悪くなかったよ
ああいう演技もあり、日本人て「オーバーアクション=演技上手い」て勘違いしてる人多いと思う

セイヤも演技は別にそこまで悪くなかったけどいかんせん、セイヤ犯人という脚本そのものに無理がある
0777名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:27:33.62ID:K1iJKV27
テセウスの船についてのくだりは
なんで毎回きまり文句で流さなかったの??
最終回にそれ言われても忘れててピンとこなかったわ
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:28:20.71ID:7N3S+/8k
>>771
エアプじゃんか
完全に真逆だぞ
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:29:25.91ID:YUxnj6lm
事件の成り行き次第で変わってゆくパーツだから
胎児の心さんとうっかり心さんは、厳密には同じじゃないと
強談できなくもないから
だから二人存在したことにはならない。無理っぽいけど。
でも金属を二つ存在させちゃうと…。パラドックス以前にルールをゆがめちゃうのは
もはや電通並みのご都合お仕事ですけど…。
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:30:11.34ID:A45qhgc1
>>777
セテウスに船は良いけれど修復するだけなのにこんなに犠牲者居たんだ
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:30:21.63
直前だけど、「動機」もあてたw

> 612 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2020/03/22(日) 15:13:54.80
> 単純に考えて 「復讐」?
> 自分の血縁者が佐野のせいで冤罪になって処罰されたから???
> ただ、派出所のお巡りさんが捜査したりするかなぁ??
> まぁ、今作ではあまり深く考えてはいけないのかもwww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1584793448/612


下2行も放置のまま。予想どおりwww
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:30:46.53ID:jgnVgs/W
最近のドラマは配信優先で作ってるからこのドラマもパラビ前提で
地上波版はほぼダイジエスト化しちゃう。肝心なところが地上波で
語られていない。無料の地上波なんだから金払って完全版を見ろと
いう事か?
0790名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:31:41.92ID:CZLzMGOr
最終回の間抜けなシーン、あり得ないシーン

・サラダ記念日の差し入れ人不明
警察は差入れされるもののチェックも差し入れ人の身元確認もしないらしいw
つーか自白するより本を見せて警察に保護してもらえよw誰が持って来たか分かるし。

・脅迫状を警察に見せない心
同じようにあれ見せたら確実に警察動くだろw
仲本工事のときも警察に首絞め写真や置き手紙や絵を見せてればミキオ捕まえれたのにwww
これだけあってあいも変わらず事務員のメガネ女を探さないバカ二人組w

相変わらず間抜けなシーンだらけのクソ脚本だったよなw
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:32:20.46ID:r3b5iLqT
最終回なのに
複線回収ではなく
意味ありげで何もないミスリードをちりばめて少し後に違いましたを繰り返しただけで
おちょくられてる感じすら受けた

視聴者に犯人言い当てられるのがよほどコンプレックスのご様子

ドラマスタッフは
最後まで勘違いさせることを第一目的にするのではなく
視聴者を楽しませるということを真剣に考えて!
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:32:29.39ID:Q3KIEMSg
変なミスリード入れずに
最後のシーンすっかり仲良くなった小藪も
出しとけば良かったろ
あと校長は死んだあと息子が墓参りしてるシーンとか
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:32:55.22
>>779
いや。それ2クール見た後の錯覚ww

前半、黒島ちゃん存在感なかったよ?
後半、二階堂が投入されってラブラブな感じで存在感でてきて、ラスボス上がりw
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:33:13.50ID:OAoOXqmP
>>761
パラビ見ると分かったよ

まず、ミキオが正志の父親の家で
絵を描いてそれを正志が見て笑ったのをきっかけに
距離が近くなり、次に会った時に正志も正志の妹も
昔いじめられていたことを知る
ミキオもいじめられていたので共感
そして正志は小学校のお楽しみ会で
ジュースに毒を入れるという昔考えた妄想をミキオに伝える
0797名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:34:13.14ID:CZLzMGOr
そもそも仲本工事を怨むべきで文吾恨むのがおかしいってばw
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:36:35.42ID:OAoOXqmP
>>766
今も警察は酷いけど昔はもっと酷かったからな
袴田事件とか警察が証拠品捏造して犯人でっちあげて
袴田さんは死刑囚として40年以上収監された上に冤罪だと発覚したし
過去を変えられない分、現実の方が悲惨
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:37:03.90ID:K1iJKV27
心「父さぁ〜〜ん」
文吾「心さん!」

ドラマは終始これだけだったw
途中から親子というよりホモに思えたわw
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:37:05.85ID:CZLzMGOr
>>799
バーカw
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:38:33.72ID:7N3S+/8k
>>786
そうだったんだ
でも黒島はセイヤより遥かに出番多く目立ってたよ

>>794
それ言うと江藤だの予想されてた謎の輩なんかは全く出番も存在感もなかった
黒島は前半からそこそこ出番あったよ、ただキャラが濃すぎる他の連中と比べて普通過ぎる人ではあった
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:39:49.24
>>796
> なんで原作どおりじゃダメだったの?

