X



【テレ朝金曜ナイト】家政夫のミタゾノ 8軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/22(水) 17:08:20.91ID:jBaUuy6m
>>594
確か元々の親子は追い出したんだっけか?
割といい終わり方だった気がした
一期の最終回の次に好きな話だったけど忘れてしまった。。
3期4期は好きな話はないなぁ
ファミリーカフェ回くらいかな
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/24(金) 21:53:46.56ID:aYc3u0hg
城田優、衝撃写真が公開…VIPルームで札束を握りしめる賭博報道の実業家の横で笑顔
2020.07.24 12:42
https://www.google.com/amp/s/biz-journal.jp/2020/07/post_170274.html/amp



【俳優】#城田優、三浦春馬さんへの思い「意思を受け継ぐ」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595523569/

128 名無しさん@恐縮です 2020/07/24(金) 03:30:35.54 ID:tRFmlEYQ0
春馬が一番嫌いなパリピ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2208828.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2208831.jpg
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 03:05:20.76ID:EWB9OsJb
バツ2は衝撃だったw
今シーズンてミタゾノがジェンガするシーンあった?
初期のシーズンのほうがブラックで不気味なキャラクターだったよね
リモート特別編と星野真里が出演した回見逃してしまった
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 08:08:42.44ID:JI/VQBME
娘がえらい不細工だの
誰かに似てるなーと思ったら
「まほろ駅前」シリーズの広島弁に似てる。
親子ってわけじゃないよな?
森田想、三浦誠己
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 08:19:41.73ID:JI/VQBME
取材でかけ将棋はダメで、連日押しかけたり、自分の持つネタと交換するのはイイのか?
かけ将棋自体がダメってのと、かけ将棋で出来た人間関係は別だろう
1勝負1000円で払えないって何百回とか指してるんだろ
むしろ将棋の時間で人間関係つくったとみるべきでは
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 08:40:43.18ID:jWslOd2R
家政婦紹介所の秘密

・所長 文字化けで解読不能
・志摩 スキップ出来ない
・真理亜 コミット失敗
・村田 フォロワー2人(母と祖母)
・霧島 バツ2暴露
・ミタゾノ キス写真のフェイク


これじゃ霧島舞が不満に思っても仕方ないw
1人だけ秘密の重さが違い過ぎるw
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 10:50:21.86ID:WcYb6v12
みんなちゃんとドラマ見てるね。
私はTOKIOの新会社設立とか長瀬退社に関わるネットの書き込みについて
言っている気がしてドキドキした
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 11:24:19.46ID:EWB9OsJb
しゅはまはるみ繋がりで今までカメラを止めるなネタってありました?
ライザップネタはあったけど
ほんと垢抜けたね
どことなく大人計画の伊勢志摩に似てるなと思うけど志摩って役名だったのか
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 11:33:18.04ID:Ki2E66UH
>>622
でも演技は素晴らしかったよね
化粧っ気のないビジュアルも完璧だった
娘はちょっとブスだなーと思ったら最後でああなったのでむしろ知的な顔に見えてきた

それにしても
ミタゾノさんのいつもの猛ダッシュは何度見てもときめく
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 19:42:40.07ID:xW8re636
隠し子は突き飛ばされエルボーされて運転手は黒いのばれたと思ったらあっさり蚊帳の外にされたりと若い男の出演者の扱いが雑なの笑う
4期面白かった
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 20:49:59.19ID:qI1JSFCD
杉田かおるのドラマ出演久しぶりにみたけどやっぱうまいな。
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 22:11:14.94ID:Fhu9sewO
台風空き巣回以降
今シリーズ独特な話の作りが続いたけど
最終回は自然な伏線&回収で
再度どんでん返しの
従来通りのミタゾノの話の作り+遊び
でおもしろかったわ
台風空き巣回から前回の脚本家回までは
伏線がいまいちでどんでん返しの仕方が無理矢理って感じ
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 22:19:39.45ID:3nh+PdQt
うむ。最終回はこれまでのミタゾノドラマの典型(プロトタイプ)にぴたりと当てはまる、
「これぞミタゾノ!」みたいな筋運びと作りで、完成度が高かったように思う。
先にこの回の脚本から出来てたんじゃないかな?
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/25(土) 23:08:48.28ID:eHmzdh83
次にミタゾノのシリーズが始まるのはいつかな?
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 01:42:49.76ID:CkB+qt/N
毎回伊野尾いらない、リストラでいいって言ってる奴って絶対同一人物だよな?

シーズン3からいらないなって自分も思ってたけど、今回は大分登場シーン減ったしシーズン4も既に終わったんだからもういい加減しつこいって
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 07:38:52.26ID:ocjD5zba
2年位前にNHK総合かプレミアムで、ミタゾノのような
男が女装を演じてるドラマを見た記憶があるのですがあれはなんだったのでしょう?
あのタイトルを教えて下さい
演じてたのは日本人の男性俳優ぽかったけど雰囲気はイギリスとかアメリカみたいだったんだ
ザッピングしてちらっと見ただけだからよくわからないです
凄いモヤモヤする
ミタゾノも参考にしてた海外ドラマとかあったのかな?
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 08:35:43.99ID:XkJsQwdV
BSプレミアムのは「ベビーシッターギン!」だと思う

あれは英国婦女風の女装のナニー(向こうでベビーシッターの意味)だよ

劇中で女装のまま車と並走して追いついて誘拐された子どもを助けたシーンはミタゾノさんを思い出させたわw
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 09:31:55.38ID:ZX1DXXnu
「ベビーシッター・ギン!」は大和和紀の連載漫画が原作だったよね
実はあれはミタゾノの元ネタの一つじゃないかなって思うんだよね。あくまで参考レベルだけど。
さらに「ベビーシッター・ギン!」の元ネタは「メアリー・ポピンズ」とロビン・ウィリアムズ主演の「ミセス・ダウト」(1993年)。
「ミセス・ダウト」のさらに源流は「トッツィー」(1982年)だろうね。
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 09:33:42.51ID:LBS34xpV
紹介所の年齢層が近いおばさま方のパシリ程度で
イマドキの男子の視点や趣味の小ネタ作りはアリかな
キレッキレのミタゾノの対極キャラとしたら天然系か
バーターが誰かは神のみぞ知る
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 10:32:55.62ID:CkB+qt/N
親子2代に渡って長年尽くしてきたのに騙されてきた家政婦の夏木マリに「あなたに声をかけてくるのは世の中あんな男ばかりじゃないぜ」的な労いの気持ちでお茶でもどうですか?って言ったんじゃないかな…と
あくまで個人的な見解ですが
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 10:33:49.50ID:ocjD5zba
>>670
>>672
ググってみました。それだと思います!
原作は90年代の日本の漫画だったとは…
どうもありがとう

>>669
ロビン・ウィリアムのミセス・ダウトは大好き
ダスティン・ホフマンのは見たことなかったです。気になるので見てみます!
どうもありがとう
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 10:47:27.14ID:HH7CMzx0
「ミセス・ダウト」って映画、あの当時世界中でヒットしたから
もともとウケる要素があったんだろうな、女装家政夫というキャラクター
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 17:15:34.68ID:ZX1DXXnu
まあ、伊野尾の要・不要はともかく今回の相棒の飯豊ちゃんは、可愛いルックスのわりに
ミタゾノさんと渡り合っていけるぐらいの口の悪さがあって
そこはかとない性格の悪さを随所に感じさせたところがよかった
おまけにバツ2てwww
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/26(日) 21:43:28.72ID:IzLZ8Poz
>>674
その男姿で登場した場面とか
最終回の死んだ妹への献花とか
今となっては黒歴史だろう
一期の頃は後にシーズン化するとも思ってないから
ミタゾノの素性に迫る意味ありげな伏線シーンをただばらまいてたんだろうけど
死んだ妹とかの設定は今はもうなかったことになって
ギャグ路線一筋って感じだな
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/27(月) 01:44:11.96ID:QsNZm+DH
最近のシーズンは家庭を壊しても無理矢理完結させたりするけど、一番まとまりのある終わり方したのは第1シーズンの大奥回かな…

今まで雇い主にセクハラされて辞めてった若い家政婦達が夏木マリを筆頭に反乱起こして屋敷を滅茶苦茶にして成敗するエピソードはスカッとしたわ
女装してないミタゾノさんも見れるレア回だし、全話合わせて1番好きな回だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況