ダメとかじゃなくて、単なる営業政策だろ?
「原作と変えます」言ったとたんに原作が馬鹿売れwww

確かにうまい戦略だとは思ったw
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:40:10.69ID:ZJwkiPo/
>>767
ダントツでせいやのほうがクソw
動機もクソだったしな
母親を点数稼ぎで逮捕?はあ?って感じだわ それ言うなら徳本にオメー謝罪しろよと
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:40:50.13ID:7N3S+/8k
セイヤなんてミキオのパシリだったんだろうな
2人の事件中の絡みは多少回想シーンとしてやって欲しかったな
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:40:57.40ID:s3mr0J82
校長が家族をやらなかったのはなんで?凄いハラハラしてた交番のシーン
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:41:03.94ID:eRzZJ6ix
>>798
ドラマでは明音へのストーカーがみきおにバレていて、それを弱みに明音を拉致。
青酸カリで明音を殺害しろとみきおが指示したができなくて、自殺。
パラビではそこまで言及されていなかったが、ストーカーをばらされると思って自殺した感じ。
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:41:31.26ID:k4H9K+Jz
>>795
正志って心さんが村に来た後に実家にやってきて
見慣れない顔で不審者扱いされてなかったっけ
その後にみきおと仲良くなったの?
学校のウサギはその前から殺されてたってさつき先生が言ってたよね
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:42:22.31ID:ppIHyd4/
>>790
概ね見逃したとしてもその2つは引っ掛かるよなあ
敢えて言えば小籔の登場が文吾が警察にまるっきり話を聞いてもらえない状況の補足描写にはなってるんだろうけど
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:42:26.15ID:K1iJKV27
ここまでフザけたのなら
現代のシーンで猪木がお膳だしにくるとか
出演させろよ!
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:42:46.07ID:s3mr0J82
ミキオは医者の子だから頭も切れるの分かるけど気持ち悪い子供だわ怖すぎて
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:44:05.93ID:7N3S+/8k
>>818
ミキオヤバすぎだよね
IQとか測ってみたい
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:44:46.65ID:K1iJKV27
>>816
おまえちゃんと観てた?
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:45:16.36ID:1VyNqs1t
あっちこっち殺して歩くほど敏捷じゃないだろ、あの小太り
頭悪そうなのが一番引っかかる
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:48:12.80ID:CZLzMGOr
>>814
先に中身見て利用しただけかもしれんだろw

文吾大嫌いだからなw
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:48:25.02ID:ZJwkiPo/
>>790
上の差し入れ人不明だけはマジで謎だよなw
誰も知らないなんてありえん

下の件、脅迫状見せない&事務員探さない、の件は脳内補完可能なので俺は納得したけど
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:49:26.70ID:D2UsfjqP
>>831
残虐性と幼稚さの最悪な混ざり方
正志にとってこれ以上ない最高のコマだからもう少し感慨深げにしてほしかった
ガキだから利用しやすかったよの一言で済ませれるタマじゃない
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:50:03.39ID:s3mr0J82
新聞記事の和子と鈴と弟やった犯人は笹野じやないんだ?あの小でぶなの?
だったら校長の部屋で2人がいつものナイフがないと騒いでたのは

説明よろ
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:51:10.89ID:s3mr0J82
>>837

> 原作通りの犯人のほうが納得できたし面白かった
誰?
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:52:20.87
>>798
9巻

みきお 「温かい飲み物を持って来たんだ。飲んで」

飲む
カラン
ゴホッゴホッ
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:52:57.60ID:CZLzMGOr
>>833
小籔が用意したならリスク高すぎるわ。もし他の刑事がいる時に
「脅迫されました。家族を守って下さい。この本を持って来た奴が真犯人です」
なんて言われたらキャリアぶっ飛ぶ。まずありえんよ。
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:53:08.02ID:ppIHyd4/
>>845
新聞はせいや(小でぶ)の創作
フォントも適当すぎるしよく見ると「警官のクソ家族が殺害された」とか適当なこと書いてある
校長は黒幕ミスリード
過去の絵破棄、ナイフの所在不明、文吾心さん不在の所に唐突に現れたのも
結局急に息子に会いに行っただけでしたという演出
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:53:14.82ID:aHi106Hq
>>812
>「原作と変えます」言ったとたんに原作が馬鹿売れwww

また適当なこと言ってるわガイジ
言ったとたん馬鹿売れて何処にそんな根拠たる売上推移あるの?
ドラマが好調だから普通に原作コミック売れ出しただけじゃないの
ドラマヒットで原作本が売れるのはよくあること
あと「営業政策」て…
ガイジのお前に代わり訂正してやるけど、本に関してなら「販売戦略」な
あと、ドラマに関してなら「宣伝戦略」ね
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:53:26.64ID:ZJwkiPo/
>>845
真相はわからんけど一応脳内補完可能

3人殺した記事は(未来は変えられたが)たぶんせいや
ナイフはみきおが持ち出してせいやに渡したんじゃね?
で、文吾と心を刺したナイフがその校長のナイフなんじゃね?ってことで
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:54:47.47
>>849
「大人みきお」説の人たちでしょ?

「レコーダがタイムスリップ」ってプロットで、「今作では大人みきお は過去に行かない」ってわかりそうな
もんなのに、直前まで固執してる人たちがいて・・・・w
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:54:47.79ID:s3mr0J82
>>856

あんがと
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:55:23.27ID:zxOKmP4E
>>790
警察が無能で犯人捕まえられていないし保護を警察に求めても100%守りきれるかというとそうでもないし
脅迫状持っていっても神社のほうは囮だったのだから意味ないじゃん
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/03/23(月) 11:56:22.91ID:CZLzMGOr
ハゲ親父が後半猪鍋やらマスコミ蹴散らして激しくいい人だったのが意味不明w

こいつ前に佐野家に嫌がらせ電話してきたやんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況